Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14385 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я к ним лезу?  ???
Теперь буду таки следить и говорить, что тебе по теме слова не давали, ты диванный эксперт.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
к термину "несадиковский" пора добавлять соседа - "ребенок-режименок"
любое посягательство в сторону режима - АБЬЮЗ! ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ! РАЗВОД!
А в гости можно вваливаться только когда ребенок спит, или сон взрослых тоже побоку? Тогда, может и в десять вечера норм с тортиком заглянуть.
Вот, муж уснет, Зоя может подруг позвать, на кухне с тортиком посидеть? Или это так не работает?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А в гости можно вваливаться только когда ребенок спит, или сон взрослых тоже побоку? Тогда, может и в десять вечера норм с тортиком заглянуть.
Вот, муж уснет, Зоя может подруг позвать, на кухне с тортиком посидеть? Или это так не работает?
помнится, с одной подругой я познакомилась, когда у нее был младенец
месяцев 6 ему было, что ли
так она в гости позвала. поздно.
я говорю - как так, У ТЕБЯ ЖЕ МЛАДЕНЕЦ??77
а она в ответ - и что, не жить теперь лет 5, пока не подрастет? нет уж. я не приучаю его спать в идеальной тишине или бояться людей\прикосновений
и знаешь, вырос и ребенок и мать живая. а я тогда, привыкшая, что мать с младенцем на пару лет выпадает из жизни и с мамашами общаться\встречаться где-то\дружить очно - бесполезно, ведь у них ребенок и они только с ним 24\7.
и там тоже не подарочный был. и хныкал, и просыпался ночью, и утром давал жару. и ничего, вырос. живой. и мать живая. и социальные связи не потеряла за время декрета. просто мать выбрала не закапывать себя на несколько лет в режимы и пеленки, а продолжила жить, просто с ребенком

почему не может? в чем проблема вообще?
может даже мужу ребенка оставить и уйти тусить. он такой же родитель как и она.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
;D
И все дети, конечно, же, одинаковые. И по этому ребенку мы можем судить о том, какие же дураки придумали режим))

И, кстати, тебе не кажется, что если ты привыкла, что мать с младенцем, как правило, выпадает из жизни и она с ребенком 24/7, то это более массовое явление? И не потому, что этим матерям именно так и хочется, и они с зайопами.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 16:34:34 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
;D
И все дети, конечно, же, одинаковые. И по этому ребенку мы можем судить о том, какие же дураки придумали режим))
я выше писала - отклонение от режима может случиться и без посиделок мужа
скорая ночью с мигалками и сиреной к соседу приехала
подростки хлопушки во дворе взрывают ночью
потоп случился, пришли соседи, разборки
за стенкой женщину вообще убивать могут, а она на помощь зовет.
и все, режим снова прости-прощай!
как вопрос решать? соседу идти выговаривать, не мог инсульт свой пораньше запланировать?
идти в ночи подростков ловить и драть за уши, что ребенку сон нарушили?
соседей вас затопивших идти лупасить? а если сам затопил, то идти ругаться с соседями, что посмели нарушить сон ребенку?
попросить соседа побыстрее убить сожительницу, чтоб режименок из режима не выпал?

в эту же ночь, буквально В ЭТУ ЖЕ! в 9 часов могли устроить гулянку другие соседи.во сколько там в рф часы тишины? ведь до них, даже если полиция приедет, ничего сделать не сможет.

да, даже если у ребенка режим.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 16:37:24 от Softy »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не только дети одинаковые. Но и матери одинаковые. И мужья у них одинаковые. И посидеть с подругой на кухне пока ребёнок спит это то же самое что собрать 10 человек в однушке.
Ачетакова.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот я училась, допустим, на психолога раннего детского возраста. Могу сказать, что дети очень разные, нервная система у них разная. Есть те, которые спокойно реагируют на сдвиги режима, есть те, для кого это очень сложно. Особенно это непросто, если жизнь уже подстроена под строгий режим.
И даже если муж действительно скажет, что ребёнка возьмёт на себя, если весь год у него были лапки и ребёнком он не занимался больше, чем показать козу, он банально не справится. Предположим, он действительно решит взять ребёнка на себя, а не начнёт при первых же сложностях дёргать жену, но он не знает, что этого конкретного ребёнка успокоит, а что ещё больше растормошит, как отвлечь этого конкретного ребёнка от капризов, которые последуют за недосыпом, где что для ребёнка лежит, как помочь, если будут колики или проблемы с туалетом, и так далее. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно некоторое время.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не только дети одинаковые. Но и матери одинаковые. И мужья у них одинаковые. И посидеть с подругой на кухне пока ребёнок спит это то же самое что собрать 10 человек в однушке.
Ачетакова.
из режима можно выпасть по любой причине, даже не зависящей от мужа.
и ничего с этим не сделаешь.
так что теперь, срочно продавать однушку и покупать дом в глуши, чтоб точно никто не мешал ребенку режим соблюдать?

Для того, чтобы в этом разобраться, нужно некоторое время.
и очень странно, что он не в курсах.
привлекать надо, причем с самого начала. потому что ну треш, что одна женщина с этим разбирается.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
к термину "несадиковский" пора добавлять соседа - "ребенок-режименок"
любое посягательство в сторону режима - АБЬЮЗ! ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ! РАЗВОД!

ок, тогда не смейте участвовать в дебатах о чайлдфри парах
вы ведь не знаете каково это - быть чайлдфри.
у вас же ДЕТИ! )
и чф, естественно, не полезут в темы, где хоть слово касается детей.
надо в правилах форума, наверное, прописать. не рожала - не имеешь право обсуждать детные темы.
так и вы тогда к людям, свободным от детей, не лезьте.
Вы можете обсуждать всё, что вашей душеньке угодно, просто выглядеть будете идиоткой.

Но вообще это неплохая практика - не давать советов, опасаться категоричных суждений в вопросах, о которых вы имеете мало понятия. Особенно это касается областей, где  невозможно сослаться на факт, физический закон, нормативный акт и т.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А, то есть даже раз в год нельзя пригласить родственников в гости это не абьюз? Надо запомнить
Лучше запиши, а то вдруг забудешь ;D Ну и покажи мне где автор запрещала приглашать родственников вообще, а не только в определенное время. Я наверное вообще страшный абьюзер, мне любые гости и нахрен не нужны ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вы можете обсуждать всё, что вашей душеньке угодно, просто выглядеть будете идиоткой.

Но вообще это неплохая практика - не давать советов, опасаться категоричных суждений в вопросах, о которых вы имеете мало понятия. Особенно это касается областей, где  невозможно сослаться на факт, физический закон, нормативный акт и т.
ок, я идиотка) вы все молодцы и правы.
режименок - святое.
вот только нормативных актов, касательно режимят, я не припомню. есть дневные часы тишины, есть ночные, все.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
так что теперь, срочно продавать однушку и покупать дом в глуши, чтоб точно никто не мешал ребенку режим соблюдать?

Травмированная соседским ребеночком я считаю, что стоило бы. И пусть он в той глуши на деревья орет! А они на него в ответ листьями шелестят и шишками кидаются! Простите, наболело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

и очень странно, что он не в курсах.
привлекать надо, причем с самого начала. потому что ну треш, что одна женщина с этим разбирается.
Да даже если муж все это знает и у него черный пояс по укладыванию ребенка спать, то я все равно не понимаю, зачем ребенку ломать режим специально, запланированно.
Не скорая проехала с мигалками и соседи затопили, а целенаправленно притащить в дом толпу людей, чтобы самому же потом заипаться с налаживанием режима собственному ребенку.
Ну ты ж своему ребенку не враг, ну найди блин компромисс со взрослыми людьми. Нафига продвигать вот эту дичь с тортиком среди недели в однушке при спящем младенце.

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Травмированная соседским ребеночком я считаю, что стоило бы. И пусть он в той глуши на деревья орет! А они на него в ответ листьями шелестят и шишками кидаются! Простите, наболело
.
еще бы в самолеты их не пускали до определенного возраста, вообще рай был бы
а то режим, знаете ли, нарушается. нежная детская психика страдает от смены часовых поясов и заложенных ушек. а они все прутся и прутся в свои турции с годовасиками! режим надо соблюдать! ре-жим!

все девчат, вы меня убедили! я идиотка! теперь в любой теме, где кто-то посмел нарушить младенцу режим, я буду яростно топить за святой режим! и буду яростно тыкать носом цитатами из этой темы, что режим, нарушенный даже на день - АБЬЮЗ!
за сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 16:46:38 от Softy »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Травмированная соседским ребеночком я считаю, что стоило бы. И пусть он в той глуши на деревья орет! А они на него в ответ листьями шелестят и шишками кидаются! Простите, наболело.
До какого возраста? А то у меня этажом ниже 27-летний ребеночек периодически орет. Иногда матом ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
Софти, смотри сюда.
Вот ты живёшь. Работа, встречи с друзьями, кафе, ноготочки сделать. Все круто. Можешь в любой момент сорваться с ночёвкой в другой город, можешь вина выпить с утра в субботу. Тебе никто слова не скажет.
Потом свадьба, муж, ребёнок. И вот уже твоя жизнь тебе не принадлежит. Ты живёшь в дне сурка. И весь распорядок подчинен ребёнку. Кроме того ты не работаешь. У тебя нет своих денег. Для того чтобы выйти в магазин, например зимой, тебе надо пройти крест из 300 пунктов и завершить его за 2 часа между кормлениями.

В этот момент мозг ищет опору. Ему это необходимо для того чтобы не утонуть. Очень часто этой опорой становится контроль чего то. Будь то режим, питание или развитие мелкой моторики. Это просто якорь для кукухи.
Она не будет такой всегда. Выйдет на работу. Вспомнит опять свои интересы. Начнёт общаться с людьми и ее отпустит. Но прямо сейчас не может. И это нормально!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
До какого возраста? А то у меня этажом ниже 27-летний ребеночек периодически орет. Иногда матом ;D

Матом-то и я периодически хочу, как посмотрю на окружающую действительность... Девочка, 40 годиков.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, смотри сюда.
Вот ты живёшь. Работа, встречи с друзьями, кафе, ноготочки сделать. Все круто. Можешь в любой момент сорваться с ночёвкой в другой город, можешь вина выпить с утра в субботу. Тебе никто слова не скажет.
Потом свадьба, муж, ребёнок. И вот уже твоя жизнь тебе не принадлежит. Ты живёшь в дне сурка. И весь распорядок подчинен ребёнку. Кроме того ты не работаешь. У тебя нет своих денег. Для того чтобы выйти в магазин, например зимой, тебе надо пройти крест из 300 пунктов и завершить его за 2 часа между кормлениями.

В этот момент мозг ищет опору. Ему это необходимо для того чтобы не утонуть. Очень часто этой опорой становится контроль чего то. Будь то режим, питание или развитие мелкой моторики. Это просто якорь для кукухи.
Она не будет такой всегда. Выйдет на работу. Вспомнит опять свои интересы. Начнёт общаться с людьми и ее отпустит. Но прямо сейчас не может. И это нормально!
все-все, убедила!
если в любой соседней теме мать посмеет нарушить святой режим, и кто-то будет ее защищать, я скажу, что они абьюзеры! и даже если мать его нарушит, я тоже ее в главные враги собственного ребенка запишу) даже если там будет ее день рождение\смерть ее родной матери среди ночи. сначала - режим, потом все остальное))))

• Ветеран

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Штаплять?
поставь на место мужа - мать
и муж, которому надо на работу, очень рано вставать, и он понимает, что режимный ребенок не даст ему спать всю ночь, а завтра важный день
а жена захотела посидеть часик со своей мамой и сестрой у себя дома, в однушке
а муж яростно против, ведь у ребенка режим. жене рано вставать не надо, у нее декрет
обязательно жена будет мудилой и абьюзером, не переживай.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
ок, я идиотка) вы все молодцы и правы.
режименок - святое.
вот только нормативных актов, касательно режимят, я не припомню. есть дневные часы тишины, есть ночные, все.
Я рада, что вы это понимаете  :)

А вот тут можно послушать людей, у которых есть релевантный опыт. Желательно разных. И чем больше, тем легче будет сформировать адекватное мнение по этому вопросу.  При этом, если мы начинаем с гипотезы, что детям режим не важен, то достаточно одного опровержения.  Если мы формулируем наше утверждение более осторожно (большинство детей спокойно переживают сбой в режиме), то опровержений потребуется больше.

Что же у нас говорят разные форумчане, у которых есть дети?  Кто-то действительно был на стороне свекрови, но ощущение, что большинство всё-таки не понимает смысла отмечания др в однушке вечером.

• Ветеран
поставь на место мужа - мать
и муж, которому надо на работу, очень рано вставать, и он понимает, что режимный ребенок не даст ему спать всю ночь, а завтра важный день
а жена захотела посидеть часик со своей мамой и сестрой у себя дома, в однушке
а муж яростно против, ведь у ребенка режим. жене рано вставать не надо, у нее декрет
обязательно жена будет мудилой и абьюзером, не переживай.
Ты со мной разговариваешь или с голосами в своей голове?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Что же у нас говорят разные форумчане, у которых есть дети?  Кто-то действительно был на стороне свекрови, но ощущение, что большинство всё-таки не понимает смысла отмечания др в однушке вечером.
кто-то в соседней теме считал, что поздравление от мужа "расти большой не будь лапшой, все" отличное поздравление.
это не означает, что это общепринятый факт и абсолютная норма, база, чего она еще хотела
Ты со мной разговариваешь или с голосами в своей голове?
определишься с ответом - напиши.
хотя, говорят после родов женщины тупеют. бывает.

• Ветеран
Кто то и без родов.
Перечитай сообщение на которое ты ответила. Я писала исключительно про кукуху матери. При чем тут режим ребёнка?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
все девчат, вы меня убедили! я идиотка! теперь в любой теме, где кто-то посмел нарушить младенцу режим, я буду яростно топить за святой режим! и буду яростно тыкать носом цитатами из этой темы, что режим, нарушенный даже на день - АБЬЮЗ!
за сим откланиваюсь.

Зачем всё обобщать? Дети разные. У этого конкретного ребёнка есть потребность в строгом режиме. Или, возможно, у его матери, с учётом того, что отец ребёнка отрастил лапки. А у других детей и других родителей другие особенности и другие потребности.
Какому-то ребёнку важен режим сна, другой может спать в любое время и в любой обстановке. А у какого-то, например, проблемы с пищеварением, и ему надо еду давать только знакомую, в строго выверенном количестве и по расписанию. С кем-то надо обязательно много гулять. У кого-то ребёнок очень ручной, постоянно хочет общения, у кого-то наоборот, менее тактильный. По одному и даже десяти знакомым детям нельзя делать выводы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. мы даже не знаем нужен ли конкретному ребенку в истории режим, но РЕЖИМ!!!!

• Ветеран
Т.е. мы даже не знаем нужен ли конкретному ребенку в истории режим, но РЕЖИМ!!!!

Мы знаем что он нужен матери этого ребёнка.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Муж кстати не возражает, что режим нужен, он просто обижается, что мамочку не пускают на часик. Не говорит, что а вот я когда сидел с ребенком, он спал нормально и без ритуалов. Или что а вот он лег спать на той неделе позже, и было все в порядке. Откуда мысль, что жена придумала режим, не понятно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мы знаем что он нужен матери этого ребёнка.
и все еще не факт, что он нужен ребенку
а это уже бобо с головушкой у матери. а бобо головушку таки надо лечить. а не потакать психическому расстройству

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мы даже не знаем, не болен ли муж спидораком. Может, это его последний др.

Какой смысл не доверять истории? Вам кажется, что беспокойных младенцев нет в природе? Что не может быть такое, что ребенок значительно лучше себя ведёт, если его укладывать спать в одно время?
А соответственно если режим сбить, то будут оры крики, капризы и проблемы с засыпанием днём? Не слышали про такое?