Наоборот, очень редко. Потому что у меня четыре удалённые работы, и с дочерью я одна с её десяти месяцев, без приходящей мамы, да и вообще без родственников поблизости. Не жалуюсь и не хвастаюсь, просто описываю условия, к которым я приспосабливалась очень постепенно.
И когда у ребёнка резались премоляры, я бы охотно согласилась не отмечать вообще никакие праздники всю оставшуюся жизнь, если бы мне взамен какая-то неведомая сила гарантировала, что все проблемы со сном решатся и нам будут обеспечены те самые восемь часов непрерывного сна каждую ночь. Потому что дочка разбивала голову об пол в многочасовой истерике, не успокаивалась, что бы я ни делала, до пяти часов утра, и я её даже на руках удержать не могла — а в семь утра мне нужно было вставать, включать ноут и садиться работать…
Но и это прошло. С дочкиных примерно двух с половиной лет проблем со сном мы больше не знали, и жертвовать всем ради этого не пришлось: самый сложный возраст она переросла. Праздники, поездки, перелёты с джетлагом, стихийные бедствия — да что угодно! — давно перестали быть проблемой. Но это не значит, что можно было махнуть рукой на проблему, пока она стояла остро. Период вынужденного режима и временных отказов от нарушающих его мероприятий это не отменяет.
не хочу это ставить вам в упрек или обидеть, но вы сами написали, что вы одна с десяти месяцев дочки. у вас не было в тот момент мужа, который хотел хоть немного "прежней" жизни.
ну и потакать самодеструктивному поведению жены(гиперконтроль), вместо того, чтобы что-то с этим делать, чем дольше тянуть, тем тяжелее лечить. вавку легче лечить в начале, чем когда она за годы обрастет новыми травмами и зайопами, ей богу
когда ребенку год и у жены проблемы с гиперконтролем - это тяжело, но возможно преодолеть
когда гиперконтроль будет идти 5-6 лет, это будет намного сложнее, ведь это уже не просто рутина длинною в год, а стиль жизни.
+ жене может башню снести от факта, что 5 лет муж со всем соглашался и ему было окей ее гиперконтроль, а потом он скажет - надо чота с этим делать! в смысле делать, тебе 5 лет было окей, я думала мы продолжим?
свои вавки я как раз таки не могу вылечить, потому что 25 лет с ними ничего не делала и даже не понимала, что они у меня, блин, есть! у женщины еще есть шанс! потому что вавка, которой 1 год, лечится гораздо легче, чем вавка, которой 25.
Ну и где тут уважение жены к мужу? Можно было сказать "Вы на кухне поместитесь? Мне ребенка укладывать надо", можно сказать "разгуляете ребенка - сам укладывать будешь, я задолбалась", можно еще как-то сказать. Но жена говорит "Нет! Нельзя!", и плевать ей, что в гости приходит не посторонняя тетка, а мать мужа, ипричем приходит впервые за долгое время, и ненадолго.
Права в семье есть не только у младенцев, а у всех. Нельзя постоянно ради младенца задвигать остальных.
да и на кухне можно. но она категорически отсекла. и границы расставить. а ставить младенца во главе угла - вредно для взрослых и для их отношений. сначала маску на себя, потом на ребенка. в сабже мать надела маску на ребенка, а маску мужа просто выкинула. видимо, подышит, когда ребенок вырастит.