Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14486 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я знаю девушку для которой чёткий режим это единственный способ победить тревожность. Она прекрасная мать. Но ей вот так комфортно.

У меня отношение "потом разберемся". Лег в 5, или в 7, поспал в обед поздно, или в машине по пути домой уснул не вовремя... и еще куча ситуаций для меня вообще не проблема. Режим сам как то получился. И ребенок как то сам уже глаза трет где то около 6 вечера. Но не все ехидны как я. Кому то не пофиг ;D

и все еще не факт, что он нужен ребенку
а это уже бобо с головушкой у матери. а бобо головушку таки надо лечить. а не потакать психическому расстройству

Что ж ты свою не вылечить если это так просто?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мне переходить на личности нельзя, это мерзкие оскорбления
но тебе - можно! это хорошо, это правильно, это очень уважительно
но когда я перешла на личности в твою сторону В ОТВЕТ на оскорбление - это я какашка. так и запишем.
а ты - молодец. уже который раз переходишь на личности и сидишь вся в белом, правильная.
да?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Ветеран
определишься с ответом - напиши.
хотя, говорят после родов женщины тупеют. бывает.

Это не ты писала?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
мне переходить на личности нельзя, это мерзкие оскорбления
но тебе - можно! это хорошо, это правильно, это очень уважительно
но когда я перешла на личности в твою сторону В ОТВЕТ на оскорбление - это я какашка. так и запишем.
а ты - молодец. уже который раз переходишь на личности и сидишь вся в белом, правильная.
да?
Да, твой переход на личности был мерзким, и таким же остается на данную минуту. Зафиксируем:
определишься с ответом - напиши.
хотя, говорят после родов женщины тупеют. бывает.
На карму: "надеюсь ты поставила минус тем, кто называл меня идиоткой" ©

А теперь покажи, будь ласка, где и кто тебя назвал идиоткой. Я немедленно поставлю этим нехорошим людям по минусу  ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это не ты писала?
в ответ на:
Ты со мной разговариваешь или с голосами в своей голове?
это конечно очень вежливо и ниразу не переход на личности

Вы можете обсуждать всё, что вашей душеньке угодно, просто выглядеть будете идиоткой.
это ниразу не оскорбление и не переход на личности

это ниразу не переход на личности, очень вежливо, ниразу не на личности переход

итого: 3 перехода на личности против моего одного.

но мерзкая только я  :-[

на личности переходить можно всем, только если ты не Софти. Потому что если ты Софти и перешла на личности - ты какашка. Если Софти обосрали - этим людям наверное плюсики надо ставить. Они хорошие.  :-[
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 17:41:21 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Матрёшка, я напрямую не называла. Но на такой минус не обижусь совсем  :D
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Матрёшка, я напрямую не называла. Но на такой минус не обижусь совсем  :D
так напрямую забанят
а если завуалированно - то нет

ок, я идиотка) вы все молодцы и правы.
режименок - святое.
вот только нормативных актов, касательно режимят, я не припомню. есть дневные часы тишины, есть ночные, все.

Я рада, что вы это понимаете  :)

не напрямую. но можно! а мне нельзя, нет) я плохая)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
на личности переходить можно всем, только если ты не Софти. Потому что если ты Софти и перешла на личности - ты какашка. Если Софти обосрали - этим людям наверное плюсики надо ставить. Они хорошие.  :-[
Итого, из всего принесенного я пока вижу только то, что напрямую идиоткой называла себя лишь ты) Но минусы за сарказм я не ставлю.

А насчет завуалированности, во фразе "если будешь нести чушь, на тебя посмотрят, как на идиота" лично я не вижу перехода на личности.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я рада, что вы это понимаете  :)
завуалированно можно.
так и я завуалированно.
только почему-то мое завуалированно мерзкое, а чужое - оно хорошее и красивое. понятно  :)

как итог: тебе плевать на мерзкие оскорбления и сам факт оскорблений\переходов на личности. просто нужно переходить на личности и оскорблять только тех, кто "не нравится". А если человек нравится - то оскорбляй всласть, заюш, все нормально, ты молодец.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 18:00:52 от Softy »

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
Цитата: Softy
потому что дача=жизнь тянется всю жизнь, с ней рождаются в заводских настройках и с ней умирают
А «здоровый сон = жизнь» — это какая-то менее значимая настройка, которой можно легко поступиться?

вот это самый классный вариант
странно почему жена его не предложила, а сразу пошла в отказ
Потому что он ей в голову не пришёл? В конце концов мужу, которому критично важно отметить день рождения именно так и никак иначе, стоило бы самому подумать, как организовать праздничную встречу, чтобы удобно было всем. Зоя предложила варианты — их отвергли. Предложил ли что-нибудь именинник? Я вижу только, что он позвонил и разворчался, а напоследок ещё и пригрозил лишить жену помощи от её матери (зачем? Назло? Ему тёща никак не мешает: она и приходит всегда в его отсутствие). Почему сам не сказал что-нибудь вроде: «Я могу собрать гостей после девяти, когда сын уже уснёт. Посидим в кухне с тортиком, шуметь не будем, всех предупрежу, чтобы в комнату не ходили, ребёнка не трогали. А если разбудим, сам буду убаюкивать».

Проблема же не только в шуме — у меня глаз сразу зацепился за то, что гости дорогие младенца, которому пора спать, тискать будут. И это не сопоставимо ни с петардой за окном, ни с дерущимися за стенкой соседями: ребёнка можно научить спать при шуме, но в присутствии в квартире кучки людей, решивших, что гвоздь праздничной программы не именинник, а его беспокойно спящий годовалый сын, которого во что бы то ни стало нужно растормошить и затрогать, — ой как маловероятно.

Я постоянные проблемы со сном в первый год жизни дочери до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя шесть лет прошло: колики, скачки роста, регресс сна, зубы… Я тогда очень быстро усвоила: не уложишь младенца спать в привычное время — жди катастрофы. Плюс-минус годовалый ребёнок, который вовремя не уснул и разыгрался, мог превратиться в орущего, вырывающегося из рук и катающегося по полу от перевозбуждения и переутомления монстрика внезапно, как по нажатию кнопки переключателя. И я сама от недосыпа быстро приходила в негодность — прежде всего ментально — и могла, например, спокойно выйти на улицу поздней осенью в домашней одежде и не сразу понять, что же не так. Одно обнадёживало: проблемы со сном дети перерастают по мере созревания нервной системы.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А «здоровый сон = жизнь» — это какая-то менее значимая настройка, которой можно легко поступиться?
вы всегда получаете необходимые 8 часов непрерывного сна?
никогда ими не поступаетесь?
в отпуск не летаете?
джетлаг, ночные\поздние перелеты. дома отпуск проводите, чтоб обязательно 8 часов непрерывного ночного сна не пропустиить?
если да - вопросов нет, вы самый здоровый человек на планете, ведь непрерывный ночной сон 8 часов 365 дней в году - действительно офигенно.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
никогда ими не поступаетесь?
в отпуск не летаете?
джетлаг, ночные\поздние перелеты. дома отпуск проводите, чтоб обязательно 8 часов непрерывного ночного сна не пропустиить?
если да - вопросов нет, вы самый здоровый человек на планете, ведь непрерывный ночной сон 8 часов 365 дней в году - действительно офигенно.
Ты так и не ответила, зачем это устраивать годовалому ребенку специально, когда можно не устраивать. Это не перелёт, не отпуск, не форсмажор и явно не выбор самого ребенка. За что ему этот приз?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ты так и не ответила, зачем это устраивать годовалому ребенку специально, когда можно не устраивать. Это не перелёт, не отпуск, не форсмажор и явно не выбор самого ребенка. За что ему этот приз?
Ответ был - чтобы муж не ушел
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ответ был - чтобы муж не ушел
А, черт. Видимо, мой мозг отказывается это принимать)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
муж не человек?

• Ветеран

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
муж не человек?

И мужу никто не запрещает есть торт у мамы дома. Ну или спросить у мамы, хули ей дача важнее, чем отметить ДР сына.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы знаем что он нужен матери этого ребёнка.
Но мы не знаем насколько.

Мы даже не знаем, не болен ли муж спидораком. Может, это его последний др.
Золотце, где же вы были когда матери тут наванговали ПРД в конечно стадии?

Какой смысл не доверять истории? Вам кажется, что беспокойных младенцев нет в природе? Что не может быть такое, что ребенок значительно лучше себя ведёт, если его укладывать спать в одно время?
А соответственно если режим сбить, то будут оры крики, капризы и проблемы с засыпанием днём? Не слышали про такое?
Так давайте доверять истории. Из истории нам известно что будут проблемы с засыпанием. Про крики, ор и спидорак у ребенка не сказано.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 19:32:04 от CynicalCreature »

• Ветеран
Я не писала что у нее послеродовая депрессия. Я удивилась как ее можно вылечить заранее. В целом как вообще какие то проблемы можно решить заранее? Стресс, недосып и тревожность это не грипп от которого можно привиться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не писала что у нее послеродовая депрессия.
А ну тогда она просто не хочет на полчаса позже уложить ребенка ::)

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд

Наоборот, очень редко. Потому что у меня четыре удалённые работы, и с дочерью я одна с её десяти месяцев, без приходящей мамы, да и вообще без родственников поблизости. Не жалуюсь и не хвастаюсь, просто описываю условия, к которым я приспосабливалась очень постепенно.

И когда у ребёнка резались премоляры, я бы охотно согласилась не отмечать вообще никакие праздники всю оставшуюся жизнь, если бы мне взамен какая-то неведомая сила гарантировала, что все проблемы со сном решатся и нам будут обеспечены те самые восемь часов непрерывного сна каждую ночь. Потому что дочка разбивала голову об пол в многочасовой истерике, не успокаивалась, что бы я ни делала, до пяти часов утра, и я её даже на руках удержать не могла — а в семь утра мне нужно было вставать, включать ноут и садиться работать…

Но и это прошло. С дочкиных примерно двух с половиной лет проблем со сном мы больше не знали, и жертвовать всем ради этого не пришлось: самый сложный возраст она переросла. Праздники, поездки, перелёты с джетлагом, стихийные бедствия — да что угодно! — давно перестали быть проблемой. Но это не значит, что можно было махнуть рукой на проблему, пока она стояла остро. Период вынужденного режима и временных отказов от нарушающих его мероприятий это не отменяет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А ну тогда она просто не хочет на полчаса позже уложить ребенка ::)

Она не сможет его уложить, потому что его затискают и он разыграется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она не сможет его уложить, потому что его затискают и он разыграется.
Сможет но немного позже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
в жизни бы не подумала, что хоть немного уважать своего партнера, а не относиться к нему, как к рабу это мудроженственность
наверное истинные женщины, которые ценят себе, клали на партнера большой и толстый
Ну и где тут уважение жены к мужу? Можно было сказать "Вы на кухне поместитесь? Мне ребенка укладывать надо", можно сказать "разгуляете ребенка - сам укладывать будешь, я задолбалась", можно еще как-то сказать. Но жена говорит "Нет! Нельзя!", и плевать ей, что в гости приходит не посторонняя тетка, а мать мужа, ипричем приходит впервые за долгое время, и ненадолго.
Права в семье есть не только у младенцев, а у всех. Нельзя постоянно ради младенца задвигать остальных.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Наоборот, очень редко. Потому что у меня четыре удалённые работы, и с дочерью я одна с её десяти месяцев, без приходящей мамы, да и вообще без родственников поблизости. Не жалуюсь и не хвастаюсь, просто описываю условия, к которым я приспосабливалась очень постепенно.

И когда у ребёнка резались премоляры, я бы охотно согласилась не отмечать вообще никакие праздники всю оставшуюся жизнь, если бы мне взамен какая-то неведомая сила гарантировала, что все проблемы со сном решатся и нам будут обеспечены те самые восемь часов непрерывного сна каждую ночь. Потому что дочка разбивала голову об пол в многочасовой истерике, не успокаивалась, что бы я ни делала, до пяти часов утра, и я её даже на руках удержать не могла — а в семь утра мне нужно было вставать, включать ноут и садиться работать…

Но и это прошло. С дочкиных примерно двух с половиной лет проблем со сном мы больше не знали, и жертвовать всем ради этого не пришлось: самый сложный возраст она переросла. Праздники, поездки, перелёты с джетлагом, стихийные бедствия — да что угодно! — давно перестали быть проблемой. Но это не значит, что можно было махнуть рукой на проблему, пока она стояла остро. Период вынужденного режима и временных отказов от нарушающих его мероприятий это не отменяет.
не хочу это ставить вам в упрек или обидеть, но вы сами написали, что вы одна с десяти месяцев дочки. у вас не было в тот момент мужа, который хотел хоть немного "прежней" жизни.
ну и потакать самодеструктивному поведению жены(гиперконтроль), вместо того, чтобы что-то с этим делать, чем дольше тянуть, тем тяжелее лечить. вавку легче лечить в начале, чем когда она за годы обрастет новыми травмами и зайопами, ей богу
когда ребенку год и у жены проблемы с гиперконтролем - это тяжело, но возможно преодолеть
когда гиперконтроль будет идти 5-6 лет, это будет намного сложнее, ведь это уже не просто рутина длинною в год, а стиль жизни.
+ жене может башню снести от факта, что 5 лет муж со всем соглашался и ему было окей ее гиперконтроль, а потом он скажет - надо чота с этим делать! в смысле делать, тебе 5 лет было окей, я думала мы продолжим?

свои вавки я как раз таки не могу вылечить, потому что 25 лет с ними ничего не делала и даже не понимала, что они у меня, блин, есть! у женщины еще есть шанс! потому что вавка, которой 1 год, лечится гораздо легче, чем вавка, которой 25.

Ну и где тут уважение жены к мужу? Можно было сказать "Вы на кухне поместитесь? Мне ребенка укладывать надо", можно сказать "разгуляете ребенка - сам укладывать будешь, я задолбалась", можно еще как-то сказать. Но жена говорит "Нет! Нельзя!", и плевать ей, что в гости приходит не посторонняя тетка, а мать мужа, ипричем приходит впервые за долгое время, и ненадолго.
Права в семье есть не только у младенцев, а у всех. Нельзя постоянно ради младенца задвигать остальных.
да и на кухне можно. но она категорически отсекла. и границы расставить. а ставить младенца во главе угла - вредно для взрослых и для их отношений. сначала маску на себя, потом на ребенка. в сабже мать надела маску на ребенка, а маску мужа просто выкинула. видимо, подышит, когда ребенок вырастит.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 19:48:15 от Softy »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так давайте доверять истории. Из истории нам известно что будут проблемы с засыпанием. Про крики, ор и спидорак у ребенка не сказано.
Циник, ну хоть ты не накидывай, и так душно. В истории прямо указано про кошмарную ночь и следующий день, и что режим этот выстрадан, а не прихоть матери. Ты правда думаешь что ребенок будет весело агукать и играть, а не драть глотку до посинения?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сможет но немного позже.
В тексте четко сказано, что бессонная ночь будет. Мама явно своего ребенка лучше знает, чем Вы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ну хоть ты не накидывай, и так душно. В истории прямо указано про кошмарную ночь и следующий день, и что режим этот выстрадан, а не прихоть матери. Ты правда думаешь что ребенок будет весело агукать и играть, а не драть глотку до посинения?
Для кого-то кошмарная ночь это на часик позже лечь.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если после этого хреново, то почему она не кошмарна? Ну и надеюсь больше не будет сравнений режимов сна и потребности в нем взрослых и детей, особенно совсем маленьких. Спойлер - они не сравнимы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А теперь читаем историю:
А я буду полночи прыгать и укладывать Васю. Я просто знаю своего ребенка, понимаете? Этот режим наладить мне было непросто. Стоит один раз выбиться из колеи, и все, бессонная ночь гарантирована, и потом восстанавливать все придется несколько суток.

да и на кухне можно.
Там маленькая однушка, вы реально считаете, что можно впихнуть на кухню в маленькой однушке 5 человек?  :-\