Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14400 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там маленькая однушка, вы реально считаете, что можно впихнуть на кухню в маленькой однушке 5 человек?  :-\
Ты не была молодой? :(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так и свекровь со свекром явно не молодые, вряд ли на полу согласятся сидеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и свекровь со свекром явно не молодые, вряд ли на полу согласятся сидеть.
А что у вас на кухне нет стола, а во всей квартире нет 3-4 стульев и табуреток?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну у меня довольно просторная кухня, в целом квартира просторная. Стол с 4 стульями. По тексту же у нас маленькая однушка. Вряд ли в маленькой однушке просторная кухня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
У сына в принципе никаких проблем со сном нет, но если он перегуляет, это не просто на часик позже спать ляжет, это будет истерика, проблема с засыпанием, может ночью хныкать каждый час, на следующих день будет сложнее на дневной сон уложить, и у него настроение будет плохое, а значит он будет вредничать.

Для всех детей режим очень важен, просто для кого-то больше, для кого-то меньше.

У нас режим, но +/- полчаса, зависит от разных факторов, где-то днем больше поспал, где-то активностей больше было, сильнее устал и т.д.

Я понимаю и желание мужа отпраздновать ДР, я сама обожаю, когда меня день в день поздравляют, и понимаю нежелание жены заепаться на ровном месте практически.

Вера, да даже если восьмикомнатная квартира, как убедить маленького ребенка, что ему надо спать, а не с взрослыми тусить?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, да даже если восьмикомнатная квартира, как убедить маленького ребенка, что ему надо спать, а не с взрослыми тусить?

Да, кстати, и это тоже.
И свекровь со свекром скорее всего унучика захотят потискать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО тут ключевая проблема в том, что свекрови жизненно необходимо прогнуть невестку. Самому мужу норм было бы отпраздновать в выходные.
Так что из-за отсутствия посиделок день в день муж не уйдёт, а вот из-за полоскания мозга со стороны матери может.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Но мы не знаем насколько.

Золотце, где же вы были когда матери тут наванговали ПРД в конечно стадии?

Так давайте доверять истории. Из истории нам известно что будут проблемы с засыпанием. Про крики, ор и спидорак у ребенка не сказано.
Я не претендую на роль опытной матери, помню только себя в детстве и племянников. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Так вот ребенок, который плохо спал будет капризничать обязательно. Так просто работает его несформированная нервная система. Голодный- орет, мокрый- орёт, хочет  спать, но не может уснуть - орёт. Не, какое-то время он может даже будет веселиться, но очень скоро таки начнет капризничать.
Слышали, что детей укачивают и укладывают спать зачастую с большим трудом? Это не потому, что родителям больше нечем заняться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да родне просто хочется мелкого потискать и повредничать. Иначе в чем проблема была бы - позвать к себе, именинник заехал быв отчий дом, час-два потусил с родней, да ещё бы и дома успел с женой посидеть, как раз ребенок уже спал бы.
А тут устроили концерт с выходом из-за печки как дети малые.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хотя казалось бы, один раз в год сгоняйте на дачу на один день, а не на два, и играйте с внуком хоть весь день и тортики лопайте.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У сына в принципе никаких проблем со сном нет, но если он перегуляет, это не просто на часик позже спать ляжет, это будет истерика, проблема с засыпанием, может ночью хныкать каждый час, на следующих день будет сложнее на дневной сон уложить, и у него настроение будет плохое, а значит он будет вредничать.

Для всех детей режим очень важен, просто для кого-то больше, для кого-то меньше.

У нас режим, но +/- полчаса, зависит от разных факторов, где-то днем больше поспал, где-то активностей больше было, сильнее устал и т.д.

Я понимаю и желание мужа отпраздновать ДР, я сама обожаю, когда меня день в день поздравляют, и понимаю нежелание жены заепаться на ровном месте практически.

Не нашла указание на возраст, но по описанию показалось, что ребенку меньше года, и день рождения мужа - первый, который будет при ребенке. И в чем ребенка, который кабачок еще, надо убеждать?

Да, за столом будут четверо: муж, его родители, сестра. Мое детство прошло в квартире с кухней 5.25 квадратов, мы с родителями там завтракали-обедали-ужинали.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не нашла указание на возраст
Год ему, в тексте есть  :)

Да, за столом будут четверо: муж, его родители, сестра
Еще муж/парень сестры будет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Безотносительно истории, у мамы на 5 кв.метрах кухни умещались от 3 до 8 человек ;D
Отличные посиделки были. Самое классное, что вставать даже не надо было сиеста, чтобы что-то взять, достать, передать)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Не нашла указание на возраст, но по описанию показалось, что ребенку меньше года, и день рождения мужа - первый, который будет при ребенке. И в чем ребенка, который кабачок еще, надо убеждать?

Да, за столом будут четверо: муж, его родители, сестра. Мое детство прошло в квартире с кухней 5.25 квадратов, мы с родителями там завтракали-обедали-ужинали.
Проблема в том, что беспокойного ребенка надо в однушке с гостями помыть и уложить спать. И в том, что это сделать не получится не сомневается даже хамка-свекровь. Только ей пофиг
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С учетом того, насколько пох свекрови на режим внука и мнение Зои, она может даже наоборот специально его растормошить, чтоб невестку выбесить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Там маленькая однушка, вы реально считаете, что можно впихнуть на кухню в маленькой однушке 5 человек?  :-\
Ежели Родина прикажет и 20 впихну ;D
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ежели Родина прикажет и 20 впихну ;D
Надо целиком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Площадь кухни в хрущевке например стандартная 5,8 метра при высоте потолков 2,5 метра.
И я пошла спрашивать дипсик  ;D
Спойлер
Если мы рассматриваем **комнату 5,8 м² × 2,5 м** (объем **14,5 м³**) и пытаемся разместить там **живых людей** без причинения им мгновенной смерти, но с максимальной плотностью (как в час пик в метро или японском поезде), то расчет будет другим.  

### **Условия:**  
- Люди **стоят**, а не лежат друг на друге.  
- Минимальное пространство на человека ≈ **0,2–0,25 м²** (плотная толпа).  
- Высота потолков **2,5 м** — позволяет стоять в полный рост.  

### **Расчет:**  
1. **По площади:**  
   \[
   \frac{5,8\ \text{м²}}{0,2\ \text{м²/чел}} = **29 человек**.
   \]  
   (Если **0,25 м²/чел** — то **23 человека**).  

2. **По объему (с учетом дыхания):**  
   - Человеку нужно **~0,5 м³ воздуха/час** для минимального комфорта.  
   - Но в экстремальных условиях можно временно сократить до **~0,2–0,3 м³**.  
   - Тогда:  
     \[
     \frac{14,5\ \text{м³}}{0,3\ \text{м³/чел}} \approx **48 человек** (но это уже опасная давка!).
     \]  

### **Практические ограничения:**  
- **Физическая возможность**: В реальности **30–35 человек** уже создадут невыносимую тесноту (как в переполненном лифте).  
- **Кислород**: Без вентиляции через **30–60 минут** начнется удушье.  
- **Тепло**: Тела нагреют помещение до **40+ °C** очень быстро.  

### **Рекорды сдавленности:**  
- В **1 м²** влезает **8–10 человек** (рекорды в метро Токио).  
- Для **5,8 м²** это **~46–58 человек**, но это **кратковременно** и с риском для здоровья.  

### **Итог:**  
- **Без пыток** → **20–25 человек** (как на вечеринке).  
- **Экстремально** → **до 40–50**, но ненадолго и с риском обмороков.  
- **Теоретический максимум** → **~60**, если игнорировать выживание.  

Так что **14,5 м³** — это либо **уютное кафе**, либо **адская ловушка**, в зависимости от организации. 😅

20 должны поместиться.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне нравится ход его мыслей...
**живых людей** без причинения им мгновенной смерти
- **Без пыток** → **20–25 человек** (как на вечеринке).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Какие скучные у дипсика вечеринки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
20 должны поместиться.

Ноо, на кухне ещё обычно есть кухонный гарнитур, стол, они занимают много места. Я сейчас в хрущевке живу, более-менее без проблем три человека на кухне может чай пить. Если кто-то стоит, ну допустим четыре-пять. Если освободить подоконник и на него сесть - шесть. Но не больше. И это не формат посиделок семейных вот совсем, это очень тесно и неудобно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Хотя казалось бы, один раз в год сгоняйте на дачу на один день, а не на два, и играйте с внуком хоть весь день и тортики лопайте.
ну как вы можете ставить васеньку выше кабачка!
Валентина кипела.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Если освободить подоконник и на него сесть - шесть. Но не больше.
*смотрит с прищуром* - А если Родина прикажет?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эва тут ошметки совы раскидало.
Записуем: у ребенка с матерью сон по режиму - херня из под коня, у свекрови с дачей режим - несменяемые заводские настройки.
Муж уйдет, если один раз поест торта вне дома.
Хотя...
я хз где лежат эти золотые мужики, у которых пипка не отваливается приготовить что-нибудь, кроме шашлыка
или взять тряпку помыть пол
протереть ободок унитаза
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Эва тут ошметки совы раскидало.
Записуем: у ребенка с матерью сон по режиму - херня из под коня, у свекрови с дачей режим - несменяемые заводские настройки.
Муж уйдет, если один раз поест торта вне дома
и поэтому надо забить на человека в угоду младенцу на пару лет? а выдержит ли он пару лет таких приколов?
речь не идет о том, чтобы выкидывать младенца в окно.
никто не требует везти его в пещеру и оставлять там.
просто небольшой кусочек "как раньше", но конечно это он охренел!
на первом месте у женщины должны быть: она, потом муж, потом ребенок
если расклад меняется на: она, ребенок, муж, то брак может затрещать по швам

но тут уже всем форумом приняли решение, что на*уй этого мужика, лучшее распределение: она, ребенок и где-то в канаве муж.

если у всех форумчанок мужья после рождения ребенка 3-4-5-6 лет ходили на цыпочках, не отмечали праздники с семьей, муж так же люто соблюдал детский режим и даже не заикнулся о чем-то для себя, то... штош, в очередной раз подтверждает, что форум таки реально успешный
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 10:10:14 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Допустим младенца надуло ветром и вплоть до года отец-молодец знать не знал ни про какие режимы.
Да, так бывает. Он не охренел, он просто не вникал.
Значит, пришло время осознания, что какраньшия видоизменилась, а не биться с младенцем за ресурсы.

Не подскажете, кто тут 10 страниц топит за распределение: муж, потом сама женщина, а потом младенец?

И таки режим грудничка и дошкольника это два разных режима.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Допустим младенца надуло ветром и вплоть до года отец-молодец знать не знал ни про какие режимы.
Да, так бывает. Он не охренел, он просто не вникал.
Значит, пришло время осознания, что какраньшия видоизменилась, а не биться с младенцем за ресурсы.

Не подскажете, кто тут 10 страниц топит за распределение: муж, потом сама женщина, а потом младенец?

И таки режим грудничка и дошкольника это два разных режима.
Муж, потом мама мужа, потом дача мамы мужа, потом женщина, а там уже какой-то ребенок, из-за которого эти святые штаны могут и сбежать))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
на первом месте у женщины должны быть: она, потом муж, потом ребенок
если расклад меняется на: она, ребенок, муж, то брак может затрещать по швам
Что-то из разглагольствований мудросемейников ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я вообще не понимаю что происходит, что за пыщеигры ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
если у всех форумчанок мужья после рождения ребенка 3-4-5-6 лет ходили на цыпочках, не отмечали праздники с семьей, муж так же люто соблюдал детский режим и даже не заикнулся о чем-то для себя, то... штош, в очередной раз подтверждает, что форум таки реально успешный

Они еще и жопы детям моют, пелёнки стирают и жрать могут приготовить не только шашлык. Так вот повезло.