Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 13731 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
вот так вот.
всегда поддерживаешь женщину, за все годы обитания на форуме. один раз принимаешь другую точку зрения, и сразу записывают в мудроженственность  :)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
вот так вот.
всегда поддерживаешь женщину, за все годы обитания на форуме. один раз принимаешь другую точку зрения, и сразу записывают в мудроженственность  :)
Ну то есть этот выход с цыганочкой все же не просто так? ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну то есть этот выход с цыганочкой все же не просто так? ;D
ля, человеку нельзя иметь мнение отдельное от большинства?
человеку нельзя на эту конкретную тему иметь другое мнение?
или поддерживаешь мнение всего форума, или ты идиотка (с), мудроженственная (с)
вот реально, в большинстве случаев я встаю на сторону слабого, ребенка\женщины, но по этому топику у меня другое мнение. все, сжечь! )
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ля, человеку нельзя иметь мнение отдельное от большинства?
человеку нельзя на эту конкретную тему иметь другое мнение?
или поддерживаешь мнение всего форума, или ты идиотка (с), мудроженственная (с)
вот реально, в большинстве случаев я встаю на сторону слабого, ребенка\женщины, но по этому топику у меня другое мнение. все, сжечь! )
Но одно дело вставать на чью-то сторону, и другое - принижать другую. И в этой теме тебя понесло, вот я и удивляюсь, что случилось.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но одно дело вставать на чью-то сторону, и другое - принижать другую. И в этой теме тебя понесло, вот я и удивляюсь, что случилось.
Ну мужа тут массово принижают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чем? Тем, что не понимают, зачем ради его семьи не давать ребенку спать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Что поделать, примеряя ситуацию из истории на себя, люди не находят симпатии к Валентину.
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что-то из разглагольствований мудросемейников ;D
Это не из мудросемейного, а из современного америкосовского: я - супруг/супруга - дети - начальство - родители. У мудроженственных супруг на первом месте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
*смотрит с прищуром* - А если Родина прикажет?

Ну тогда ладно, ещё одного человека впихнуть можно. Но только если ради великой цели.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тогда ладно, ещё одного человека впихнуть можно. Но только если ради великой цели.
Ты же коммунист!(с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это не из мудросемейного, а из современного америкосовского: я - супруг/супруга - дети - начальство - родители. У мудроженственных супруг на первом месте.
Так я и писала не про мудроженственность, а про мудросемейность))

Оффлайн V.

• Старожил
Когда в собственной квартире не дают отпраздновать ДР — это печально. Валентина не душная, а властная: привыкла контролировать ребёнка (что ОК) и распространяет этот подход на мужа (что не ОК).
Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут выше писали, что женщина с ребенком даже себя не может на первое место поставить. Это мудрочто?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Все. Вы доигрались.
Я хочу торт  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Когда в собственной квартире не дают отпраздновать ДР — это печально. Валентина не душная, а властная: привыкла контролировать ребёнка (что ОК) и распространяет этот подход на мужа (что не ОК).
Ему очень даже дают все отпраздновать. Но не во время сна ребенка. Просто предложенное время совпадает с дачей у маменьки, вот и весь контроль.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ему очень даже дают все отпраздновать. Но не во время сна ребенка. Просто предложенное время совпадает с дачей у маменьки, вот и весь контроль.
Так это будет не День Рождения

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так это будет не День Рождения
Зато полноценный праздник, а не украдкой на кухне, после работы, на ночь глядя. И не в ущерб его ребенку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зато полноценный праздник, а не украдкой на кухне, после работы, на ночь глядя. И не в ущерб его ребенку.
Ну кому как. Это я говорю как человек половину молодости празновавший ДР не в тот день.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть ещё вариант отпроситься с работы на час пораньше, уж ради ДР сына можно было бы так сделать
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
Цитата: Softy
ну и потакать самодеструктивному поведению жены(гиперконтроль), вместо того, чтобы что-то с этим делать, чем дольше тянуть, тем тяжелее лечить.
Это со стороны такой контроль может выглядеть «гипер…». А для Зои он стал необходимостью, потому что других способов наладить сон беспокойного ребёнка, чтобы окончательно не слететь с катушек от постоянного недосыпа, она не нашла. Не имела ни сил, ни, соответственно, желания искать их, когда нашёлся хоть какой-то, пусть неудобный окружающим, зато действенный способ решить давнюю и уже измотавшую её проблему со сном сына.

Для неё это та самая «маска на себя», потому что видеть ситуацию она сейчас способна только туннельно: нарушится режим — сна лишится вся семья — настанет кромешный апокалипсис. И мне трудно её в этом упрекать: при хронической нехватке сна трудно на нём не циклиться.

А до лечения вавки она дойдёт со временем, не сейчас. Ну и также есть шанс, что вавка пройдёт сама, как только сын подрастёт, научится спать в разных условиях и решится внешняя проблема.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и также есть шанс, что вавка пройдёт сама, как только сын подрастёт, научится спать в разных условиях и решится внешняя проблема.
Так как он научится?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так как он научится?
Вырастет. В мозгах нейронных связей побольше станет и они окрепнут.
𝄡

Оффлайн V.

• Старожил
Есть ещё вариант отпроситься с работы на час пораньше, уж ради ДР сына можно было бы так сделать
Может, мать и могла бы, но не сделала этого — не смогла отпроситься или не пожелала, — а Валентину присутствие матери на ДР важно. Валентина не свекрови хуже делает, а мужу.
Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вырастет. В мозгах нейронных связей побольше станет и они окрепнут.
Как научится, если ему не дают получать новый опыт?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ять. Циник, ребенок не может вмещать этот новый опыт без всякой меры. Физически не может. Ему нужны долгие периоды качественного отдыха, иначе сначала плохо становится ему, а потом и заботящимся о нем взрослым. И сбивание режима это прямой вред.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ему нужны долгие периоды качественного отдыха
355 дней недостаточно долгий период?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
355 дней недостаточно долгий период?
/_-
𝄡

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
Цитата: CynicalCreature
Как ни странно, именно так, как выше написала 1313: они сами, без предварительных тренировок и насильственного приобщения к опыту не по возрасту, осваивают навыки. Сами учатся засыпать без танцев с бубном и неукоснительного следования графику — бывает, что и внезапно, хотя ещё вчера эти танцы были непременны. Сами постепенно переходят на меньшее количество дневных снов. Сами в своё время становятся на ноги и делают шаги без поддержки, а до того хоть полгода могут по стенке ходить, сопротивляясь родительским попыткам отправить чадо шагать самостоятельно. Сами садятся — а пока не поняли, как это делать правильно, принудительно усаживать их бесполезно и даже вредно. Сами начинают ползать. До того — переворачиваться. До того — держать голову и т. д.

Есть родители, которым удаётся в раннем возрасте и без проблем научить младенца самостоятельному засыпанию, есть всякие консультанты по сну — но их методы работают как дополнение к естественным процессам развития навыков, а не вопреки им.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть родители, которым удаётся в раннем возрасте и без проблем научить младенца самостоятельному засыпанию

У подруги дочери-двойняшки. Первая замечательно засыпает сама, укачивать ее не надо и вообще нежелательно, ей не нравится. А чтоб уложить вторую нужны танцы с бубнами. Первая, если хочет спать, вырубится - хоть потоп, хоть вечеринка. Вторая, если перегуляет, будет голосить всю ночь. Хотя казалось бы - родные сестры, одни родители, одинаковый подход... Просто разные дети.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Может, мать и могла бы, но не сделала этого — не смогла отпроситься или не пожелала, — а Валентину присутствие матери на ДР важно. Валентина не свекрови хуже делает, а мужу.

Т.е. мать не пожелала и она хуже не делает, а Валентина делает. И то, что Валентина некоторым образом зависит финансово, тут ни при чем.