Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14402 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Например?

Например, режим грудного ребенка в однушке при наличии аж нескольких альтернатив для отмечания ДР. И по избежание повторного занудного вопроса "Например?" перечислю: отмечать в кафе, отмечать у родителей, отмечать на следующий день днём (и пропустить дачу).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
отмечать на следующий день днём
Простите, личные тараканы, но нахрен так жить, когда за тебя решают, когда тебе ДР праздновать и когда.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Простите, личные тараканы, но нахрен так жить, когда за тебя решают, когда тебе ДР праздновать и когда.
тогда мужику не стоило заводить ребенка, жил бы один и принимал мамочку когда хотел
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил

А вы ещё пяток собак заведите и возмущайтесь, что они теперь определяют, можно ли вам уезжать, сколько отсутствовал дома и на что свои деньги тратить (это как аналогия варианта с кафе). Каждое решение имеет последствия. И заведение семьи тоже. Особенно в однушке без звукоизоляции и с приставучей матерью, которая попрется внука "общать".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
тогда мужику не стоило заводить ребенка, жил бы один и принимал мамочку когда хотел
Жаль, что нигде не предупреждают, что если ты завел ребенка, то твоя мама к тебе в твой день рождения в твою квартиру на часок зайти не может.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, ребенок, можно сказать, нездоров. Если он не ляжет спать вовремя, ему станет хуже. Если гипервозбудимого ребенка любящая бабушка в час, когда ребенок должен заснуть, разгуляет, ребенку станет хуже. Если будет нарушен режим сна — ребенку станет хуже. Сон, достаточный, урочный — основа в таком возрасте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жаль, что нигде не предупреждают, что если ты завел ребенка, то твоя мама к тебе в твой день рождения в твою квартиру на часок зайти не может.
Еще поной, что на работу с утра надо рано вставать. Или что в отпуск едешь не когда хочется, а когда начальник разрешит. Или что мороженое не бесплатно дают, а только за деньги. Добро пожаловать во взрослую жизнь епт, тут есть последствия твоих решений, ответственность и обязательства.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да может.
Но тут комбо - время укладывания и очень мало пространства.
Имей она возможность забиться в какой-нибудь угол, где никого не будет и в этом же углу уложить ребенка (ну то есть не ванную и не на балкон), да происходи это на час раньше - думаю, проблем бы никаких не возникло.
Чай тебя тоже поздравлять не приходят, когда ты почему-то никого принять не можешь, потому что ну поздравляющему же удобнее.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Мне было б обидно, если бы муж свалил в ресторан жрат торт, а мне пришлось сидеть с ребенком в одно лицо.
Мне тоже, но это поправимо: пусть торта мне принесет, и обида будет забыта.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Хакс

• Старожил

Жаль, что нигде не предупреждают, что для визитов, особенно в неурочное время, нужно согласие всех проживающих. А, стоп, предупреждают же.
У мужика есть дополнительный бонусный вариант: взять отгул на следующий день и сказать "Милая, я так хочу видеть родных, давай пригласим, а последствия я разгребу сам". Что ему мешает? Почему нельзя взять ответственность за свои решения, начиная от решения праздновать и заканчивая решением завести семью?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Если для человека сюрприз, что помое рождения ребёнка жизнь меняется, причём в некоторых  вещах кардинально и необратимо, и могут появиться ограничения в неожиданных  естах, значит,  ему тоже не надо иметь детей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я человек со схожими тараканами и я выбрала не создавать семью. С одним взрослым договориться проще и ограничений меньше, чем с целым кланом, включающим в себя грудных детей и мамобабушек.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО в рассуждениях с осуждением родителей, которые "приучили детей спать в тишине и по режиму", остро нарушена причинно-следственная связь.
Не начинает весь дом жить в режиме нинзя, если ребёнок не просыпается от стука ложки.
Не начинают люди на пустом месте жить по часам, если ребёнок спокойно может поесть на полчаса позже и доспать в другое время.
Не дети проблемные из-за того, что родители сильно заморачиваются, а родители сильно заморачиваются из-за того, что дети проблемные.

Это как с немытыми ягодами на даче. У кого-то ребёнок лопает и всем норм, а у кого-то каждая попытка заканчивается в инфекционке. И нормально не хотеть ещё раз ехать в больницу, хотя те, у кого всё норм, считают, что вы в больницу катаетесь как раз из-за того, что каждую ягоду моете.
И диатез у детей не из-за того, что злые родители в полгода клубнику с апельсинами в прикорм не ввели, а ввели бы - всё типа норм бы было.

Не просто так детей, которых можно положить спать в любое время, накормить любыми продуктами и прочее называют подарочными. Детский организм - багованная херня, которая может умереть от того, что слишком много орёт, не то что от более серьёзных причин.

И естественный отбор тут не при чём - жить в однушке и приходить в гости после заката шуметь вообще противоестественно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Мне было б обидно, если бы муж свалил в ресторан жрат торт, а мне пришлось сидеть с ребенком в одно лицо.
Мне тоже, но это поправимо: пусть торта мне принесет, и обида будет забыта.
так даже лучше. никаких мамо и сеструх с мужиками, а тортик есть.
Валентина кипела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для поздравления кукусика достаточно прийти, сказать «с днем рождения», подарить торт и подарки, сделать фото на память и уйти. Совсем не обязательно будить сына кукусика, и шуметь со своим чаепитием.
Я не понимаю, чем чаепитие на кухне отличается по шуму от поздравления в прихожей.
ИМХО в рассуждениях с осуждением родителей, которые "приучили детей спать в тишине и по режиму", остро нарушена причинно-следственная связь.
Не начинает весь дом жить в режиме нинзя, если ребёнок не просыпается от стука ложки.
Не начинают люди на пустом месте жить по часам, если ребёнок спокойно может поесть на полчаса позже и доспать в другое время.
Не дети проблемные из-за того, что родители сильно заморачиваются, а родители сильно заморачиваются из-за того, что дети проблемные.

Это как с немытыми ягодами на даче. У кого-то ребёнок лопает и всем норм, а у кого-то каждая попытка заканчивается в инфекционке. И нормально не хотеть ещё раз ехать в больницу, хотя те, у кого всё норм, считают, что вы в больницу катаетесь как раз из-за того, что каждую ягоду моете.
И диатез у детей не из-за того, что злые родители в полгода клубнику с апельсинами в прикорм не ввели, а ввели бы - всё типа норм бы было.

Не просто так детей, которых можно положить спать в любое время, накормить любыми продуктами и прочее называют подарочными. Детский организм - багованная херня, которая может умереть от того, что слишком много орёт, не то что от более серьёзных причин.

И естественный отбор тут не при чём - жить в однушке и приходить в гости после заката шуметь вообще противоестественно.
Это в две стороны работает: у психованной матери капризные дети.
БОльшую часть истории человечества большинство жили такими колхозами, что однушка хоромами покажется. Я ни в коем разе не призываю вернуться к истокам - боже упаси я первая сдохну - но вот насчет того, что такое "естественно", я бы поспорила.

Оффлайн Хакс

• Старожил
БОльшую часть истории человечества большинство жили такими колхозами, что однушка хоромами покажется. Я ни в коем разе не призываю вернуться к истокам - боже упаси я первая сдохну - но вот насчет того, что такое "естественно", я бы поспорила.

Эм. Люди вообще к хорошему привыкают. Люди точно так же большую часть истории не то что прокладок и тампонов не видали с презервативами, но и банальных трусов. И если потребность в них теперь за фиялковость принять, то вряд ли кто-то поймет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эти 8-20 тысяч лет ничто по сравнению с миллионами лет, когда всегда можно было уйти с ребёнком под соседнее дерево, а тортиков не было вообще.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не просто так детей, которых можно положить спать в любое время, накормить любыми продуктами и прочее называют подарочными.
В смысле нормальных детей теперь называют подарочными?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Теперь? Это упоминается уже лет 50, тебе вроде меньше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Теперь? Это упоминается уже лет 50, тебе вроде меньше.
Я вроде на форум пришёл почти 50 лет назад. Тогда в этот термин вкладывали другое значение.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эти 8-20 тысяч лет ничто по сравнению с миллионами лет, когда всегда можно было уйти с ребёнком под соседнее дерево, а тортиков не было вообще.
Угумс, на соседнее дерево чтоб сожрали. Зимой в мороз. А отцу семейства чавкать громко не разрешалось, чтоб дитятко не будить.
Никогда взрослая жизнь не крутилась вокруг режима дня младенца - этой фишке не больше ста лет. Бабушка рассказывала, в ее детство в страду младенца в корыто, корыто под лавку, и все кто ходить умеет - в поле. И плевать было, сколько часов кто орет, и какой там режим.

Плюс есть дуры, которые сами делают так, чтобы ребенок плохо засыпал - не со зла, по дурости. Многие "сложные" дети - дети "сложных" мам.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
плевать было, сколько часов кто орет

Ну так если "боженька прибрал младенчика", мамку в тюрьму не сажали. А сейчас вон, даже за жестокое обращение могут посадить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так если "боженька прибрал младенчика", мамку в тюрьму не сажали. А сейчас вон, даже за жестокое обращение могут посадить.

Зя, с языка сняла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Раньше и рожали каждый год, чтобы дай бог половина выжили. Сейчас отношение к человеческой жизни несколько иное, как к детской, так и к женской.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бабушка рассказывала, в ее детство в страду младенца в корыто, корыто под лавку, и все кто ходить умеет - в поле. И плевать было, сколько часов кто орет, и какой там режим.

А какого года рождения ваша бабушка?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Никогда взрослая жизнь не крутилась вокруг режима дня младенца - этой фишке не больше ста лет. Бабушка рассказывала, в ее детство в страду младенца в корыто, корыто под лавку, и все кто ходить умеет - в поле. И плевать было, сколько часов кто орет, и какой там режим.

И часто у вашей бабушки были дачи и тортики?
Когда дети хреново жили, взрослым тоже было несладко. Вряд ли мужичок из истории хочет жить, как крестьянин в страду.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бабушка рассказывала, в ее детство в страду младенца в корыто, корыто под лавку, и все кто ходить умеет - в поле. И плевать было, сколько часов кто орет, и какой там режим.

Мне бабушка похожие истории рассказывала, вот только и младенцы в те времена умирали, пардон, как мухи.
Тогда и вокруг взрослых никто, кстати, не скакал и тортики не приносил. Неважно, чего ты там хочешь, никого это не интересовало. Жизнь была тяжелая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature