Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»  (Прочитано 7665 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Герой истории обеспечивает бюджет семьи на 100%, а кто из присутствующих это делает? Его-то как раз неинтересно обсуждать.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 20:23:58 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Герой истории обеспечивает бюджет семьи на 100%, а кто из присутствующих это делает?
Из присутствующих на форуме? Полагаю, кто-то делает. Или делал в разные отрезки жизни. Я, было время, обеспечивала, а муж с ребенком сидел. Но при этом не скидывала на мужа все домашние дела. И готовила периодически, и стирала-гладила-убирала. Плинтуса, правда, не прибивала и штуцер у коляски не меняла (не знаю, есть ли у коляски штуцер и надо ли его менять)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
нашла бы подработку, оплатила бы "полочки", потом раскрутилась бы, вышла бы на уровень выше мужа (активные - они такие), и если бы он не переменил свое мнение по поводу "бабской работы" - летел бы он пинком под зад, видела такое не раз.
А я такого ни разу не видел.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Поэтому герой истории не разменивается на мелочи типа плинтуса и дверцы, с которыми любая баба может справиться, а бережет мозг для действительно глобальной поломки, где надо будет разбираться)))

Ага. И его "разбираться" будет версии "буду дуть губы и делать важный вид, пока эта тупая баба не поймет, что надо найти мастера". И критиковать потом работу непременно.

У меня нет вопросов, что делает мой коллега дома, например, который тащит на себе реально всё от ремонта (и мелкого, и крупного) до настроек, подбора, установки, монтажа, модернизации этого всего и так далее, и тому подобное. Но такие люди не отзываются о чужом труде с пренебрежением - раз, и действительно заняты не раз-два в год - два.

А вот толстокоты могут только фантазировать. Примечательно, что и по поводу себя, и по поводу других.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но такие люди не отзываются о чужом труде с пренебрежением - раз
Именно. А ты - да.
А вот толстокоты могут только фантазировать.
Ой, ну что ты, эта детская игра "переведи с больной головы на здоровую" работала максимум в школе. Тут-то вполне себе видно, кто отзывается с пренебрежением, а кто единственный и неповторимый толстокот.

Из присутствующих на форуме? Полагаю, кто-то делает. Или делал в разные отрезки жизни. Я, было время, обеспечивала, а муж с ребенком сидел.
И это происходило не во время поиска новой работы этак на месяц-другой, а прямо годами как тут?

А я такого ни разу не видел.
Некурящий видимо.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 21:34:32 от TolstyiKot »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
И это происходило не во время поиска новой работы этак на месяц-другой, а прямо годами как тут?
За всех не скажу. В моем случае лет пять.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Серьёзно, моё уважение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
микроскопическая струйка вытекает из какого-то соединения, то она несколько метров

тяжелая и опасная мужская работа по поиску микроскопических струек! Признаю, этот титанический труд ни с чем не сравнится.

Тем более, что не каждые 30 лет такое случается, от этого еще более сложно.

Герой истории обеспечивает бюджет семьи на 100%

Я так понимаю ему за это чуть ли ни ноги надо мыть, и с ложечки кормить, а то он же аж работает!

а кто из присутствующих это делает?

Было время, когда я обеспечивала нас с мужем, причем на нормальном уровне - мы и в кафе ходили, и абонементы в хороший фитнес с бассейном я покупала. Готовили и убирали оба - в крайнем случае каждый мог сделать себе бутер. На текучий кран так и так вызывали сантехника.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 22:08:07 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я так понимаю ему за это чуть ли ни ноги надо мыть, и с ложечки кормить, а то он же аж работает!
Зачем?