Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»

<< < (4/22) > >>

dona Ma:

--- Цитата: Матрёшка от 10 Июля 2025, 11:23:09 ---Да где у него там проблемы со здоровьем? Там невролог уже не знает, что еще придумать, чтобы мамашка списала поведение сына на нездоровье. Диагнозов нет.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---чаще всего просто орёт. Или носится кругами по комнате, срывая шторы и разбрасывая все на своем пути. Никаких игр по правилам не понимает. Книги не слушает, с другими детьми почти не играет, переключается с трудом, на «нельзя» смеётся

--- Конец цитаты ---
Мнения одного невролога уже недостаточно, имхо.
Я подписана на мать мальчика с аутизмом, тоже бабушки кривили лицо на то, что он плохо воспитан и пытались его воспитывать, скажем так, силовыми методами. Только он не шторы срывал, а обои, и диваны двигал, которые даже ей были не под силу.
С 3 до 5 лет они шли до постановки диагноза.

CynicalCreature:

--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2025, 12:11:29 ---Но вообще нейропсихолог вполне может быть и с медицинским образованием.

--- Конец цитаты ---
А какой ВУЗ готовит специалистов-нейропсихологов?

1313:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Июля 2025, 12:14:46 ---А какой ВУЗ готовит специалистов-нейропсихологов?

--- Конец цитаты ---
Это курсы профессиональной переподготовки. Если есть вышка по психологии можно дообучиться.

Elf78:

--- Цитата: Матрёшка от 10 Июля 2025, 12:08:13 ---И с этими проблемами надо идти к врачу, а не к тетенькам с модными названиями, за большие деньги.

--- Конец цитаты ---
К врачу ходили, там ясно сказали: диагноза нет. Просто вот он такой, смириться и ждать. Я на стороне мужика.

--- Цитата: dona Ma от 10 Июля 2025, 12:12:17 ---Мнения одного невролога уже недостаточно, имхо.
Я подписана на мать мальчика с аутизмом, тоже бабушки кривили лицо

--- Конец цитаты ---
Какой ловкий передёрг.

Notoriginal:

--- Цитата: 1313 от 10 Июля 2025, 12:26:35 ---Это курсы профессиональной переподготовки. Если есть вышка по психологии можно дообучиться.

--- Конец цитаты ---

С медицинским образованием тоже можно пойти на курс переподготовки. И это не то чтобы редкость.

--- Цитата: Elf78 от 10 Июля 2025, 12:33:29 ---К врачу ходили, там ясно сказали: диагноза нет. Просто вот он такой, смириться и ждать. Я на стороне мужика.

--- Конец цитаты ---

Тот случай, когда нужно получить другое мнение. Обычные детские неврологи, те, что в поликлиниках работают, часто до трех лет стараются диагнозов не ставить. А начинать что-то делать с проблемами лучше раньше, чем позже, тем сложнее их решить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии