Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Вы просто ревнуете меня и не даете мне взрослеть!»
Notoriginal:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 23:20:20 ---Да ясен-красен, что Соня сама куец своего куйца, но мне сложно представить размер дзена, который надо отрастить, чтоб забить на то, что твой ребенок набивает себе здоровенный шишак и подрывает здоровье (12 часов работы + быт + подработка = пздц здоровью и кукухе)
--- Конец цитаты ---
Всё, что могли, родители уже сделали. Своё мнение высказали, дальше надо отращивать таки дзен, больших размеров, да. Попытки вмешательства сделают только хуже.
Матрёшка:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 10 Июля 2025, 23:00:29 ---Соне нормально. Нужно отвалить от Сони. Соня устанет, Соня подумает, Соня примет решение.
Я так боюсь, что сын вырастет и у меня включится "мальчику неудобно, мальчик устает" - обещайте, что пристрелите.
--- Конец цитаты ---
У родителей-ехиднов такое не включается))
Mickluho:
Да понятно, что Леша не вкладывается вообще ни во что и хорошо если сам себе одежду и прочие личные вещи покупает. Иначе бы ответ на вопрос "Дочка, а твой Лёша-то хоть на коммуналку-то тебе даёт?" был бы "За коммуналку я плачу со своей карты, но он каждую неделю холодильник продуктами забивает". А Соня вместо этого глаза отвела.
Свою голову, конечно, не приставишь, но, может, ее удалось бы убедить хотя бы поставить Лешу перед фактом: быт и коммуналка 50/50, за свои личные вещи платишь сам. И посмотреть, насколько больше денег у нее станет. Ну и учиться развлекаться самой или с подругами, если не умеет (этого в истории нет, но порой бывает такое, что девушка почему-то не считает возможным пойти в кино/бар/куда угодно или поехать в отпуск, если у парня нет денег, а у нее нет возможности заплатить за двоих). Так, маленькими шажками, глядишь, и придет к пониманию, что родители до нее пытаются донести.
Рыжая ведьма:
или не был бы.
потому как спрашивали про коммуналку.
Вообще родителям надо было спокойно, а не в тоне претензий "он хоть платит-то" обсудить с дочерью как построен бюджет. Если парень в общих расходах участвует, себя содержит, но живет у девы бесплатно вообще отвалить от девы. Если дева его де факто содержит спросить ее понимает ли она что она фактически вкладывается в ипотеку парня без права претендовать на совместно нажитое. Если понимает - ну ее дело. в конце концов мало ли может они как в соседней истории договорились, что брак будет, но после выплаты ипотеки и дева готова "подарить" парню часть денег, чтобы свадьба была быстрее. И они могли родить ребенка в новую квартиру
Обсудить с дочкой опять же спокойно, что она вкладывается в финансы наравне с парнем (и даже больше), почему весь быт должен быть на ней? уверена ли она что сможет жить в таком же режиме, если у них будет ребенок?
Только спокойно без претензий в адрес парня, без снисходительности в адрес дочери и ее решений. Возможно если там есть неосознаваемая девой проблема, то дева ее увидит, а возможно она все не так плохо как кажется родителям или полностью устраивает деву. Ну тогда отвалить от нее разве что вытягивать ее в отпуск и отдыхать по мере возможности.
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 22:41:31 ---Да вот же:
--- Цитировать ---Соня работает по двенадцать часов и уже подрабатывает репетитором
--- Конец цитаты ---
...при этом денег нифига нет на отпуск даже
--- Цитировать ---У него всё в ипотеку уходит.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Быт весь на ней. При этом еще и командует.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
И где тут про то, что она сутками пашет ради него? У него все уходит на ипотеку, а не у нее на его ипотеку.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 22:44:35 ---Работает, да. Но все тратит на свою ипотеку. Соня сама так сказала.
--- Конец цитаты ---
А должен тратить на ее накопления?
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 22:41:31 ---Да вот же:
--- Цитировать ---Соня работает по двенадцать часов и уже подрабатывает репетитором
--- Конец цитаты ---
...при этом денег нифига нет на отпуск даже
--- Конец цитаты ---
А мужик тут при чем?
--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Июля 2025, 23:20:20 ---Да ясен-красен, что Соня сама куец своего куйца, но мне сложно представить размер дзена, который надо отрастить, чтоб забить на то, что твой ребенок набивает себе здоровенный шишак и подрывает здоровье (12 часов работы + быт + подработка = пздц здоровью и кукухе)
--- Конец цитаты ---
Убираем мужика - быт делается сам, Соня увольняется и бросает подработку? Да схера?
Навигация
Перейти к полной версии