Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена на двух работах, а муж отказался от денежной вакансии  (Прочитано 4478 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прежде чем кидаться словами про квартиру "купленную не им" хорошо бы увидеть расклад по деньгам начиная с момента взятия ипотеки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Интересно, скоко у него когда "густо" зп.
Если двадцатка это "какие-то копейки", то видимо по крайней мере 200+. Может до 300, но вряд ли выше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Неужели самому не охота иметь кучу денег? Чо за прикол тратить свое время взамен на 20к
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неужели самому не охота иметь кучу денег? Чо за прикол тратить свое время взамен на 20к

Есть люди, которым реально не надо. Ничего не надо. Ни квартиру получше/побольше, ни путешествий, ни карьерных высот. Просто вот такой характер. Гречка с сосисками есть, есть где поспать - ну и отлично. Муж из истории как раз такой, и он прямо говорил об этом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Прежде чем кидаться словами про квартиру "купленную не им" хорошо бы увидеть расклад по деньгам начиная с момента взятия ипотеки.

Да, в целом неплохо. Но принести домой двадцатку и не поднять жопу следить за собственными детьми, пока жена хреначит на совместное будущее - это мудачество откровенное. А жить с мудаками вредно для нервной системы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гречка с сосисками есть, есть где поспать - ну и отлично.
Пивка бы ещё...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В данной истории дети есть. О чем спор?

Не знаю, о чем у тебя спор.

А что делать, из моего спича и ответа очевидно вроде. Если кукусь кормит только себя, то выкидывать за порог и взыскивать алименты. Меньше быта, плюс не придется делиться квартирой, купленной не им. Профит очевиден.
С человеком должно быть лучше в паре, иначе это паразитирование. А тут ни денег, ни помощи, от поддержки.
У тебя память золотой рыбки? Разговор был о квартире - с ней что делать?7

Неужели самому не охота иметь кучу денег?
В обмен на работу по 12 часов без выходных? Хз, мне не предлагали, но могу понять тех, кто отказался. Если там прям КУЧА, что поработаешь так годик, а потом сможешь не работать, это один расклад, если нет - то другой.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2025, 21:51:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
Как изящно работа на полдня и подработка из дому превращается в "тащит две работы"
Я работаю до 15-30. Но с 7-00, это никак  не работа на полдня.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Эта история отлично перекликается с той, где девушка отказалась знакомиться с парнем, который на пвз работает и больше ему ничего не надо.
Прям вот иллюстрация того, что будет, если от такого "ну у него пока семьи нет, ему больше и не надо" парочку детей родить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эта история отлично перекликается с той, где девушка отказалась знакомиться с парнем, который на пвз работает и больше ему ничего не надо.
Вообще-то он там еще на гитаре играл и собачам помогал, но это не считово, главное, что ему не надо усираться на работе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вообще-то он там еще на гитаре играл и собачам помогал, но это не считово, главное, что ему не надо усираться на работе.
К сожалению, в России банки, магазины и прочие заведения не принимают оплату игрой на гитаре :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хорошая игра довольно хорошо оплачивается.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кучу денег иметь классно, если есть куча времени, чтобы их тратить на всякие приятные вещи. Если же ты кучу времени работаешь, а твои деньги тратят другие люди (жена и дети), то как бы и нафига? :)
Тут ведь выбор не между тем, чтобы рвать жопу за 20 тыщ, и тем, чтобы рвать жопу за 200 тыщ. Тогда да, нет смысла продавать свою жопу дешевле, если можно дороже.
Но за 20 тыщ он сейчас жопу не рвёт, а за большие деньги будет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
К сожалению, в России банки, магазины и прочие заведения не принимают оплату игрой на гитаре :(

А я играю на гитаре у прохожих за еду на виду,
неужели эти твари мне не по-да-дут?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Кучу денег иметь классно, если есть куча времени, чтобы их тратить на всякие приятные вещи. Если же ты кучу времени работаешь, а твои деньги тратят другие люди (жена и дети), то как бы и нафига? :)
Тут ведь выбор не между тем, чтобы рвать жопу за 20 тыщ, и тем, чтобы рвать жопу за 200 тыщ. Тогда да, нет смысла продавать свою жопу дешевле, если можно дороже.

Если за 20 тысяч ты просто ходишь на работу, а тебе готовят, убирают, ухаживают за твоими детьми и ещё и полквартиры потенциально дарят, то понятно, почему не хочется трудиться больше за тот же результат. Кто-то в ситуации дебил, и это точно не мужик. Он прекрасно устроился.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я играю на гитаре у прохожих за еду на виду,
неужели эти твари мне не по-да-дут?
У Полярного есть гитара? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну если тебе нужен обеспечун, то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жопь

• Старожил
Мне лично нафиг не нужны никакие деньги, если график 7/7 по двенадцать часов. Абсолютно нормально не соглашаться на этот ад. Но и плодиться не надо, если ты содержать своих детей не хочешь
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне лично нафиг не нужны никакие деньги, если график 7/7 по двенадцать часов. Абсолютно нормально не соглашаться на этот ад. Но и плодиться не надо, если ты содержать своих детей не хочешь
А может просто не надо так сильно завышать требования к содержанию детей, когда выбор между адом и отказом от размножения?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
так сильно завышать требования к содержанию детей

Если учесть, что прожиточный минимум 19 329 рублей, то мужчина содержит себя, рублей 700 в месяц подкидывает на ипотеку, а содержание детей ему обходится в 0 рублей.

Что-то большее, чем 0 рублей - это сильно завышенные требования?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Было время, когда я обеспечивала нас с мужем, причем на нормальном уровне - мы и в кафе ходили, и абонементы в хороший фитнес с бассейном я покупала.
Интересно, как сочетается это сообщение и то что выше - это разные крокозябры?

Оффлайн Хакс

• Старожил
А может просто не надо так сильно завышать требования к содержанию детей, когда выбор между адом и отказом от размножения?

В том и проблема, что никто не завышает. Но мужик не зарабатывает ни на детей, ни на ипотеку. Конечно, мне понятно желание иметь то, на что не зарабатываешь, но...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, как сочетается это сообщение и то что выше - это разные крокозябры?

Так то, что Раиса выбрала особь, малопригодную для размножения, не отменяет того, что этот мужчина малопригоден для размножения.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так работ больше, чем та, которая щас за 20т и предложенной 7/7 за 200т. Я б тоже отказалась от такого графика, но и за прожиточный минимум не стала бы работать, если выбор есть. А он у мужчины есть, ведь нигде не сказано, что они в пропащем городке с 2 магазинами живут. Или что у него инвалидность или другие ограничения, из-за которых выбор ограничен. Неужели не жалко свое время продавать так дешево.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, в истории не хватает подробностей. Написано, что бывают месяцы, когда зарплата хорошая. Если он, к примеру, 6 месяцев получает 20, а ещё 6 — 150 (например), то годовой заработок как будто и ничего, более-менее, жить можно. Только надо бы пересмотреть подход к планированию бюджета и учитывать эти вот месяцы проседания дохода. Получил 150 — половину сразу спрятал и забыл, держа в голове, что в следующем месяце можешь получить гораздо меньше.

Опять же, 20 тысяч он жене перевёл. Сколько себе оставил — вопрос :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Ну, в истории не хватает подробностей.
Опять же, 20 тысяч он жене перевёл. Сколько себе оставил — вопрос :)

OK, гугл, давайте посчитаем.
Около 100 тыр — «средний» платёж за двушку в М-скве. Разумеется, Раиса, честно платит свою половину.

Итого: 50 + 20 + 10 себе оставляет на повседневность.
80 тыр в скудные месяца... Скромно, но жить можно.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
OK, гугл, давайте посчитаем.
Около 100 тыр — «средний» платёж за двушку в М-скве. Разумеется, Раиса, честно платит свою половину.

Итого: 50 + 20 + 10 себе оставляет на повседневность.
80 тыр в скудные месяца... Скромно, но жить можно.
откуда взялись 50т? В истории четко сказано, что перевел только 20т, а надо с них платить ипотеку, коммунальные и тд
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не разумеется, этого в истории нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В том и проблема, что никто не завышает.
Не хочешь адских условий работы - не заводи детей. Но никто требований не завышает. Ну да.

Если учесть, что прожиточный минимум 19 329 рублей, то мужчина содержит себя, рублей 700 в месяц подкидывает на ипотеку, а содержание детей ему обходится в 0 рублей.
Потому что он кладет хер на общественные требования. Но это не значит, что требований не существует.
Например, бабьё исходит на говно, от того, что общество требует от них рожать. Что будет, если не рожать? Правильно, объективно - ничего. А требование есть. Если верить бабью.

Так работ больше, чем та, которая щас за 20т
Давайте все-таки вспомним, что работа там с сильно вариативной зп, и 20 - это минимум-минимум. Он не получает 20 тыр постоянно. Понимаю, сложно, но напрягитесь хоть немного  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 17:03:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не хочешь адских условий работы - не заводи детей. Но никто требований не завышает. Ну да.

Требование: хочешь работать на работе, где нельзя отложить в жирные месяцы, а в скудные получаешь 20 тыс. - не бери ипотеку и не могу заводи детей. Если это кажется адскими требованиями - тем более не заводи, потому что мозгов нет.