Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А я ведь говорила!»  (Прочитано 4782 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
grazdano4ka.ru - «А я ведь говорила!»
« : 11 Июля 2025, 20:22:06 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/a-ya-ved-govorila-vzdykhaet-svekrov

— Сына жалко, – вздыхает Татьяна. – Я его просто не узнаю в последнее время. Двадцать шесть лет парню, а выглядит, как старик. Глаза потухшие, плечи сгорбленные, как жить дальше, не знает. И даже малыш его не радует. Говорю ему – ну уходи тогда, раз не получается у вас, зачем мучиться? Ребенку будешь помогать по мере сил. А он – нет, не хочу быть подонком, бросившим жену с годовалым малышом. Если только Лиза сама уйдет. А если нет, буду терпеть…

Сын Татьяны женился два года назад на девушке-ровеснице Лизе. Влюблённый по уши был. Лизу свою чуть не на руках носил. Как-то быстро у них тогда все закрутилось, и Татьяна не готова была к новости о женитьбе сына. Но говорить ничего не стала. Парень взрослый. Сам решает.

Они со сватами даже квартиру молодым подарили — скинулись, ипотеку помогли закрыть. Свадьбу им справили, родня вся приезжала. Хорошая свадьба получилась, шумная, веселая, душевная.

Через полгода Лиза забеременела. Все радовались. В том числе и Татьяна. Вроде Лиза – девочка спокойная, воспитанная, не истеричка, умная, ухоженная. Хозяйка, конечно, не идеальная, с телефоном не расставалась, то блог какой-то вела, то видео для подруг монтировала – но молодёжь теперь такая. Главное, сын счастлив. Ребенок желанный, вместе хотели

Девять месяцев беременности пролетели быстро. Никаких проблем со здоровьем у Лизы не было. Покупали вещички, обсуждали имена, выбирали роддом.

— Ну что, заключили контракт? – поинтересовалась Татьяна.

— Да, всё в порядке, заключили, – ответил сын. – Надо только мне флюорограмму сделать.

— Зачем? – поинтересовалась Татьяна.

— Ну как, сказали. Требования такие. Чтобы пустили в родзал

— Куда?!

— В родзал. С Лизой.

Татьяна чуть ложку из рук не уронила.
— Зачем?! Ты чего, с ума сошёл?

— Ну как зачем… Поддержать Лизу. Мы вместе это решили.

— Это кто «мы»? Она решила, а ты кивнул?

Татьяна знала своего сына. Впечатлительный, нервный, в детстве в обморок падал от капельницы. Жалел всех всегда, в детстве над книжками плакал, если там кому-то плохо. А тут — роды. Кровь, боль крики, врачи. Татьяна пыталась объяснить: ну нечего в родилке делать мужикам, нечего! Это женское дело, таинство. Издавна мужчин отправляли погулять подальше, пока жены рожали.

Это Лиза, конечно, придумала и заставила. Сам бы он вряд ли на такое решился.

— Скажешь, что заболел, – советовала Татьяна. – Как придет время, скажи – ой, что-то горло болит, не хочу заражать. Да придумай что-нибудь. Ну зачем ты туда лезешь?

Но он не слушал. Пошел до конца. Был рядом, держал за руку, всё видел, всё слышал. Пришёл домой весь сам не свой, серый, как бумага. Сказал: «Всё нормально».

Только нормально не было.

Через пару месяцев Лиза начала плакаться Татьяне — осторожно, намёками, как будто боялась признаться, даже себе. Мол, после родов как другой человек стал. Не прикасается к ребенку, не хочет сидеть с ним, на руки не берёт. Близости нет, тепла нет, инициативы никакой. Только дежурное «привет» и «что купить». Спит отдельно. Приходит поздно. Сидит в телефоне.

— Я его не узнаю, Татьяна Сергеевна, — говорила она тихо, будто стеснялась. — Он же так радовался, когда узнал, что я беременна… Говорил, что будет самым лучшим папой.

Сын при ней молчит. Но однажды сдался.
— Мам, я не могу. Я не знаю, что со мной. Всё раздражает. Хочется исчезнуть. И к ней не тянет. И к ребёнку — никаких эмоций. Я как будто чужой стал.

— Так ты уйти хочешь?

— Не могу. Не хочу быть подлецом. Пусть она сама уходит, если надо.

Вот так. Просто в угол забился и ждёт, пока кто-то за него примет решение.

А Лизу теперь жалко. С ребёнком одна, уставшая. Глаза — на мокром месте. Но держится. Сама не уходит. Сама всё тянет.

И вроде бы Татьяне должно быть приятно, что теперь все видят — она была права. Что предупреждала, что говорила, что знала. Но почему-то от этого не легче. Потому что смотрит на сына — и сердце сжимается. А как ему помочь — не знает.

Он будто потерян. Как будто увидел в родзале что-то, чего видеть не должен был. Что-то необратимое. Как будто не к отцовству подошёл, а к пропасти. И не сделал шаг вперёд.

— Мам, — сказал он недавно. — Может, я и правда тогда надломился. Всё это… Я не готов был. Но поздно уже.

Поздно?

Вот только что теперь делать? Как помочь взрослому мужчине, который сам разрушил свою семью и сам не знает, как выбраться? Сказать ему: уходи? Или наоборот, сказать, чтоб брал себя в руки и налаживал отношения?

Как вести себя в такой ситуации матери? Что скажете?

Какой нежный кукусь :-\ Как будто Лиза прям в восторге была в процессе. Но ничего, нормально, ребенком занимается.
Имхо, надо кукусю лечить кукуху
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: grazdano4ka.ru - «А я ведь говорила!»
« Ответ #1 : 11 Июля 2025, 20:43:05 »
Эмм, что он там видел, втуда прям заглядывал? Насколько знаю, от сопровождающих не требуется во влагалище глядеть, а наоборот, у головы находиться, за руку держать, подбадривать, водичку подавать. Ну да, чуваку б к психиатру или психотерапевту, хз кто занимается прорабатыванием таких травм.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 11 Июля 2025, 20:49:03 »
Как оно этого ребенка вообще заделал-то?
Он при таких вводных от вида писи должен в обмороке валяться.

Мамаша противная, просто ужас.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2025, 20:49:31 »
Но говно, конечно, все равно роженица  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Июля 2025, 20:52:21 »
Ааааа держите меня пока не разорвало!
Уепушка ранимая, ты посмотри!
Да роженица и обосраться может и порваться.  И вообще кровь кишки распиторасило. А ты думал там молнию открывают и чистого младенца уже одетого достают.
Над книжками он плакал.
Я так понимаю что к ребенку тоже планировал подходить только на словах? Дети то тоже и срутся и блюют фонтаном.
Нет ничего прекрасного в процессе родов. Ты там не для того чтобы получать удовольствие! Ты поддержка и опора, ты контроль за процессом и персоналом. Ну и чтоб был благодарен жене, которую на британский флаг порвало.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2025, 20:57:34 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 11 Июля 2025, 20:56:29 »
Я понимаю что могут вызывать лютое отвращение всякие физиологические штуки, но на то и мозги дадены, чтоб не лезть если тебя с этого клинит! Валентин думал что из женщины младенец вылазит чистым и улыбающимся? Почему он не ушел, если не выдерживал?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2025, 20:57:20 »
Вообще там мужа спрашивают, причем, вроде, везде, хочет ли он остаться до конца или пойдет погуляет минут 15
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 11 Июля 2025, 21:01:27 »
Почему свекровь считает, что это из-за присутствия на родах произошло? Мало ли мужиков что ли оказываются не готовы к ребенку уже сразу после рождения и нифига не делают. Хочется просто невестку обвинить во всех грехах.

Еще повеселило, что в она была не готова, что в 24 он поженится. Совсем малыш кукусик!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Июля 2025, 21:04:56 »
боженька, пусти меня на свитер.

Это женское дело, таинство.
такое таинство, что в целом даже рекомендуется кого-то с собой брать, чтоб в самой важной части таинства женщина не оказалась одна/никому не пришло в голову поорать про "раздвигать ноги было не больно"/не бросились давить на пузо и т.д. и, как ни странно, логичнее, если этим кем-то будет отец ребёнка, а не кто-то ещё.

А как ему помочь — не знает.
к врачу пусть сходит, лань трепетная.
Валентина кипела.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Июля 2025, 21:08:32 »
Штоблть?
Юноша прям королева драмы. Серый он ходит! Чувства к ребенку утратил! И не хочет быть тем, кто уйдет, хочет, чтобы жена забрала ребенка и ушла.
Бедная Лиза.
А мамемальчика ещё и жалко свою трепетную лилию. Стесняюсь спросить, а Лизу никогда не тошнило при нем? А если бы она, например, ногу сломала? Тоже травма на всю жизнь и надломился бы?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 11 Июля 2025, 21:10:30 »
Ногу сломать это не таинство!!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 11 Июля 2025, 21:12:47 »
Ну если честно, я могу представить что его переклинило именно от вида родов. Это и правда стремно. Но его идиотизма это не отменяет.
𝄡

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #12 : 11 Июля 2025, 21:51:15 »
серый, как бумага
Да как же так-то. Это ведь чрезвычайно некачественная бумага. Чрезвычайно! Я сейчас специально посмотрела на свою пачку. Белая она - ну не серая нисколько!
увидел в родзале что-то, чего видеть не должен был. Что-то необратимое
Богом заклинаю, мужик, скажи, ну хоть намекни: что же это? Необратимое... смерть? Тогда действительно страшно. Другого необратимого не знаю (кроме смертельных болезней и всего, что близко смерти).
таинство
Умоляю, не говори так, баб Таня. Ну восемь миллиардов людей живёт, это ведь немало; а до этого ещё несколько миллиардов рождены были, ну какое таинство - всё всем известно! Нам вот вставили в школе видеокассету в проигрыватель и показали видео родов. И это ещё не было в начале девяностых урока "семьеведение", а мне рассказали, что вроде сейчас на семьеведении показывают что-то подобное (везде ли, интересно?). И никто из нас не испугался, даже парни смотрели, одноклассники наши! И учительница сказала: "Ничего в этом нет удивительного, так много веков люди на свет появляются, в этом процессе надо всё уважать".  :)) Так мы и восприняли это, как нас научили. Ты в школе-то учился?
держал за руку, всё видел, всё слышал
Если ты держал за руку - то ВСЁ ты увидеть не мог! А ежели крики, полные страдания, слышал, - неужели трудно было анестезию для жены запросить?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 11 Июля 2025, 21:58:44 »
Богом заклинаю, мужик, скажи, ну хоть намекни: что же это? Необратимое... смерть? Тогда действительно страшно. Другого необратимого не знаю (кроме смертельных болезней и всего, что близко смерти).
Увидел что из звезды ребенок выходит и теперь не может развидеть. А это сексуальным фантазиям не способствует.
𝄡

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 11 Июля 2025, 22:01:29 »
Увидел что из звезды ребенок выходит и теперь не может развидеть. А это сексуальным фантазиям не способствует.
Ааага.
А еще не способствует уходу за ребенком  и какому бы то ни было включению в жизнь семьи.

Заявка на успех

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Июля 2025, 22:03:46 »
Ну допустим, пропало влечение к жене. А почему к ребенку не подходит?

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 11 Июля 2025, 22:09:19 »
Мог ли он, держа её за руку, как он утверждает, увидеть интимные её места? Там же не дотянуться, если не выпускать ручонку!

А к ребёнку потому он не подходит, что прочитал рассказ Р. Брэдбери "Маленький убийца". Возможно, теперь всё представляется ему примерно в таком же свете  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #17 : 11 Июля 2025, 22:09:33 »
Ну так ребенок мелкий, сморщенный, в крови и прочих жидкостях. А он трепетный мальчик, который походу пропустил в школе раздел про развитие человеческого организма.
Но вообще я спокойно смотрю на кровоточащих и блюющих людей и не пугаюсь боди-хорроров, но не могу смотреть на сцены родов в фильмах. И младенцы сразу после рождения симпатии не вызывают. Хотя и после тоже.
𝄡

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #18 : 11 Июля 2025, 23:16:32 »
И младенцы сразу после рождения симпатии не вызывают.
фиолетовый и в дерьме. милота же, ну.
Валентина кипела.

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
« Ответ #19 : 11 Июля 2025, 23:23:02 »
Богом заклинаю, мужик, скажи, ну хоть намекни: что же это? Необратимое... смерть?

Справедливости ради, рождение тоже, как правило, необратимо: мало кого запихивают обратно.

Но протагонист какой-то минимально жизнеспособный. Ещё и психотерапию в его мире, похоже, упразднили. Печаль и безысходность!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 11 Июля 2025, 23:26:46 »
Либо у кукуся ПРД, либо кукусь — манипулятор, который сообразил, что такое еще один, кроме него, ребенок в доме. Если первое, то к психиатру, а вот второе инкурабельно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Июля 2025, 23:27:50 »

А где он на это умудрился посмотреть, на домашних родах, что ли? Не пускают папаш в звезду смотреть, место там немного занято.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 11 Июля 2025, 23:32:42 »
А где он на это умудрился посмотреть, на домашних родах, что ли? Не пускают папаш в звезду смотреть, место там немного занято.
Ну тогда хз с чего его так клинит, что он с серым лицом пустоту созерцает.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 11 Июля 2025, 23:35:19 »
Ой, а я сразу вспомнила все эти истории с реддита, где на роды приходит толпа родственников, будто на свадьбу - муж, родители, племянники, тётя Срака из Алабамы приезжает  :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 11 Июля 2025, 23:48:56 »
Не прикасается к ребенку, не хочет сидеть с ним, на руки не берёт.
Это всё, конечно, очень мило, вся эта чувствительность натуры и тонкая душевная организация, но женщины в аналогичных ситуациях (психологическая травма из-за родов) обычно себя как-то преодолевают всё же и за своим ребёнком худо-бедно ухаживают. Или даже не худо-бедно, а прям нормально так ухаживают, выкладываются по полной. Страдают от ПТСР или ПДР, у кого что, иногда лечатся, иногда сами как-то справляются, иногда, конечно, и в окошко выходят. Но до выхода в окошко тоже как-то справляются: и на руки берут, и кормят, и моют.
А тут чувак нашёл годный способ вернуть себе свою вольную добеременную жизнь, так сказать. Молодец.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Июля 2025, 00:07:32 »
А что, очень удобно.
И ребенок есть на свете, и вкладываться в воспитание не надо. И даже мама поддержит.

Почему-то у женщин никто не спрашивает, нанесли ли им роды моральную травму, не испугались ли они, когда у них через таз и влагалище прошло три килограмма человека. Не страшно ли им было кормить грудью, обрабатывать трещины в сосках, мазать письку зеленкой, покакать первый раз после родов.

Даже не спрашивают, пришли ли у них чувства к ребенку, а если не пришли - то хотят ли они за тем ребенком ухаживать, не хотели бы скинуть на мужа всё?

Вообще ни у кого такое не спрашивают, даже у самых ранимых, которые в детстве над книжками плачут. Хотя есть мнение, что женщины более эмоциональные чем мужчины.

Вообще, мужиков, которые рассказывают женщинам, как их морально травмировали роды, вижу как-то так
« Последнее редактирование: 12 Июля 2025, 00:09:55 от Fortessa »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #26 : 12 Июля 2025, 00:16:44 »
У женщин есть менструация в качестве моральной подготовки ;D Лайт-версия грядущего пи*деца в виде родов. Ну и технически у женщин все же есть поддержка в виде собственной гормональной системы, которая мозги туманит и этот период проходит полегче. Другое дело, что включается она не у всех, и не всегда.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Июля 2025, 00:37:58 »
У женщин есть менструация в качестве моральной подготовки ;D Лайт-версия грядущего пи*деца в виде родов. Ну и технически у женщин все же есть поддержка в виде собственной гормональной системы, которая мозги туманит и этот период проходит полегче. Другое дело, что включается она не у всех, и не всегда.

Но тогда у мужиков должна включаться какая то программа защитника рода или что то такое.
Впрочем Валентин на мой взгляд не мужик.
Интересно что бы случилось если бы у Лизы во время секса месячные начались?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 12 Июля 2025, 01:15:52 »
Смотрела видос, где мужчина на серьезных щах утверждал, что женщины переносят роды легче мужчин, потому что все происходит внутри них, и они чувствуют, когда начинаются схватки. А вот мужчина может сидеть играть, а тут ему хоп и женщина говорит «поехали рожать», что для мужчин очень резко, стрессово и тяжело.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 12 Июля 2025, 01:26:51 »
Смотрела видос, где мужчина на серьезных щах утверждал, что женщины переносят роды легче мужчин, потому что все происходит внутри них, и они чувствуют, когда начинаются схватки. А вот мужчина может сидеть играть, а тут ему хоп и женщина говорит «поехали рожать», что для мужчин очень резко, стрессово и тяжело.
У меня от первых схваток до родов было 2,5 суток. Самый тупой тормоз бы уже понял, что игрушки кончились)
И что? Даже меня это не уберегло от моральной травмы))
Но вот блть как-то пришлось с этим жить. Потому что папаша наш еще на этапе глубокой беременности оказался бракованным, выбора, кто будет подходить к ребенку, как-то не было.
Так что кукусю из истории и его мамашу активно осуждаю, и желаю им в обнимку треснуть от очередной медпроцедуры.

Заявка на успех