Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 4591 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария

— Слушай, а что за фотки у тебя в телефоне? — спросила Маша, листая галерею мужа.
— Какие фотки? — Андрей подошёл ближе, потянулся за телефоном. — А, эти.. Ну, просто Тимку фоткал на площадке. Что такого-то?

Маша прищурилась. С какой это стати вдруг муж стал ни с того ни с сего фотографировать сынишку? Нет, он хороший отец, в трехлетнем Тимоше души не чает. И поиграть может, и искупать, и покормить. По выходным гуляет с малышом на площадке. Но вот чтобы вдруг стал фотографировать… Да еще фотки такие хорошие – муж явно старался. Тимка в новой куртке, на качелях, смеётся. Андрей встал под хорошим углом, выбрал момент.

— А кому отправлял? — спросила Маша, хотя уже поняла, кому.

Он не ответил сразу. Отвёл взгляд.

— Андрей?

— Ну маме твоей, Маш. Что ты начинаешь?

— Что я начинаю?! Я же тебе десять раз говорила — не хочу, чтобы она вообще знала, как мы живём. И уж тем более — чтобы внука видела, пусть даже на фото.

— Да она просто попросила. Сказала: «Хоть взглянуть на внука, какой он сейчас». Мне неудобно было отказать. Я подумал... нам же не жалко фоток, пусть посмотрит.

— Нам не жалко?! — Маше стало жарко от обиды. — Ты прекрасно знал, что я не хочу с ней общаться. Что она у меня в блоке везде, где можно, и это не просто так! А ты ей фотки шлешь за моей спиной. Ты вообще понимаешь, что ты творишь?

Она развернулась и ушла в комнату. Тимка в это время сидел на полу, складывал машинки в коробку. Что-то бормотал себе под нос. Маша машинально поправила ему кофточку — вылезла из джинсиков — и села рядом.

— Мам, а у меня есть вторая бабушка? — вдруг спросил он.
Маша чуть не вздрогнула.

— Есть прабабушка, моя бабуля. Мы к ней летом ездили в Кимры. Помнишь?

— Ну ведь у тебя тоже должна быть мама, мам? Где она? Почему мы к ней никогда не ездили?

Маша шумно выдохнула. Мать у нее, конечно, есть. Но ее как будто бы и нет. Отца своего Маша и не помнит. А когда ей было десять, мать встретила мужчину. Дочери сказала просто: «Ты уже большая, поживёшь с бабушкой, а я наконец-то тоже хочу пожить для себя». Видимо, мужик был не в восторге от наличия ребенка.

Машу увезли к бабушке в Кимры – не за тридевять земель, туда можно доехать из Москвы за три часа на машине. Маша отчаянно скучала по маме, просила приехать. Пару раз та даже обещала – и не появилась. Бабушка все оправдывала свою дочь – мол, работает много, чтобы подарок тебе купить, времени нет на поездки. И Маша верила. Но позже пришло понимание: мама не в командировке, не на заработках, а просто выбрала другого мужчину и другую жизнь. Без дочери.

Они не общались почти пятнадцать лет. На свадьбу Маша её не звала. А потом родился Тимофей — и мать вдруг вспомнила, что она бабушка. Кажется, этот ее хмырь, из-за которого она бросила дочь, ее выставил. Мать попыталась наладить общение с Машей – и не преуспела. Стала писать Андрею. Она говорила вежливо, благодарила, извинялась, просила передать Маше привет. А потом — стала просить фото.

Андрей человек мягкий, бесконфликтный, вступил с ней в переписку, и фотки стал присылать.

Когда Маша поймала его за руку, был скандал.

— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются. Она теперь одна. Хочет общаться. Не с тобой — хотя бы с внуком.

— Андрей, ты не понимаешь, — повторяла Маша. — Она в детстве сделала мне очень больно. Она просто ушла. Как будто меня не было. И ты теперь хочешь, чтобы я улыбалась ей в ответ?

— А может, это ты не хочешь понимать, что ребёнку важны все родные? Даже те, кто когда-то ошибся?

Mожет, он и прав. Может, она реально застряла где-то в обиде, как в липкой грязи. Не может забыть, не может простить. Но ведь и правда — как простить? Как поверить, что человек, который тогда отказался, сейчас правда хочет быть рядом не потому, что скучно или одиноко, а потому что любит?

Маша настоятельно попросила мужа свернуть общение с тещей. А теперь вот поймала его на переписке. Смешно: кто-то на переписке с женщинами мужа спалил, а у них яблоком раздора стала теща.

Маша ужасно злится на мужа. Андрей, конечно, хотел как лучше. Но он предал. Пусть без злого умысла — но предал. Перешагнул через её границы. Сделал так, как посчитал нужным, прекрасно зная, что жена против. Ведь уже был разговор на эту тему.

Да, Маша, может быть, и не права, но это ее мать и ее ребенок. Она имеет право решать.

Но ведь и Андрей имеет такое же право…

Как вам ситуация?

А вы как считаете — муж имел право отправлять фотографии ребёнка тёще, если жена этого категорически не хочет?

Как бы вы реагировали на месте Маши?
Если бы мама Маши хотела наладить отношения с дочкой - она бы налаживала отношения с дочкой, а не лезла бы без мыла в жопу в чужую семью.
А Андрей какой-то тупой. И откуда вообще у тещи его контакты, если они не знакомы?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Т.е. если Маша сейчас свалит из семьи хотя бы на несколько лет, Андрей будет трепетно сохранять светлый образ матери, поддерживать контакт и потом фоточки слать?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. Андрей хочет, чтобы его ребенок общался с бабой, положившей хрен на своего собственного ребенка, ведь онажибабушка!111!! Он клинический долбо*б.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Подозреваю, что контакты Андрея дала бабушка Маши, которая всегда свою дочь оправдывала. Может, даже в её картине мира это был хороший поступок: дочь одумалась, внучка упрямится, так хоть через мужа внучки удастся всех помирить. Но я на стороне Маши. Если б ещё Андрей как-то случайно отдельно познакомился с тёщей (хз, на работе например) и выстроил с ней уже свои дружеские отношения отдельно от Маши  - можно было бы порассуждать, может ли он с ней общаться и присылать ей фото своего ребёнка. Но так - не стоит ему лезть.
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У Влентины конфикт с мамой. У Валентина конфликта с мамой Валентины нет. В чем проблема?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У Влентины конфикт с мамой. У Валентина конфликта с мамой Валентины нет. В чем проблема?
В том, что мамка Валентины сомнительных моральных качеств и стоит ли ее допускать до семьи Валентинов, а тем более позволять общаться с маленьким ребенком? Я бы сказала нет.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы на месте Маши не "настоятельно просила", а ультимативно бы сказала неконфликтному Андрею, что еще раз увижу переписку  - и ни меня, ни ребенка он дома не увидит, зато с дорогой тещей сможет общаться сколько влезет.
И нехрен рассказывать, кому кого надо прощать и какие обиды отпустить. Сам же понимает, что делает хйню и вместо того, чтобы признать "да, я проипался", втирает что это всё ради ребенка, которому нужна бабушка. При том, что ребенок даже о существовании бабушки ни сном, ни духом. И у ребенка в жизни абсолютно ничего не изменилось от того что папа-дебил отправил бабушке фоточки. А вот доверие своей жены чувак этими фотками очень подосрал.
Самое мерзкое что может быть, это когда свои пройопы оправдывают "я жи ради ребенка".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В том, что мамка Валентины сомнительных моральных качеств и стоит ли ее допускать до семьи Валентинов, а тем более позволять общаться с маленьким ребенком? Я бы сказала нет.
Даже если оставить за рамками то, что Валентин имеет полное право составлять свое собственное мнение о моральном облике тещи Шредингера - никто ей не "позволяет общаться с маленьким ребенком" - она попросила фотографии внука, ей дали фотографии внука. Ты сглаза боишься или чета типа таво?
---
Я бы на месте Маши не "настоятельно просила", а ультимативно бы сказала
И с достаточно высокой долей вероятности пополнила бы ряды любителей манипулировать через ультиматумы в их ультимативно одиноком обществе. Кто вас учит, что в отношениях есть место приказам? /_-

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Неконфликтный мужик - поразительный мудак, которому чихать на чувства жены. Сковородкой бы ему по черепашке, может мозг заведется
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Даже если оставить за рамками то, что Валентин имеет полное право составлять свое собственное мнение о моральном облике тещи Шредингера - никто ей не "позволяет общаться с маленьким ребенком" - она попросила фотографии внука, ей дали фотографии внука. Ты сглаза боишься или чета типа таво?
--
А вот эти слова Валентина просто о фоточках?
— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются. Она теперь одна. Хочет общаться. Не с тобой — хотя бы с внуком.
А ты бы сам принял в семью такого человека как мать Валентины или все же решил что пусть она гуляет где-нибудь далеко?
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Техника безопасности, не? Какая-то левая непонятная тетка просит фото ребенка. Мало ли, что у нее в голове.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Когда человек ли государство ли пытается общаться с помощью ультисатумов, то не следует удивляться последствиям. В данном случае Всегнев может Валентине сказать, ну так собирай чемодан и вали, а ребёнок со мной останется, сфигали ты решила, что ты его забрать можешь? Особенно, если квартира Всегнева
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Когда человек ли государство ли пытается общаться с помощью ультисатумов, то не следует удивляться последствиям. В данном случае Всегнев может Валентине сказать, ну так собирай чемодан и вали, а ребёнок со мной останется, сфигали ты решила, что ты его забрать можешь? Особенно, если квартира Всегнева
Схреналь с ним? Он сделал свой выбор в пользу тещи.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А вот эти слова Валентина просто о фоточках?
Вот эти слова Валентина не о фоточках, а о Валентиненй мамаше
А ты бы сам принял в семью такого человека как мать Валентины или все же решил что пусть она гуляет где-нибудь далеко?
Вероятнее всего - второе, я в принципе нахожусь в стадии социальной старости, когда все, кто мне не близок, должны гулять где-нибудь далеко по причине просто потому что.

При этом я бы знатно ohuel, если бы кто-то из близких заговорил со мной на языке ультиматумов, указывая, с кем и о чем мне переписываться, лишая права разобраться в ситуации самостоятельно. И я повторяю: в семью эта теща Шредингера принята не была - ей просто фотки скинули. Было бы о чем всполошиться
--
Техника безопасности, не? Какая-то левая непонятная тетка просит фото ребенка. Мало ли, что у нее в голове.
походу шутка про боязнь сглаза резко перестала быть шуткой. Люблю этот форум
---
Но в целом уве прав - выставляя ультиматумы "или я, или N", выставляльщики потом первые бегут с круглыми глазами жаловаться интернету, что был выбран N. Завышенное ЧСВ вообще никогда до добра не доводит
« Последнее редактирование: 14 Июля 2025, 13:29:45 от Lsv »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот эти слова Валентина не о фоточках, а о Валентиненй мамаше

При этом я бы знатно ohuel, если бы кто-то из близких заговорил со мной на языке ультиматумов, указывая, с кем и о чем мне переписываться, лишая права разобраться в ситуации самостоятельно. И я повторяю: в семью эта теща Шредингера принята не была - ей просто фотки скинули. Было бы о чем всполошиться
Не только о мамаше, но и о возможности ее общения с внуком. Ну и если ему недостаточно информации что эта женщина причинила много боли его жене, бросив ту в детстве, то я хз какая еще информация ему требуется.
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ммм, педофилы, похищение детей - это же так весело. Если Валентина-старшая своего ребенка ради куйца бросила, неизвестно, что она с внуком может сделать. А то куйцов на свете много.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А для чего мужику общаться с тещей, если его родной и любимой жене от этого больно и некомфортно?
Вот что это дает? Только не надо псдеть, что ради ребенка. Ребенок в тексте спрашивает, есть ли у него бабушка вообще. То есть он даже о существовании этой манды не знает.

Вот что такого важного и ценного дает мужику переписка с этой женщиной? Почему он это продолжает, зная что его жене это капец как не нравится?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не только о мамаше, но и о возможности ее общения с внуком.
Мне не сложно повторить в третий раз - мамаша из истории с внуком не общается, она общается с Валентином
я хз какая еще информация ему требуется.
Начни с того, что ни у Валентины, ни у тебя в принципе нет полномочий решать, какая информация ему требуется, а какая - не требуется. Могу порекомендовать Валентине завести собаку - тогда контроль социальных взаимодействий станет не просто правом, а обязанностью. Но только над собачьими социальными взаимодействиями. А еще собаки хорошо обучаются команде "нельзя"
---
педофилы, похищение детей - это же так весело
ты б это, сходила, проветрилась, что-ли
---
Вот что такого важного и ценного дает мужику переписка с этой женщиной?
Тот, кто тебе сказал, что люди переписываются только с теми, с кем переписка важна и ценна, тебя обманул, поругай его

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Так очевидно, что мужик не просто фоточки отправляет (фоточки действительно пофиг), а готовит почву для принятия бабки в семью и сам прямым текстом об этом говорит:
Он рассматривает вариант ее общения с внуком. Внук уже оказался в курсе существования бабки, то есть бабка уже влезла в его жизнь и собирается влезть еще поглубже.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну то есть - общение с тещей ему не дает ничего, никакого выхлопа, профита, ничего не прибавляется в жизни.
Но при этом, от этого общения плохо его жене, его самому близкому человеку, матери его ребенка.

И мужик, понимая это, продолжает общаться с тещей, тем самым демонстрируя жене, что ему насрать на ее чувства, что ее эмоции - говно собачье и класть он хотел на то что она там чувствует.

Не мужик, а песня.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он рассматривает вариант ее общения с внуком
Мы запрещаем рассматривать, или общаться?
---
Ну то есть - общение с тещей ему не дает ничего, никакого выхлопа, профита, ничего не прибавляется в жизни.
Этого мы не знаем
демонстрируя жене, что ему насрать на ее чувства, что ее эмоции - говно собачье и класть он хотел на то что она там чувствует.
Этот же пользователь на этой же странице:
Я бы на месте Маши не "настоятельно просила", а ультимативно бы сказала неконфликтному Андрею, что еще раз увижу переписку  - и ни меня, ни ребенка он дома не увидит
сразу видно, кто на чувства и эмоции право имеет, а кто тварь дрожащая)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2025, 13:54:13 от Lsv »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мы запрещаем рассматривать, или общаться?
Запрещать вообще ничего нельзя  :))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Запрещать вообще ничего нельзя  :))
Вот и ладушки ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне не сложно повторить в третий раз - мамаша из истории с внуком не общается, она общается с Валентином

Начни с того, что ни у Валентины, ни у тебя в принципе нет полномочий решать, какая информация ему требуется, а какая - не требуется. Могу порекомендовать Валентине завести собаку - тогда контроль социальных взаимодействий станет не просто правом, а обязанностью. Но только над собачьими социальными взаимодействиями. А еще собаки хорошо обучаются команде "нельзя"
---
Крыс, попустись. Я про решение что надо знать ничего не говорила. Я спросила что еще Валентину нужно знать, чтобы составить мнение о мамашке Валентины. Ну а про то, куда это общение с Валентином переползает тебе уже ответили.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я спросила что еще Валентину нужно знать, чтобы составить мнение о мамашке Валентины.
Какую смысловую нагрузку в таком случае несет твой вопрос? Я прочитал его так: "Валентина ему рассказала все, что ему нужно знать, чего еще ему надо?"
Ну а про то, куда это общение с Валентином переползает тебе уже ответили.
Куда оно может переползти, ты хотела сказать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я правильно понимаю, если к Крысу на улице подойдёт любая женщина и скажет «это мой телефона, присылай мне фото своего ребёнка», Крыс будет присылать?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какую смысловую нагрузку в таком случае несет твой вопрос? Я прочитал его так: "Валентина ему рассказала все, что ему нужно знать, чего еще ему надо?"

Куда оно может переползти, ты хотела сказать.
Что еще ему надо знать чтобы составить свое мнение о моральном облике старшей Валентины? Я ж пока думаю не что он такой же мудак, если для него ее поведение из категории "понять и простить", а просто не догоняет.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я правильно понимаю, если к Крысу на улице подойдёт любая женщина и скажет «это мой телефона, присылай мне фото своего ребёнка», Крыс будет присылать?
У меня сложилось устойчивое ощущение, что тебе нужен не собеседник, а вытрезвитель
---
Что еще ему надо знать чтобы составить свое мнение о моральном облике старшей Валентины?
очевидно - что-то кроме слов Валентины младшей, ведь так разумные люди и составляют свою картину мира - глядя по сторонам, а не упираясь в чей-то запрет. У него нет детских травм, связанных со старшей Валентиной, и общение он ведет исходя из каких-то собственных соображений. Ты можешь сразу к выводу перейти, не повторяя один и тот же вопрос разными словами?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я человек меркантильный и спрошу, у новой бабушки имущество имеется? Есть, что завещать внуку?😁

Вообще мне показалось, что Валентина излишне драматизирует, но примерила ситуацию на себя. Если бы мой муж был категорически против общения с каким-то своим родственником, я бы не стала настаивать. Нельзя лишать ребенка родителя, а бабушки-дедушки фиг с ними. Ну разве что про потенциальное наследство узнать!
Мафия - Верка Сердючка