Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что
Elf78:
--- Цитировать ---Светлана Олеговна обиделась, она в недоумении. Ее попросили присмотреть за ребенком, что она и делала. Неужели молча смотреть, как ребенок на ушах стоит, и умиляться?
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да, присмотреть - значит смотреть, чтоб не убился. Можно не умиляться. Ребенок просил есть? Ее просили ребенка кормить?
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Июля 2025, 15:01:41 ---А дети к обеду имеют свойство хотеть есть.
--- Конец цитаты ---
Или не хотеть.
--- Цитировать ---Или им надо было отца ждать?
--- Конец цитаты ---
Им надо открыть рот и сказать: хочу есть. У детей есть субъектность.
--- Цитата: лесневырублен от 15 Июля 2025, 14:52:47 ---чот тут ни слово ни про то, что дитё надо покормить, ни про то, что кормить надо "супчиком", особенно на скоруюручным (с учётом бабкиных рассуждений, это скорее всего вода, в которой рис плавает и ещё какая-нибудь хрень, то бишь сойдёт только дико голодному).
--- Конец цитаты ---
Вот именно.
Снусмумрик:
Я бы бабке выговорила разве что за то, что наказывать едой нельзя, это прямой путь к РПП. Но выговаривала бы не при ребенке, разумеется.
--- Цитировать ---хлеба отрезала
--- Конец цитаты ---
Хлеб тоже накуй, нечего ребенка приучать с детства переедать.
В остальном же Арина - очередная тупорылая клуша. Ой, подумаешь ребеночка в угол поставили. Очередная идиотка, которая не понимает, что с детьми нельзя как с взрослыми. Ибо они еще слишком тупые, чтобы понимать что-либо. Это не оскорбление, а просто биологический факт, мозги у них еще не развиты. Там трех лет нет девке, она как раз понять может только шлепок да в угол, а объяснений никаких не поймет. Арина растит очередную избалованную принцессу, сама потом с ней нахлебается. Свекрови больше не следует никогда помогать этой овце. Раз она не имеет права воспитывать внучку, то и помогать тем более не должна. Пусть Арина сама потом результаты своего впопудутия разгребает.
--- Цитата: Fortessa от 15 Июля 2025, 12:11:41 ---Еще и после того как тебе УЖЕ сделали замечание и попросили так не делать, то не извиниться, не сказать "чот я тупанула", а ДОКАЗЫВАТЬ, что ты права, а мать ребенка - нет? Это уже какая-то о*уевшесть.
--- Конец цитаты ---
Потому что мать действительно не права. Субординацию не выстраивает, дочка ей потом на голову сядет, а эта курица будет бегать и кудахтать, как же так, воспитывала же деточку по современным методам, в попочку дула исправно, не наказывала, пачиму деточка теперь ох*евшая такая и мать в хер не ставит.
Jylia:
Ей нет трёх лет, некоторые дети в этом возрасте ещё и ложку до рта не всегда доносят, поэтому причины наказания не поймет.
Так что и мелкая вряд ли осознала всю глубину бабкиного спича.
Ее спать надо укладывать, а не в углы ставить.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Хакс от 15 Июля 2025, 14:19:51 ---Ну, выплёвывать еду - это не ок. Кмк, странно спрашивать, что здесь не так.
Сама по себе игра едой - ничего страшного, если это не плевки и не разбрасывание по всей кухне. А в некотором возрасте и необходимость, хотя тут ребенок явно из него вырос..
--- Конец цитаты ---
Девочке нет 3 лет.
--- Цитата: Jylia от 15 Июля 2025, 14:39:02 ---По той же причине, по которой существуют и другие правила поведения.
Представьте, что вы в кафе, а за столиком напротив кто-то набирает суп и плюёт его. Не затошнило?
Я не думаю, что девочка аккуратно выплевывала суп и не забрызгала всю столешницу вокруг себя, а вытирать бабке.
--- Конец цитаты ---
Мне было бы абсолютно все равно, особенно если это маленький ребенок Тем более тут не ресторан, а своя кухня. Я в ресторане например не буду есть руками, а дома могу вполне.
Матрёшка:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 15 Июля 2025, 19:05:53 ---Девочке нет 3 лет.
--- Конец цитаты ---
А с какого момента ребенку надо будет открыть сокровенную тайну, что в приличном обществе так не делают?
Не лучше ли в моменте объяснять?
Навигация
Перейти к полной версии