Автор Тема: злючка.рф - Уйду за мужем – всё брату достанется, не уйду – останусь без мужа  (Прочитано 2969 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/16/уйду-за-мужем-всё-брату-достанется-не/

— Я понимаю, что мама просто сейчас вовсю пользуется этой квартирой, как рычагом. Давит на то, на что может давить,—грустно рассказывает подруге Ангелина.

— Да уж, скорее всего дело даже не в том, что твой брат—ее любимчик, а в том, что ей не нравится зять,—считает подруга.—Недовольна она твоим выбором и все тут. Ну и да, с этой ее маниакальной страстью к чистоте… Хотя, скорее, это всего лишь повод.

Ангелина и Денис женаты без малого два года. Денис—иногородний, своего жилья в столице у него нет. У Лины, в общем-то, тоже нет. Но у нее мама—собственница трех квартир. Одну купила сама, а две другие ей оставили родители и бабушка мамы.

Мама Ангелины, Зоя Михайловна—человек прямой, жесткий. Про таких говорят—сама себя сделала. Жила мама с отцом в двушке, принадлежавшей ее свекрови. Там родились Лина и ее младший брат. Когда Лине было 9 лет, а брату Виктору всего полтора года, отца не стало.

Наследовать матери было нечего, а свекровь выставила ее из квартиры, сдав ее арендаторам, мол, на старости лет осталась без помощи сына, а дочка у нее еще только школьница. Мама ушла к своей бабушке, воспитывала их с братом, прабабушка помогала, а мама сделала неплохую карьеру, через 7 лет прабабушки Лины не стало, а мама с ними переехала в собственную трехкомнатную, сдав квартиру старушки. Теперь уже и маминой мамы нет, ее жилье тоже занято арендаторами, а в квартире прабабушки сейчас живет Ангелина.

Зоя Михайловна совсем не бедствует, высокая зарплата, плюс деньги, которые приносит недвижимость. В общем-то, они с братом не знали недостатка ни в чем: поездки к морю, одежда—все было. Но было еще и то, что можно назвать маминым «пунктиком». Зоя Михайловна буквально помешана на чистоте. До стерильности.

— Кухню надо мыть после каждого приема пищи, про готовку я просто молчу,—вспоминает Ангелина.—Самой некогда, гоняла меня. Я с ужасом вспоминаю выходные и вечера. Главное, к брату—никаких претензий, он же мужик. А я с тряпками не расставалась.

Сейчас, когда Ангелина ушла от мамы, та наняла клининг, но постоянно ссорится с приходящими уборщицами, жалуется на них. Словом, типичный бзик. Дочери, когда Лина замуж собралась за Дениса, мама выделила одну из квартир, хотя и предупредила: зять ей не нравится, лучше бы Лина первые несколько лет не рожала, а в квартире должна быть идеальная чистота.

Лина, измученная уборкой в детстве и юности, относится к поддержанию чистоты в квартире без фанатизма: пылесосит раз в неделю, моет посуду сразу после еды, раз в неделю же чистит сантехнику. А зачем чаще-то? Когда у них с Денисом не было детей, они только к вечеру домой приезжали, некому было беспорядок наводить. До маминого маниакального блеска ей как до звёзд, да и нет стремления этого добиваться.

Зоя Михайловна время от времени приходила к дочери и зятю и устраивала разнос: кастрюли не блестят, шторы не выглажены, в углу пыль. Лина устало отругивалась, мама напоминала, что условием проживания было поддержание в квартире чистоты.

— Я просто не представляю, как терпят квартиранты,—признается Ангелина.—Правда, мама к ним не приходила, а в той квартире, где мы живем… жили, сделала ремонт, когда я замуж собралась. Но как-то до моей беременности все было терпимо еще. А потом она на зятя переключилась. Головой покачала, услышав про мою беременность, но ничего особенно неприятного не сказала. Мне. А Дениса начала просто изводить.

— В каком смысле?—недоумевает подруга.

— А в таком, что раз я в положении, то он должен чистоту наводить. И потом, когда дочка родилась, тоже. Доматывалась, иного слова я не подберу. Главное, мой брат не имеет понятия, где у мамы стоит средство для мытья посуды, а зять обязан со шваброй не расставаться. От меня отстала совершенно, зато к Денису цеплялась. Что это? Я считаю, что это просто неприязнь и желание меня с мужем развести.

— А зачем?—пожимает подруга плечами.—Смысл в чем? Дочь у вас уже есть, одна останешься, какой маме в этом толк?

Лина пожимает плечами, понять мотивы поступков мамы она не может.

— Жене трудно, жена с Мирочкой занята, а ты сидишь и отдыхаешь? У тебя ребенок, он может в таких условиях расти? Кафель в ванной видел? А отмыть?—шипела Зоя Михайловна на зятя, хотя приходила, по официальной версии, к внучке.

Денис сначала отшучивался, но нервы сдавали. Месяц назад он взорвался. Зоя Михайловна заявилась с очередной проверкой и сунула ему бутылку с моющим.

— Протри плиту,—велела она.—Тут жир чуть ли не капает. Какой от тебя толк? Ребенка сделал, живешь в чужой квартире и ничего не делаешь?

Денис швырнул бутылку на стол.

— Зоя Михайловна, достали!—рявкнул он.—Хватит лезть и понукать!

— В моей квартире мне указывать?—отчеканила мама, словно того и ждала.—Без меня вы бы по подвалам скитались!

Денис молча ушёл в спальню. Через час он стоял с сумкой, сказав жене, что больше он в этой квартире не останется, снимет однушку, пусть жена и дочь переезжают к нему. Через несколько дней, пока он поживет у друга, будет искать удобный вариант.

— А я так и знала,—торжественно выслушала Лину мама, пришедшая на следующий день.—Похватал вещички, оставил тебя с малышкой и был таков! Да, позовет тебя, я не сомневаюсь. Вопрос, когда и куда? В грязный клоповник у черта на рогах? Ладно, Бог с ним, дочь есть и ладно, воспитаем. Да, кстати, чем реветь, пошла бы микроволновку отмыла, пока я с Мирочкой.

Муж действительно снял небольшую студию на окраине города, звонит ежедневно, зовет жену с дочкой. Лина уже было собралась, но… Зоя Михайловна, узнав, что дочь думает уйти, вскипела.

— За ним пойдёшь—останешься с носом,—отрезала она.—Квартиру отпишу Виктору, он хоть мне не хамит.

Лина знает: мать не шутит. Квартира—её козырь, и Виктор получит всё, если Лина выберет мужа. И что делать? У мужа скромная зарплата, снимать они что-то, конечно, смогут, но купить свое в ближайшие годы—вряд ли. Годами жить в аренде, потом, в лучшем случае, в однокомнатной ипотечной? А брату «за просто так» все?

Лина надеется переубедить маму, как-то наладить ее отношения с Денисом, а уж если ей уходить к мужу и прощаться с мечтами о квартире, то не сейчас, а хотя бы, когда Мира пойдет в садик.

— И что? Будешь к нему на свидания бегать? Или он к тебе сюда будет пробираться под покровом ночи тайно?—усмехается подруга.—Лин, ты так потеряешь мужа. Надо решать, что тебе важнее: семья или квартира.

Мысль, что Виктор заберёт всё, потому что мать злится на Дениса, Ангелину бесит. Мать сейчас помогает: привозит памперсы, что-то оттирает, заговаривала об оплате помощницы по дому для Лины. Денис пишет: «Лин, приезжай. Не дворец, но жить можно. Мы семья». Лина читает и откладывает телефон. А что если она выберет мужа сейчас, а потом они расстанутся? И куда она тогда пойдет? Мать не простит, у нее слова с делом никогда не расходились.

— Я иногда на мужа злюсь,—признается молодая женщина.—Ну не мог он тогда промолчать что ли? Если не в состоянии пока содержать семью на том уровне, что и теща, так соглашайся, головой кивай, не иди на конфронтацию, ищи подходы. А теперь я сижу и не знаю, что делать.

А вы, что скажете?

Мне не нравится мать ГГ, но ее муж мне не нравится даже больше, чем мать. Мать помогает, предлагает даже помощницу по хозяйству, а батя и муж года даже не приезжает, только написывает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Протри плиту,—велела она.—Тут жир чуть ли не капает. Какой от тебя толк? Ребенка сделал, живешь в чужой квартире и ничего не делаешь?
И чтойта он не мог промолчать, действительно (табличка).
Лина еще может в надежде на жирное наследство соглашаться и головой кивать, а зятю какой резон.
Его до смерти будут этой хатой попрекать даже когда он свою купит.
Ещё и дочери в голову насрут.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
И что делать?
Очевидно же, сидеть в квартире матери с ребенком, терпеть то, что туда она приходит как к себе домой и тыкает носом в каждую немытую тарелку. Потом ещё дочь подрастет, бабушка и тут своё ценное мнение будет высказывать, как ребенка воспитывать. А Лина будет так же "устало отругиваться", но от маминой юбки не отцепится. А если вдруг мысли появятся сепарироваться, мать будет манипулировать квартирой, которую Лина может быть получит в наследство лет через 20-30. А может и не получит, к тому времени уже внуки могут подрасти, которым нужнее.

Если бы мать хотела, чтобы Лина жила самостоятельно, то после известия о переезде из квартиры она бы только платочком им помахала. Но она вцепилась, как клещ. Ей надо, чтобы дочь под боком была, чтобы было кому мозг иметь. Если ещё и без мужа и с ребенком, то вообще шикарно. Главное продолжать ей внушать, что без мамочкиной квартиры она под мостом помрёт.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как будто если Лина сейчас прогнется, мать не сможет отписать квартиру любимому сыночку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лина свой выбор сделала уже, к сожалению, не в пользу мужа и отца ребёнка, а в пользу мамочки. Ребенка жаль
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ничего не предвещало... ага

Условия были предельно понятны - все упирается в то, что надо надраивать квартиру.
Или валить от мамы. Все остальное - детали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Всё же надеюсь, Лина одумается и свалит из маменькиной квартиры.
Мама любит контроль и наслаждается им, дальше будет только хуже.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мама отпишет квартиру клининговой службе, клык даю. Они-то знают толк в уборке, не то что всякие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Всё же надеюсь, Лина одумается и свалит из маменькиной квартиры.

Имхо, если и валить, то не сейчас. А когда ребенок будет в садике, а Лина будет работать и зарабатывать. Потому что муж у нее нищебродище.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Мама отпишет квартиру клининговой службе, клык даю. Они-то знают толк в уборке, не то что всякие.
нифига
когда Ангелина ушла от мамы, та наняла клининг, но постоянно ссорится с приходящими уборщицами, жалуется на них.
Валентина кипела.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, и верно. Тогда создаст свою, с тряпками и жироочистителями.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут делать, если зная мамино отношение к уборке и к ней в принципе, Валентина рискнула родить ребенка без своего угла, да ещё и Валентину не смогла объяснить, что содранные мозги и отпидорашенная квартира - это их арендная плата за жильё.
Уходить сейчас бессмысленно, надо хотя бы садика дождаться. Да и, если честно, Валентин не похож на того, на кого можно в принципе опереться и с кем копить на жилье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Имхо, если и валить, то не сейчас. А когда ребенок будет в садике, а Лина будет работать и зарабатывать. Потому что муж у нее нищебродище.
Почему нищебродище? Потому что к условным 25-30 на квартиру не заработал? А многие ли заработали? Лина вон тоже чёт в маминой квартире живёт, а не в своей. Потому что при наличии жены в декрете и маленького ребенка у него денег хватило снять только студию на окраине? Так это у него ещё неплохая заначка была, раз денег хватило срочно квартиру снять, учитывая, что часто просят за первый месяц + залог + риелтору.

имхо, если Лина сейчас разведется, то когда ребенок в садик пойдет ничего не изменится. Потом что  сначала "ребенок болеет, как я съём потяну без маминой помощи", потом "ой а как ребенка из школы забирать", потом "как я с ребенком себе квартиру куплю, а эту мать на брата перепишет".
И я готова поспорить, что если какой-то мужчина на горизонте замаячил, то мать на говно изойдет на тему, что дочь один раз уже замуж сходила, пусть теперь ребенком занимается.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему нищебродище?
В истории написано, что з/п скромная

А что тут делать, если зная мамино отношение к уборке и к ней в принципе, Валентина рискнула родить ребенка без своего угла, да ещё и Валентину не смогла объяснить, что содранные мозги и отпидорашенная квартира - это их арендная плата за жильё.
Уходить сейчас бессмысленно, надо хотя бы садика дождаться. Да и, если честно, Валентин не похож на того, на кого можно в принципе опереться и с кем копить на жилье.
ППКС

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
В истории написано, что з/п скромная
"Скромная" понятие растяжимое.
Когда у меня была по моим меркам скромная зарплата, я снимала комнату в коммуналке, а Денис вон квартиру в одно лицо может оплачивать. И о том, что им на какие-то текущие расходы не хватало в истории не сказано. Их текущий уровень доходов - не смогут себе позволить квартиру в ближайшем будущем, а потом однушку в ипотеку. То есть как у большинства примерно.

Отдельно выбесило
Если не в состоянии пока содержать семью на том уровне, что и теща
А Лина что же тогда не вышла за мужика, "как тёща"? За вдовца лет пятидесяти с пунктиком на чистоте? Чтоб как в детстве с тряпочками скакать по 10 раз на дню. Заодно и мама довольна была бы.
Или Лина хочет помоложе, поадекватнее, но уже получившего наследство со всех сторон? А она ему писечку тещу.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2025, 14:00:26 от Beth_csn »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну памперсы он почему-то своему ребенку вон не покупает. Их покупает теща. И почему-то не приехал забрать свою семью - жена одна должна собирать ребенка, себя, шмотки, игрушки, кроватку и прочее барахло. Искать грузчиков, такси. От папы и мужа года только "Приезжай".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И почему-то не приехал забрать свою семью - жена одна должна собирать ребенка, себя, шмотки, игрушки, кроватку и прочее барахло. Искать грузчиков, такси. От папы и мужа года только "Приезжай".

Наверное, потому что жена не изъявила большого желания уезжать от мамочки? Она же хочет большую часть своей жизни жить по её указке и терпеть оскорбления, чтобы когда-нибудь на пенсии ей квартира досталась. Насильно он должен забрать что ли?

Валентины, конечно, оба продолбались, что сделали ребёнка в чужой квартире, да ещё принадлежащей такой мамо, без перспективы на собственное жилье. Но муж хотя бы готов постараться справляться самостоятельно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На самом деле тут пока стоит думать не про наследство, а про "здесь и сейчас". И "здесь и сейчас" Лине реально выгоднее быть с мамой, чем в съемной студии (даже, блин, не однушке) с мужем. И Лина сама это понимает.

И муж реально лучше бы промолчал, раз уж не в состоянии даже нормальное жилье снять.

Студия, ещё и съёмная, это, имхо, вообще не вариант для семьи с ребенком. Это вариант для девочки студентки, для холостяка, ну может для молодой бездетной пары. В студии с ребенком - ну такое. Лучше плиту почистить, чем друг у друга на головах спать, имхо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не стоит валить с больной головы на здоровую))
С этой мамой никогда не могло быть там как устроит Лину)
Её бесит, что всё брату может достаться настолько, что готова до смерти мамочки одной остаться)
Готова и ребенка своего в расход пустить в угоду вздорной бабы.
И честно сказать. Я бы порадовалась за мужа, хоть и жалко его.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Если Лина сейчас не уйдёт из-под мамочкиного крыла, собственное жильё у неё будет лет через 30, да и то не факт, мало ли что там мама выкинет с завещанием.  И все эти 30 лет она будет плясать под мамину дудку. Вести быт как мама скажет, воспитывать ребёнка, как мама скажет, и так далее. Ждать до садика  - хаха три раза. Если она проглотит развод из-за мамы, то и потом найдутся убедительные причины глотать всё, что мама предложит, никуда она потом не съедет.
Если уйдёт  - то рано или поздно купят с мужем жильё в ипотеку. Жа даже если останутся на съеме - лучше платить за жилье деньгами, чем плясками под дудку контрол-фрика, повернутого на уборке. В конце концов, вряд ли она хочет своему ребёнку такого же детства с бесконечной уборкой, как было у неё

И почему-то не приехал забрать свою семью - жена одна должна собирать ребенка, себя, шмотки, игрушки, кроватку и прочее барахло. Искать грузчиков, такси. От папы и мужа года только "Приезжай".
А должен найти грузчиков и приехать насильно её собирать, когда она ещё даже не знает, переезжает она или нет? Может, если она скажет, мол, да, я решилась, переезжаем - он и приедет и соберёт и грузчиков организует? Только вот Лине для этого надо перестать быть маленькой девочкой, которая слушается маму, а стать взрослым человеком, который хотя бы принять решение в пользу себя, своей семьи и своего ребёнка может
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мама в истории — больной человек. А поскольку с ОКР ее насильно к врачу не отправишь, придется либо мириться с проявлениями болезни, либо уходить. И о наследстве в любом случае забыть, коль скоро у мамы есть любимый ребенок. Дочь тут ни с какой стороны хорошей не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А какие у нее по сути варианты? Идти с мужем в студию? С тем самым мужем, который не может ни жилье нормальное снять, ни плиту помыть, ни язык прикусить, ни памперсы купить? А не заладится с мужем - под мост? Муж сейчас вон вещички в сумку покидал и свалил, кинув жену и ребенка. Что мешает ему снова так сделать в будущем?
Да, повторюсь, мать мне тоже не нравится. Но. Она дочь не гонит, помогает, в воспитание ребенка не лезет, пустила дочь в свое жилье, несмотря на то, что зять ей не нравился.
У Лины жопа голая, тут уж не до гордости. Нужно ребенка в сад отдавать и впахивать, копить на свое жилье. Окончательно рвать отношения с человеком, который пусть и вздорный, но помогает делом, можно только если уверен, что справишься без этого человека.

А должен найти грузчиков и приехать насильно её собирать, когда она ещё даже не знает, переезжает она или нет?
Ну вообще она собиралась:
зовет жену с дочкой. Лина уже было собралась, но
Но даже если бы и не знала - все равно стоило бы приехать и поговорить с женой. А не смс "Приезжай" слать.

И о наследстве в любом случае забыть
Согласна.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Помогает делом ;D
Сперва целенаправленно вытравила мужа дочери, а теперь следующий этап начала))
В общем, псда там ребенку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что, не помогает? Жилье предоставила, памперсы принесла, с уборкой помогает, помощницу нанять предложила. А мужик что сделал? Ребенка напузырил и теперь зовет жить друг у друга на головах?
У мамы было условие - хата должна сиять. Зять условие не выполнял. Живешь в чужом жилье - будь добр выполнять условия.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У мамы очевидное условие было, чтобы доча не вышла замуж за конкретно этого мужчину, а также продолжала пресмыкаться перед мамочкой и жить так, как ей скажут. Валентин там не мог выиграть вообще никак, странно, что они вообще согласились на такое.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Согласились, потому что женилка выросла и часики тикают. Но если уж согласились, то, имхо, надо было терпеть, кивать и мыть плиту. И сваливать только всем вместе и только когда будут способны потянуть нормальный съем, а в идеале ипотеку.

Либо надо было не соглашаться с самого начала, усиленно работать, копить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А что, не помогает? Жилье предоставила, памперсы принесла, с уборкой помогает, помощницу нанять предложила. А мужик что сделал? Ребенка напузырил и теперь зовет жить друг у друга на головах?
У мамы было условие - хата должна сиять. Зять условие не выполнял. Живешь в чужом жилье - будь добр выполнять условия.
Даже Лина признает, что у её мужа не было шансов против мамы изначально)
Мужа не устроило откровенное издевательство. Он ушел и жену с собой позвал. Но морковка мамина перед носом слишком сладкая ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Копить на свое жилье лучше, живя бесплатно в маминой квартире, а не в студии в *бенях. Про уровень жизни ребенка опять же надо думать.
Не спорю, что надо валить от мамы, но сейчас реально не лучший момент для этого.
А еще вне зависимости от мамы, имхо, мужик этот явно не та каменная стена, за которую стоит держаться. Уж если так сильно теща не нравится - надо было лапками шевелить до рождения ребенка. А раз уж расплодился в чужой хате - изволь теперь терпеть и мыть плиту ради комфорта своего ребенка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера, ты реально верящая в чудо ;D
Никто и никогда не будет убираться даже просто удовлетворительно для этой женщины. Это прям в тексте есть.
Муж хоть как-то пытается спасти семью.По крайней мере в силах обеспечить им место, где над ними не будут издеваться)
Свалить от мамы никогда не получится без потерь - она уже начала шантаж.
Как быстро мать вернётся к щемлению дочери после развода? - прям зуб дала бы - на следующий же день.
А сейчас ещё поймет, что доча выбрала призрачное наследство - воу-воу, будет веселье.
Вот с женой ему не повезло, это факт(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тогда терпеть надо было, как годами до этого делал. Потому что сваливать от мамО в максимально уязвимый момент это слабоумие и отвага. Жить в съемной студии втроем с ребенком - это издевательство.

Вера, ты реально верящая в чудо ;D
Ну, собссна, я не зря этот ник взяла  ;D