если бы я знала какая у нее именно была опухоль, как давно начались первые симптомы и говорил ли ей лично кто-то об изменениях, я бы ответила на вопрос о перспективах.
А вот это могло бы, для меня, конечно, спасти историю. Если вот тогда симптомы, вот такие вот, уже были, и если сразу бежать, прожила бы столько, а так - несколько месяцев. А так - далеко не факт, что когда симптомы стали заметны, еще можно было что-нибудь сделать. И пример, получается, тезис не поддерживает. Для простого обывателя, по крайней мере.
И в целом, заметил что-то - проверяйся, принцип хороший, но на практике не хватает критериев, что уже симптом, а что - нет. Даже с тем же забыл. Если забыл "Я помню чудное мгновение" - бежать или нет? А производную гиперболического косинуса или вторую теорему Веерштрасса? Вот и оказывается, что нужны специальные знания. Или делать памятки, рисовать плакатики и нести в массы, как с признаками инсульта, например. Но врачи считают, что признаки и симптомы все знают, как они сами, а нести в массы нужно только сам принцип бежать ко врачу, если признаки есть.
а теперь о ранах. уточняю: это пример из жизни? какая рана, чем лечили?
Я уже читаю соответствующую тему и как дойду до конца, непременно что-нибудь спрошу. Болячек у меня как-то дофига. По крайней мере по сравнению с раньше. Хотя, если почитать тему, и сравнивать с другими, может и так себе. Пока я где-то на середине 259 страничной темы. ;-)
Это пример из жизни, на мне. С раной все нормально. Это была рана после операции по вросшему ногтю. И почему-то врач, который делал, и его коллеги (ну, они, правда, посерьезнее ставили - фурункул/карбункул/абсцесс) не видели в ней особых проблем. Другой врач сказал, что непонятно точно, что было, то ли у ногтя не все, что нужно, отрезали, то ли он вырос за это время. Но растущий ноготь режет рану и не дает зажить. В общем, повторная операция, и посмотрим, как будет заживать. Пока норм.
И опять же, я не знаю, что было бы, останься я с теми врачами. Может, и они бы дозрели до такого же решения, если настойчиво к ним ходить.
Но в этой области я уже наблатыкался. Количество таких операций у меня уже перевалило за "несколько". Так что я могу как-то оценивать работу врача. А если тьфу-тьфу-тьфу что-то новое найдут, фиг я пойму, нормально лечат, ненормально.