Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа и трёхъярусную кровать  (Прочитано 2457 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/2025/07/24/про-мужа-и-трёхъярусную-кровать/

У меня ребёнок от первого брака, у мужа двое детей от первого брака. Квартира двухкомнатная, снимаем. В моей однушке, которую я купила после развода, втроём тесно, а муж имеет долю в квартире, которую они с бывшей женой купили, но делить не стали, чтобы у детей был дом. Поэтому аренда. Мою однушку сдаём. Про ипотеку думали, но не надумали.

Спальня и детская. Но я не понимаю, зачем превращать детскую в комнату для трёх детей. У них есть дом — пусть спят там.

— Надо купить трёхъярусную кровать, — заявил муж, сунув мне под нос телефон с изображением кровати.

— Зачем? — Квартиру мы сняли без мебели, в спальню и на кухню всё купили, а детскую мебель я забрала из дома.

— А как? Удобно же. Будут приезжать, ночевать.

Могли бы приезжать, если бы у папы было жильё. Разменять «трёшку» на две «однушки» вполне реально. Но бывшая жена мужа не хочет — не желает она жить в «однушке» с двумя детьми. То есть муж уже своим детям условия для проживания создал, почему ещё одни условия должен создавать? Говорю же — пусть дома ночуют.

Полгода жильё снимаем, полгода спорим из-за количества спальных мест. На фига в комнате моего ребёнка трёхъярусная кровать? Это ж от нормальной кровати избавляться, громоздкую ставить. Зачем? Говорю же — пусть дома спят.

Мужу объясняла, что не горю желанием принимать в доме его детей. У них есть мать и отец — я тут каким боком? Пусть с отцом и матерью общаются. Без меня.

— Ну, ей же надо по ночам отлучаться, она же живой человек, — говорит муж о личной жизни бывшей жены.

— Ты думаешь, меня это волнует? Пусть отлучается, няня в помощь. Или домой пусть мужика водит. Необязательно от детей избавляться.

Логично же: осталась с квартирой — так пусть сама свои проблемы решает. Не будет у меня дома трёхъярусной кровати. Я за мужа вышла замуж, а не за его детей. Если бы дети жили с ним, то сто раз подумала бы о замужестве. Но они с матерью. Пусть общается с детьми, пусть их содержит — эти вопросы меня не волнуют, но становиться нянькой при чужих детях я не намерена. Записано.

А почему бы мужу не ночевать в той квартире с детьми, пока бывшая отлучается на ночь? Это и его жилье тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интересно, а мужу можно не быть нянькой для ее ребенка от первого брака или "это другое"?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а мужу можно не быть нянькой для ее ребенка от первого брака или "это другое"?

Если они снимают двушку большей частью на деньги от сдачи жениной однушки, таки да, другое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если они снимают двушку большей частью на деньги от сдачи жениной однушки, таки да, другое.
Не соглашусь. Ему так или иначе с этим ребенком контактировать, живя на одной территории.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Блин, ну у них УЖЕ есть трое детей, их никуда не денешь.
Если бы мужик сказал женщине: "а давай твои дети не будут ночевать у нас дома", то такому мужику бы тут быстро напихали в панамку и были бы правы.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С таким подходом Валентине надо сходиться с мужиком, у которого нет детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил

Он может не быть нянькой. И где вообще написано, что он нянька? Или общается (поскольку живёт на одной территории с ребенком) - все, ему обязаны?

Зачем городить такой гармыдр на съёмную квартиру ради редких ночёвок детей мужика? Без ночёвок прям отец не отец? Окей, тогда доплачивай до съема трёшки, городи в свободной комнате что хочешь и обеспечивай ночёвки своих детей, не надо устраивать геморрой постоянно живущему ребенку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для редких ночёвок подойдёт пара надувных кроватей/матрасов и не за чем городить историю с полноценной кроватью.
В целом, подход жены мне не сильно близок.  
Учитывать наличие детей таки стоит при замужестве и нормальные лишения поддерживать не так и сложно. Было бы желание.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А зачем именно трехярусную кровать, почему не пару раскладных кресел? Но вообще подход у женщины странный, мой ребенок — это мой ребенок, он будет жить со мной, его ущемлять не дам, а твои дети — это чужие дети и пусть у себя ночуют и вообще не отсвечивают. Как бы вступаешь в отношения с мужчиной с детьми, будь готов, что эти дети в любой момент могут стать твоими. Мать может тяжело заболеть, умереть, сойти с ума.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не соглашусь. Ему так или иначе с этим ребенком контактировать, живя на одной территории.

Так и жене контактировать с его детьми.

А зачем именно трехярусную кровать, почему не пару раскладных кресел? Но вообще подход у женщины странный, мой ребенок — это мой ребенок, он будет жить со мной, его ущемлять не дам, а твои дети — это чужие дети и пусть у себя ночуют и вообще не отсвечивают. Как бы вступаешь в отношения с мужчиной с детьми, будь готов, что эти дети в любой момент могут стать твоими. Мать может тяжело заболеть, умереть, сойти с ума.

Ровно то же самое можно адресовать мужчине. Плохо, что два взрослых человека не смогли обсудить условия на берегу и меняют их по ходу пьесы. Ничем хорошим подобное обычно не заканчивается.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 09:49:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Для редких ночёвок подойдёт пара надувных кроватей/матрасов и не за чем городить историю с полноценной кроватью.
В целом, подход жены мне не сильно близок.  
Учитывать наличие детей таки стоит при замужестве и нормальные лишения поддерживать не так и сложно. Было бы желание.

Так подход жены как раз "не нужна тут на съеме ТРЕХярусная кровать". Чем он вам не близок?

Один ребенок живёт постоянно. Почему двое детей мужика должны дома жить комфортно, а ребенок автора в свободное от "соседей" время должен жить в загроможденной комнате?

И внезапно отношения с мужчиной с детьми не всегда означает готовность на "они мои дети". Они должны означать нейтральное отношение и готовность к тому, что не все время мужчины твое. Если мужик живёт с детьми, то да, нужно это принять. А если не живёт, то можно жить вместе до изменения ситуации.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 09:52:52 от Хакс »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Раскладные кресла-кровати - это весчь, нам зашло. На двухъярусной наверху летом жарища. Диван или кровать ребенку жены, два кресла-кровати детям мужа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему?
Ты прям как маленький. Если на семейные нужды тратятся деньги мужа, то так он же должен и вообще это семейные деньги. Если женские - то она бедняжка должна тратить свои на семью.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так подход жены как раз "не нужна тут на съеме ТРЕХярусная кровать". Чем он вам не близок?
Мне не близок подход "твои дети -это твои дети и им тут делать нечего. Мой ребенок - это наш и жить он будет с нами".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне очень интересно мнение арендодателя почему-то. По поводу внезапно прибавившихся детей и аж трехъярусной кровати.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне не близок подход "твои дети -это твои дети и им тут делать нечего. Мой ребенок - это наш и жить он будет с нами".

Что это должно означать в данном случае?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что это должно означать в данном случае?
Тем, что в моем сообщении было 2 мысли.
Одна про решение с кроватями, вторая про в целом подход женщины к детям и вот он мне не близок.
Так понятнее?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мне очень интересно мнение арендодателя почему-то. По поводу внезапно прибавившихся детей и аж трехъярусной кровати.
А что арендодатель? Квартира сдается без мебели, арендаторы ставят свою мебель, надо отчитываться, какую именно? И за гостей, которые остаются с ночевкой, тоже надо отчитываться?
А морду вареньем не надо арендодателю намазать, чтобы слаще было?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тем, что в моем сообщении было 2 мысли.
Одна про решение с кроватями, вторая про в целом подход женщины к детям и вот он мне не близок.
Так понятнее?

Окей, но в данном случае весь "подход" женщины и выражается в отказе от идиотского решения в съемной квартире. Никаких других признаков ущемления кого-то и рядом не стояло: она признает за мужиком право и обязанность заботиться о его детях, никак этому не препятствует, но препятствует тому, чтобы ее ребенку было неудобнее, чем без отчима.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хакс, в тексте прямо указано, что она в принципе против детей в их дома.
Мужу объясняла, что не горю желанием принимать в доме его детей

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А что арендодатель?

В текущей ситуации, извините, жильцов придется проверять и караулить, потому что если что - арендодатель не отмоется. Ему надо доказывать, что в квартире не частный детский садик без документов, а личная жизнь в такой специфической форме проходит?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Босячка

• Ветеран
С чего бы это? Это же не чужие дети, а вполне себе мужика, на него оформленные. Он имеет полное право их вообще себе забрать по суду.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, в ситуации "сдавали семье с одним, оказалась семья с тремя" я бы лично выселила, если честно, с выплатой неустойки, но.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Опять же право арендодателя, хочу вселяю, хочу выселяю. Но дети мужа могут совершенно законно в этой квартире гостить, ночевать и даже жить по договоренности с их матерью, никакой ответственности на арендодателя за них не лежит.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это да, я больше вот на что среагировала.

А морду вареньем не надо арендодателю намазать, чтобы слаще было?

Потому что надо, надо проверять, ничего не поделаешь, даже если не хочется и лень. Проверять в целом, имею в виду, что происходит на твоей территории, а не конкретно количество детей и ярусов считать.
Но, кстати,Спойлер
я сдаю, официально, через агентство, в договоре прописано, что проживать могут только Валентин и Валентина Имярек. Никто больше. И предупредила, что в случае появления детей либо расторгну договор, либо просто не продлю, зависит от сроков. Если у наших персонажей договора нет и все на словах - муж будет очень рад, когда их одним днем попрут со съема, потому что трое детей лендлорду на фиг не сдались.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Издержки мира, в котором детьми занимаются только мамы.
Одна мама устраивает своим детям дом, другому ребёнку его мама устраивает дом. Почему она должна устраивать дом ещё тем детям да ещё в ущерб своему? Не должна совершенно.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Издержки мира, в котором детьми занимаются только мамы.
Одна мама устраивает своим детям дом, другому ребёнку его мама устраивает дом. Почему она должна устраивать дом ещё тем детям да ещё в ущерб своему? Не должна совершенно.

Ага, сдай свою однушку и оплати львиную долю съёма, чтобы мужику было, куда своих детишек привести. Сложились бы поровну - и была бы трёшка, где вполне комфортно дети обоих поместятся.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Так проблема даже не в кровати и не в количестве комнат, жена чётко обозначила, что она не хочет вообще никак контактировать с детьми мужа. Он может и не против трешку снять, но жене его дети не нужны ни под каким соусом.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так проблема даже не в кровати и не в количестве комнат, жена чётко обозначила, что она не хочет вообще никак контактировать с детьми мужа. Он может и не против трешку снять, но жене его дети не нужны ни под каким соусом.

Я думаю, тут немалую роль сыграло то, что начали тему с превращения одной комнаты в обиталище для троих. А дальше уже пошел неконструктив. Как было бы в случае адекватного обсуждения, мы не знаем.

Вам вот несимпатична позиция дамы, а мне - позиция людей, которые хотят чужими руками жар загрести. Он, видите ли, может, и не против снять трешку. Только рассчитывал потратиться максимум на кровать. И то вместе, ага.

И, опять же, никуда не девается тема, что такие отцы-молодцы нередко скидывают вопросы ухода, кормёжки и прочего на новую жену.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 14:04:14 от Хакс »