Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не надо разбивать нам семью!»  (Прочитано 3551 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Не надо разбивать нам семью!»
« Ответ #30 : 25 Июля 2025, 20:12:52 »
Если

Да в общем-то всем. И самому под конец каникул бодро перестраиваться, и остальным домашним веселье что кто-то ещё пару часов тусит когда двухлетку уже уложили.

У меня сейчас старшие на каникулах. Дочь ложится спать часов в 6 утра и спит до 3. Младший (1,5 года) спит в 7 вечера. Расскажи пожалуйста в чем проблема?
У Вани тоже судя по всему своя комната.
Перестраиваться через полтора месяца вообще странный аргумент. Почему надо рано вставать сейчас если рано надо будет вставать в сентябре?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 20:30:09 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 25 Июля 2025, 20:15:48 »
— Да пусть празднует, как хочет, — сказал в итоге Игорь. — Только я тогда на его праздник не скидываюсь. И подарка от меня не будет. Что, тоже нечестно?
Игорю 15 лет
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 25 Июля 2025, 20:22:48 »
Ээээ... Ну перестраиваться и перестраиваться, он не младенец, справится. Я тоже в школе во время каникул могла полуночничать, потом спать до обеда, а перед 1 сентября перестраиваться. Не так уж это и сложно, он же не нервный 2-летка.

2-летку кстати укладывают скорее всего часов в 8 вечера, всем надо в 8 тогда ложиться?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 25 Июля 2025, 20:44:34 »
просто Игорю неймётся
Удивительный человек без мотивации, с желанием исключительно насолить ближнему своему.
Дочь ложится спать часов в 6 утра и спит до 3. Младший (1,5 года) спит в 7 вечера. Расскажи пожалуйста в чем проблема?
В том, что ты вытаскиваешь свою семью как идеальный пример, напрашиваясь на критику. Извини, не хочу.

Я тоже в школе во время каникул могла полуночничать, потом спать до обеда, а перед 1 сентября перестраиваться. Не так уж это и сложно, он же не нервный 2-летка.
Но и не 16-летка который и правда может как-то худо-бедно самостоятельно разобраться с временем просыпания, ему 13. А двухлетку не обязательно укладывают в 8, у большинства детей до 3-х ещё есть дневной сон, да и в 4-5 у многих сохраняется.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 20:52:41 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2025, 20:52:13 »
Я могу и себя вытащить как пример. Я в 15-16 лет тоже ложилась спать когда на улице светило. А потом лет до 22 работала в ночные смены. И что? Почему я не должна была так делать? Чтобы что?
Моя семья не идеальный пример. А пример того что так тоже можно. И от этого никому не будет плохо. А свое "надо рано вставать" все адепты оного могут засунуть себе в жопу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 25 Июля 2025, 20:52:51 »
Так вроде родители не жалуются, что он до полуночи барагозит и всей семье спать не даёт, просто Игорю неймётся, что парень спит в свое удовольствие
А может, как раз стоит шуметь до трёх часов ночи, а на все замечания отвечать, что берет мужской пример с отчима: мешает окружающим спать ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 25 Июля 2025, 20:58:03 »
Моя семья не идеальный пример. А пример того что так тоже можно. И от этого никому не будет плохо.
Т.е. всё-таки идеальный, раз однозначно никому не плохо. А у меня вот есть сомнения, но я не хочу тут критиковать присутствующих. Можно как-нибудь без этого обойтись?
А свое "надо рано вставать" все адепты оного могут засунуть себе в жопу.
Восемь утра в России это не то чтоб какая-то особая рань. Есть люди просыпающиеся в шесть.

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июля 2025, 21:01:07 »
Я просыпаюсь в 4.30-5. Мой мужик бывает просыпается в 2 потому что начинает работать в 3.
Но почему человек в отпуске (каникулы это отпуск) не может спать до обеда?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Июля 2025, 21:04:38 »
Сын сейчас на каникулах - тихо тусит в комнате до 2х, встаёт в 11-12. Никому не мешает. Каникулы - это же кайф, когда не нужно вставать рано.
Я сама 25 лет назад ложилась в 2-3 и вставала в 12. В школьное время проблем не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 25 Июля 2025, 21:06:36 »
Восемь утра в России это не то чтоб какая-то особая рань. Есть люди просыпающиеся в шесть.

Даже если нет необходимости?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Июля 2025, 21:07:46 »
Даже если нет необходимости?
Да

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Июля 2025, 21:09:10 »
Социофобы ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 25 Июля 2025, 21:14:48 »
Но почему человек в отпуске (каникулы это отпуск) не может спать до обеда?
Во-первых, потому что это потенциальная проблема с засыпанием в разное время, которую приходится решать. У вас в семье с взрослыми просыпающимися в 2 или в 4 её полюбому надо было решать, вы как-то решили. А в нормальных других семьях по умолчанию её нет.

Во-вторых, потому что ему завтрак готовить приходится, сам он себе не готовит.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #44 : 25 Июля 2025, 21:17:10 »
Во-первых, научиться в 14 лет готовить завтрак вполне реально, во-вторых, не факт, что ему этот завтрак вообще нужен. У меня муж первый раз нормально ест в районе полудня, да этого в него ничего кроме бутербродов не лезет, старшая такая же.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Июля 2025, 21:22:39 »
Во-первых, потому что это потенциальная проблема с засыпанием в разное время, которую приходится решать.

кул стори не про "инночку", которой 2, а про ваню, которому 14.
Валентина кипела.

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2025, 21:23:09 »
Во-первых, потому что это потенциальная проблема с засыпанием в разное время, которую приходится решать. У вас в семье с взрослыми просыпающимися в 2 или в 4 её полюбому надо было решать, вы как-то решили. А в нормальных других семьях по умолчанию её нет.

Они не сидят друг у друга на голове в студии. У Вани своя комната. Я вообще не вижу причины для проблемы с разным временем засыпали,.  Сомневаюсь что 14 летний Ваня требует чтобы мама ему книжку читала в 3 часа ночи.
Про завтрак вообще что то из альтернативной реальности. Он не может взять себе хлопья с молоком или сделать овсянку в микроаолновке? Да и в общем то если не позав ракеты тоже не велика беда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Июля 2025, 21:25:32 »
Да

Прекрасно. Но это не значит, что так хотят делать все.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Июля 2025, 21:27:25 »
Но это не значит, что так хотят делать все.  :-*
А этого не было в вопросе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 25 Июля 2025, 21:56:30 »
Игорь такой "нормальный" что без проблем сравнивает свое поведение с поведением ребенка, манипулирует, угрожает. Ирина дура, "мы подумаем", "вас" думать никто не просил, сын просит провести время наедине с матерью, ох*еть какая сложная просьба блеать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 25 Июля 2025, 22:00:44 »
Они не сидят друг у друга на голове в студии. У Вани своя комната. Я вообще не вижу причины для проблемы с разным временем

Вот да. Если никто не ходит, топая как слон и распевая матерные песни, в чем проблема? Тем более в доме живут четыре человека, из которых один мелкий, второй нудный, мальчик хочет хотя бы вечером немножечко пожить без того, чтобы до него докапывались.

У нас тоже разные режимы - я отчаянно совятничаю, парень тоже хочет, но ему приходится вставать в девять утра, так что в час-два он ложится, а я какое-то время существую в другой комнате, всем нормально.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Июля 2025, 22:02:36 »
Кмпшники?
Кмпшники-социофобы)
Я вот кмпшник-социофил и просыпаюсь поздно, чтобы любить выспавшихся людей ;D
А невыспавшихся, но делающих вид, что выспались, приходится любить насильно.

Не нравится вот эта позиция - только все вместе. Люди в семье могут хотеть провести время с кем-то определенным. Это личные моменты.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Июля 2025, 22:09:15 »
У меня старшая — махровый жаворонок, она в младенчестве могла просыпаться в 5 утра, сейчас к 9 годам время добровольного пробуждения сместилось на ближе к 7 утра, но даже её удалось приучить не будить окружающих, чтобы они не отравили ей утро. Я не вижу проблемы в том, чтобы сделать гимнастику вечером, пропылесосить после обеда, а носки собрать ближе к ужину. Зачем все это делать вот прям с утра в каникулы искренне не понимаю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #53 : 25 Июля 2025, 22:36:28 »
Зачем все это делать вот прям с утра в каникулы искренне не понимаю.

Ну это же очевидно. Надо встать "с солнышком" и все-все дела сделать до 10-11 утра, чтобы весь оставшийся день зевать. Стиль жизни моей бабули  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 25 Июля 2025, 23:16:13 »
У меня старшая — махровый жаворонок, она в младенчестве могла просыпаться в 5 утра, сейчас к 9 годам время добровольного пробуждения сместилось на ближе к 7 утра, но даже её удалось приучить не будить окружающих, чтобы они не отравили ей утро. Я не вижу проблемы в том, чтобы сделать гимнастику вечером, пропылесосить после обеда, а носки собрать ближе к ужину. Зачем все это делать вот прям с утра в каникулы искренне не понимаю.
* к 9 годам, ахнула Матрёшка)
**выдавшая свою дочь замуж в прошлом месяце)))

Но я зеркалом клянусь, была уверена, что у тебя дочки дошкольницы)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Июля 2025, 23:18:17 »
Не, ну нафиг таких Игорей. Я вот впрям на месте пасынка себя почувствовал. Ну не лезь ты к человеку и все. Смотришь не будет против твоего присутствия на празднике
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июля 2025, 23:41:53 »
А этого не было в вопросе.

И условия говорить за всех тоже. ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 25 Июля 2025, 23:50:53 »
Для тех, кто как и я не осилил простыню, резюме от чата нашего ПГТ:
Ваня — подросток, ему почти 14. У него каникулы, но отчим Игорь достаёт его каждое утро: «Вставай, делай зарядку, убирайся». Ваня злится, потому что хочет просто отдыхать, а не жить по армейскому режиму.

Игорь — не родной отец, но старается: кормит, одевает, следит, как за своим. Но ведёт себя строго, по-своему. Думает, что так правильно.

Мама Ирина между ними. С одной стороны — сын, родной. С другой — муж, с которым она уже 6 лет. И каждый тянет её в свою сторону.

Ваня просит:

"На день рождения хочу побыть только с мамой. Без Игоря. Без сестры. Только вдвоём, как раньше."

Игорь обижается:

"Почему меня выкидывают? Я в семье не просто мебель."

Ирина не знает, что делать. Если пойдёт только с сыном — обидится муж. Если заставит сына быть со всеми — обидится сын. А она устала всех мирить.

Суть:
Ваня хочет немного мамы и личного тепла.

Игорь чувствует себя чужим и лишним.

Мама разрывается, пытаясь сохранить семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Июля 2025, 23:53:46 »
Тут по записи.
А запись в восемь утра в регистратуре?
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Босячка

• Ветеран
* к 9 годам, ахнула Матрёшка)
**выдавшая свою дочь замуж в прошлом месяце)))

Но я зеркалом клянусь, была уверена, что у тебя дочки дошкольницы)))
Младшая в этом году в 1 класс идёт,  так что одна из них ещё дошкольница. Но вообще им 9 с половиной и 7 лет.