Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да перестань ты разрешения у мужа спрашивать»  (Прочитано 2006 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так об чем спор? Жена хочет на море, у жены есть и деньги, и время, и компания. Жена едет на море. Хотела бы в степь кататься на лошадях и смотреть сайгаков, поехала бы в степь. Хотела бы в санаторий - поехала бы в санаторий.
Муж на море не хочет, муж на море не едет. И все счастливы. Но нет, муж аж кушать не может от мысли, что жена потратит деньги не для его удовольствия и не по его плану. Поэтому муж нищеброд и убоженька. Деньги заработать можно, а вавку в голове проработать сложнее.

Да пока нет. Она про накопления ни слова не сказала, просто испугалась что муж отберёт.
Наверное надо было действительно открыто откладывать на отпуск.
И сейчас сказать, что откладывала и хочет потратить именно так. Муж поживёт пару недель один, не маленький.
Меньше трат на коммуналку и продукты как раз будет.
По возвращении обсудить, что раз в год деньги тратятся так как жена хочет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это вариант для нормальных отношений. А в этих отношениях будет скандал.

Лучше со скандалом и морем, чем без скандала и без моря ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да пока нет. Она про накопления ни слова не сказала, просто испугалась что муж отберёт.
зато он сказал:
— У тебя что, есть лишние деньги? Так отдай их мне! Я найду, куда их деть…

Так об чем спор? Жена хочет на море, у жены есть и деньги, и время, и компания. Жена едет на море. Хотела бы в степь кататься на лошадях и смотреть сайгаков, поехала бы в степь. Хотела бы в санаторий - поехала бы в санаторий.
Муж на море не хочет, муж на море не едет. И все счастливы. Но нет, муж аж кушать не может от мысли, что жена потратит деньги не для его удовольствия и не по его плану. Поэтому муж нищеброд и убоженька. Деньги заработать можно, а вавку в голове проработать сложнее.
десять плюсов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, нищеброд. Не бедный даже, потому что финансовые трудности бывают у всех, особенно когда дети маленькие. А он именно что нищеброд. Бедный может заработать денег, нищеброд будет постоянно трястись над каждой копейкой.
Емнип Рокфеллер трясся над каждым центом (или Вандербилт, не помню) - вот нищеьроды-то!

И да, крыша над головой и пожрать - это минимальные потребности
Ну вот так получается: чтобы обеспечить базовую потребность в крыше, надо быть далеко не нищебродом.

, чтобы говорить, что он ВСЕМ обеспечивает, этого не достаточно.
А если не обеспечивает ВСЕМ. то нищеброд? Вообще не завышенные тербования.

Отпуск, развлечения, нормальная одежда, хобби - базовые потребности.
Смотри выше
Все мое окружение где-то живут и что-то едят. Вроде никто не бомжует и с помойки не питается.
Они нищеброды?

Так что это вряд ли можно считать достижением и успехом по жизни.
А если не достиг успеха - нищеброд?
. И буквально все ездят куда-то в отпуск и тратят деньги не только на жилье и еду - спорт, танцы, путешествия, хобби, огород/дача, ну что нравится.
При этом все тянут ипотеку?

Кстати, была история, где муж взял себе подработку, чтобы купить игровой ноутбук, помнится, его тогда пидорасили всем курятником. А теперь это другое?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:16:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати, была история, где муж взял себе подработку, чтобы купить игровой ноутбук, помнится, его тогда пидорасили всем курятником. А теперь это другое?

Я даже сходила посмотрела, что я там говорила!)

Тут вот какое дело: жена думала, что он задерживается на работе вообще забесплатно (ну в смысле за ту же ЗП, что он вливает в бюджет), и ее это устраивало. А тут посмел что-то дополнительно заработать - плохим стал. Ну и в чем логика?

Жена думала, что он задерживается недобровольно, что ему не избежать этих переработок, если только не уволиться. А оказалось, что это был его выбор, его решение, которое он скрыл от жены. Скрыл и поэтому плохим стал, вот в чем логика.

Собственно, тут жена неправа ровно по той же причине. Сразу надо было сказать, что подрабатываешь на свои нужды.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Емнип Рокфеллер трясся над каждым центом

Оффоп: это касалось производства, затрат на производство, рабочей силы и в целом можно отнести к хорошему тону, как когда Владимир Владимирович покупает мороженку за 30 рублей как все на рынке, куда прилетел на частном самолете.

Ну так чисто из деталей "экономного" Рокфеллера - который ходил в одном и том же костюме перед журналистами и подчиненными когда он облысел, он начал носить парики - их насчитали больше сотни.

Короче там бережливость уровня "чтоб не платить за абонемент в гольфклубе" - куплю остров и сделаю свой гольфклуб с блекджеком и шлюхами.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Емнип Рокфеллер трясся над каждым центом (или Вандербилт, не помню) - вот нищеьроды-то!

Ну вот так получается: чтобы обеспечить базовую потребность в крыше, надо быть далеко не нищебродом.

А если не обеспечивает ВСЕМ. то нищеброд? Вообще не завышенные тербования.

Смотри выше

Они нищеброды?

А если не достиг успеха - нищеброд?
Дело не в том, сколько денег у Валентина, а в том, что у него нищебродское мышление. Он так и будет жилить деньги на развлечения, пока все базовые, на его взгляд, потребности не закрыты. Всегда найдется, куда лучше вложить деньги, только не на отдых. Тем более, тут жена накопила, а не просит вырвать из бюджета средства.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дело не в том, сколько денег у Валентина, а в том, что у него нищебродское мышление. Он так и будет жилить деньги на развлечения, пока все базовые, на его взгляд, потребности не закрыты. Всегда найдется, куда лучше вложить деньги, только не на отдых.
И сфига это "нищебродское мышление"? В моей вселенной ровно наоборот: у нищеброда может не быть зимней куртки, зато на пивасик всегда найдется, деньги надо потратить сразу на доступные развлекухи  - завтра их не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну это другой сорт нищеброда
«Нет, нет, это не для нас, мы не можем себе позволить тратить деньги на удовольствия, мы нищие»
А потом помирают с миллионами на сберкнижке, которые и пока можно было - не потратили, и потомкам тоже не досталось