Автор Тема: злючка.рф - Тебе нужно переступить через гордыню  (Прочитано 1469 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ясли-садики обычно закрываются тогда, когда у людей заканчивается рабочий день, а то и раньше. Обратно как забирать?
В смысле? А как работающие люди детей забирают из садиков?
У меня подруга в СНГ в маленьком городе, например, до 18 работает, потом забирает ребенка из сада. В столицах и крупных городах обычно есть опции и лучше, когда можно детей позже забирать, в Мск точно такое было.

Родителям придется думать как им подстроить свои рабочие графики под садики и договариваться с начальством, раз некому забирать за них ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Гугл говорит, что садики в РФ работают с 7 до 19.
Ну как раз родитель заканчивает работать (если +/- стандартный график) и идет за отпрыском.
Садики, которые закрываются раньше, чем заканчивается рабочий день - это... эээ... что-то бессмысленное О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Allian

• Ветеран
В принципе, чем ближе садик к работе, тем удобнее забирать  ;D
В советское время были сады при фабриках - утром сдал, вечером получил - воспитатели работают чуть дольше, чем рабочие - а иначе им пришлось бы ждать, пока родитель до дома доедет.

У меня подруга в СНГ в маленьком городе, например, до 18 работает, потом забирает ребенка из сада. В столицах и крупных городах обычно есть опции и лучше, когда можно детей позже забирать, в Мск точно такое было.

Платные, в смысле? Обычные сады до 19-00, да и то до семи мало кто остается, всех раньше разбирают. Точно так же до 18 работаешь, потом домой, забирать ребенка.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Платные, в смысле? Обычные сады до 19-00, да и то до семи мало кто остается, всех раньше разбирают. Точно так же до 18 работаешь, потом домой, забирать ребенка.
Да, платные.

В данной ситуации даже если денег будет примерно столько же, когда жена выйдет на работу, а он в декрет - в любом случае у жены работа стабильная и хорошая должность, а мужу нужно искать новую работу. Так что он может "спокойно" сидя в декрете искать новую работу, детский сад и согласовывать это всё по расписанию на этапе собеседования.
Ну, это в нормальной семье, где обоим родителям важен ребенок.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:12:22 от Cornelia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, платные.

В данной ситуации даже если денег будет примерно столько же, когда жена выйдет на работу, а он в декрет - в любом случае у жены работа стабильная и хорошая должность, а мужу нужно искать новую работу. Так что он может "спокойно" сидя в декрете искать новую работу, детский сад и согласовывать это всё по расписанию на этапе собеседования.
Ну, это в нормальной семье, где обоим родителям важен ребенок.
При условии что зарплата жены хотя бы равна текущей зарплате мужа
А в истории просматривается иное

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А в истории просматривается иное
Где? Я такого в упор не вижу. Наоборот, у мужа проходной вариант, у жены повышение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Где? Я такого в упор не вижу. Наоборот, у мужа проходной вариант, у жены повышение.

Вот именно.
В истории другое просматривается - яйки мужика, которые отвалятся, если он будет сидеть со своим ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Повышение жены, это лучше чем было у нее до декрета, это совершенно необязательно лучше чем у мужа сейчас
Зато в истории прямым текстом няня+проезд + еда БОЛЬШЕ чем обещанная ей зарплата.
Зарплата няни больше чем платеж по ипотеке и траты на прожитье двух взрослых и одного ребенка? (Проезд и еда и у мужа тратяться - не учитываем)
Я так не думаю, я думаю, что зарплата жены в добавок к зарплате мужа решает из финансовые проблемы, зарплата жены сама по себе проблему не решает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Повышение жены, это лучше чем было у нее до декрета, это совершенно необязательно лучше чем у мужа сейчас
Зато в истории прямым текстом няня+проезд + еда БОЛЬШЕ чем обещанная ей зарплата.
Зарплата няни больше чем платеж по ипотеке и траты на прожитье двух взрослых и одного ребенка? (Проезд и еда и у мужа тратяться - не учитываем)
Я так не думаю, я думаю, что зарплата жены в добавок к зарплате мужа решает из финансовые проблемы, зарплата жены сама по себе проблему не решает.
А откуда информация, что зп няни на 5 полных дней в неделю больше, чем платёж по ипотеке? Тем более, я так поняла, что они накопления свои проели, т.е. зп мужа не хваталао на ипотеку и еду.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле?
Чтобы выход жены и уход мужа в декрет имел смысл нужны не перспективы, а з/п жены больше з/п мужа.
То есть по имеющимся данным з/п няни ДОЛЖНА быть БОЛЬШЕ, чем ипотечный платеж + затраты на проживание (на текущем уровне) трех человек. При этом хочу заметить что проезд + няня + еда вне дома БОЛЬШЕ чем зарплата героини. То есть по факту на ипотеку + проживание останется меньше этих 90.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле?
Чтобы выход жены и уход мужа в декрет имел смысл нужны не перспективы, а з/п жены больше з/п мужа.
То есть по имеющимся данным з/п няни ДОЛЖНА быть БОЛЬШЕ, чем ипотечный платеж + затраты на проживание (на текущем уровне) трех человек. При этом хочу заметить что проезд + няня + еда вне дома БОЛЬШЕ чем зарплата героини. То есть по факту на ипотеку + проживание останется меньше этих 90.
Почему не нужны перспективы? Жена если сейчас не выйдет, не факт, что после окончания декрета, у неё повышение в силе будет. Т.е. она из декрета выйдет на старую, меньшую зп. А муж может на своей "временной" работе ещё лет пять сидеть, потому что нет ничего более стабильного чем временное (с).
И по итогу ни у него, ни у жены перспектив на повышение дохода.
Няня понятно, что не вариант, как и мамо. По нормальной логике, жена должна выйти на работу, чтоб не просрать повышение, а муж пойти в декрет и искать работу, получая декретные и искать новое место, совместимое с садом. По реалистичности скорее всего жена останется в декрете, упустит повышение и будет дальше выживать на скромную зп мужа, деля курицу на три дня и выслушивая упрёки, что сама виновата, потому что надо было его маменьке в ножки кланяться.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
– Прямо так она ему и заявила, что если я «как следует» попрошу у неё прощения, то она с радостью поможет
Ха, вот гордыня у девки! Если мне что позарез надо - не переломилась и попросила бы прощения. У меня учебник есть по этикету, там целый раздел отведён текстам изысканнейших извинений (письмовник). Например, встала бы я на колени и сказала б: понимаю, что нет и не может быть мне прощения, но тем не менее умоляю простить, осознаю, чем были продиктованы ваши душевные порывы, а я - да как я могла, мне стыдно за себя, так и так.  :))

И уже не раз так делала, когда чего-то надо добиться было, а человек ни в какую не прощает, как я его с искажённой от злобы хамской мордой матом обложила. Подумаешь, ерунда: иди да разыграй спектакль! Ишь, гордячка!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)