Кто-то работает не полный день.
Но и дофига семей, где все работают, мамы-одиночки без бабушек и как-то забирают. Но это ж шевелиться надо
Как у всех все просто
А кто сказвл, что начальство будет подстраивать график? И договариваться?
Можно написать заявление на неполное рабочее время, кстати право на это имеет один из родителей, право есть, но это минус з/п и график согласованный с начальством, то есть не факт, что если тебе нужен минус час, тебе именно так и согласуют, ибо «устанавливаются с учетом условий производства» могут например сказать ок тогда ты работаешь утром, а на вечер я беру другого человека. И опа у тебя ползарплаты.
Вот только им и так жрать нечего. И далеко не факт что уменьшение з/п с учетом небольшой з/п жены и больничных (особенно бесконечных в период адаптации в садике) позволит им не сдохнуть с голода
Я и не говорила, что это просто. Но это нужно делать, ребенка обратно не засунешь.
Или в детдом сдавать или всё же самим брать ответственность уже за себя и своего ребенка. Варианты всё же есть и как я выше писала, работающие люди без бабушек как-то ведь существуют.
По поводу начальства, я писала, например, что мужу надо новую работу искать и согласовывать новое расписание на этапе собеседования, тут шанс выше договориться. Но да, он может вообще не найти новую работу и это ж надо шевелиться, договариваться, а не ножкой топать о том какие все вокруг козлы.
Всем и так очевидно, что чувак провалил свою обязанность быть главным добытчиком, так теперь ещё жена виновата, что его мамо неприятный человек.