Автор Тема: злючка.рф - Тебе нужно переступить через гордыню  (Прочитано 1943 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ясли-садики обычно закрываются тогда, когда у людей заканчивается рабочий день, а то и раньше. Обратно как забирать?
В смысле? А как работающие люди детей забирают из садиков?
У меня подруга в СНГ в маленьком городе, например, до 18 работает, потом забирает ребенка из сада. В столицах и крупных городах обычно есть опции и лучше, когда можно детей позже забирать, в Мск точно такое было.

Родителям придется думать как им подстроить свои рабочие графики под садики и договариваться с начальством, раз некому забирать за них ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Гугл говорит, что садики в РФ работают с 7 до 19.
Ну как раз родитель заканчивает работать (если +/- стандартный график) и идет за отпрыском.
Садики, которые закрываются раньше, чем заканчивается рабочий день - это... эээ... что-то бессмысленное О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
В принципе, чем ближе садик к работе, тем удобнее забирать  ;D
В советское время были сады при фабриках - утром сдал, вечером получил - воспитатели работают чуть дольше, чем рабочие - а иначе им пришлось бы ждать, пока родитель до дома доедет.

У меня подруга в СНГ в маленьком городе, например, до 18 работает, потом забирает ребенка из сада. В столицах и крупных городах обычно есть опции и лучше, когда можно детей позже забирать, в Мск точно такое было.

Платные, в смысле? Обычные сады до 19-00, да и то до семи мало кто остается, всех раньше разбирают. Точно так же до 18 работаешь, потом домой, забирать ребенка.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Платные, в смысле? Обычные сады до 19-00, да и то до семи мало кто остается, всех раньше разбирают. Точно так же до 18 работаешь, потом домой, забирать ребенка.
Да, платные.

В данной ситуации даже если денег будет примерно столько же, когда жена выйдет на работу, а он в декрет - в любом случае у жены работа стабильная и хорошая должность, а мужу нужно искать новую работу. Так что он может "спокойно" сидя в декрете искать новую работу, детский сад и согласовывать это всё по расписанию на этапе собеседования.
Ну, это в нормальной семье, где обоим родителям важен ребенок.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 17:12:22 от Cornelia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, платные.

В данной ситуации даже если денег будет примерно столько же, когда жена выйдет на работу, а он в декрет - в любом случае у жены работа стабильная и хорошая должность, а мужу нужно искать новую работу. Так что он может "спокойно" сидя в декрете искать новую работу, детский сад и согласовывать это всё по расписанию на этапе собеседования.
Ну, это в нормальной семье, где обоим родителям важен ребенок.
При условии что зарплата жены хотя бы равна текущей зарплате мужа
А в истории просматривается иное

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А в истории просматривается иное
Где? Я такого в упор не вижу. Наоборот, у мужа проходной вариант, у жены повышение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Где? Я такого в упор не вижу. Наоборот, у мужа проходной вариант, у жены повышение.

Вот именно.
В истории другое просматривается - яйки мужика, которые отвалятся, если он будет сидеть со своим ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Повышение жены, это лучше чем было у нее до декрета, это совершенно необязательно лучше чем у мужа сейчас
Зато в истории прямым текстом няня+проезд + еда БОЛЬШЕ чем обещанная ей зарплата.
Зарплата няни больше чем платеж по ипотеке и траты на прожитье двух взрослых и одного ребенка? (Проезд и еда и у мужа тратяться - не учитываем)
Я так не думаю, я думаю, что зарплата жены в добавок к зарплате мужа решает из финансовые проблемы, зарплата жены сама по себе проблему не решает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Повышение жены, это лучше чем было у нее до декрета, это совершенно необязательно лучше чем у мужа сейчас
Зато в истории прямым текстом няня+проезд + еда БОЛЬШЕ чем обещанная ей зарплата.
Зарплата няни больше чем платеж по ипотеке и траты на прожитье двух взрослых и одного ребенка? (Проезд и еда и у мужа тратяться - не учитываем)
Я так не думаю, я думаю, что зарплата жены в добавок к зарплате мужа решает из финансовые проблемы, зарплата жены сама по себе проблему не решает.
А откуда информация, что зп няни на 5 полных дней в неделю больше, чем платёж по ипотеке? Тем более, я так поняла, что они накопления свои проели, т.е. зп мужа не хваталао на ипотеку и еду.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле?
Чтобы выход жены и уход мужа в декрет имел смысл нужны не перспективы, а з/п жены больше з/п мужа.
То есть по имеющимся данным з/п няни ДОЛЖНА быть БОЛЬШЕ, чем ипотечный платеж + затраты на проживание (на текущем уровне) трех человек. При этом хочу заметить что проезд + няня + еда вне дома БОЛЬШЕ чем зарплата героини. То есть по факту на ипотеку + проживание останется меньше этих 90.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле?
Чтобы выход жены и уход мужа в декрет имел смысл нужны не перспективы, а з/п жены больше з/п мужа.
То есть по имеющимся данным з/п няни ДОЛЖНА быть БОЛЬШЕ, чем ипотечный платеж + затраты на проживание (на текущем уровне) трех человек. При этом хочу заметить что проезд + няня + еда вне дома БОЛЬШЕ чем зарплата героини. То есть по факту на ипотеку + проживание останется меньше этих 90.
Почему не нужны перспективы? Жена если сейчас не выйдет, не факт, что после окончания декрета, у неё повышение в силе будет. Т.е. она из декрета выйдет на старую, меньшую зп. А муж может на своей "временной" работе ещё лет пять сидеть, потому что нет ничего более стабильного чем временное (с).
И по итогу ни у него, ни у жены перспектив на повышение дохода.
Няня понятно, что не вариант, как и мамо. По нормальной логике, жена должна выйти на работу, чтоб не просрать повышение, а муж пойти в декрет и искать работу, получая декретные и искать новое место, совместимое с садом. По реалистичности скорее всего жена останется в декрете, упустит повышение и будет дальше выживать на скромную зп мужа, деля курицу на три дня и выслушивая упрёки, что сама виновата, потому что надо было его маменьке в ножки кланяться.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
– Прямо так она ему и заявила, что если я «как следует» попрошу у неё прощения, то она с радостью поможет
Ха, вот гордыня у девки! Если мне что позарез надо - не переломилась и попросила бы прощения. У меня учебник есть по этикету, там целый раздел отведён текстам изысканнейших извинений (письмовник). Например, встала бы я на колени и сказала б: понимаю, что нет и не может быть мне прощения, но тем не менее умоляю простить, осознаю, чем были продиктованы ваши душевные порывы, а я - да как я могла, мне стыдно за себя, так и так.  :))

И уже не раз так делала, когда чего-то надо добиться было, а человек ни в какую не прощает, как я его с искажённой от злобы хамской мордой матом обложила. Подумаешь, ерунда: иди да разыграй спектакль! Ишь, гордячка!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Fivecats

• Начинающий
  • *
Не оставляю надежд хоть когда-нибудь увидеть историю, где подобную свекротещу порубили топором и пустили в пирожки, обеспечив супругу вкусный ужин после работы. А то все усмехаются да возмущаются.

🤣🤣🤣

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто-то работает не полный день.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Родителям придется думать как им подстроить свои рабочие графики под садики и договариваться с начальством, раз некому забирать за них ребенка.
Как у всех все просто
А кто сказвл, что начальство будет подстраивать график? И договариваться?
Можно написать заявление на неполное рабочее время, кстати право на это имеет один из родителей, право есть, но это минус з/п и график согласованный с начальством, то есть не факт, что если тебе нужен минус час, тебе именно так и согласуют, ибо «устанавливаются с учетом  условий производства» могут например сказать ок тогда ты работаешь утром, а на вечер я беру другого человека. И опа у тебя ползарплаты.
Вот только им и так жрать нечего. И далеко не факт что уменьшение з/п с учетом небольшой з/п жены и больничных (особенно бесконечных в период адаптации в садике) позволит им не сдохнуть с голода

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Кто-то работает не полный день.
Но и дофига семей, где все работают, мамы-одиночки без бабушек и как-то забирают. Но это ж шевелиться надо

Как у всех все просто
А кто сказвл, что начальство будет подстраивать график? И договариваться?
Можно написать заявление на неполное рабочее время, кстати право на это имеет один из родителей, право есть, но это минус з/п и график согласованный с начальством, то есть не факт, что если тебе нужен минус час, тебе именно так и согласуют, ибо «устанавливаются с учетом  условий производства» могут например сказать ок тогда ты работаешь утром, а на вечер я беру другого человека. И опа у тебя ползарплаты.
Вот только им и так жрать нечего. И далеко не факт что уменьшение з/п с учетом небольшой з/п жены и больничных (особенно бесконечных в период адаптации в садике) позволит им не сдохнуть с голода
Я и не говорила, что это просто. Но это нужно делать, ребенка обратно не засунешь.
Или в детдом сдавать или всё же самим брать ответственность уже за себя и своего ребенка. Варианты всё же есть и как я выше писала, работающие люди без бабушек как-то ведь существуют.

По поводу начальства, я писала, например, что мужу надо новую работу искать и согласовывать новое расписание на этапе собеседования, тут шанс выше договориться. Но да, он может вообще не найти новую работу и это ж надо шевелиться, договариваться, а не ножкой топать о том какие все вокруг козлы.
Всем и так очевидно, что чувак провалил свою обязанность быть главным добытчиком, так теперь ещё жена виновата, что его мамо неприятный человек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж новую работу ищет и давно ищет
А теперь она внезапно найдетьсч? Еще и с подходящим графиком?
Чужую белу руками разведу

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Муж новую работу ищет и давно ищет
А теперь она внезапно найдетьсч? Еще и с подходящим графиком?
Чужую белу руками разведу
так я уже выше писала, что именно поэтому повышение жены более стабильно и если она не выйдет сейчас, повышение скорее всего отдадут другому. И по итогу муж может не найти новую работу, а жена из декрета выйдет только на старую зп.

Поэтому, я не вижу никаких других реалистичных вариантов, кроме как в мыле искать ребенку сад и обоим доставать языки из опы и договариваться со своим начальством о графике. Готовой сидеть с ребенком бабки у них нет по факту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
так я уже выше писала, что именно поэтому повышение жены более стабильно и если она не выйдет сейчас, повышение скорее всего отдадут другому. И по итогу муж может не найти новую работу, а жена из декрета выйдет только на старую зп.

Поэтому, я не вижу никаких других реалистичных вариантов, кроме как в мыле искать ребенку сад и обоим доставать языки из опы и договариваться со своим начальством о графике. Готовой сидеть с ребенком бабки у них нет по факту.
Ять если у них соотношение з/п
200 у мужа, 100 у жены с повышением что им с этой стабильности?
Еще раз ЕЕ ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ зарплаты няня и трат на обеды и дорогу. КАК содержать семью на эту «стабильность»?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так в истории нигде не написано, что зарплаты мужа хватает на няню и проезд до работы, зато написано, что за 6 месяцев они прожрали все накопления, им уже приходится растягивать курицу на несколько дней, а фрукты для ребёнка им доступно только самые дешёвые и не каждый день. Муж уже не справляется с содержанием семьи, почему бы не попробовать жене выйти на работу, а ему в декрет? Это в любой момент можно переиграть обратно.

Онлайн Антрацит

• Старожил
Ха, вот гордыня у девки! Если мне что позарез надо - не переломилась и попросила бы прощения. У меня учебник есть по этикету, там целый раздел отведён текстам изысканнейших извинений (письмовник). Например, встала бы я на колени и сказала б: понимаю, что нет и не может быть мне прощения, но тем не менее умоляю простить, осознаю, чем были продиктованы ваши душевные порывы, а я - да как я могла, мне стыдно за себя, так и так.  :))

И уже не раз так делала, когда чего-то надо добиться было, а человек ни в какую не прощает, как я его с искажённой от злобы хамской мордой матом обложила. Подумаешь, ерунда: иди да разыграй спектакль! Ишь, гордячка!  ;D

Как-то так  :))
Аня оставалась радостной и сияющей, пока они не оказались в присутствии миссис Линд, которая сидела с вязаньем у окна своей кухни. Тогда радость исчезла, и во всех чертах Ани явилось унылое раскаяние. Прежде чем кто-либо успел сказать хоть слово, Аня неожиданно упала на колени перед изумленной миссис Рейчел и с мольбой протянула к ней руки.

— О, миссис Линд, я так глубоко сожалею, — сказала она с дрожью в голосе. — Я никогда не смогу выразить все мое огорчение… нет, никогда, даже если я воспользуюсь всеми словами словаря. Вы должны просто это вообразить. Я вела себя ужасно по отношению к вам… и навлекла позор на моих дорогих друзей, Мэтью и Мариллу, которые позволили мне остаться в Зеленых Мезонинах, хотя я не мальчик. Я ужасно плохая и неблагодарная девочка и заслуживаю того, чтобы меня наказали и навсегда изгнали из общества уважаемых людей. Это было очень дурно с моей стороны — поддаться гневу из-за того, что вы сказали мне правду. Это была правда, каждое ваше слово было правдивым. У меня рыжие волосы, и я веснушчатая, и тощая, и некрасивая. То, что я сказала вам, тоже было правдой, но мне не следовало этого говорить. О, миссис Линд, прошу вас, пожалуйста, простите меня. Если вы откажетесь, это будет трагедия всей моей жизни. Ведь вы не хотите быть причиной трагедии всей жизни бедной маленькой сироты, пусть даже у нее и ужасный характер? О, я уверена, что вы не хотите. Прошу вас, скажите, что вы прощаете меня, миссис Линд.

Аня сложила руки, склонила голову и ждала приговора.

Не могло быть никаких сомнений в ее искренности — искренность слышалась в каждом звуке ее голоса. И Марилла и миссис Линд чувствовали неподдельное звучание этой искренности. Но первая из них с ужасом поняла, что Аня поистине наслаждалась юдолью унижения и упивалась полнотой своего смирения. Где же благотворное наказание, которое она, Марилла, изобрела и которым так кичилась? Аня превратила его в своего рода удовольствие.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ять если у них соотношение з/п
200 у мужа, 100 у жены с повышением что им с этой стабильности?
Еще раз ЕЕ ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ зарплаты няня и трат на обеды и дорогу. КАК содержать семью на эту «стабильность»?
Ну это Вы вилами по воде вангуете о размере и соотношении. Босячка выше правильно написала, что на одну его зп они не могут жить - проели все накопления и сейчас им даже на нормальную еду не хватает. Вряд ли там такой большой разрыв в зп с женой, если даже базовые потребности + платёж по иптеке он не тянет. Если у жены и не больше, то обоих зп скорее всего не особо высокие, так что жене выходить на работу надо в любом случае.
Я не знаю чего Вас так с няней заклинило, ясно из истории, что они её не потянут материально, как и не потянут окуевшую бабку морально, так что я вообще не рассматриваю вариант с няней-бабкой, когда людям и так жрать нечего. Детский сад, скорее всего будет где-то неудобно и далеко, но у них других вариантов нет особо. Не говоря уже о том, что склочный муж может и на новой работе пересраться со всеми, а у женщины явно с рабочими отношениями лучше, раз её из декрета выдергивают на повышение, хотя всем понятно, что с маленьким ребенком она  может опаздывать и брать больничные.