Автор Тема: злючка.рф - Не сказала мужчине о возрасте, а он и не спрашивал  (Прочитано 7476 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, сленг привязан не к возрасту, а к конкретному времени. Те словечки, которые сейчас популярны, могут использовать и люди, которым 20, и люди, которым 30. Мало кто из 30-летних будет сейчас на полном серьезе использовать в речи слова, которые использовались 15 лет назад, потому что это кринж  :D (Интересно, слово "кринж" уже устарело или еще нет?)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не всегда. Вот эти все "шнурки в стакане", "предки",  "троллинг", "шухер", "рандом, "чика", "рофл", флуд", теперь вот эти "пикми", "убежище" - это  общий признак поколения, использующего эти слова.
Да, бывает, что люди могут перемешивать и использовать "чужой" сленг, особенно если являются почетными флудерами в сети  ;D Но в целом, определенный сленг используют определенные возрастные группы, имхо.
Ноуп
Сленг сильно отличается в зависимости от города, круга общения, общие словечки есть, но при этом в каких-то местах/компаниях может использоваться что-то свое или уже малоупотребимое
Люди старше могут подхватывать сленг популярный у «нынешней молодежи»
Люди монут вообще не употреблять сленговые выражения, использовать что-то «вневременное»
При чем с возрастом люди в целом реже используют сленг, если речь не идет о профессиональном сленге

Оффлайн Cunt

• Ветеран
При чем с возрастом люди в целом реже используют сленг

Вот именно)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не всегда. Вот эти все "шнурки в стакане", "предки",  "троллинг", "шухер", "рандом, "чика", "рофл", флуд", теперь вот эти "пикми", "убежище" - это  общий признак поколения, использующего эти слова.
Да, бывает, что люди могут перемешивать и использовать "чужой" сленг, особенно если являются почетными флудерами в сети  ;D Но в целом, определенный сленг используют определенные возрастные группы, имхо.
"Шнурки в стакане" и "шухер" всегда были достаточно нишевыми, скорее маркер среды, а не поколения. Опять же, где-то говорили "шухер", а где-то "атас" - то есть еще и маркер локации. Помню, у Кивинова (автор оригинальных "Улиц разбитых фонарей") было, что в Питере менты говорят "глухарь", а в Москве "висяк" (или наоборот, не помню уже) - такой себе ментовской бордюр-поребрик.

P/S Я, вроде из поколения, которое говорило "предки", но мы так не говорили, только "родакИ". Такие дела.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я слов из сленга сейчас тоже намного меньше использую, а если использую, то они в основном из ММОРПГ, и с поколениями не меняются.

Местячковых слов наверно больше в языке, но сходу только "айда" могу вспомнить, а из местных особенностей треугольные беляши, что к поколениям опять никак не привязано.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.