Автор Тема: злючка.рф - Жена сына не имела права скрывать, что у ребёнка проблемы  (Прочитано 10844 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1 Скрининг выявляет самые грубые пороки развития, соответственно, если бы мужик таки сходил на него вместе с женой, то узнал бы сразу.
Причем здесь это?
Мужик очевидно никуда не ходил

Так это уже другой разговор. На узи так то не только за информацией ходят. Но и потому что интересно посмотреть на будущего человека.
Кто то написал что в 12 недель самая прикольная картинка. Я с этим полностью согласна. Я в этот раз на учёте стояла в обучающей больнице. Моё первое узи как раз попало под раздачу. Так что было минут 40 и показали каждый пальчик. Очень интересно было даже мне у которой 3 беременность. А мужику у которого это в первый раз и подавно.
нет не другой
Начиналось все с того что "как жи так, это ж общий проект, а вдруг что нужна поддержка"
И как это работодатель не отпускает на УЗИ, вдруг что, а мужика рядом нет
А тут оказвается, что если "вдруг что" случится на третьем УЗИ, то все ок? или таки мужика должны 4 раза за беременность отпускать на УЗИ, и что там еще есть?
Или отпускать мужика надо чтоб он "посмотрел на ребеночка"? А еще на все детские утренники, первые сентября и дни рождения ребенка?

Я вообще-то написала, что не знаю, четамуврачей.
Отказать могут, но не по причине "вам не положено". Потому что положено. Как это организовать в случае больниц, экстренных служб и подобных работ - сложнее, чем для офисного планктона, но я потому и написала про культуру приоритета семьи, что люди в целом в таких вопросах идут навстречу друг другу - что как работодатель, который попытается найти способ отпустить человека, что как коллеги, которые попытаются его заменить.

И я сейчас вообще-то не пытаюсь сказать, где трава зеленее, не надо на меня агриться. Каждому свое, у культур пресвятой работы свои плюсы.
Не только врачи, но и офисный плангтон или работники производства не могут уйти все сразу, например клево будет если все бухгалтера, включая считающих зарплату свалят в закат ибо у них рождество.
Так что или все не так просто или слегка странно.

Ну и да снова к вопросу у нас законодатель считает, что отпуск положен на рождение ребенка, а не на разглядывание его личика на УЗИ. И работодатель не обязан идти навстречу и даже если запись сделана за две недели все еще не обязан в принципе давать отгул
« Последнее редактирование: Вчера в 10:53:39 от Рыжая ведьма »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А еще на все детские утренники, первые сентября и дни рождения ребенка?
Нуу... вообще то да.
Как то оно... прикольно когда мужику собственный ребёнок интересен.

Не только врачи, но и офисный плангтон или работники производства не могут уйти все сразу, например клево будет если все бухгалтера, включая считающих зарплату свалят в закат ибо у них рождество
Я вот сейчас с ходу не назову ни одну страну мира в которой абсолютное большинство людей не работает 14 дней в январе, кроме России. Но мы про это забудем.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нуу... вообще то да.

Если на каждый утренник брать отгул (а ещё, видимо, на каждый поход к врачу, прививку и пр., мы ж помним, что партнеру доверять нельзя), то работать когда?
Даже на работе типа моей, абсолютно белой, с лояльным отношением к отгулам и отпускам, возникнут вопросы. Я, правда, не в РФ, но смею предположить, что там ситуация похожая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А холостых куда можно отпускать раз в пару месяцев?

Обычно на работе таки можно взять отгул. Вот сколько смотрю, и к врачу отпускают, и на мероприятие заранее вполне можно отпроситься. Да, обычно за свой счёт, с отработкой или в счёт отпуска, но такого, что вообще нельзя выкроить полдня, очень мало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
Если на каждый утренник брать отгул (а ещё, видимо, на каждый поход к врачу, прививку и пр., мы ж помним, что партнеру доверять нельзя), то работать когда?
Даже на работе типа моей, абсолютно белой, с лояльным отношением к отгулам и отпускам, возникнут вопросы. Я, правда, не в РФ, но смею предположить, что там ситуация похожая.
Абсолютно не обязательно на каждый утренник и прививку ходить всей толпой. Но нет ничего ужасного в том чтобы отец взять на себя 50% утренников и прививок. В конце концов они не так часто происходят.
У нас какой нибудь утренник и день спорта 1-2 раза в год. Прививки после первого года и до 18 буквально пару раз и то в старшей школе уже не надо присутствие родителя.

Но в целом еще желательно чтоб отец какими то кружками интересовался и мячик с ребенком по выходным писал. И еще уроки делал и спать укладывал.
Это норма так то. И большинство людей которые этим занимаются таки находят время и на работу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну для меня как-то странно утренник и прививку сравнивать. И, как по мне, на утреннике обязательно должен присутствовать кто-то из значимых взрослых, это же очень важно для ребенка. Да и для родителя должно быть это важно, имхо. Ребенок же там в идеале не просто на стульчике сидит, а танцует, стихи читает, поет и всё такое.

Помню, когда я в 1 класс шла, меня толпой провожали - мама, папа, две бабушки и дедушка  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
При чем тут мяч по выходным и отсутствие мужика на первом скрининге? Во-первых, могли не отпустить с работы по разным причинам, во-вторых могла женщина не захотеть, в-третьих, блин, сто раз писала уже, не пускают после ковида на скрининги в бюджетные учреждения, а платно оба могут не видеть смысла идти.

Какого вообще хрена скрининг стал обязательной процедурой, на которую всей толпой идти исключительно, и что удивительного в том, что обстоятельства сложились так, что мужика на скринингах не было? Все, он теперь вообще ребенка замечать не будет, раз до его рождения его не увидел?

Вера_в_чудо, но достаточно странно, если на какой-нибудь очередной утренник типа 8 марта с работы отпрашиваются все, иначе мол ребенком не интересуешься. Ну и первый класс все-таки очень важное мероприятие.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
Вера, так и на прививку маленького ребёнка ведёт значимый взрослый. Трехлетку например одного не пустят😁

Какого вообще хрена скрининг стал обязательной процедурой

Не обязательной. Но для меня лично желание/ не желание отца присутствовать на узи/родах/утреннике - показательно. Это не про необходимость там быть а про желание быть вовлечены в жизнь ребёнка.

Если что в изначальной истории я мужика не осуждаю за незнание. Если жена в такой ситуации хочет что то скрыть она скроет. Мудак тут она а не он.
Но в целом в рамках дальнейшего обсуждения для меня странно приравнивается первого узи к "сидеть с ней рядом всю беременность" и в целом странно "что ему там делать". Потому что если ребёнок это общий проект то у него в первую очередь должно быть желание там быть а не необходимость.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бездетнонезамужняя, но мне и нафиг не упало присутствие мужа на узи, если мне не будет требоваться сопровождающий из-за плохого самочувствия. Я б и сама на всей этой бадяге присутствовать не хотела бы ;D Пусть вовлекается в жизнь уже рожденного ребенка.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
Абсолютно не обязательно на каждый утренник и прививку ходить всей толпой. Но нет ничего ужасного в том чтобы отец взять на себя 50% утренников и прививок. В конце концов они не так часто происходят.
У нас какой нибудь утренник и день спорта 1-2 раза в год. Прививки после первого года и до 18 буквально пару раз и то в старшей школе уже не надо присутствие родителя.

Ничего ужасного. Но нередко семьи идут на компромисс: один зарабатывает больше на более напряжной/ответственной/времязатратной работе, а второй больше вкладывает в быт и детей. Это настолько же нормально.

У нас утренники в детском саду были каждый месяц. То праздник, то день осени какой-нибудь, то постановка.

Я бездетнонезамужняя, но мне и нафиг не упало присутствие мужа на узи, если мне не будет требоваться сопровождающий из-за плохого самочувствия. Я б и сама на всей этой бадяге присутствовать не хотела бы ;D Пусть вовлекается в жизнь уже рожденного ребенка.

Угу. А потом папаша будет сам виноват, что не предположил, что именно его мадам тронулась умом и хочет завести баклажан вместо ребенка.
Нет уж, рвемся все дружно, несмотря на мнение и желания жены-)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нуу... вообще то да.

Я вот сейчас с ходу не назову ни одну страну мира в которой абсолютное большинство людей не работает 14 дней в январе, кроме России. Но мы про это забудем.
нет не забудем
начнем с того что не 14 и продолжим тем, что это государственные праздники, которые всем заранее известны и учтены в сроках. Или элементарным срок выполнения работ 20 рабочих дней или при определении даты выполнения контракта.
А если мы говорим о медиках, работниках торговли, служб технической поддержки и т.п. и пр. то они продолжают работать и в праздники и в выходные.
ппкс
Вера, так и на прививку маленького ребёнка ведёт значимый взрослый. Трехлетку например одного не пустят😁

Не обязательной. Но для меня лично желание/ не желание отца присутствовать на узи/родах/утреннике - показательно. Это не про необходимость там быть а про желание быть вовлечены в жизнь ребёнка.

Если что в изначальной истории я мужика не осуждаю за незнание. Если жена в такой ситуации хочет что то скрыть она скроет. Мудак тут она а не он.
Но в целом в рамках дальнейшего обсуждения для меня странно приравнивается первого узи к "сидеть с ней рядом всю беременность" и в целом странно "что ему там делать". Потому что если ребёнок это общий проект то у него в первую очередь должно быть желание там быть а не необходимость.
Я честно не понимаю нах нужен мужик на УЗИ, если нет уже известных проблем/плохого самочувствия
Возможно потому что я не могу воспринимать УЗИ как посмотреть на ребенка и тихо хренею когда мне пытаются показать результат анализа с воплем посмотри "это моя доча". И общность проекта тут вообще не при чем.
Если б мужик мог ЗА меня ходить на УЗИ ну тогда да это общий проект. А зачем надо вдвоем делать то, что прекрасно делается в одиночку... Если есть время/возможность, то ок - составишь компанию, вместе веселее, также как я ХЗ в магазин можно вдвоем съездить, поболтать в дороге

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не видела смысла мужу ходить именно на сам прием УЗИ. Да и сама не смотрела на монитор. Для меня там набор пятен непонятных. Заключение для гинеколога, она умная - сама выводы сделает и расскажет итог.
Вот если бы там как запись с подводной камеры была - другое дело) А так - ну там есть ребенок, вот в таком-то состоянии. Спасибо до свидания.
В мою беременность врачи придерживались мнения, что всю информацию можно выдавать только пациенту и не приветствовали совместные походы в ним.
Сейчас изменилось многое, конечно.

• Ветеран
начнем с того что не 14 и продолжим тем, что это государственные праздники, которые всем заранее известны и учтены в сроках.
Другое дело Рождество которое каждый сам себе придумывает ;D
Возможно потому что я не могу воспринимать УЗИ как посмотреть на ребенка и тихо хренею когда мне пытаются показать результат анализа с воплем посмотри "это моя доча"
А я могу. И таких как я так же много как таких как вы.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я детномужняя, на УЗИ и приемы ходила без сопровождения. Вовлечься в процесс взращивания и воспитания потомства мужу отсутствие на УЗИ никак не помешало, мало того, с младшим муж не просто вовлекся, а полностью погрузился, поскольку я вышла на работу.
Продолжаю не понимать, зачем к докторам ходить хором, это не утренник и не выпускной. Не, если женщине страхово или требуется поддержка, тогда да, стоит выкроить время, отпроситься и т.д.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Другое дело Рождество которое каждый сам себе придумывает ;D

А я могу. И таких как я так же много как таких как вы.
Другое.
Если в этой стране нет "рождественских каникул" - недели государственных выходных.

Разница именно в этом. Есть официальные выходные у всех, они живут в календаре, а есть просто праздники на которые вдруг все в конторе решили взять выходные, только вот обязательства конторы от этого не поменялись.

Да на здоровье представляйте, остается то, что никто не обязан обеспечивать "просмотр ребенка" за свой счет. И да если б ко мне пришел подчиненный - "я хочу на рожицу ребенка посмотреть", а у меня аврал - пойдет работать или нах. Придет с тем, что у ребенка проблемы (у плода) пойдет к доктору с женой. Также если ко мне придет коллега и попросит две смены подряд отпахать я спрошу что такое? и с высокой вероятностью скажу нет, потому как на фоточку посмотрит или пусть идет платно в воскресенье и не имеет мне мозги.

• Ветеран
А в следующий раз когда вам надо будет чтобы этот сотрудник вышел не в свою смену нах пойдёте уже вы ;D
Оно так то в обе стороны работает. Где то начальство идёт на встречу, где то подчинённый.
Но в целом вот тут я просто рада что у меня начальство нормальное.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не поняла, почему две смены нельзя отпахать?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А в следующий раз когда вам надо будет чтобы этот сотрудник вышел не в свою смену нах пойдёте уже вы ;D
Оно так то в обе стороны работает. Где то начальство идёт на встречу, где то подчинённый.
Но в целом вот тут я просто рада что у меня начальство нормальное.
И пойду)))
И даже если буду его отпускать по любому желанию его левой пятки все равно ничего не мешает ему меня нах послать
Не поняла, почему две смены нельзя отпахать?
Можно. Но не хочется
И если мне не хочется я могу пойти на встречу для чего-то важного, а не потому что мужику важно посмотреть на ребеночка на первом узи

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Разница именно в этом. Есть официальные выходные у всех, они живут в календаре, а есть просто праздники на которые вдруг все в конторе решили взять выходные, только вот обязательства конторы от этого не поменялись.
Контора первый год существует, что у неё под рождество все хотят взять выходные "вдруг"?
Можно ещё удивиться, что большинство летом хочет уйти в отпуск. Или что многие стремятся взять отпуск на эти полтора рабочих дня между майскими. Или что в сезон гриппа уже третий человек ушел на больничный. Очень всё это внезапно, конечно

Оффлайн Хакс

• Старожил
Контора первый год существует, что у неё под рождество все хотят взять выходные "вдруг"?
Можно ещё удивиться, что большинство летом хочет уйти в отпуск. Или что многие стремятся взять отпуск на эти полтора рабочих дня между майскими. Или что в сезон гриппа уже третий человек ушел на больничный. Очень всё это внезапно, конечно

Поэтому если у кого-то отпуск, у кого-то больничный, а кто-то ещё пошел на УЗИ смотреть, начальство может быть немного недовольно и даже немного не отпустить в такой отгул. Это так, к примеру.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И пойду)))
И даже если буду его отпускать по любому желанию его левой пятки все равно ничего не мешает ему меня нах послать

Можно. Но не хочется
И если мне не хочется я могу пойти на встречу для чего-то важного, а не потому что мужику важно посмотреть на ребеночка на первом узи
а, я подумала, что сотрудник хочет отпахать 2 смены подряд, чтобы освободить себе день для узи, а ты как начальник не разрешаешь ему выходить сейчас

Мне вообще было бы сложно работать, если приходилось делиться личными делами и ждать милости. Жизнь она не для работы создана, обстоятельства и причины взять выходной/отгул бывают разные и возникают внезапно, и мне лично совершенно не нужно, чтобы левые люди решали, а достаточно ли достойный повод у меня. У всех разные приоритеты, и у всех должна быть возможность не выйти в какой-то день или полдня.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:50:18 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне вообще было бы сложно работать, если приходилось делиться личными делами и ждать милости. Жизнь она не для работы создана, обстоятельства и причины взять выходной/отгул бывают разные и возникают внезапно, и мне лично совершенно не нужно, чтобы левые люди решали, а достаточно ли достойный повод у меня. У всех разные приоритеты, и у всех должна быть возможность не выйти в какой-то день или полдня.
Ну вот вы не хотите озвучивать причину, а тут недавно была история, когда девушка поменялась сменами, а оказалось, что она на концерт собралась, и прям товарищи страшно возмущались, тем, что она ввела в заблуждение сменшицу, не сказав про концерт, говорили, поделом ей, что сменщица отказала, как-то выведав причину.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я тоже не всякую причину хочу озвучивать
Тем не менее отпрашиваюсь «к врачу», а не «мне нужен отгул»
Ну просто потому что в первом случае пойдут навстречу, а во втором могут и не. Это не значит что всегда не. Также как нет такого, что я принципиально не пущу человека на узи с женой, просто если есть срочные задачи или если вот кто-то в отпуске, кто-то на больничном или человек отпрашивается 4 раз за два месяца

В случае со сменами там кстати лцлр, что дева пришла с «мне очень надо», конкретную причину не назвала, когда выяснилось, что надо это концертвпрягаться желание пропало.
И да можеопросто спросить не хочет ли кто-то поменяться сменами или подзаработать выйдя за меня, возможно есть кто-то кому удобно/все равно и он может поменятся или хочет получить допденежку за допсмену НО если нет надо честно говорить зачем. Просто потому что если очень надо (к врачу, привозят кухню, прдет сантехник чинить унитаз, надо в присутственное место и хз еще что) я коллеге помогу, даже если мне не очень то удобно (но возможность таки есть), а вот скажем пахать две, а то итри смены подряд  ради концерта коллеги я не буду. Собственно история та же самая - желание это хорошо, но их никто не обязан обеспечивать

Оффлайн Хакс

• Старожил

Особенно круто это звучит, если работа сменная. Типа хо-хо, жизнь не для работы, хочу - беру отгул. А у сменщика/сменщиков жизни, видимо, для работы.

Окей, это личный выбор. Я, например, тоже работаю там, где от одного (и даже более) дня моего отсутствия никакой проблемы не будет. Но есть диспетчеры, менеджеры с капризными клиентами, рабочие и технологи узкого профиля, врачи, да перечислять устанем все варианты профессий и мест, где присутствие может быть критичным.

И вероятность, что мужик работает именно на таком, гораздо больше, чем вероятность нарваться на описанную в истории идиотку.

• Ветеран
Нигде присутствие не критично до уровня "даже мёртвый приди". Разве что с космический станции или  какого нибудь маяка не получится домой побыстрее рому сгонять. А во всех обычных городских профессиях незаменимых нет. Просто в идеале замена каждого работника должна быть подготовлена заранее чтобы получилось так что один человек ногу сломал по пути на работу и вся компания сидит ждёт его полтора месяца.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
нет не другой
Начиналось все с того что "как жи так, это ж общий проект, а вдруг что нужна поддержка"
И как это работодатель не отпускает на УЗИ, вдруг что, а мужика рядом нет
А тут оказвается, что если "вдруг что" случится на третьем УЗИ, то все ок? или таки мужика должны 4 раза за беременность отпускать на УЗИ, и что там еще есть?
Или отпускать мужика надо чтоб он "посмотрел на ребеночка"? А еще на все детские утренники, первые сентября и дни рождения ребенка?

Эээ, да.
Или это привелегия только женщины?
Ей надо на все утренники и первые сентября а мужику нет?
Мой муж на 1 сентября в 1 классе отпуск подогнал свой, сходил, сына отвёл в школу.
На сдачу крови возит, на лечение зубов тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нигде присутствие не критично до уровня "даже мёртвый приди". Разве что с космический станции или  какого нибудь маяка не получится домой побыстрее рому сгонять. А во всех обычных городских профессиях незаменимых нет. Просто в идеале замена каждого работника должна быть подготовлена заранее чтобы получилось так что один человек ногу сломал по пути на работу и вся компания сидит ждёт его полтора месяца.

И даже если они подготовлены, то один сломал ногу, одного ищут (уволился, например), один в отпуске, один просрался с утра, один на похоронах и ещё один срочно решил, что "жизнь не для работы" - это ж какой запас сотрудников с одним профилем надо иметь?

Я не возражаю, хорошо бы всем иметь идеальное место с любым запасом отгулов и при этом хорошим доходом. Но, во-первых, не всем повезло, а во-вторых, даже если взять отгулы на первое УЗИ, как это поможет от лгуньи-жены? Отправят на дообследование - скажет, что все прошла и все ок. Или надо отпуск без содержания брать и следить за каждым шагом?

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
ну дык я про свои реалии рассказываю, не российские
ну дык я не могу знать другие реалии  ;D
я встречала энное количество постов, где с горящими ...ну пусть глазами интересовались, как называется анализ на определение пола и когда уже можно бежать его делать. но сама я вот вообще не понимаю, нафига этот анализ делать, если у тебя нет цели в случае неугодного результата отправиться на аборт.
Валентина кипела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня уже весь коллектив доноров, потому что экстренно отпроситься тяжело.
Ну или пишем заявление на неполный рабочий день.

Распробовали.  ;D Бывает. У меня сейчас народ тоскливо вздыхает, когда я ухожу на донорские, но сам кровь сдавать не хочет. Парадокс.

На прошлой работе был мужик, который себе до 30 дней в год набирал дополнительных и брал их все к отпуску летом. Бухгалтерия всем составом по потолку бегала, но ничего сделать не могла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23