Автор Тема: dzen.ru - Узнал, что не отец и забыл ребенка? Не обвиняйте мужчину.  (Прочитано 2589 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Для физически и физиологически здорового мужчины ключевая цель жизни – продолжение своего рода. Без этой цели ты просто существуешь, коптишь небо и ничего после себя не оставишь, кроме того, что поместится на квадрате 2*1. И в приоритете для мужчины именно свои гены, свой род, свое продолжение.
Подчёркнутое напугало меня до слёз. Ну зачем же так? Ведь трагедия может случиться. Пусть даже родится ребёнок - но дети гибнут в ДТП, от саркомы Юинга, от миодистрофии Дюшенна, атипичной тератоидно-рабдоидной опухоли... или родится - но вовремя не распознали глутаровую ацидемию и т.п.; и малыш уже не будет нормальным. И это я только навскидку! Неплохо бы какие-то иные цели ставить про запас! Ну пускай даже не погибнет, не умрёт от болезни ребёнок, доживёт здоровым и продолжит твои гены - хорошо, это тоже весьма вероятно. Но ведь и он так же будет "просто существовать, коптить небо, имея цель продолжить свой род", согласно твоей логике! А конечная-то цель у всей этой цепочки "бесконечного и бесцельного копчения неба" какая? Прошу, ответь философски.  :'(

Вдобавок, дети твоего дитяти могут заболеть и умереть! Погибнуть в пьяной драке, на войне, несчастный случай... А не они - так его внуки, правнуки! Опасность велика. Рискуешь ты. Вдруг паче чаяния гены, которые лелеял ты столь бережно, как святыню, - в любой момент оборвутся. Прошу тебя, чувак: вторую цель себе поставь на всякий случай, если так хочешь себя обессмертить!  ;D
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 21:13:14 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А есть механизм признавания своим?
Ну да - рождение ребенка в браке.
Ну это за тебя признают, а не ты.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эм, чо? В смысле, мужчина не признает своим ребенка рожденного от его жены?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эм, чо? В смысле, мужчина не признает своим ребенка рожденного от его жены?
В смысле это не некое действие, которое делает мужчина, а некоторое действие, которое совершается автоматически.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Очень соболезную пустой и бессмысленной жизни автора. Может, еще не поздно заняться каким-нибудь делом?
Ключевое значит важное, а не единственное. Ну вот человек построил мост, посадил сад и доказал теорему, но его жизнь действительно теряет что-то важное из-за того что не вовремя вы***л овцу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В смысле это не некое действие, которое делает мужчина, а некоторое действие, которое совершается автоматически.
Ты ж про механизм признавания спрашивал. Так вот, он есть. И в случае нахождения в браке он автоматический - потому что плодишь детей от жены. А в случае усыновления нужно дополнительное юридическое оформление.

Ключевое значит важное, а не единственное. Ну вот человек построил мост, посадил сад и доказал теорему, но его жизнь действительно теряет что-то важное из-за того что не вовремя вы***л овцу.
Так не его жизнь что-то теряет, а изменяется его оценка окружающими. Мост, сад и теорема никуда не денутся.
𝄡

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеа, как это можно читать...ну и трэщ
ниасилила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
В этом я отчасти согласна с Эльфом - вот нафига это делать? Но я не мужик - возможно, многие из них и правда любят детей ровно до тех пор, пока любят их мать. Мне этого не понять - по мне, значит, и раньше не любили, а только  терпели.

Ну, знаете. Постоянно иметь перед глазами напоминание, что тебя поимели, да ещё и платить алименты той самой, которая поимела (или жить с ней) - это не лишь для всех. А если опровергать отцовство, то в качестве кого и кто позволит общаться с ребенком дальше?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так не его жизнь что-то теряет, а изменяется его оценка окружающими. Мост, сад и теорема никуда не денутся.
Таки его жизнь, потому что мост, сад и теорема не будут радовать, особенно учитывая что теоремы не докажет один математик, так пусть через сто лет но докажет другой, и нужный мост всё равно построят, может и не совсем такой, а вот дети они таки именно свои.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Насчет усыновления детдомовского ребенка не знаю, а недетдомовского "разусыновить" нельзя. И отцовство фиг оспоришь, если мать докажет, что отец знал, что ребенок не родной.
Я чот не в курсе, законы поменяли? Раньше отец спокойно подавал в суд и суд требовал ДНК тест, по которому выявляли, что он не биологический отец. И всё, нельзя было заставить его платить алименты и требовать участия в воспитании. Если мать ребенка отказывалась от теста, то суд автоматически признавал его не отцом.

Я просто помню истории, где муж начинал подозревать, делал сам тест в частной конторе, потом шел в суд с этой бумажкой. Адвокат жены мог оспорить бумажку из шарашкиной конторы, но суд всё равно заставлял пересдавать уже в конкретном месте со свидетелями этот тест. Как доказать, что отец знал, что он не биологический отец без каких-либо юридических бумажек в суде?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты ж про механизм признавания спрашивал. Так вот, он есть. И в случае нахождения в браке он автоматический - потому что плодишь детей от жены. А в случае усыновления нужно дополнительное юридическое оформление.
Ну так начиная с утверждения Эльфа получается, что у мужчины, жена которого родила от другого, вариантов нет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я чот не в курсе, законы поменяли? Раньше отец спокойно подавал в суд и суд требовал ДНК тест, по которому выявляли, что он не биологический отец. И всё, нельзя было заставить его платить алименты и требовать участия в воспитании. Если мать ребенка отказывалась от теста, то суд автоматически признавал его не отцом.

Я просто помню истории, где муж начинал подозревать, делал сам тест в частной конторе, потом шел в суд с этой бумажкой. Адвокат жены мог оспорить бумажку из шарашкиной конторы, но суд всё равно заставлял пересдавать уже в конкретном месте со свидетелями этот тест. Как доказать, что отец знал, что он не биологический отец без каких-либо юридических бумажек в суде?

Ничего не поменяли. Тут речь о случаях, когда отцовство признается не автоматически, а добровольно (вне брака или при суррогатном материнстве, например). Если он усыновил, а потом передумал, я думаю, с большой степенью вероятности дама скажет, что он был в курсе, что ребенок не его. И с ДНК ему покажут жирный кукиш.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как доказать, что отец знал, что он не биологический отец без каких-либо юридических бумажек в суде?
Например не такой уж редкий случай, когда люди расходятся, но не разводятся.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так начиная с утверждения Эльфа получается, что у мужчины, жена которого родила от другого, вариантов нет.
Пока он по суду не оспорит отцовство - нет.

Таки его жизнь, потому что мост, сад и теорема не будут радовать, особенно учитывая что теоремы не докажет один математик, так пусть через сто лет но докажет другой, и нужный мост всё равно построят, может и не совсем такой, а вот дети они таки именно свои.
Ну так и ребенка родят не от него, а от его брата, если продолжать эту аналогию.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 22:16:42 от 1313 »
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пока он по суду не оспорит отцовство - нет.
Так никакого суда же, если уже признал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интересно, а как ж тогда в суде оспаривают отцовство? И прочие юридические факты, если возникнет необходимость.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Например не такой уж редкий случай, когда люди расходятся, но не разводятся.
Так этого ребенка запишут автоматически по браку на мужа, но это оспаривается выше по схеме, которую я описала.

Ничего не поменяли. Тут речь о случаях, когда отцовство признается не автоматически, а добровольно (вне брака или при суррогатном материнстве, например). Если он усыновил, а потом передумал, я думаю, с большой степенью вероятности дама скажет, что он был в курсе, что ребенок не его. И с ДНК ему покажут жирный кукиш.
Ну такие ситуации допустим, но тут уже мужчине стоит просчитывать риски, получается. То есть вырисовывается аргумент зачем нужно жениться, чтобы потом можно было оспорить отцовство автоматически записанного на тебя ребенка.
Гугель мне подсказывает, что даже добровольное отцовство, когда отец знал, что он не родной отец можно оспорить потом, но будет сложнее. Видимо, тут уже зависит от желания и квалификации адвокатов. Опять же, знал/не знал будет только со слов обеих сторон и тут уже кто как сможет разыграть.

В любом случае, к истории это не очень относится, тут классический случай, когда мужу наставили рога и подсунули чужого ребенка. В суде с оспариванием отцовства не должно же быть проблем.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 22:34:06 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Но ведь отцовство признается автоматически, если в течение 300 дней после расторжения брака.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так и ребенка родят не от него, а от его брата, если продолжать эту аналогию.
И да, есть люди которых этот вариант тоже устраивает, но не у всех есть братья.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, знаете. Постоянно иметь перед глазами напоминание, что тебя поимели, да ещё и платить алименты той самой, которая поимела (или жить с ней) - это не лишь для всех. А если опровергать отцовство, то в качестве кого и кто позволит общаться с ребенком дальше?
Ну вот да. Мужик там мечется - с одной стороны, о чем-то там мечтал и подумывал потом, возможно, восстановить отношения с ребенком, а с другой - первым делом подал на оспаривание отцовства. Не очень умный он. И с бабой этой связался, зная, что она вот такая вот, и подозрения у него давно появились, а проверить решил через несколько лет. Такое ощущение, что сначала делает, потом думает.
Я его ни в коем разе не осуждаю - он имеет полное право вычеркнуть ребенка из своей жизни. Просто все у него как-то через *опу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И да, есть люди которых этот вариант тоже устраивает, но не у всех есть братья.
Все люди братья ;D
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а как ж тогда в суде оспаривают отцовство? И прочие юридические факты, если возникнет необходимость.
Так я не про текущую ситуацию, а про ту ситуацию, что описывает эльф

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так я не про текущую ситуацию, а про ту ситуацию, что описывает эльф
Ну а он о чем? О том, что если не почесался установить родство, потом не верти жопой, что ребенок не твой.
Не могу согласиться в части с тестом (это все же вариант не для всех), но согласна что отказаться от родительства не получится. Ты уже какое-то время был отцом этого ребенка и это никуда не денется.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а он о чем? О том, что если не почесался установить родство, потом не верти жопой, что ребенок не твой.
А если почесался через 10 лет?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если почесался через 10 лет?
То не получится сделать вид что этих десяти лет не было. Отношения с ребенком выстроены и просто свалить в туман будет по-мудацки. Кто взрослый, тот и разруливает ситуацию.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну т.е. давайте наконец сделаем обязательный тест ДНК? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет, не так. Никакого суда, если точно знал, что ребенок не его, но все равно признал свое отцовство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не против ;D Но опять же, нужна общая база на все население, чтоб и женщины могли узнать насколько им верны супруги. А это точно не на нашем веку сделают.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И общую базу ДНК, чтобы как ребенок родится, папеньке его биологическому, где бы он ни был, сразу исполнительный лист летел. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никакого суда, если точно знал, что ребенок не его, но все равно признал свое отцовство.
Тут никаких вопросов. Это же требует четкого, явно выраженного согласия. Я и пытаюсь понять, как идею Эльфа состыковать с четким, явно выраженным согласием.

И общую базу ДНК, чтобы как ребенок родится, папеньке его биологическому, где бы он ни был, сразу исполнительный лист летел. ::)
Вообще не против))