Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу  (Прочитано 3715 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-tolko-radi-docheri-mashinu-proshu-klyanetsya-byvshij-muzh

— Первое время после развода я на бывшего мужа вообще смотреть не могла, не только общаться с ним как-то, – рассказывает Татьяна. – Подруга вправила мозг. Говорит – подумай о ребенке, мол. Тебе завтра кирпич на голову упадет – с кем Алиса останется? С твоей матерью? Ну хорошо, если так. Но судя по ней, внучка ей не очень-то нужна, если честно. А бывший твой – все-таки отец. Не идеальный, может быть, да. Но ребенок его знает и любит…

Татьяна развелась полтора года назад – поймала мужа на переписке с Ирочкой, которая была его коллегой. Подала на развод, еще и скрины переписок переписки скинула мужу Ирочки. Тот пришел в ярость, выгнал жену с ребенком – у них дочка такая же, как Татьянина Алиса, ей сейчас почти шесть лет.

В итоге бывший муж Татьяны и эта Ирочка со своей дочкой теперь живут вместе. В той самой квартире, где раньше Татьяна с мужем и ребенком жили семьей. Квартиру они брали в браке, но первоначальным взносом шли добрачные накопления мужа, это было зафиксировано. Зато муж отдал Татьяне машину, купленную в браке –незадолго до развода та как раз получила права.

Таня уехала с ребенком к матери, но отношения у них, как правильно заметила подруга, не из легких.

— Я знала, конечно, что мама сложный человек, но думала – продержусь как-нибудь, главное, будет крыша над головой. Но ничего у нас не получилось. Мама гнобила и выедала мозг, ходила по пятам, делала замечания по всем вопросам – от моих накрашенных ногтей до воспитания ребенка. Через три месяца я не выдержала. Сняли с Алисой однушку. Квартира — так себе: бабушкин вариант. Но, как ни странно, недёшево. Пришлось впрячься по полной. Работаю, беру дополнительные смены. Наняла няню — забирает Алиску из сада пораньше, на больничных выручает. А няне, между прочим, тоже платить надо...

С деньгами у Тани туго, как она ни старается, лишних нет вообще. Живут с дочкой без всякой подушки безопасности. От зарплаты до зарплаты еле тянут.

— В общем, я подумала и решила, что в интересах ребенка надо с бывшим общение сохранить, – рассказывает Татьяна. – Наступила себе на горло буквально. Поначалу очень тяжело было. Но сейчас страсти улеглись уже, общаемся нормально более или менее. Он берет Алису погулять, на аттракционы ее возит в парк. Иногда я могу обратиться к бывшему, чтобы забрал ребенка срочно, например, или помог ботинки новые Алисе купить…

Бывший, надо отдать должное, старается идти навстречу, пусть не прям всегда, но иногда помогает. А на днях уже он обратился с просьбой – можно, мол, взять машину, поехать на море, хочет свозить свою Ирочку с дочкой, ну и Алису с собой возьмут.

— Здорово придумал, ничего не скажешь! – помолчав, ответила Татьяна. – На моей машине, значит, свою фею на море повезешь?

Он смутился, но тут же замахал руками:
— Таня, да чего ты, ну... Я ж не себе прошу. Я ради Алиски. Ей полезно побывать на море. Она весь год проболела, ты ж сама знаешь, что нужно укреплять иммунитет… Да и Ирина малая – ровесница, вместе девчонкам веселее будет. Я все оплачу сам. Мне только тачка нужна. Моя ненадежная, у неё даже кондиционер не работает, я в ней до Воронежа не доеду...

Ну не наглец ли?

И Татьяна прям на распутье, с одной стороны, дочку на море отправить было бы неплохо, сама Татьяна туда не выберется в этом года точно, а может, и в следующем тоже. Одни билеты стоят целое состояние, по ее меркам. Не говоря уж про отели и экскурсии.

А с другой стороны, бывший муж собрался на семейной машине совершенно официально везти на море любовницу, из-за которой распалась семья? Да еще и чужого ребенка оздоравливать? Не слишком ли жирно им будет?

Самое неприятное, он ведь уже дочери в уши напел. Алиса, конечно, счастлива.
— Мам, а папа сказал, мы на море поедем! А там мороженое на завтрак можно, правда?

Море, песок, кукуруза варёная, ракушки — ей всё это так нужно. У неё ж в саду все подружки уже ездили, и не по одному разу. Алиса еще ни разу не была на море. Вообще никуда не ездили. Папаша вон чужого ребенка собрался везти зато, прикрываясь своим: «Ты что, это я ради Алиски!»

Так, может, пусть хотя бы так ее свозит?

Машину жалко давать, но не дашь – ребенок останется без моря. А ещё и обижена будет. Она же не поймёт.

Вот и что делать?

А вы бы дали? Или пусть со своей любовью едет на своем старом корыте?

1) А Тане вообще машина нужна? Не вижу аргументов типа "Не могу дать машину, так как она мне для работы нужна и вообще я без нее как без рук и ног". Выходит, что машина не оч нужна. Так может продать ее? И самой с ребенком поехать на море.

2) Таня эту Иру знает? дочку ее знает? а Алиса знает Иру и Ирину дочку? Кажется, что нет. Лично я не рискнула бы такого маленького ребенка отправлять в компании незнакомой шаболды и ее дочки, которых я знать не знаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу
« Ответ #1 : 08 Августа 2025, 14:28:22 »
Тут надо выбирать или гордость или море ребенку, сама она море обеспечить не может, это факт. То, что бывший везет на море свою новую семью, а Алиса — это прикрытие и гарантированная машина тоже факт. Вопрос только, какой факт перевесит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2025, 14:37:29 »
Тут надо выбирать или гордость или море ребенку, сама она море обеспечить не может, это факт. То, что бывший везет на море свою новую семью, а Алиса — это прикрытие и гарантированная машина тоже факт. Вопрос только, какой факт перевесит.

Имхо, все же важно ещё учитывать, что ребенок детсадовец, с Ирой и дочкой Иры она, судя по всему, или не знакома, или шапочно знакома. А батя, ну, не внушает доверия, если честно. Короче, все это звучит, имхо, очень небезопасно. Если девочку начнут обижать Ира или Ирина дочка, не факт, что отец ее защитит. Присматривать за девочкой опять же не факт что будут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 08 Августа 2025, 14:41:57 »
1) А Тане вообще машина нужна? Не вижу аргументов типа "Не могу дать машину, так как она мне для работы нужна и вообще я без нее как без рук и ног". Выходит, что машина не оч нужна. Так может продать ее? И самой с ребенком поехать на море.
Продать машину чтобы поехать на море - это покруче кредита на свадьбу.

2) Таня эту Иру знает? дочку ее знает? а Алиса знает Иру и Ирину дочку? Кажется, что нет.
Она своего бывшего мужа и отца своей дочери знает. Если она ему настолько не доверяет как отцу, тогда зачем поддерживать с ним общение вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2025, 14:46:13 »
Имхо, все же важно ещё учитывать, что ребенок детсадовец, с Ирой и дочкой Иры она, судя по всему, или не знакома, или шапочно знакома. А батя, ну, не внушает доверия, если честно. Короче, все это звучит, имхо, очень небезопасно. Если девочку начнут обижать Ира или Ирина дочка, не факт, что отец ее защитит. Присматривать за девочкой опять же не факт что будут.

Она может не доверять Ире и её дочке, но мужика-то она изучила в браке и должна знать уровень его ответственности и вовлеченности, он уже забирает её погулять, покататься на аттракционах и по магазинам и мне слабо верится, что при этом дочь Иры остаётся в стороне. Так что девочки знакомы, другой вопрос, как они будут взаимодействовать при более плотном общении. В конце концов, если все будет совсем плохо, то можно купить ребенку билет на самолет и оплатить сопровождение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2025, 14:48:13 »
Продать машину чтобы поехать на море - это покруче кредита на свадьбу.
Ну не только чтоб поехать на море, а вообще, в принципе. Машину содержать надо, а у нее и так нет денег.

Она своего бывшего мужа и отца своей дочери знает. Если она ему настолько не доверяет как отцу, тогда зачем поддерживать с ним общение вообще.
В истории написано, почему она продолжает с ним общаться.
Ну и есть разница, давать отцу ребенка на прогулки раз в неделю и отпустить на море на машине в компании с людьми, которые не факт что будут относиться хорошо к девочке...

В конце концов, если все будет совсем плохо, то можно купить ребенку билет на самолет и оплатить сопровождение.
В сезон это не так-то просто и очень недешево.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 08 Августа 2025, 14:52:08 »
В истории написано, почему она продолжает с ним общаться.

Потому что он отец. Если он отец-говно, то и смысла нет.

Ну и есть разница, давать отцу ребенка на прогулки раз в неделю и отпустить на море на машине в компании с людьми, которые не факт что будут относиться хорошо к девочке...
Она его отпускает в компании отца, а не просто с какими-то людьми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Августа 2025, 14:52:36 »
Ну или пусть попытается объяснить ребенку неполных 6 лет, почему она не может поехать на море с отцом, когда все её одногруппники там уже были. Концепция "Мы бедные и гордые", крайне плохо воспринимается детьми. Особенно мы с твоим отцом разошлись, потому что он завел любовницу, и я не готова отпускать тебя с его любовницей, вдруг тебя будут обижать или научат плохому. И вообще вдруг твой папка не только муж-говно, но ещё и отец.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 08 Августа 2025, 14:55:27 »
Ну или пусть попытается объяснить ребенку неполных 6 лет, почему она не может поехать на море с отцом, когда все её одногруппники там уже были.
Не факт, что дочка вообще в курсе планов. И если они реально бедные, лучше это понять быстрее - потом будут одноклассники с айфонами и однокурсники с машинами, на все хотелки не порвёшься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Августа 2025, 14:56:48 »
Не факт, что дочка вообще в курсе планов. И если они реально бедные, лучше это понять быстрее - потом будут одноклассники с айфонами и однокурсники с машинами, на все хотелки не порвёшься.

Самое неприятное, он ведь уже дочери в уши напел. Алиса, конечно, счастлива.
— Мам, а папа сказал, мы на море поедем! А там мороженое на завтрак можно, правда?

Дочь в курсе папиных планов, и одно дело, когда на море едут одногруппницы и совсем другое родной отец с чужим ребенком.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 08 Августа 2025, 14:59:14 »
Дочь в курсе папиных планов
Да, упустил этот момент.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Августа 2025, 15:01:33 »
Ребенок детсадовец, никогда нигде не была, с мамой никогда не разлучалась надолго. Неизвестно, как она воспримет разлуку, как акклиматизация пойдет, не подцепит ли она ротовирус в первый же день. А с ней отец, который ее видит раз в неделю на пару часов, и чужая тетка, которая не факт что симпатизирует девочке.
Не про гордость речь, а про безопасность.

Дочь в курсе папиных планов, и одно дело, когда на море едут одногруппницы и совсем другое родной отец с чужим ребенком.

Если ГГ машину не даст, то скорее всего и отец с чужим ребенком не поедут, так как его машина корыто. Он вон о машине-то позаботиться нормально не может, куда ему ребенка доверять надолго  :-\
« Последнее редактирование: 08 Августа 2025, 15:07:20 от Вера_в_чудо »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Августа 2025, 15:18:05 »
Я бы дала машину. Ребенок хоть море посмотрит и порадуется.
Но я вообще за то, чтобы поддерживать общение и попытаться наладить. Если у дочки сложатся хорошие отношения с мачехой, Валентине же будет проще в жизни.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Августа 2025, 15:20:12 »
Если у дочки сложатся хорошие отношения с мачехой, Валентине же будет проще в жизни.

Лучше их налаживать всё-таки дома, а не в чужом городе, где от мачехи будет никак не сбежать, если она начнет чудить

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Августа 2025, 15:22:45 »
Ребенок детсадовец, никогда нигде не была, с мамой никогда не разлучалась надолго. Неизвестно, как она воспримет разлуку, как акклиматизация пойдет, не подцепит ли она ротовирус в первый же день. А с ней отец, который ее видит раз в неделю на пару часов, и чужая тетка, которая не факт что симпатизирует девочке.

Если ГГ машину не даст, то скорее всего и отец с чужим ребенком не поедут, так как его машина корыто. Он вон о машине-то позаботиться нормально не может, куда ему ребенка доверять надолго  :-\
А завтра мать госпитализируют с аппендицитом и куда дочь девать, если от своей юбки отпустить не готова. Да, поездка на море на машине — это волнительно и лучше самой поехать с ребенком, но этот вариант отсутствует.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Августа 2025, 15:24:44 »
Лучше их налаживать всё-таки дома, а не в чужом городе, где от мачехи будет никак не сбежать, если она начнет чудить
Там будет родной отец.
Не думаю, что он не сможет разрулить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Августа 2025, 15:30:49 »
А завтра мать госпитализируют с аппендицитом
Это форс мажор.
И на этот случай есть няня, в истории она имеется.

Там будет родной отец.
Не думаю, что он не сможет разрулить.
А я наоборот уверена, что нихера он не будет разруливать, ему его Ирочка важнее ребенка и это очевидно.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2025, 15:32:00 »
Я бы дала машину. Ребенок хоть море посмотрит и порадуется.
Но я вообще за то, чтобы поддерживать общение и попытаться наладить. Если у дочки сложатся хорошие отношения с мачехой, Валентине же будет проще в жизни.

Ну да, ребенок море посмотрит, а потом пожрет макарон без никто, пока мама будет чинить в машине все, что просралось по дороге.
Интересно, если сравнить стоимость ТО, ремонта и потерь цены машины из-за километража (возможно, автомобилисты поправят и это незначительно), не выльется ли это в стоимость того самого отдыха? Зато папаша с обоже отдохнут.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Августа 2025, 15:34:06 »
А я наоборот уверена, что нихера он не будет разруливать, ему его Ирочка важнее ребенка и это очевидно.
Да не особо очевидно.

Ну да, ребенок море посмотрит, а потом пожрет макарон без никто, пока мама будет чинить в машине все, что просралось по дороге.
Интересно, если сравнить стоимость ТО, ремонта и потерь цены машины из-за километража (возможно, автомобилисты поправят и это незначительно), не выльется ли это в стоимость того самого отдыха? Зато папаша с обоже отдохнут.
Я автомобилист и это не настолько значительно.
К тому же в истории нет переживаний за машину. Автора волнует не это и нет причин подозревать, что ей рыдван вернут после поездки.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 08 Августа 2025, 15:40:16 »
С машиной основной вопрос, а что будет, если она при выезде пострадает. Оплатит ли бывший ремонт или покупку новой?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Августа 2025, 15:42:11 »
Поманить ребёнка интересными планами до того, как всё более или менее решено, - манипуляция либо тупость несусветная
Машину можно и дать, но в целом папаша-манипулчтор или папаша-дурачок явно не та родительская фигура, вокруг присутствия которой в жизни ребёнка стоит водить хороводы. Ну такое

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Августа 2025, 15:42:54 »
А если бы мать сама поехала с ребенком, то что бы она делала в случае ротавируса? Вот и отец будет делать то же самое, он точно такой же родитель, с точно такими же правами, взрослый, ответственный и дееспособный.

Интересно, Валентин, когда переезжал к новой женщине, думал о том, справится ли бывшая, если ребенок заболеет? Уверена, что не задумывался. У женщин как-то никто не спрашивает после развода, знают ли они, что делать с ротавирусом. И ничо, как-то по ходу дела разбираются и справляются.

А к отцам вечно отношение какое-то не как к родителю, а как к помощнику основного родителя. И вечно какое-то кудахтанье вокруг: ой, а што же он будет делать, если у ребенка сопли?
Валентин не хуже и не тупее Валентины, разберется.

Отличная же идея: отдать ребенка на неделю отцу, снять с себя ответственность, отдохнуть и кайфануть, пока малая там себе кайфует. За такую возможность не жалко и машину одолжить)

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-tolko-radi-docheri-mashinu-proshu-klyanetsya-byvshij-muzh
2) Таня эту Иру знает? дочку ее знает? а Алиса знает Иру и Ирину дочку? Кажется, что нет. Лично я не рискнула бы такого маленького ребенка отправлять в компании незнакомой шаболды и ее дочки, которых я знать не знаю.
А Валентин знает всех-превсех людей из окружения Тани, с которыми общается дочка? И если нет, то как же он живет эту жизнь с такими РИСКАМИ?)) Подозреваю, что нормально живет. Жизнь без лишней тревожности вообще классная.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Августа 2025, 15:44:49 »
Поманить ребёнка интересными планами до того, как всё более или менее решено, - манипуляция либо тупость несусветная
Машину можно и дать, но в целом папаша-манипулчтор или папаша-дурачок явно не та родительская фигура, вокруг присутствия которой в жизни ребёнка стоит водить хороводы. Ну такое
А других желающих присутствовать в жизни ребенка не наблюдается. Бабушка там знатный любитель выесть мозг чайной ложечкой, няне столько не платят, чтобы она была близким ребенку человеком, готовым его в люди вывести, если с матерью что-то случится, так что придется контактировать с тем отцом, что есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Августа 2025, 15:49:28 »
С машиной основной вопрос, а что будет, если она при выезде пострадает. Оплатит ли бывший ремонт или покупку новой?
Да х*й там, если бы мог позволить себе ремонт или новую, сам не катался бы на корыте. Свою он угандошил уже, что помешает ему угандошить еще и Танину.

А если бы мать сама поехала с ребенком, то что бы она делала в случае ротавируса?
Ну вот как-то так вышло, что на больничных с девочкой мать или няня. У отца нет опыта больничных с ребенком.

А Валентин знает всех-превсех людей из окружения Тани, с которыми общается дочка? И если нет, то как же он живет эту жизнь с такими РИСКАМИ?)) Подозреваю, что нормально живет. Жизнь без лишней тревожности вообще классная.
А Таня с кем-то из этих людей отправляет свою дочь на море на хер знает сколько времени на машине? Если отправляет, то отцу по-хорошему надо бы переживать, с кем там его ребенок, надежный ли это человек.

Да понятное дело, что манипуляция.
Отец - брехло, которое прикрывается дочкой. Если бы ему реально было бы важно, чтоб Алиса на море побывала, он либо подкинул бы Тане денег на гостишку (чтоб Таня с Алисой сами поехали на Таниной машине), либо поехал бы на машине вдвоем с Алисой. А так он просто хочет почиллить со своей Ирочкой. Ну и где гарантия, что он будет за дочерью присматривать на отдыхе, а не с Ирочкой курлыкать?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Августа 2025, 15:52:16 »
Я автомобилист и это не настолько значительно.
К тому же в истории нет переживаний за машину. Автора волнует не это и нет причин подозревать, что ей рыдван вернут после поездки.

Ну, меня тоже смущает, что за машину она больше, чем за дочку волнуется. Но, с другой стороны, машина актив, который можно продать в тяжёлой ситуации, а детей вроде как продавать запрещено.

И с чего бы ей сомневаться в надёжности своего бывшего (БЫВШЕГО), действительно. Не существует же ни малейшей вероятности где-то стукнуть чужую машину или что попросту выйдет что-то из строя. Или, если что вдруг случится, бывший, надёжный милый лапочка, разумеется, все сразу компенсирует. 300%.

И это я ещё даже не говорю о том, что ребенок может схватить что угодно от ротавируса до утопления.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Августа 2025, 15:53:44 »
Бывший уже показал себя ненадежным, когда загулял от жены, да еще и при наличии маленького ребенка.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Августа 2025, 15:54:43 »
Оплатит ли бывший ремонт или покупку новой?

И ещё спа оплатит, чтоб компенсировать неудобства, ага. Только карман пусть пошире держит.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #27 : 08 Августа 2025, 16:12:33 »
Ну вот как-то так вышло, что на больничных с девочкой мать или няня. У отца нет опыта больничных с ребенком.
Так и у матери этого опыта сначала не было, он появился в процессе материнства. И при этом ребенок не умер от самой первой болезни, потому что мать что-то сделала не так. Значит и отец справится, он точно такой же родитель, точно такой же человек.

А Таня с кем-то из этих людей отправляет свою дочь на море на хер знает сколько времени на машине? Если отправляет, то отцу по-хорошему надо бы переживать, с кем там его ребенок, надежный ли это человек.
Пока нет, но не исключено, что завтра у Тани появится новый мужчина, или какая-то подружка, которая не нравится бывшему мужу.
Да и в целом: ребенок взрослеет, и чем дальше, тем больше в его жизни будет разных людей. И не всегда эти новые люди будут нравится обоим родителям ребенка.
У бывшего УЖЕ есть новая семья, и если Таня хочет, чтобы отец принимал полноценное участие в воспитании их общей дочки, то дочка точно будет пересекаться с его новой семьей. И либо Таня это принимает, либо будут риски того, что общение отца с дочкой со временем сойдет на нет. А как указано в истории, изначально это всё для того, чтобы у дочки был еще один близкий человек в этом мире.
 Ну да, можно сейчас встать в позу "а чтоб я твою прошмандэ не видела возле нашего ребенка!!11" - и кому она сделает этим хуже? Дочке, потому что это не поспособствует выстраиванию ее отношений с отцом. И себе, потому что лишит себя помощи с воспитанием ребенка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Августа 2025, 16:22:59 »
Тане до сих пор обидно и её можно понять.
Когда вскрываются измены, многие ждут от изменщиков извинений, ползаний на коленках, пепел на голову. А тут счастливое семейство образовалось. Многих бы это злило закономерно.
Но дело сделано. Надо с этим как-то жить.

Онлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #29 : 08 Августа 2025, 16:46:09 »
Зачем же так далеко ехать на машине, почему не на поезде? Двое взрослых, две девочки — как раз купе. Кондиционер, туалет, у каждого по кровати, дети побегать могут. Конечно, прямо сейчас, перед выездом, вряд ли купишь билеты, но мне странно, что вообще выбор сделан в пользу автомобиля. Машинка городская, ей тяжело будет в такую даль катиться.