Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу  (Прочитано 3753 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Во-первых, вариант поехать папе с дочкой вы принципиально не рассматриваете? Во-вторых, две трети моего сообщения удобненько не замечать или что?

На ненадёжной машине без кондиционера?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
К вопросу дешевле дороже. Ну вот Москва Анапа на сентябрь плацкарт на одного от 4300 купе от 8000 летом на август от 5800 и 13000 соответственно. На машине, если это не 80й кукурузер, а обычная городская малолитражка типа логана положим 8 литров 95го, это 7800. Если ехать не Леман 24, а с ночёвкой, то добавим ещё 4000 за номер в отеле. Итого вдвоём на машине с комфортом и ночёвкой без питания 11800, плацкарт 8600 осенью 11600 летом. Купе - дороже + двое детей ещё дороже
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Хакс

• Ветеран
На ненадёжной машине без кондиционера?

Нет, блин, в случае, если "кто-то остаётся дома".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Т.е. в поезде влезает таки больше? ::)
Так то оно на поезде катер везти - прикольная забава. Насчёт велосипедов на крыше - регулярно вижу такие машины. Как то видел прицеп с двумя эндуриками. Вопрос всегда в том куда ехать и что везти. Бывает удобнее на самолёте, а бывает машиной, поездом, пароходом или вообще марш-бросок
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Чисто по "машинному" вопросу:
То, что мужик ездит на ушатанной машине с неработающим кондиционером, ещё не значит что денег у него вообще нет. Он вполне мог просто купить "поджопник" чтобы ездить на работу и по магазинам. "Приводить в порядок" такую машину часто вот вообще нет смысла, т.к. это обойдётся в 2-3 раза дороже стоимости машины. При этом она нифига не станет стоить в 2-3 раза дороже. А если там ещё и проблемы с коррозией, то и делать под себя, чтобы потом ещё много лет ездить, тоже смысла нет. Если машина стоит 200 тыс. то смысл вкладывать в ней 400-500+ тыс, чтобы через год сдать её на свалку, т.к. тупо сгнила?
Ремонт кондишки, зачастую, на удивление дорогое удовольствие. У нас обычно обходится в 600-1000 евро, в зависимости от неисправности и машины. Цены думаю плюс-минус похожие.
Почему не купит другую? А зачем, если эта выполняет свою функцию, пока-что? Добьёт, там уже видно будет. Но на большие расстояния за город на такой машине лучше не ездить.
Денег у него явно не хоть жопой жуй, но это ещё не показатель что он вообще нищий.

Насчёт "убивания" машины по трассе - ну так то езда по трассе это намного более щадящий режим эксплуатации машины, чем езда по городу. Если конечно не гнать 180, с постоянными разгонами газ в пол, обгонами, резкими торможениями и пр. А так - стабильные средне-низкие обороты, редкие переключения передач, редкие торможения, хороший обдув радиатора. В городском режиме машина мучается намного сильнее с постоянными разгонами, торможениями, работой коробки и дерьмовым охлаждением на маленьких скоростях.
Не, если мы говорим о машинах с объёмом двигателя с пачку молока, то там не знаю, может трасса это стресс. Но для любой более менее стандартной машины, трасса это лучше.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Трасса это прекрасно. Выезд со МКАД на М4 - пара часов в пробке. На объезде Воронежа там раньше вообще умереть можно было. По побережью едешь - ползёшь гусеничкой. Новороссийск адовый адок в этом плане например был.
Так что в данном случае весьма вероятно машинку ждёт не только комфортное "встал на трассу и поехал", но и долгие медленные пробки по жаре.
/я этим летом доушатала себе сцепление на вариаторе за день пробок в +36, даром что по плану была трасса, а не ремонт дороги, так что раскалённый асфальт и бетон вокруг жарили адово.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:20:43 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чисто по "машинному" вопросу:
То, что мужик ездит на ушатанной машине с неработающим кондиционером, ещё не значит что денег у него вообще нет. Он вполне мог просто купить "поджопник" чтобы ездить на работу и по магазинам.
Почему не взять поджокпник. который не крякнет по дороге на работу, если деньги есть?

"Приводить в порядок" такую машину часто вот вообще нет смысла, т.к. это обойдётся в 2-3 раза дороже стоимости машины.  При этом она нифига не станет стоить в 2-3 раза дороже.
А завтра эта машина встанет вообще, и ремонт обойдётся в 2-3 раза дороже стоимости машины.  При этом она нифига не станет стоить в 2-3 раза дороже. Офигеть экономия.
 Мысль дня от Эльфа: бедность - это ДОРОГО! не экономь как бедный, экономь как богатый  8). Записывайтесь на интенсивы личностного роста, количество мест ограничено, писать в личку.

Насчёт "убивания" машины по трассе - ну так то езда по трассе это намного более щадящий режим эксплуатации машины, чем езда по городу
Но если машина в целом убитая, эти щадящие километры могут стать последней соломинкой, которая переломит хребет верблюду. И оказаться радом с дохлым верблюдом посреди трассы - это совсем не то. что в городе. Скучный отпуск тут же наполнится увлекательными приключениями!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный