Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бездетная сестра надеется в старости на племянников  (Прочитано 2702 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/bezdetnaya-sestra-vsyu-zhizn-podtrunivala-zachem-ty-narozhala-a-teper-govorit-chto-nadeetsya-v-starosti-na-plemyannikov

— Даш, ну что там, как дела у мамы? Врач была сегодня? Что говорит? – позвонила вечером сестра Анна.

— Да легче сегодня вроде бы, – ответила в трубку Дарья. – Лекарства выпила, уснула сейчас. Я домой уехала, завтра в восемь утра сиделка придет. Врач была, да, назначения сделала. Говорит: «Хорошо, что у неё дети есть. А то сколько таких стариков лежат — одинокие, никому не нужные…» А я думаю: ну да, мама хоть не одна. Есть кому её в больницу отвезти, лекарств купить, за той же сиделкой проследить. Хорошо, что и у меня дети есть, не бросят в случае чего. По крайней мере, надеюсь. А ты всю жизнь меня шпыняешь, зачем, мол нарожала? Вот затем. Ты вот рожать не хотела, а что будешь делать, если заболеешь в старости?

— Да ладно, не пропаду небось, – усмехнулась Анна в трубку. – У меня деньги есть, хватит и на сиделку, и на жизнь. В крайнем случае, племянники не бросят. За наследство-то!

— Племянники? — растерянно переспросила Даша. — Это ты моих детей имеешь в виду?

— Ну а чьих же, — ответила спокойно сестра. — Не чужие же мы друг другу.

Даша аж задохнулась от возмущения. Нет, ну нормально? Всю жизнь сестра прожила для себя: делала что хотела, по разным странам путешествовала, мужиков меняла. Этакая попрыгунья-стрекоза. Детей рожать ей было лень: это пеленки, бессонные ночи, куча проблем. Из дома не выйдешь, фигуру испортишь. Аня все время беззлобно подсмеивалась над сестрой – ну зачем ты, мол, нарожала аж двоих? Теперь сама себе не принадлежишь. Да ну.

А теперь она, оказывается, ждет, что Дашины дети, которых она растила, тянула, по ночам с ними не спала, потом ещё и её, бездетную тетушку, в старости должны будут досматривать…

— Мы с Аней всегда жили в разных мирах, – рассказывает Дарья. – Она старше меня на восемь лет, замуж вышла довольно рано. Родители тогда прямо сияли: свадьбу сыграли, квартиру ей отдали — наследную, бабушкину, в центре. Были уверены, что она детей родит, мама мечтала, что внуков понянчит. Но внуков тогда не дождалась — через три года Аня развелась, и понеслось: мужчины, поездки, новые страны, спортзал, диеты, косметологи. Какой-то из её ухажёров пристроил ее на высокооплачиваемую работу — и сестра перешла на совсем другой уровень жизни. Купила пару студий под сдачу, родительскую квартиру обменяла на евродвушку в новостройке. При этом продолжала активно путешествовать, обновки себе покупать, наслаждаться жизнью.

У Даши другая история. Замуж она вышла пятнадцать лет назад, сейчас у нее двое детей-школьников. Сначала они с мужем снимали квартиру, потом взяли ипотеку на однушку, потом расширились до двушки.

— Теперь жалеем, что трешку не взяли: с нынешними ставками влезть в новую ипотеку нереально. Я уже думаю, что эта двушка, видимо, наш предел. Ну а что удивительного: никаких квартир на старт ни я, ни муж от родителей не получили.

Даша как-то аккуратно спросила у мамы, почему, мол, так, Ане квартира в подарок на свадьбу, а мне нет – скандал вышел знатный. Родители искренне обиделись: «Как ты можешь требовать, не видишь, что ли, что нет больше лишних квартир. Если бы были, неужели бы не дали? И вообще, надеяться надо только на себя. Родители вырастили, выучили и больше ничего не должны…»

— Ну и все на этом, – вздыхает Даша. – Добиваемся все сами. Работаем с мужем всю жизнь, значительную часть заработанного вкладываем в детей – в учебу, кружки, спорт, развитие. Дети растут, с каждым годом обходятся все дороже…

Аня всегда слегка подтрунивала над сестрой: «Зачем нарожала? Одни хлопоты от детей: то лечи их, то учи, а денег сколько уходит? Прорва!». К племянникам она была равнодушна, пока они были маленькие. А в последние годы вдруг стала внимание проявлять, интересоваться, подарки хорошие делать.

Надо сказать, в последние пару лет сестры вообще начали гораздо больше общаться. Отец у них умер еще в ковидный год. Мама тогда тоже переболела, тяжело перенесла и толком не может поправиться до сих пор. Сейчас еще и деменция началась, дочери обе задействованы. Поэтому так или иначе приходится взаимодействовать. Сестры наняли сиделку, которую оплачивает в основном Аня. Даша сиделку контролирует и подменяет, кроме того, решает все практические вопросы – с врачами, с продуктами, с лекарствами и так далее.

И вот сейчас возник этот разговор про старость, и Анна прямо в лоб сестре заявила, что надеется на ее детей.

И ведь сказала легко, даже с какой-то уверенной улыбкой. А Дашу это зацепило. То есть, выходит, они с мужем растят детей, вечно всё им отдают, чтобы потом они ещё и тётю досматривали? Как-то это неправильно.

— С одной стороны, понимаю — мы семья, и в беде не бросим. С другой — ну она ведь всю жизнь жила, как хотела, себе в удовольствиях не отказывала. А теперь присматривается к моим детям как к запасному аэродрому?

Есть ли тут на что обижаться? Дашину обиду на сестру можно понять?

Что скажете?

Хорошо, что и у меня дети есть, не бросят в случае чего.
Вааааще не факт. Столько историй среди родственников, когда за старушкой какой-нибудь ухаживали кто угодно, но не дети. Потому что дети кто в другом городе, кто в другой стране, кому пох вообще.
А я сама, кстати, квартиру в наследство получила от бездетной двоюродной бабушки  :-[

У меня деньги есть, хватит и на сиделку, и на жизнь.
На такой случай есть еще платные дома престарелых.
Если деньги есть, можно обеспечить себе отличные условия в старости. И деньги в подобных ситуациях это надежнее, чем дети, имхо.

Всю жизнь сестра прожила для себя: делала что хотела, по разным странам путешествовала, мужиков меняла. Этакая попрыгунья-стрекоза.
Звучит потрясающе.
Даша, ну хватит завидовать.

А теперь она, оказывается, ждет, что Дашины дети, которых она растила, тянула, по ночам с ними не спала, потом ещё и её, бездетную тетушку, в старости должны будут досматривать…
А почему нет? Не просто так же. У Ани недвижимость, деньги. А Дашиным детям надеяться не на что, Даша сама пишет, что никакого старта им не даст.

А в последние годы вдруг стала внимание проявлять, интересоваться, подарки хорошие делать.
Даше бы радоваться...

Даша как-то аккуратно спросила у мамы, почему, мол, так, Ане квартира в подарок на свадьбу, а мне нет – скандал вышел знатный. Родители искренне обиделись: «Как ты можешь требовать, не видишь, что ли, что нет больше лишних квартир. Если бы были, неужели бы не дали? И вообще, надеяться надо только на себя. Родители вырастили, выучили и больше ничего не должны…»
Родители мудаки  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/bezdetnaya-sestra-vsyu-zhizn-podtrunivala-zachem-ty-narozhala-a-teper-govorit-chto-nadeetsya-v-starosti-na-plemyannikov
Звучит потрясающе.
Даша, ну хватит завидовать.

А почему бы и не позавидовать. Да, быть единственным любимым ребенком в семье и за счёт полученных плюшек развить свой потенциал и тратить только на себя, а не на переплату по ипотеке - вполне себе повод для зависти.
А тебе потом ещё ухаживать за теми мудаками, которые тебя не любили, потому что половина наследства на дороге не валяется.

Увы, да, Аня в более выгодном положении и может себе купить любовь родственников. Хорошо ещё если дети любят родителей, а не выкатят требования, типа, почему это за тёткой ухаживает за хорошее наследство, а от вас конура собачья останется.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да я б тоже завидовала, если честно. Сестра любимица родителей, всю жизнь в кайф живет, не тратила здоровье и силы на роды и воспитание детей, при этом проблем с тем, кто будет ухаживать в старости, у нее скорее всего не будет. Даша, наверное, надеялась, что вот хоть в старости Ане аукнется ее жизнь на всю катушку, но по факту скорее всего нет. Деньги на лекарства и сиделок/помощниц у Даши будут, от  племянников по сути будет требоваться только общение и внимание. Сложно что ль со старушкой-тётушкой поболтать, если за это потом на двоих три квартиры получите?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В крайнем случае, племянники не бросят. За наследство-то!
Вполне нормальный расклад, почему бы и нет. Не, если им не нужно будет наследство в виде трёх квартир, то могут и отказаться. Найдутся другие желающие. За моим дядей, например, соседка по лестничной площадке ухаживала, т.к. дети отказались с ним иметь дело даже за квартиру.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот да, если не племянники, то соседи, дети подруг.
Была бы Аня нищая и бездомная - ну тут да, тут проблема, нечего предложить ухаживающим, да ещё и от них требуются деньги. Но у Ани три квартиры. И, возможно, она ещё что-то купит на наследство от матери (сомневаюсь, что мать все Даше отпишет).

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да и не факт ещё, что Аню вообще нужно будет досматривать.
А Даше не стоит так явно завидовать.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Даша завидует и это понятно. Ну так они с мужем тоже могли обойтись одним ребенком и дальше зарабатывать себе на хорошую жизнь. Кто их заставлял рожать двоих, не имея своего жилья? Это их выбор. Анна сделала свой, и каждый теперь несет за свой выбор ответственность. Да, деньги более надежное вложение и гарантия сытой старости, чем дети, с добрым утром. Абсолютное большинство стариков, брошенных в домах престарелых, имеет детей и внуков. За денежки и наследство Анна всегда найдет желающих ей в старости помочь, не племянники, так кто-то другой. И сейчас что бы делала Даша, если бы Аня не оплачивала сиделку? Сама бы сидела с матерью, имея двух детей? Вот то-то и оно, что и у ее детей потом будут свои дети и свои проблемы и им будет не до ухода за матерью. Особенно учитывая постоянно ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране и бешеную инфляцию, жилье купить будет все сложнее и сложнее, так что наследство от тетки может стать для Аниных детей единственным вариантом получить свое жилье.

ПС. Я надеюсь, Дарья своих детей хотя бы готовит поступать на айти? Или хочет, чтобы они тоже куй без соли доедали? Ибо если она хочет, чтобы ее детки купались в бабле и не нуждались в теткиных квартирах, то тут для детей не-олигархов только один путь. Особенно если она хочет утереть нос сестре, чтобы через ...дцать лет дети ее, прекрасную заботливую мать, заваливали баблом и на теткины квартиры даже не смотрели, ибо смогут купить себе любое жилье влегкую и без всяких ипотек, с айтишных-то зарплат. Надеюсь, Дашенька хотя бы в этом не сглупит. Хочешь, чтобы дети имели возможность тебе в старости помочь - обеспечь их хлебной профессией.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 12:41:20 от Снусмумрик »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тьфу, она еще и ухаживает за больной мамой
лошара
она может не беспокоится, что ее дети за наследство будут за ее сестрой присматривать
с ее-то воспитанием они это сделают за бесплатно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Дети растут, с каждым годом обходятся все дороже…
Вот ёлки-палки... я-то думала, ровно наоборот, проблем всё меньше  :'(
А вообще я, напротив, завидую тем, у кого дети есть! Но не из глубинных философских соображений, - а просто потому, что всегда стремилась походить на большинство; плюс, мне кажется, быть матерью сейчас как-то почётно, что ли, - не знаю. Но вот такую чувствую тенденцию в обществе. Возможно, ошибаюсь; могу воспринять что-то неверно. Короче, из таких вот примитивных соображений я всегда завидовала и преклонялась перед теми, кто осмеливается родить, сыграть в эту потрясающую и захватывающую дух лотерею! :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я понимаю младшую Валентину в чём-то, одна семья вроде бы, но одной дочери квартиру в центре на старт, а другой ничего. Обидно. Будь у неё, как у сестры, на старте свое жильё, может, и жизнь, несмотря на двоих детей, была бы более простой и обеспеченной.
Но вот с уходом - я бы, наверное, наоборот за детей порадовалась. Далеко не всем старикам требуется долгий и тяжёлый уход, зато у детей будет более чем реальный шанс получить от тётки неплохое наследство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да молодец тетка! Деньги есть, жилье есть, родня есть, потому и бездетность и старость не страшна.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Анна сделала свой, и каждый теперь несет за свой выбор ответственность.
Справедливости ради, помимо "своего выбора" у Анны была ещё и квартира. А между "копить, живя в своей квартире" и "копить, паралельно тратясь на съем" разница очень значительная.
Так-то Дарья с мужем не под мостом живут, с нуля на двушку заработали. Была бы у них так же квартира на старте, вполне вероятно и трёшка у них уже была бы, и студия дополнительно под сдачу.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да я б тоже завидовала, если честно. Сестра любимица родителей, всю жизнь в кайф живет, не тратила здоровье и силы на роды и воспитание детей, при этом проблем с тем, кто будет ухаживать в старости, у нее скорее всего не будет.

Вот-вот. Не переплачивала за первую квартиру, чтобы просто иметь крышу над головой, не тратила нервы и ресурсы на детей (это личный выбор, да).
Кмк, ГГшке хотелось хоть где-то найти безусловную любовь. Если не у родителей, то хоть у детей. А и тут нюансы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Справедливости ради, помимо "своего выбора" у Анны была ещё и квартира. А между "копить, живя в своей квартире" и "копить, паралельно тратясь на съем" разница очень значительная.
Так-то Дарья с мужем не под мостом живут, с нуля на двушку заработали. Была бы у них так же квартира на старте, вполне вероятно и трёшка у них уже была бы, и студия дополнительно под сдачу.
Да, но ухудшить себе положение, рожая двух детей в ипотеку, Дарья с мужем выбрали сами, тут их никто не принуждал. Можно без конца обижаться на родителей, да, несправедливо, что одной дочери квартира, а другой ничего, на месте родителей следовало продать наследство и поделить деньги между обеими дочерями. Или хотя бы временно пустить пожить в бабкину хату сначала одну дочь, потом другую, когда вырастет, чтобы обе копили на свое, не тратясь на съем. Но Дарья, раз уж ей ничего не досталось, могла хотя бы не ухудшать себе жизнь.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 15:19:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нормально так эту Дарью корёжит от зависти. Но детей вроде в нищету никто рожать не заставлял.
Анна и без племянников найдет тех, кто за ней присмотрит за квартирки-то.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И в чем та Аня не права? С квартирами реально больше вариантов найти помощь и общение, а еще можно умереть внезапно в относительно молодом возрасте, например. Не мучаясь годами родные племянники откажутся-умрут-уедут далеко - назначит племянниками кого-то еще.
Причем, как и положено бездетной и бессовестной, она не давит на "ну мы ж родня, ну они ж не бросят, не православно это", спокойно обозначает, что помощь и общение будут оплачены.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, образ такой вот Ани (бездетная, но успешная, богатая и счастливая) уже не в первый раз встречается в историях гражданочки. Пропаганда!  ;D

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ну я понимаю младшую Валентину в чём-то, одна семья вроде бы, но одной дочери квартиру в центре на старт, а другой ничего. Обидно. Будь у неё, как у сестры, на старте свое жильё, может, и жизнь, несмотря на двоих детей, была бы более простой и обеспеченной.
Но вот с уходом - я бы, наверное, наоборот за детей порадовалась. Далеко не всем старикам требуется долгий и тяжёлый уход, зато у детей будет более чем реальный шанс получить от тётки неплохое наследство.
Восемь лет разницы это очень много, мир изменился. Вполне возможно, купили бы и младшей квартиру, но
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Восемь лет разницы это очень много, мир изменился. Вполне возможно, купили бы и младшей квартиру, но

Старшей не купили, а младшей купили бы? Может бабушку дополнительную бы нашли, чтоб наследство оставила? Они подарили старшей бабкину квартиру, прекрасно зная, что больше нету. И завиноватили младшую, когда она спросила, почему так.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, образ такой вот Ани (бездетная, но успешная, богатая и счастливая) уже не в первый раз встречается в историях гражданочки. Пропаганда!  ;D
Не волнуйтесь, лет через десять Аня внезапно воспылает желанием иметь деточек, но не сможет. А племянники ее пошлют, и будет она куковать одна, утирать горькие слезы своими деньгами и страдать. НО БУДЕТ ПОЗДНО >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не волнуйтесь, лет через десять Аня внезапно воспылает желанием иметь деточек, но не сможет. А племянники ее пошлют, и будет она куковать одна, утирать горькие слезы своими деньгами и страдать. НО БУДЕТ ПОЗДНО >:D
Нет, не будет этого. Знаю как минимум пять бездетных женщин, у которых есть братья-сестры-племянники, им уже хорошо так за 60, то есть они уже точно не родят. И ничего, не жалеют ни о чем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет, не будет этого. Знаю как минимум пять бездетных женщин, у которых есть братья-сестры-племянники, им уже хорошо так за 60, то есть они уже точно не родят. И ничего, не жалеют ни о чем.
Они не героини Граждано4ек ;D Там периодически мелькает такой сюжет: обеспеченная, реализовавшая себя в карьере женщина страдает без малышастиков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Они не героини Граждано4ек ;D Там периодически мелькает такой сюжет: обеспеченная, реализовавшая себя в карьере женщина страдает без малышастиков.
Если у этой женщины есть братья-сестры-племянники, она не страдает. Одна моя знакомая безуспешно пыталась забеременеть, но я ей как-то сказала: у тебя есть сестра и племянник, а тетей быть проще, чем матерью, потому что плюсы те же, что и у родительства, а ответственность минимальная. И после этих слов она мне сказала, что ей стало легче.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Если у этой женщины есть братья-сестры-племянники, она не страдает. Одна моя знакомая безуспешно пыталась забеременеть, но я ей как-то сказала: у тебя есть сестра и племянник, а тетей быть проще, чем матерью, потому что плюсы те же, что и у родительства, а ответственность минимальная. И после этих слов она мне сказала, что ей стало легче.

Хорошо, что ей подошло такое утешение. А то я недавно коллеге пожаловалась, как дорого зубы перелечивать и что вообще боюсь не сохранить часть, она тоже попыталась утешить, мол, "да не трагедия, у моей знакомой тоже все зубы повыпадали, ей поставили вставную челюсть и все, классная улыбка сейчас". Это вот рядом где-то: вроде утешил, но...;D Хотя и в этом случае почти те же плюсы (жевать, улыбаться), а уход минимальный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хорошо, что ей подошло такое утешение. А то я недавно коллеге пожаловалась, как дорого зубы перелечивать и что вообще боюсь не сохранить часть, она тоже попыталась утешить, мол, "да не трагедия, у моей знакомой тоже все зубы повыпадали, ей поставили вставную челюсть и все, классная улыбка сейчас". Это вот рядом где-то: вроде утешил, но...;D Хотя и в этом случае почти те же плюсы (жевать, улыбаться), а уход минимальный.

Так классно же, ничего не болит, деньги тратить на лечение не надо  :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Черт, у меня из-за вас зубы заныли  ;D
Вы имейте в виду, что вставные челюсти очень старят лицо, потому что оно "провисает", когда челюсть отправляется в стакан.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Когда вам в следующий раз скажут, что на имплантовых протезах минимальный уход, плюньте в этого человека и скажите, что от меня)) Не, можно конечно, ничего не делать, только тогда они долго не простоят. С имплантами уход должен быть тщательнее, чем со своими. Не говоря уже о том, сколько все это удовольствие стоит. Я делала в этом году, отдала больше ляма.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Дашину зависть понимаю, но если убрать эмоциональную составляющую, то ей стоит не только завидовать, но и радоваться, что её детям светит хорошее наследство, за которое, как верно отмечено многими, совсем не факт что придётся дохаживать тётушку.

Что было бы рационально сделать сейчас: поговорить с сестрой насчёт того, кому отойдёт квартира матери. По справедливости должна отойти Даше. Учитывая материальное благополучие сестры, она вполне может согласиться. Тогда после смерти матери Даша сможет решить жилищный вопрос. Если же сестра откажется от такого варианта — это будет весомой причиной для негативного отношения к ней.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вааааще не факт. Столько историй среди родственников, когда за старушкой какой-нибудь ухаживали кто угодно, но не дети. Потому что дети кто в другом городе, кто в другой стране, кому пох вообще.
Совершенно верно. Тьма таких примеров.
Кстати, у меня есть такая знакомая. Детей нет по причине бесплодия, муж умер, своя квартира. Так 2 племянницы со всех сторон обхаживают, потому что это ее условие, при котором она отписала им  свою квартиру после смерти.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Совершенно верно. Тьма таких примеров.
Кстати, у меня есть такая знакомая. Детей нет по причине бесплодия, муж умер, своя квартира. Так 2 племянницы со всех сторон обхаживают, потому что это ее условие, при котором она отписала им  свою квартиру после смерти.

Мы с мужем шутим, что в старости устроим Голодные Игры, чтобы выбрать наследников среди племянников, братьев и детей друзей...  ;D ;D ;D