Даше бы заранее и четко обсудить, кому достанется родительская квартира. И если снова будет скандал, то благополучно передать сестре бразды правления. Хату получила, наследство пополам (или нет) и пусть с родителями расхлебывается сама. Деньгами легко проблемы решать, когда за тебя кто-то врачей встречает и няню подменяет.
А то как бы не вышло, что родители щас наследство на старшенькую отпишут, как же, она ж деньгами вкладывалась, а ты просто бегала мешалась.
И уже после этого разговора делала бы выводы.
Потому что родители раз уже фактически кинули. Если отдавали хату в надежде на внуков, то что-то нет упоминаний, что внуки от младшей дочери их так же радуют, как те, воображаемые.
А как там сестра доживать будет, мне было бы просто параллельно. Будет ли она привлекать племянников, соседей, или альфонсов - не мое дело. От детей, как я и всегда считаю, ничего бы не скрывала, в том числе планов сестры. У них был бы простор для маневров, и открытые глаза.
А что касается обиды, так Даша имеет полное право обижаться на свою семью. Родители отдали хату старшей сестре, не подумав о младшей, ее же завиноватили. А сестра спокойно продала квартиру, так же не задумываясь, что младшая ничего не получила и с нуля сама бьется, ну и тоже в своем праве. Только о том, как было бы справедливо никто не подумал, с чего бы Даше сейчас думать, как впополаме за родителями ухаживать. И обида ее понятна и логична.