Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бездетная сестра надеется в старости на племянников  (Прочитано 2746 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мы с мужем шутим, что в старости устроим Голодные Игры, чтобы выбрать наследников среди племянников, братьев и детей друзей...  ;D ;D ;D
Ахах))))

Оффлайн Жопь

• Старожил
Старшей не купили, а младшей купили бы? Может бабушку дополнительную бы нашли, чтоб наследство оставила? Они подарили старшей бабкину квартиру, прекрасно зная, что больше нету. И завиноватили младшую, когда она спросила, почему так.
Моей сестре старшей купили квартиру, а мне нет, ну бывает. Тогда были деньги, щас нет. Рассматриваем другие варианты.
Неприятно, что отреагировали на вопрос скандалом, но мб это защитная реакция. Самим родителям может быть плохо от того, что и не смогли помочь, и что еще и несправедливо вышло

Так классно же, ничего не болит, деньги тратить на лечение не надо  :)
Я понимаю, что это типа в шутку, но если серьёзно, то нет ничего хорошего. Как-то психанула, думаю, удалю всё нахрен, и все, буду со вставной ходить. Но потом успокоилась, читала много, поняла, что полтора миллиона за новый рот стоят того. Сейчас на промежуточном этапе хожу со вставными, выглядят нормально, но жевать неудобно, мясо жевать ОЧЕНЬ неудобно, а кроме того под ними костная ткань рассасывается, и если долго ходить, лицо стареет, протезы гуляют, в итоге, вроде вообще держаться не будут. Если других вариантов нет, то хороший выход, но если варианты есть, то надо ставить импланты и протезироваться
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Моей сестре старшей купили квартиру, а мне нет, ну бывает. Тогда были деньги, щас нет. Рассматриваем другие варианты.
Неприятно, что отреагировали на вопрос скандалом, но мб это защитная реакция. Самим родителям может быть плохо от того, что и не смогли помочь, и что еще и несправедливо вышло

Я понимаю, что это типа в шутку, но если серьёзно, то нет ничего хорошего. Как-то психанула, думаю, удалю всё нахрен, и все, буду со вставной ходить. Но потом успокоилась, читала много, поняла, что полтора миллиона за новый рот стоят того. Сейчас на промежуточном этапе хожу со вставными, выглядят нормально, но жевать неудобно, мясо жевать ОЧЕНЬ неудобно, а кроме того под ними костная ткань рассасывается, и если долго ходить, лицо стареет, протезы гуляют, в итоге, вроде вообще держаться не будут. Если других вариантов нет, то хороший выход, но если варианты есть, то надо ставить импланты и протезироваться

А теперь вернитесь к истории. Там квартиру никто не покупал и не собирался. Посмотрите ни формулировку даже: если бы у нас БЫЛА ЛИШНЯЯ квартира (ну типа после обеспечения любимой дочки).

П.С. Если что, коллега это не в шутку сказала. И для меня это прозвучало примерно так, как "да не ссы, у тебя племянники есть, это даже лучше" для большинства бесплодных (и не радых этому) людей. Но хорошо, что в вашем случае это человеку дало какие-то силы и утешение (без сарказма говорю).

Когда вам в следующий раз скажут, что на имплантовых протезах минимальный уход, плюньте в этого человека и скажите, что от меня)) Не, можно конечно, ничего не делать, только тогда они долго не простоят. С имплантами уход должен быть тщательнее, чем со своими. Не говоря уже о том, сколько все это удовольствие стоит. Я делала в этом году, отдала больше ляма.

А речь и не об имплантовом протезе, как раз об имплантах речь шла как о фуфуфу и безумной трате денег ради нулевого результата (готова согласиться только с тратой денег). Восхваляли классическую вставную челюсть. Моя челюсть чуть так же не отпала-)

П.С. Гспд *б твою мать, какая ж это всё-таки безумная сумма. Видимо, начинать копить надо было с рождения-(
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 19:41:10 от Хакс »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Даше бы заранее и четко обсудить, кому достанется родительская квартира. И если снова будет скандал, то благополучно передать сестре бразды правления. Хату получила, наследство пополам (или нет) и пусть с родителями расхлебывается сама. Деньгами легко проблемы решать, когда за тебя кто-то врачей встречает и няню подменяет.
А то как бы не вышло, что родители щас наследство на старшенькую отпишут, как же, она ж деньгами вкладывалась, а ты просто бегала мешалась.
И уже после этого разговора делала бы выводы.
Потому что родители раз уже фактически кинули. Если отдавали хату в надежде на внуков, то что-то нет упоминаний, что внуки от младшей дочери их так же радуют, как те, воображаемые.
А как там сестра доживать будет, мне было бы просто параллельно. Будет ли она привлекать племянников, соседей, или альфонсов - не мое дело. От детей, как я и всегда считаю, ничего бы не скрывала, в том числе планов сестры. У них был бы простор для маневров, и открытые глаза.

А что касается обиды, так Даша имеет полное право обижаться на свою семью. Родители отдали хату старшей сестре, не подумав о младшей, ее же завиноватили. А сестра спокойно продала квартиру, так же не задумываясь, что младшая ничего не получила и с нуля сама бьется, ну и тоже в своем праве. Только о том, как было бы справедливо никто не подумал, с чего бы Даше сейчас думать, как впополаме за родителями ухаживать. И обида ее понятна и логична.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чтобы обеспечить себе уход в старости, просто денег мало - нужен человек, которому на тебя не пофиг, и который проследит, что твои деньги не прикарманят, а будут их отрабатывать. Поэтому надеяться на племянников - дело хорошее, но отношения с ними надо выстраивать до того, как жареный петух в задницу клюнет, иначе за наследство они помогут быстрее это наследство оставить - например, скорую вовремя не вызовут.
Есть у меня бездетная знакомая - так она то подарки племянникам шлет, то они у нее останавливаются когда в Питер приезжают, то еще им как-то помогает, она в курсе их дел, их проблем. Вот я думаю - а что бы ей на их помощь не рассчитывать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чтобы обеспечить себе уход в старости, просто денег мало - нужен человек, которому на тебя не пофиг, и который проследит, что твои деньги не прикарманят, а будут их отрабатывать. Поэтому надеяться на племянников - дело хорошее, но отношения с ними надо выстраивать до того, как жареный петух в задницу клюнет, иначе за наследство они помогут быстрее это наследство оставить - например, скорую вовремя не вызовут.
Есть у меня бездетная знакомая - так она то подарки племянникам шлет, то они у нее останавливаются когда в Питер приезжают, то еще им как-то помогает, она в курсе их дел, их проблем. Вот я думаю - а что бы ей на их помощь не рассчитывать?

Так в истории тётка как раз этим занимается  :)

А в последние годы вдруг стала внимание проявлять, интересоваться, подарки хорошие делать.

Племянники подростки, а тётка еще довольно молодая. Так что, если продолжит в том же духе, будут у нее отличные отношения с племянниками к старости как раз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Так в истории тётка как раз этим занимается  :)

Племянники подростки, а тётка еще довольно молодая. Так что, если продолжит в том же духе, будут у нее отличные отношения с племянниками к старости как раз.
Если их туповатая мамаша не испортит с теткой отношения
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Даша с нуля, без старта в жизни, создала семью, без пяти минут вырастила детей, с нуля же заработали с мужем двушку и она же ещё туповата.
Чудны дела твои, господи.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, Аня на старости лет выйдет замуж за молодого красавца, который будет подносить ей стакан воды со вставной челюстью ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Может, Аня на старости лет выйдет замуж за молодого красавца, который будет подносить ей стакан воды со вставной челюстью ;D
И этот молодой красавец унаследует все ее квартиры и прочее имущество.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Туповатой мамаше никто не мешает рассказать детям, что богатая тетя нифига не помогает своей матери - их бабушке, а мама пашет за двоих, поэтому у тети деньги на подарки есть, а у матери нет. А можно ничего не рассказывать - дети-подростки и так в курсе, если слышали разговоры родителей. Просто подарков мало - отношения нормальные должны в семье быть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Туповатой мамаше никто не мешает рассказать детям, что богатая тетя нифига не помогает своей матери - их бабушке

Них*я себе не помогает, она как бэ оплачивает всё  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Даша с нуля, без старта в жизни, создала семью, без пяти минут вырастила детей, с нуля же заработали с мужем двушку и она же ещё туповата.
Чудны дела твои, господи.
При всем при этом из обидок может отвергнуть наследство, летящее прямо в ее детей. Нет гарантий, конечно, что им что-то достанется, но если она испортит с сестрой отношения, то не достанется точно

Просто подарков мало - отношения нормальные должны в семье быть.
А конкретно сестра что сделала ггшке? Она с ней общается, подарки делает, с матерью помогает. Так сильно бесит, что жизнью другой живет?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Них*я себе не помогает, она как бэ оплачивает всё  :-\
Упс, пропустила. И какие претензии тогда у ее сестры? Одна вкладывается деньгами, другая временем - т.е. кто чем может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Претензия в изначальном кидке на хату.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
При всем при этом из обидок может отвергнуть наследство, летящее прямо в ее детей. Нет гарантий, конечно, что им что-то достанется, но если она испортит с сестрой отношения, то не достанется точно

А конкретно сестра что сделала ггшке? Она с ней общается, подарки делает, с матерью помогает. Так сильно бесит, что жизнью другой живет?

В этой семье наследство летит-летит, да может недолететь. Родители родную дочь обули на старте, а тут в племянников летит три квартиры, верим-верим.
А конкретно сестра всю дорогу поддевала Дашу, нафига ей эти дети, куда она рожала, фу, пеленки, итд. Это не может бесить?

Заявка на успех

Оффлайн Жопь

• Старожил
В этой семье наследство летит-летит, да может недолететь. Родители родную дочь обули на старте, а тут в племянников летит три квартиры, верим-верим.
А конкретно сестра всю дорогу поддевала Дашу, нафига ей эти дети, куда она рожала, фу, пеленки, итд. Это не может бесить?
Ггшка ответные комментарии себе тоже позволяет. Или этодругое?
Поведение родителей и отношение тетки и племянников не связаны никак. Но, в целом, ггшка может завершить отношения с сестрой, а дети сами на жилье заработают. Такие претензии странные, будто сестра что-то должна ей. Поуговаривать, может быть? Ну, возьмите мои три квартиры, ну пожалуйста

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ггшка ответные комментарии себе тоже позволяет. Или этодругое?
Поведение родителей и отношение тетки и племянников не связаны никак. Но, в целом, ггшка может завершить отношения с сестрой, а дети сами на жилье заработают. Такие претензии странные, будто сестра что-то должна ей. Поуговаривать, может быть? Ну, возьмите мои три квартиры, ну пожалуйста
Это нормальное. На поддевки чего бы и не ответить. Или надо язык в жопь запихать и ждать, пока твоих детей свистнут за наследство тетку дохаживать?
И вот не то чтобы сестра прям должна, в своем праве, мы ж помним. Но и бахвалиться тем, что ей от родителей нехилый старт перепал перед сестрой, которую кинули, ну, некрасиво как-то.
И кстати, то, что богатая сестра все оплачивает, в истории сказано конкретно:  "Сестры наняли сиделку, которую оплачивает в основном Аня. Даша сиделку контролирует и подменяет, кроме того, решает все практические вопросы – с врачами, с продуктами, с лекарствами и так далее."

В основном - это не 100%. То есть Даша вкладывается и деньгами, и временем, и держит руку на пульсе, а потом по телефону сестре отчитывается, "ну что там, как дела у мамы? Врач была сегодня? Что говорит?"

Я в первом же сообщении писала, что Даше надо точно выяснить, что с родительской квартирой и кто ее получит. И отсюда плясать, как дохаживать родительницу в деменции. А детям сказать все, как есть. И сами пусть решают, надо им наследство от тетки, или они будут учиться лучше и сами заработают (Да, знаю, не панацея, но идти в эту сделку надо с открытыми глазами).

Заявка на успех

Оффлайн Жопь

• Старожил
Но и бахвалиться тем, что ей от родителей нехилый старт перепал перед сестрой, которую кинули, ну, некрасиво как-то.
Некрасиво, конечно, ещё б в истории такое было.
А кто первый начал идиотские подколы, неизвестно. Известно, что они обе ими увлекаются.

Суть в том, что сестра ничего героине не сделала и ничего не должна, но можно не портить с ней отношения, и возможно ее детям не придется горбатиться на жилье всю оставшуюся жизнь, ну или каким-то другим образом тетка им поможет.

Будут учиться и заработают, ага, ну да, предлагаю заглянуть на рынок недвижимости

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Некрасиво, конечно, ещё б в истории такое было.
А кто первый начал идиотские подколы, неизвестно. Известно, что они обе ими увлекаются.

Суть в том, что сестра ничего героине не сделала и ничего не должна, но можно не портить с ней отношения, и возможно ее детям не придется горбатиться на жилье всю оставшуюся жизнь, ну или каким-то другим образом тетка им поможет.

Будут учиться и заработают, ага, ну да, предлагаю заглянуть на рынок недвижимости
Можно не портить с ней отношения, но строго после того, как увидишь завещание на родительскую квартиру. А поскольку мать там дементная, то есть нехилая вероятность, что завещания нет, или оно уже не поможет, и сестра еще и там на половину хаты претендовать будет.
В этом случае не вижу смысла брать на себя уход за матерью и поддерживать отношения с сестрой, если она вдруг не захочет.
Отношения тетя-дети, Дашу трогать не должны, я бы и не придавала значения.

Заявка на успех

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да молодец тетка! Деньги есть, жилье есть, родня есть
Ну как сказать, она всё-таки паразит.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну нифига ж себе. Чё это? Она работает много лет и зарабатывает.
Да, сестра на свою двушку заработала, живя на съеме, но зато вместе с мужем. Аня же заработала на свои две студии одна. При этом заработала еще на кучу путешествий.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Паразитизм это не про то что паразит ничего не делает. Это про то что его наличие невыгодно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это почему же? Она оплачивает уход и лечение своей матери.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, оплачивает, и племянникам какие-то подарки дарит. Но вот представь что её не существовало. У протагониста истории была бы квартира, скорее всего и на дополнительную площадь она заработала, а у матери всё равно был бы уход, ведь сиделку оплачивают и сейчас обе сестры. А присматривает за матерью и сиделкой только одна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Паразитизм это не про то что паразит ничего не делает. Это про то что его наличие невыгодно.
Кому?
Обществу? Она работает, приносит пользу.
Семье? Она оплачивает маме сиделку.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Или родители подарили бы квартиру троюродному племяннику простапатамушта, продали квартиру и потратили деньги, еще что угодно, и мать все так же была бы в деменции. Т.е. особо ничего бы не поменялось, кроме того, что денег на уход за матерью уходило бы заметно больше.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Или родители подарили бы квартиру троюродному
ну тогда вот он был бы для семьи паразитом. Что не означает что он плохой человек, просто у паразита такая экологическая ниша.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну да, оплачивает, и племянникам какие-то подарки дарит. Но вот представь что её не существовало. У протагониста истории была бы квартира, скорее всего и на дополнительную площадь она заработала, а у матери всё равно был бы уход, ведь сиделку оплачивают и сейчас обе сестры. А присматривает за матерью и сиделкой только одна.
Если бы ее не существовало, и матери, и сестре, и племянникам было бы тяжелее финансово. А так хоть помощь от состоятельной и незамужней родственницы есть, причем существенная.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эээммм... По такой логике большинство людей паразиты О_о

Лично я всегда считала, что паразит это тот, кто берет и ничего взамен не даёт. Аня денег ни у кого не просит, наоборот сама помогает. В будущем наследство племянникам оставит, если с ними будут хорошие отношения.