Автор Тема: grazdano4ka.ru - Значит, вы в комфорте, как белые люди, а мы как бомжи?  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
эт ты описала кемпинги у трасс, предназначенные для отдыха путешествующих на авто, или кемпинги при базах отдыха, вроде рыболовных акваторий (и на тех не всегда имеются удобства, или наоборот - есть все условия, включая электричество и холодильники).

На самом деле видов отдыха в палатке стопицот и все разные. Лучший кемпинг в моей жизни был в Иловлинском районе в волшебном месте, про которое долгие годы даже местные толком не знали - для того, чтобы туда добраться надо переть по голому полю до окруженного леском ерика, потом спускаться с крутого оврага по едва заметной тропинке и петлять по ней через лес до воды, где попадаешь на почти что идеально ровную круглую  поляну с берегом, я сам его случайно нашел. Там такие глухие пердя, что до ближайшего села 40 минут по грунтовым дорогам воды купить, а уж туалет с душем будь добр сам себе организовывай.

А потом про это место узнали какие-то кайфоломщики, проломали туда торную дорогу, понастроили беседок и все засрали ненавижу, блин, людей
Ну а когда продерешься сквозь бурьян, то там на месте что? Просто полянка?
Тогда это круто, просто кэмпингом я такое не называла никогда.
Ну и вообще, если уж едешь с палаткой, то самый кайф же найти место, где нет людей
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну сама по себе поляна не кемпинг, оборудуешь - будет кемпинг.

Ну и вообще, если уж едешь с палаткой, то самый кайф же найти место, где нет людей
Кому как. Я в молодости пару раз кемпинговал, там был именно вопрос экономии - стояли недалеко от турбаз/пионерских лагерей, днем ходили туда на пляж, вечером дискотеки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пока дождь не пойдет  :P.
Это еще почему? Оо
---
Полянка с бережкои, да.

Но ведь кемпинг - это название не только места, но и занятия - почему не назвала-то?
« Последнее редактирование: Вчера в 16:15:38 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это все есть, но это не кэмпинг. Кэмпинг (ну в моем понимании) предполагает условия для палаток, душевые и туалеты, может быть даже что-то типа столовой.
Не, как раз таки кемпинг. По-сути, разбивание лагеря для долговременного проживания.
Просто есть разные виды кемпингов. Организованные коммерческие и самостоятельно разбитые.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хотя, казалось бы, если кемпинг - то же самое, что лагерь, зачем выдумывать отдельное слово?  ;)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Лагерь и в походе лагерь.
А кемпинг предусматривает долгосрок.
Палатки тоже разные - походные и кемпинговые.
Как-то так.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну это все есть, но это не кэмпинг. Кэмпинг (ну в моем понимании) предполагает условия для палаток, душевые и туалеты, может быть даже что-то типа столовой.
Это уже глэмпинг. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А, ну мб.  Для меня это просто палатка.

Глэмпинг - другой уровень. Это палатки должны быть установлены и определенного формата. Огромные тенты, там нормальные кровати, обогреватели. Может быть даже санузел пристроен. А кэмпинг - ты сам ставишь палатку в оборудованном месте для палаток.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кэмпинг - ты сам ставишь палатку в оборудованном месте для палаток.
Ну вот приходишь на поляну, оборудуешь место - вуа-ля, оборудованное место для палаток.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вот приходишь на поляну, оборудуешь место - вуа-ля, оборудованное место для палаток.
Мааагия :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А, ну мб.  Для меня это просто палатка.

Глэмпинг - другой уровень. Это палатки должны быть установлены и определенного формата. Огромные тенты, там нормальные кровати, обогреватели. Может быть даже санузел пристроен. А кэмпинг - ты сам ставишь палатку в оборудованном месте для палаток.
У нас глэмпингом норовят назвать любой расклад, в котором присутствуют электричество и вода из крана. Даже если это просто розетка и уличный кран для полива, в которые втыкается трейлер. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я люблю отдыхать с палатками, но больше трех дней выдерживаю плохо. Спина не радуется такой ночёвке, несмотря на дорогие коврики, если жарко, спать достаточно душно, даже когда открыто всё, кроме москиток, нормально помыться со всеми кондиционерами и масками для волос не получится, походный туалет - так себе удовольствие. Короче, походная романтика хорошо, но ограниченное время. А потом надо к цивилизации возвращаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я люблю отдыхать с палатками, но больше трех дней выдерживаю плохо. Спина не радуется такой ночёвке, несмотря на дорогие коврики, если жарко, спать достаточно душно, даже когда открыто всё, кроме москиток, нормально помыться со всеми кондиционерами и масками для волос не получится, походный туалет - так себе удовольствие.
Вот палатки хороши в походе - за день убился, на автопилоте поставил палатку, упал и отключился  ;D.

Короче, походная романтика хорошо, но ограниченное время. А потом надо к цивилизации возвращаться.
Ага. По мне идеальный вариант два-три дня в палатке - день-два в цивилизации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У нас глэмпингом норовят назвать любой расклад, в котором присутствуют электричество и вода из крана. Даже если это просто розетка и уличный кран для полива, в которые втыкается трейлер. :)
Не, у нас наоборот. Глэмпинг - это часто даже не палатки-тенты, а небольшие домики с панорамным остеклением, с кухней и с/у, верандой. А-фреймы или модульные. Они должны стоять в лесу или рядом, обычно ещё у каждого домика своя мангальная зона. Ну и стоит это все на уровне других отелей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
По поводу неудобства совместного отдыха в разных местах. Единственное место, где я так отдыхал, правда, не в палатках - пансионат нашего университета. Там кому-то досталась путевка и он жил в пансионате, кому-то не досталось и они приезжали в частный сектор. Тусовались все вместе и на пляже, и на территории пансионата. Никто неудобств не ощущал. Золотое было времечко. Сейчас-то я не то, что не хотел бы где-то рядом жить, а и вообще совместный с кем-то отдых - не нужен.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вот хз, мы часто отдыхаем большой компанией, и в этом есть своё неудобство, потому что бронь на 5 семей с детьми попробуй найди, по цене тоже надо договориться, так как все разные, и иногда приходится поступиться комфортом кого-то.

Отдельно ещё ни разу не расселялись, но поездки без компании мне нравятся больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пока дождь не пойдет  :P.
Это еще почему? Оо
А чо там делать под дождем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чо там делать под дождем?
Я как-то в горах вместе с семей попал под дождь - три дня лил. Мы играли в настолки, готовили всякое, заваривали чабрец, читали книги, отлично проводили время. А еще палатка в дождь очень особенный вайб создает, его тяжело словами описать
Когда нечего сказать - не разговариваю.