Такого, чтобы супер красотка после родов превратилась в крокодила, я ни разу не встречала, обычно красивые остаются красивыми.
По моим наблюдениям 4 вернулись в добеременное состояние, одна стала визуально лучше и худее, остальные (женщин 30) - примерно поровну, кто похужел, но не критично, кто реально сильно изменился. Таки грустная статистика.
Похудеть можно сидя дома с ребенком. У меня одноклассница после родов через год была худее чем до, тупо потому что была заепана ребенком и домашним бытом (муж бытовой инвалид + свекровь переехала к ним "помогать"), что на поесть нормально времени не было.
А может быть "от обратного". У подруги так было, что дети - погодки, муж забил хер и она одна с ними. Там ни поесть нормально, ни голову помыть. Так ее наоборот понесло адски. Потому что склонность к набору веса есть и голод никуда не девается. А т.к. времени нормально питаться не было, в ход шли печеньки и хлебобулочные. Результат, как грицца, на лицо.
Просто есть разные "невротики". Кто-то в стрессе перестает есть вовсе, а кто-то наоборот, готов сожрать слона. И вторым, как раз, и надо питаться сбалансированно и медленно, чтобы не нажрать.
Я имела под "нет времени поесть" вообще "поесть", даже на то чтобы перехватить печеньку - она то с ребенком, то по хозяйству. Грубо говоря, даже во время базового приема пищи дергали. А к тому моменту, когда все сделано и все уснули, сама валилась с ног, не до печенек было, как в недавнейистории.
Тоже грустная ситуация там была.
Все слишком индивидуально. К примеру, у меня нет детей, но бывают завалы на работе, когда ни поесть, ни в туалет сходить нормально. В такие моменты действительно сначала времени нет поесть, а потом уже и сил от усталости на это нет. Но в отличие от счастливцев, которые могут не есть, я себя есть заставляю силой. Иначе к ночи просто от отсутствия энергии и глюкозы в организме потеряю сознание.
А кто-то наоборот, от усталости срывается и начинает нажираться, чтобы унять психологический стресс и голод. Отсюда и набор веса.