Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Нет уж, сидите на даче, вы мне здесь в квартире не нужны  (Прочитано 1367 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, от района зависит. У нас писдатый парк.
КАРТИНКА
А трава-то где?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А трава-то где?

О, уже и туалета нет.
А что еще подразумевает "без удобств"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Учитывая, что ребенку там 2 года и он капризный и истеричный, нихрена ты не посидишь в кресле, попивая чай, никто не заставляет в городе тащиться с ребенком в парк, площадка возле дома по сути такая же дача, а с площадками сейчас почти везде хорошо, особенно в новостройках, сомневаюсь, что на даче без удобств отгрохан современный детский комплекс. Лично у меня относительно спокойные и воспитанные дети, но сидеть на лавочке во время прогулки я смогла только годам к 5 младшей.

Площадки значительно менее безопасные, чем нормально ухоженный участок. Точно не расслабишься. Понятно, что постоянно ребёнок сам себя занимать не будет и на даче, но там хотя бы какое-то время, когда ребёнок играет сам, можно приглядывать вполглаза, а на площадке или в парке нет, там другие дети, там могут быть собаки, не всегда дружелюбные, там может быть мусор, не всегда безопасный для ребёнка.

Судя по тому, что там даже нет туалета, вряд ли речь про просторный дом. Скорее всего реально сарай на 1-2 комнатки.

Под "удобствами" не обязательно подразумевается туалет. Написано, что все условия есть.
Но в своей квартире, когда погода плохая, комфортнее. Всякие там посудомойки, умный дом, быт выстроен удобно, кровать с хорошим матрасом, горячая вода с хорошим напором и так далее.

Что у вас за ужас творится в парках?

Ну машины не ездят, допустим, а велосипеды - да, самокаты тоже могут. С собаками гуляют и, увы, не все за ними убирают и не все нормально следят. Мусор убирают, но такое, не всегда сразу. В общем, закрытый свой участок намного удобнее.
Площадки, если это не закрытый двор дорогого жк, тоже не очень безопасные для двухлетки.
И парк, и площадка - общественные места со всеми вытекающими. Лучше, чем постоянно дома сидеть, но в условиях хорошей погоды ухоженный дачный участок для активного ребёнка ещё лучше.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:27:38 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
КАРТИНКА

А что еще подразумевает "без удобств"?
И как на это траве играть?

А где в тексте истории "без удобств"?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Написано, что она хочет в квартиру, чтобы были удобства. Обычно под "без удобств" подразумевается уличный туалет. Не такая уж редкая ситуация для дачи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И как на это траве играть?
Я не знаю, как играть на траве, рядом площадка, играют там. Я на траве играл только в футбол.

Это конец лета, с травой в это время везде и в селе не очень.

А где в тексте истории "без удобств"?
Станислава почувствовала: всё, хватит этой романтики, хочется домой. В их маленькую квартиру, но с удобствами.
Я так понимаю, дача без удобств.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну на даче может не быть ванной, быстрого интернета, кондея - без удобств.

Это конец лета, с травой в это время везде и в селе не очень.
Да у меня во дворе с травой лучше.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну на даче может не быть ванной, быстрого интернета, кондея - без удобств.
Когда пишут "удобства во дворе", имеют в виду именно это. ага.

Да у меня во дворе с травой лучше.
А у меня - нет. Кстати, и на даче лучше с травой в августе не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец
Редкий случай: перешли не на еду, а на траву.

Ребёнок просыпается уже с плачем. ИМХО, к неврологу надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда пишут "удобства во дворе", имеют в виду именно это. ага.
В каком веке так пишут?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В каком веке так пишут?
Регулярно такое встречаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Площадки значительно менее безопасные, чем нормально ухоженный участок. Точно не расслабишься. Понятно, что постоянно ребёнок сам себя занимать не будет и на даче, но там хотя бы какое-то время, когда ребёнок играет сам, можно приглядывать вполглаза, а на площадке или в парке нет, там другие дети, там могут быть собаки, не всегда дружелюбные, там может быть мусор, не всегда безопасный для ребёнка.
Чем ребенок играет сам на даче? Формочки, лопатки, машинки отлично пакуются в рюкзак с салфетками и водой, который берется с собой на прогулку, в остальное время он тусит в коридоре. Ребенку 2 года, сам он играет минут 10 примерно, 15, если повезло. Опять же наличие других детей сильно зависит от времени выгула, у меня жаворонки, мы обычно гуляли в то время, когда остальные только завтракают, опять же другие дети — это отличная развлекушка. Моя младшая, например, обожает малышей от года, она их и за ручку готова водить, и куличики с ними лепить и на горке страховать. Буду яякать, но тут никак, мои, например, в 2-4 года не могли физически усидеть на одной площадке, им нужно было постоянно куда-то идти, мы за 2 часа 3-4 площадки успевали обойти, на даче я бы с ними вздернулась.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я лично в стан к тем, кто считает, что дитю лучше на даче. Мы впервые вывезли малого на море, он там почти постоянно тусил на улице. То на пляж спустились, то на качели пошел, то к бабушке в соседний домик. И для всех перемещений достаточно обуться. А в городе мерзкий климат не позволяет постоянно гулять на улице, только уйдя в игровой центр можно занять малого на много часов без риска теплового удара
Мужа понять могу, но он переел ухи, хотеть отпуск от ребёнка на всё лето
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да хрен ты там уследишь за двухлеткой через окно вполглаза. Что значит собраться? Дитё одеть? Так оно и на даче не голое бегает.
Ок, дитё настолько отмороженное, что можно смотреть через окно: в чем разница, сидеть у окна на даче или на лавке возле детской площадки?
Я еще понимаю, когда речь о боле взрослых детях, которые сами убежали по своим делам, к ужину вернулись. Хотя это какие дети - я на даче в основном дома сидел, перечитывая в сотый раз объеденные мышами книжки.
Самой одеться на улицу (снять задрипаный халат или футболку и надеть что-то приличное), собрать сумку, обуться, закрыть на ключ дверь, спуститься по лестнице - и хорошо если до детской площадки или до парка идти не надо. На даче ты просто в чем есть выходишь за дверь. В течение дня можешь хоть 20 раз это делать - в городе меня хватало на 2 прогулки в день максимум. Брать с собой ничего не надо вообще: понадобились салфетки - забегаешь в дом за салфетками, нужна водичка - приносишь водичку. То есть, в городе улица - это "наружа", а на даче участок - продолжение дома. Я и там, и там с детьми жила, так что имела возможность сравнить.