Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю
Fortessa:
«Извини, но женщин с детьми для совместной жизни я не рассматриваю!» – заявил мужчина после года отношений
--- Цитировать ---— Так… стоп. Ты хочешь сказать, что мы год встречались, ты всё это время прекрасно знал, что у меня есть ребёнок… а сейчас заявляешь, что с женщиной с ребёнком семью создавать никогда не планировал? — Анна чувствовала, как дрожат руки.
Андрей вздохнул и потер переносицу.
— Ну не начинай, Ань. Давай обойдемся без истерик! Я же тебе ничего не обещал. Какая семья? Мы просто встречались, проводили время. Какие ко мне претензии?
Просто встречались. Год. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, его зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и его вещами в Анином шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам.
С Андреем Аня познакомилась почти год назад – довольно банально, в магазине, где она была с сыном. Ребенок ныл и капризничал, Аня безнадежно смотрела на длинную очередь в кассу и ни о каком знакомстве даже не мечтала, когда стоящий впереди парень обернулся и вдруг состроил веселую рожицу ее сынишке. Через минуту малыш уже весело хохотал, забыв о плохом настроении.
— Пока стояли в очереди, успели познакомиться, – рассказывает Аня. – Андрей попросил у меня телефончик, стали переписываться. Я рассказала о себе, что развелась через три месяца после родов, что работаю в школе, живу одна с ребенком, квартиру снимаю в соседнем подъезде с родителями, они очень помогают с Егоркой. Узнала, что Андрей работает в юридическом отделе компании, женат не был, детей нет. Выяснилось, что мы ровесники. Андрей пригласил меня на свидание, потом еще раз и еще. Как-то довольно быстро закрутились отношения…
Время от времени они стали гулять вместе, втроем, ходили в зоопарк и в аквапарк. На день рождения Андрей купил Егорке огромный набор конструктора, который сын давно хотел, помог собрать шкаф в его комнате, отремонтировал диван.
— Мам, а Андрей к нам когда приедет? – то и дело спрашивал сын.
Видно было, что они неплохо поладили.
— И вот так мы жили месяц за месяцем, – рассказывает Анна. – Да, я не спрашивала, что дальше. Сначала все казалось, что это преждевременный разговор, ну, мы ж едва знакомы, о каком там будущем можно говорить. Но время шло. Андрей ночевал у меня, иногда мы ездили к нему. Я привыкла к его запаху на своей подушке, к его утреннему бурчанию, когда я будила его в семь, потому что нужно везти Егора в садик. Я, дура, уже видела нас вместе: свой дом, общий отпуск, может быть, ещё один ребёнок…
Ну а как было не размечтаться? Андрей вел себя, как отец семейства. Возился с Егором, делал все мужские дела в квартире, произвел весьма положительное впечатление на Анину маму при встрече, которая произошла, впрочем, случайно.
А потом случился этот разговор. Аня осторожно спросила:
— Ты думал о том, чтобы… ну… жить вместе?
Он на секунду замолчал, а потом сказал спокойно:
— Ань, я не хочу строить семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Извини.
Ане показалось, что в ушах зазвенело.
— Ты серьёзно?
— Да. Если бы ты была одна, без… эээ… багажа за плечами, у нас вполне могло бы получиться. Но жить с чужим ребенком я не готов. Это не моё.
— Подожди. Мы с тобой год общаемся, и ты буквально с первой минуты нашего знакомства знал, что у меня сын. И зачем ты начал отношения, если не приемлешь чужих детей? Я просто не понимаю.
— А что не так? Мы просто встречались. Я тебе ничего не обещал! Не делал предложений, не говорил про общее будущее. Какие ко мне претензии?
— Ты меня год обманывал. Банально водил за нос…
— Я не обманывал. Я не виноват, что ты что-то там себе нафантазировала. Я тебе ничего не обещал.
Они, оказывается, «просто встречались», вот так-то. Аня смотрела на него и понимала – для него всё это время я была временной историей. Залатать одиночество, пока не встретится кто-то без «багажа».
Вечером Егор спросил свое коронное:
— Мам, а Андрей к нам когда приедет? Завтра?
— Нет, малыш, завтра не приедет, он занят на работе, – соврала Аня.
Сын кивнул и вернулся к своим динозаврам, но Аня понимала: он успел привыкнуть. И в скором времени его тоже ждет удар. Как странно: родной отец ушел из его жизни совершенно безболезненно, потому что это случилось в глубоком младенчестве. А посторонний мужчина сейчас, вполне возможно, своим уходом нанесет травму.
И ведь на самом деле Андрей не обманывал и ничего не обещал. Но при этом вёл себя так, как будто всё серьёзно. Когда ты знакомишься с ребёнком женщины, когда проводишь с ними праздники, когда вплетаешься в их быт — ты становишься частью семьи, нравится тебе это или нет.
А потом просто хлопаешь дверью, потому что «не готов к чужим детям».
Разве это правильно? Если ты с самого начала знаешь, что чужие дети — не твоё, зачем вообще начинать?
А вы как считаете: Андрей – просто подлец, которому было удобно обрести временный вариант, пока не подвернулось что-то стоящее? А может, он честный человек, который, хоть и поздно, но сказал правду, как только зашел разговор о будущем – вместо того чтобы тянуть и врать дальше?
--- Конец цитаты ---
Всё Андрей прекрасно понимал, просто ему было так выгодно. Вроде и есть девушка (забота, регулярный секс и всё такое), но при этом нет никакой ответственности и если вдруг девушка захочет большего - он ей ничего не обещал и она сама это придумала.
Мужики вообще прекрасны в этом плане, многим женщинам бы у них поучиться личным границам.
Вера_в_чудо:
Мудак. Надо сразу предупреждать, что отношения несерьезные, раз какой-то фундаментальный момент, который невозможно исправить, не устраивает.
Fortessa:
Ну хорошо хоть сейчас сказал, когда Валентина подняла этот вопрос. А не начал ссать в уши "ой я пока не готов, не дави на меня, когда ты давишь, то вообще ничего не хочется".
Надеюсь, что Валентина не станет продолжать эти отношения, потому что их не надо продолжать.
ГОСТ_8239-89:
Ну вообще, фантазировать себе лишнее тоже такое.
Они же реально, просто встречались.
Fortessa:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 11 Августа 2025, 15:41:40 ---Ну вообще, фантазировать себе лишнее тоже такое.
Они же реально, просто встречались.
--- Конец цитаты ---
Они ночевали друг у друга, он был знаком с ее ребенком, дарил ему подарки, помогал ей по дому, с мамой тоже был знаком. Это уже выглядит как вполне себе отношения и логично что следующим шагом могло бы быть совместное проживание.
Навигация
Перейти к полной версии