Не получится, она уже в курсе несправедливости, ей уже обидно за мужа. Я не удивлена, что она сорвалась, ещё и на фоне этого "В тесноте, да не в обиде".
Я все ещё считаю, что она повела себя неправильно, но понимаю, почему она себя так повела.
Я бы на ее месте решала бы этот вопрос через мужа и спорила бы с ним.
Там есть забавная фраза от сестры, мы свои решения приняли
Так что всьма вероятно что все они обсудили и всех все устраивает Кстати несправедливость там есть в отношении брата, но и в отношении сестры - кто знает как там стоимость соотносится цена Может быть там трека родителей стоит раза в два больше чем двушка сестры
Обижаться за другого человека это самое тупое, что может быть. Сын сам решит справедливо или нет, обижаться ему на родителей или нет. Никого отношения к отношениям сына и родителей Лариса не имеет.
Ну, кстати, она не так считает. Она считает, что если уж помогать детям, то одинаково. И я с ней согласна. Если бы родители мужа обмазались бы своей недвигой, сдавали бы ее и кутили бы на эти деньги, пока их дети в перденях студии снимают, я была бы на стороне родителей - имеют право.
Или если бы они пустили бы сначала дочь в эту двушку на условные пять лет, а потом сына на те же условные пять лет - тоже было бы справедливо.
А так выходит какая-то жопа реально. Уж поменялись бы тогда и правда - они в невесткину однушку, а сын с семьей в свою трешку.
У родителей было миллион вариантов поступить справедливо, но они выбрали очень говняный и нечестный по отношению к сыну вариант.
Это не дело Ларисы и не ваше/ Помогать одинаково ии вообще не помоать это вопрос родителей и ИХ отношений с детьми/ И ЕСЛИ сын еще может прредъявлять претензии ЕСЛИ считает, что решение несправедливое (и он не участвовал в его пинятии), то его жена не имеет права в то лезть
Родители свои решения приняли квартира принадлежит сыну? Но у родителей право пожизненного проживания.
Какого хера родители обязаны решать проблемы сына за счет своего комфорта/ И кстати помочь сыну они готовы, вот только невестка не хочет на съем? А сын не хочет ипотеку. С какой стаи родители должны отказываться от своего комфорта?
Так к трешке Лариса никакого отношения иметь не будет. И достанется она им лет через 20, в районе 50.
Разве что копить на первоначальный взнос, и со сдачи доплачивать за общую ипотеку. Но так муж не хочет ипотеку.
Можно продать однушку жены и прописать ее долю в двушке, но это путь к скандалам и все равно ипотека, которую муж не хочет. Ему так норм, лишь бы не заводить острых разговоров с родителями.
Так что жить им ещё лет 20-25 в этой однушке, сыну исполнится 30, сверкам 85. И то не факт.
Моей маме 76, мне 55. Бегает, как конь. Если б я в однушке с семьёй ждала от нее наследство, я б застрелилась.
На. Мне бабушка с дедушкой хотели оставить свою квартиру, как первой и любимой внучке. В 20 , переехала к ним жить, но жить с ними не смогла,у них свой уклад, очень авторитарный дедушка. От перемен он нервничал так,что начались истерики, а потом и вовсе паранойя, я его травлю, рвал он от того,что я его траванула, а он выжил только потому,что всегда был крепким, и многое другое.
В итоге я уж и замуж вышла, и развелась, и опять замуж вышла, уехала в другую страну, и родила двоих детей. Мне было 37, когда не стало деда, и 39, когда не стало бабушки. Да и то, если б не инсульт, она б ещё бегала, была электровеником, и даже в день инсульта утром перемыла всю квартиру, перестирала и повесила шторы,итд. Сейчас в этот дом в Донецке попал снаряд, в доме живут люди, но он в аварийном состоянии. Его не продать, ничего не сделать.
Так это через поколение, а не родители.
Лариса будет иметь тношениие к трешке (при условии продолжения брака) она сможет в ней ЖИТЬ