Автор Тема: любовьзла.рф - "А вы на такую работу его устройте, где нет женщин"  (Прочитано 1226 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
"А вы на такую работу его устройте, где нет женщин" - требует ревнивая золовка

- Я мужу сказала: «Не вздумай даже», да он и сам уже не рвётся, — делится с подругой Ольга. — Только на него все обиделись: и мать, и сестрица. Но это же цирк!
— И как же они снова живут? Ребёнок маленький, Мирослава не работает, на что они едят, памперсы ребёнку покупают, ипотеку платят, наконец?
— А так и живут, уже пятый месяц их кормит свекровь, памперсы покупает тёща. Были уже со стороны матери мужа взгляды и намёки в нашу сторону, мол, раз с работой помогать не хотите, просто помогайте.

— Бог велел делиться? — усмехается подруга.
— Ага. А то мы же хорошо живём, значит, имеем возможность помочь несчастной матери в декрете.
— Ревнивой матери в декрете!
— Не то слово, — качает головой Ольга. — Ни в какие ворота уже. Мужу перед приятелем до сих пор неудобно из-за концерта, который Мира устроила благоверному на работе.

Мирославе 27 лет, два года назад она вышла замуж. Муж Ольги — старший брат Миры. Единоутробный брат, отцы у них разные. С отцом мужа свекровь развелась из-за его матери, которая не давала житья молодой семье. С отцом Миры рассталась из-за его гулянок, ревновала сильно. Разница между братом и сестрой — почти 14 лет. И ревностью Мира явно удалась в маму.

— Муж говорит, что Мира даже подружек своих в школьные годы ревновала, — продолжает Ольга. — Если подружка на перемене с какой-то девочкой рядом постояла — всё, скандал будет. И потом ни одни её отношения не длились дольше пары месяцев. То, что она с нынешним мужем до регистрации брака дошла и сейчас живёт — чудо какое-то. Ну, так-то, на наших глазах их роман был, Мира старалась себя держать в руках, а потом её несчастному мужу уже поздно было бежать — забеременели.
— А почему она такая в себе неуверенная? Симпатичная девушка, даже очень…
— А я знаю? Характер такой, взрывной, склочный, слишком себя любит, не знаю. Что есть — то есть.

Ольга с мужем живут в браке уже 15 лет, всё стабильно, двое детей: старшему 13, младшей 8. Ольга трудится в спортивном клубе администратором, супруг сделал карьеру в юридической фирме. Большинство сотрудниц супруга — женщины. Ольгу это нисколько не смущает, да и повода муж не даёт. Зато неплохие деньги зарабатывает, его доход — основной в бюджете семьи.
Неплохие деньги зарабатывал и супруг Мирославы. В банковской сфере. Мирослава трудилась медицинской сестрой в детской поликлинике, доходы у неё были скромные, ну так сама учиться не стала. Когда сестра мужа решила выйти замуж, родители помогли им с приобретением двухкомнатной квартиры в ипотеку. Через несколько месяцев после свадьбы Мирослава забеременела. И началось что-то невообразимое.

— Чем ближе к декрету, тем сильнее, — вспоминает Ольга. — Телефон мужа постоянно проверяла, если он с аппаратом в туалет пошёл — требовала потом распечатку, мол, звонок или сообщение легко стереть. Соцсети мониторила, не дай бог от женщины лайк увидит, бедный мужик вообще перестал там появляться, фото все посносил.
После удаления фотографий жена закатила новый скандал: «Ты удалил даже свадебные снимки, ты не хочешь, чтобы тебя видели с женой? Ты решил делать вид, что ты свободный и в поиске?» Хотя какой поиск, страница пустая, мужик там фильмы смотрел и ролики.

Гроза разразилась, когда Мирослава на седьмом месяце беременности, уже в декрете, увидела, что муж переписывается с коллегой в мессенджере. Прочитала её сообщение: «Завтра это надо обсудить, давай в перерыве, в курилке?»
— И муж ничего не доказал, что в курилке обсуждают, потому что сидят по разным кабинетам, это банк, так хождения из кабинки в кабинку не приветствуются, а речь шла о вариантах подарка к юбилею начальнице.
— Она пишет! Тебе! Домой! Она в курсе, что у тебя беременная жена! Она задумала разбить семью! Или ты завтра пишешь заявление об уходе, или мы разводимся, рожу и тебя близко к малышу не подпущу!
— И всё это с истерикой, с хватанием за живот, со сползанием по стеночке: «Ой, мне плохо», — качает головой Ольга. — В общем, накануне родов муж золовки оказался в поиске. Работы. Три месяца сидел, потом свекровь сына упросила, чтобы он куда-то его пристроил, знакомых же много.

Муж Ольги пристроил. В муниципалитет, в финансово-экономический отдел. Хорошая зарплата, социальные гарантии, стаж муниципальный, возможность карьерного роста. Мирослава как раз родила сына, деньги, разумеется, нужны.
Работа в муниципалитете лишь изредка предполагала какие-то задержки и внеплановые выходы: когда отчёт главы, когда дежурство, было у них такое заведено. Но это раз в месяц или реже. Ну и, как во многих местах, начальство могло позвонить сотруднику. Некоторые начальники любят бумаги на подпись забирать домой, днём некогда. Если что-то непонятно, могли написать или позвонить сотруднику, готовившему документ.

— Начальником у мужа золовки была тётка старше меня, замужняя тётка, с детьми. Он только начинал работать, бывало, что-то делал не так, а золовка от каждого сообщения делала стойку, а уж звонок вечером или в выходной — это красная тряпка для быка, — объясняет Ольга. — Да, сейчас это порочная практика — дёргать сотрудников в их личное время. Но ничего не поделаешь, в некоторых ситуациях, ради «плюшек», можно и смириться.

Мира не смирилась. Когда сыну было всего пять месяцев, заявилась на работу к мужу с ребёнком, прорвалась к начальнице и устроила ей скандал. Ольга говорит, если бы не малыш на руках, то вцепилась бы мнимой любовнице мужа в причёску. После такого скандала мужику оставалось только написать заявление по собственному. Подписали быстро, без отработки практически.
— А я просто видела, с кем ты в отделе сидишь, — торжествующе говорила потом Мирослава. — Если и не с начальницей, то каждая вторая сотрудница там — б… Знаю я, кто в таких местах работает.

Откуда Мира узнала о такой специфике работы — осталось тайной. Зато муж Ольги выслушал от приятеля своего много неприятных слов. Муж Миры после этого успел поработать в ещё одном месте. Пять месяцев, потом очередной скандал — Мира с коляской возле работы мужа гуляла, видела, в каких юбках выходили женщины с работы и какие у них там у всех глубокие декольте.
— Сейчас работает он чуть ли не в охране, получает копейки, а свекровь ноет, что ей приходится деньги ссужать дочери. Чаще всего — без отдачи. Мол, она устала, она имеет право думать и жить уже только о себе и для себя. А сын должен найти работу мужу родной младшей сестрёнки, — злится Ольга. — И самое главное, Мира в этом тоже уверена.

— А ты просто найди такое место, где баб нет, — требует Мирослава у брата.
— Зона, — усмехается подруга Ольги. — Хотя… на вышках женщины стоят, у меня знакомая служила так раньше.
— Мы даже думать не будем, где найти такое место, как хотят, — пожимает плечами Ольга. — Пусть сажает ненаглядного дома. Если… если он не сбежит.

У Миры там бриллиантовая и поперек, что ли? Нахера мужик все это терпит? Или он вот этому поверил?
рожу и тебя близко к малышу не подпущу!
« Последнее редактирование: Вчера в 19:45:32 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
— Зона, — усмехается подруга Ольги. — Хотя… на вышках женщины стоят, у меня знакомая служила так раньше.
Брехня. На мужских зонах женщины не работают. Такая страшная дискриминация.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мирославе лечиться надо. С такой логикой мужу не только на работу нельзя ходить, а вообще из дома носа не показывать. Ведь и в магазине, и на улицах ходят коварные женщины, которые могут соблазнить мужа.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ууу, несчастный муж, который из-под каблука еле дышит ;D И конечно же ему ни капли не нравится что  жена от ревности с ума сходит. Хотя времени до декрета чтобы разглядеть ее заскоки хватало.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*место для шутки про Доби*
Мире надо лечиться-2. Ладно если бы ее в декрете так торкнуло, но там с детства вавка, судя по всему.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да она же *бнутая  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ууу, несчастный муж, который из-под каблука еле дышит ;D И конечно же ему ни капли не нравится что  жена от ревности с ума сходит. Хотя времени до декрета чтобы разглядеть ее заскоки хватало.
Просто мужика задолбала офисная жизнь. Давно хотел дауншифтнуться, но боялся осуждения окружающих. А так сидит себе охранником в телефон пырится. мама и теща денег подкидывают - красота.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если есть женщины, которые хотят и могут там работать, и при этом там высокая зарплата, то да, это дискриминация. Ибо на тяжелые низкооплачиваемые работы женщин берут только в путь, никого там не ипет ни здоровье, ни возможности, ни слабенький хиленький женский организм. За гроши пахать на износ - добро пожаловать, бабоньки. Вот там, где денег норм платят, там да, там мы ваше здоровьичко бережем, там только мужиков принимают.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:57:38 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если есть женщины, которые хотят и могут там работать, и при этом там высокая зарплата, то да, это дискриминация.
Женщины могут работать на точно таких же должностях в женских тюрьмах, в женских колониях.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если есть женщины, которые хотят и могут там работать, и при этом там высокая зарплата, то да, это дискриминация. Ибо на тяжелые низкооплачиваемые работы женщин берут только в путь, никого там не ипет ни здоровье, ни возможности, ни слабенький хиленький женский организм. За гроши пахать на износ - добро пожаловать, бабоньки. Вот там, где денег норм платят, там да, там мы ваше здоровьичко бережем, там только мужиков принимают.
Можно пример работы, где платят много денег, но женщин туда не берут?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
сын должен найти

хорошую клинику для жены. Когда она на начальницу напала - был реальный шанс на принудительную госпитализацию отправить, зря не воспользовались.

Болезнь явно прогрессирует - однажды Мире приснится, что муж ей изменил - так она его прирежет во сне.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Раньше в машинисты метро не брали, щас хз
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Раньше в машинисты метро не брали, щас хз
Щас берут

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мира е*анутая, однозначно.

Но я чот не поняла нахрена подарок начальнице в курилке обсуждать? У них там месенджерами не пользуются, где в личке можно обсудить не вставая с места или даже сделать чатик без именинника и всем сразу обсуждать там - по сколько скидываемся и что берем.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:33:24 от Актриска »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Возможно, рОтом обсудить просто намного быстрее и продуктивнее, чем сидеть напечатывать, чатики эти собирать, и т.д., тем паче что один фиг все в курилку пойдут курить в перерыв, так чего время зря терять.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран

У меня одногруппница работает инженером электронщиком на мужской зоне

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Возможно, рОтом обсудить просто намного быстрее и продуктивнее, чем сидеть напечатывать, чатики эти собирать, и т.д., тем паче что один фиг все в курилку пойдут курить в перерыв, так чего время зря терять.
Честно говоря, мне это кажется сомнительным. Подарок дарится не от двух человек, обычно, а от всего отдела и разослать в личку одинаковые сообщения или собрать чатик явно ж быстрее, чем с каждым в курилке обсуждать.
Ну и если все и так вместе каждый день ходят в курилку по одинаковому расписанию, то смысл писать уточняющие сообщения в нерабочее время, что там встретимся и обсудим. Такое как раз логичнее для обсуждения в общем чате, где люди пишут о не особо срочных нерабочих вопросах, когда у них появилось на это время.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Согласна, только бывает такое, что на работе запрещено трепаться в мессенджерах. Мобильного интернета в офисе нет, или вовсе телефоны сдают при входе.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Согласна, только бывает такое, что на работе запрещено трепаться в мессенджерах. Мобильного интернета в офисе нет, или вовсе телефоны сдают при входе.
Обычно это в оборонке какой-то секретной, а в истории была банковская сфера первым местом работы. Даже в гос банках есть свои внутренние мессенджеры, мобильную связь там не блочат и телефоны не отбирают.

Ну и опять же, если работа на строгом режимном объекте, где ничего нельзя, то во вне рабочее время в "запрещенных" на работе мессенджерах и личных контактах нет потребности. Из личного опыта - в около оборонке ты такие вопросы в рабочее время решаешь (и то там телефоны не сдают большинство сотрудников), в закрытых компаниях типа как у китайцев работаешь на казённом оборудовании (комп с поломанным ПО и ограниченной сетью), а на личный телефон ставится свой внутренний "поломанный" мессенджер с ограниченным функционалом (чтоб ты никаких бизнес-тайн не мог спереть), но написать начальству или коллеге всегда можно в любой момент.

Просто автор явно не работал в обычном офисе и оторван от реалий, судя по всему, и никогда не собирал на подарок коллеге ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
Бурильщик, помбур, мастер, инженер DD.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И вахты, вахты. А там поварихи, сватьи бабы Бабарихи.  ;D

Мира, конечно, серьезно нездорова. Ее бы психиатру хорошему показать. Может, можно еще хоть как-то купировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну кстати невероятно много историй про вахтовиков, которые изменяют или даже на две семьи живут.

Мне кажется, если человек хочет изменить - он найдет способ. Я знаю историю про женщину, которая сидела в декрете и к ней любовник-сосед приходил. Хотя казалось бы - декрет, голова кругом, младенец на сиське...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так младенец никого не сдаст, опять же на дом приходит, особо стараться не надо)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так младенец никого не сдаст, опять же на дом приходит, особо стараться не надо)

Да это понятно, просто я так привыкла к историям про девочек, которые в декрете не успевают посрать и пожрать, а тут дамочка успевала любовника по полной программе обслужить, он целыми днями у нее сидел ))

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так заодно и нянька))))

Оффлайн Жаба

• Старожил
И вахты, вахты. А там поварихи, сватьи бабы Бабарихи.  ;D

Мира, конечно, серьезно нездорова. Ее бы психиатру хорошему показать. Может, можно еще хоть как-то купировать.
Очень часто повар самэц (с). 😆
Мира однозначно больна, зачем такое мужчине - ну хз.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:34:44 от Актриска »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Обычно это в оборонке какой-то секретной, а в истории была банковская сфера первым местом работы. Даже в гос банках есть свои внутренние мессенджеры, мобильную связь там не блочат и телефоны не отбирают.

Ну и опять же, если работа на строгом режимном объекте, где ничего нельзя, то во вне рабочее время в "запрещенных" на работе мессенджерах и личных контактах нет потребности.
За оборонку не скажу - не знаю. А в около РЖД-шных структурах (не во всех) запрещено общаться в мессенджерах с личных телефонов во время работы. После работы - пожалуйста. На работе есть корпоративная почта. Но, возможно, не неудобно использовать для обсуждения подарка коллеге.