Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обижена, что отец ей денег не платил, но злится не на него  (Прочитано 914 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-obizhena-chto-otets-ej-deneg-ne-platil-no-zlitsya-ne-na-nego-na-menya-govorit-mat

— Ты понимаешь, мама, — Катя смотрела на мать со злостью и обидой, — Я бы сейчас могла жить совсем по-другому! Я только недавно это поняла… Ну почему, почему ты тогда не стрясла с отца алименты? Он ведь хорошо зарабатывал. Ты имела полное право потребовать, чтобы он давал тебе деньги на меня. Можно было бы эти деньги накопить, или ипотеку взять еще тогда, по тем ценам. Мы бы уже жили в своей квартире, а не вкалывали с Андреем на съёмную. Ребенка бы родили сейчас, а не через пять лет, когда еще неизвестно, получится у меня или нет забеременеть!..

Дарья Юрьевна тяжело вздохнула. Так вот в чем дело! Дочь уже несколько месяцев ходила сама не своя, от общения уходила, на вопросы отвечала сухо и односложно. Около года назад Катя вышла замуж, они с молодым мужем сняли небольшую студию на окраине. Живут, работают, копят деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Дочь хочет ребенка, но считает, что сначала надо встать на ноги, без жилья рожать неправильно, Дарья Юрьевна в целом эту идею поддерживает.

Она так и воспитывала дочь всегда – рассчитывать нужно только на себя. Приводила свой собственный пример: когда-то давно Дарья Юрьевна тоже вышла замуж по большой любви, верила мужу как самой себе, не сомневалась, что они вместе встретят старость. Но, к сожалению, не сложилось. Однажды застукала мужа с его секретаршей.

— Он действительно хорошо зарабатывать начал тогда, был видным мужчиной, – рассказывает Дарья Юрьевна. – Конечно, пользовался вниманием девушек… Мне говорили – ну, изменил, и что? Закрой глаза, прояви женскую мудрость, не разрушай семью. Человек он неплохой, к тому же не бедный, такого больше не найдешь. Но у меня всё внутри переворачивалось: унижение, злость, стыд. И я всем говорила: «Да пусть он подавится своими деньгами! Ни копейки мне не надо!»

Кате на момент развода было шесть лет. Дарья Юрьевна работала, тянула Катю одна. Никогда девочка не ходила в обносках. Был и компьютер, и телефон, и танцы, и море каждое лето. Даже в Турцию мать с дочкой два раза летали. Никто бы не сказал, что у неё мать одиночка.

А отец? Ну, поздравлял раз в год с днём рождения, подкидывал какой-то подарок — и всё. На Новый год передавал мешок конфет. Пришел в школу, в первом классе, на торжественную линейку, потом пару раз приезжал на дочкины танцевальные концерты. Как-то был разговор про университет – отец тогда сам сказал, что оплатит дочери высшее образование. Но Катя поступила на бюджет, и вопрос закрылся сам собой.

— Конечно, когда страсти после развода улеглись и мы стали с бывшим мужем общаться более-менее нормально, от помощи я не отказалась бы, – вздыхает Дарья Юрьевна. – Но он не предлагал сам и денег не давал, а бегать за ним, просить и тем более судиться я считала я считала унижением. Лучше уж самой на две ставки, но без этого «он мне дал».

А теперь вот Катю осенило – ведь с деньгами от папы она могла бы поиметь от жизни гораздо больше! И вывалила она матери все это недавно, когда Дарья Юрьевна вызвала дочь на откровенный разговор и практически приперла к стенке: «Я же вижу, что что-то с тобой происходит. Рассказывай!»

— Мам, но ведь это твоя гордость была, — выговаривала матери Катя. — А я за неё сейчас расплачиваюсь! Ты могла бы тогда алименты брать и копить их для меня. У меня бы сейчас жилье было. Ты могла бы подумать и обо мне хоть немного!

Дарья Юрьевна слушала, и внутри у нее всё кипело. «Могла бы подумать обо мне хоть немного…» Ну да, конечно. А о ком она думала все эти годы? Ночами работала, чтобы у Кати был нормальный детский день рождения. Отказалась от личной жизни, потому что надо было заниматься ребёнком. Ни разу не позволила себе купить новое пальто, пока у Кати чего-то не было.

— Катя, — вздохнула Дарья Юрьевна, — А ты думаешь, я тогда легко жила? Временами я едва держалась на плаву – и физически, и морально, и материально. Если бы начала ещё с твоим папой судиться, я бы просто сошла с ума.

— Но это была не только твоя жизнь! — она смотрела на мать почти со слезами. — Это была и моя жизнь тоже! У тебя была возможность эти деньги взять, а ты отказалась. Значит, ты виновата.

— Катя, а ты уверена, что виновата именно я? – спросила Дарья Юрьевна. – Я, а не твой папа, который ушел и за все годы ни копейки не дал?

— Ну а что папа? – запальчиво перебила Катя. – Его послали, он и пошел. Ты ему сама сказала, что его поганые деньги тебе не нужны. Вот он и не стал давать. Он ни в чем по сути не виноват. А вот ты – да. Ты должна была эти деньги стрясти, несмотря на все свои обиды. Для меня!

Дарья Юрьевна открыла рот, чтобы возразить, но дочь не дала:

— Ты гордая! Ты принципиальная! Ты не унижалась! — Катя подняла глаза, в которых стояли слёзы. — А я теперь расплачиваюсь за твою гордость! У меня даже жилья нет! Ты понимаешь? У ВСЕХ моих подруг есть — им родители помогли. А у меня — пустота!

Она резко отвернулась, смахнула слёзы ладонью и добавила почти шёпотом:

— Ты забрала у меня шанс на нормальную жизнь. Ради чего? Чтобы доказать отцу, что ты выше этого?

…Бывший муж Дарьи Юрьевны сейчас в шоколаде – у него давно уже другая семья, сын, которому он недавно на восемнадцатилетие машину подарил. Может, и квартиру купит.

— Если честно… иногда я и сама думала: может, зря я так категорично тогда всё отрезала. Может, надо было не гордиться, а взять хотя бы для дочки. Но эти мысли я гнала. Я же справилась! Я вырастила Катю, и она никогда не чувствовала себя хуже других. И вот теперь слышу: виновата.

А может, Катя права? Мать, отказавшаяся от денег, действительно виновата больше, чем отец?

Или Катя просто неблагодарная?

Что скажете?

Ночами работала, чтобы у Кати был нормальный детский день рождения. Отказалась от личной жизни, потому что надо было заниматься ребёнком. Ни разу не позволила себе купить новое пальто, пока у Кати чего-то не было.
Ну и дура. Что тут еще сказать. Могла бы прожить свою жизнь намного лучше и интереснее.
Тебе деньги не нужны - так для дочки копи, на старт ей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мать дура.
Лучше уж самой на две ставки, но без этого «он мне дал»
Так он и не тебе бы дал.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так если Катя не гордая, пусть сейчас пойдет и у отца попросит.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Какая прелесть, что к батюшке у дочки ноль претензий.
Прям овощ на грядке, деньги с него надо было трясти, наступив себе на горло. А он, бедолага, и не понимал, что дети не бесплатно растут.

А уж драматизм про шанс на нормальную жизнь - это конченая тупость от взрослой девки. Папаша две копейки отстегнул ей за жизнь, а с его официальных алиментов она собралась квартиру купить, ну да. Все ж так делают.
По отношению к матери мерзость невероятная такие скандалы разводить.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какая прелесть, что к батюшке у дочки ноль претензий.
Папашка мудак, но и мать тоже мудачка. И дура. Просто мать рядом, а с батей общения нет, вот и высказывает только матери.
Вот если бы она подала на алименты, а он платил бы копейки с серой з/п - тогда да, тогда непонятно было бы, фиг ли наезды на мать.

а с его официальных алиментов она собралась квартиру купить
А почему нет? Зарабатывает он много. Уж нормальный первый взнос за 18 лет скопился бы точно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, допустим, подала бы она на алименты.
Первое, что приходит в голову - ей не пришлось бы в две смены корячиться.
Появилось бы время.
Вряд ли она бы рвала жилы, чтоб ни копейки не тронуть с алиментов. Так что на квартиру дочка все равно рассчитывает зря.

А претензии-то именно что квартиры нет. Остальным деточка вроде как довольна.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:28:47 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Опять же от осинки не родятся апельсинки. От союза мудака и дуры родилась мудачка и дура. Нашла на кого злиться, на мать, которая её вырастила, выучила, на поря возила. Что-то она ни разу папе вопрос про деньги не задала. Квартиру ей родители не купили, ах какие нехорошие, так надо было мужика не голозадого искать, а с квартирой. Или в её мирке квартиры только дочерям дарят. Опять же пусть к папеньке подкатит, где её алименты, не накопилось ли на квартиру.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сомневаюсь, что отец ей что-то даст, так как она ему чужой человек и вообще не факт, что он готов помогать взрослому ребенку (хотя образование собирался оплатить, так что хз). Но попытаться попросить стоило бы и правда. Самое страшное - она получит отказ. Ну и ладно, не потеряет же ничего.

Онлайн Жопь

• Старожил
Пускай сама сходит да поунижается перед папашей, раз уж гордость ничего не значит
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В истории все фееричны. Сразу видно: семья. Папаша, считающий, что раз на алименты не подали, значит, можно ребенка своего не содержать, мамаша, надрачивающая свою гордость за счет собственного ребенка. Ну и кто у них после этого мог вырасти?  /_-
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории все фееричны. Сразу видно: семья. Папаша, считающий, что раз на алименты не подали, значит, можно ребенка своего не содержать, мамаша, надрачивающая свою гордость за счет собственного ребенка. Ну и кто у них после этого мог вырасти?  /_-

Угу, отец, судя по всему, даже не общался с ней особо.

Пускай сама сходит да поунижается перед папашей, раз уж гордость ничего не значит
Подать на алименты это унижение? Почему? Всё в рамках закона, отец обязан содержать ребенка.
А вот взрослой женщине идти просить у папы денег - это уже и правда такое себе. Хотя я бы на ее месте попробовала бы, наверное.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Знаю историю не в РФ, где мать тоже решила гордость показать в суде, мол, ничо нинада мне от бывшего и алименты тоже можешь не платить. Ну и ей быстро судья объяснила, что о таком они должны будут в ювеналку сообщить, а те в свою очередь должны будут проверять ребенка, поскольку мать лишает ребенка обязательного законом содержания от отца, тем самым нарушая права ребенка.

Поэтому мать в истории просто дура, но там и папа мудень и дочь у них соответствующая.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Хакс

• Ветеран
Катя права. Одна идиотка "гордая", и платить за ее гордость почему-то должна дочь. Ей и ресурс не весь возможный достался, и мать виноватит за ночи без сна, и возможные алименты в случае чего светят. Зато бывший хорошо пожил, видимо, в этом была цель "гордой".

Знаю историю не в РФ, где мать тоже решила гордость показать в суде, мол, ничо нинада мне от бывшего и алименты тоже можешь не платить. Ну и ей быстро судья объяснила, что о таком они должны будут в ювеналку сообщить, а те в свою очередь должны будут проверять ребенка, поскольку мать лишает ребенка обязательного законом содержания от отца, тем самым нарушая права ребенка.

И отличная судебная практика.

По отношению к матери мерзость невероятная такие скандалы разводить.

А не мерзость дочери предъявлять, что ты убивалась на работе из-за своих гордых порывов?
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:38:33 от Хакс »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Она резко отвернулась, смахнула слёзы ладонью и добавила почти шёпотом:
вау, драматично! почти как в аниме
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Катя права. Одна идиотка "гордая", и платить за ее гордость почему-то должна дочь. Ей и ресурс не весь возможный достался, и мать виноватит за ночи без сна, и возможные алименты в случае чего светят. Зато бывший хорошо пожил, видимо, в этом была цель "гордой".
Тут не соглашусь. Всем по-разному дается развод.
Я не разводилась (он спалился на измене, даже жениться не успев)), но мне тоже было проще, чтобы папаша не отсвечивал нигде. И без его грошей жить было спокойнее, как минимум.
*он так-то умудрился мне высказать, что я его дочь неправильно воспитала, что отправила вышку получать вместо того, чтобы замуж. А если б хоть три копейки заплатил, я б ему вообще как земля колхозу должна была, поди.

Да и насчет Катя права момент спорный. Папаша человек взрослый и должен был содержать ребенка, даже без того, чтобы за ним приставы бегали. И если он не рвался это делать, то исполнительный по алиментам не сильно ситуацию бы исправил. Уж точно на квартиру она бы не получила сумму.
А то, что он там обещал за учебу платить, так пздеть не мешки ворочать. Удачно вышло с бюджетом, а то бы пришлось еще отмазки придумывать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И отличная судебная практика.
Ну по факту там алименты тоже платятся через пень-колоду, а может уже и не платятся совсем. Хоть в суде и объяснили как нужно в такой ситуации поступить, там мужик пошел по наклонной, с доходами там в принципе не очень хорошо скорее всего, поэтому с ним бывшая связываться не хочет лишний раз. А о том, что он потом её ребенку на голову может свалиться инвалидом - скорее всего не думает.

В данной ситуации у отца всё замечательно было, как минимум подавать на алименты и в случае неуплаты фиксировать это юридически - вполне себе в интересах своего ребенка в первую очередь.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Хакс

• Ветеран
Тут не соглашусь. Всем по-разному дается развод.
Я не разводилась (он спалился на измене, даже жениться не успев)), но мне тоже было проще, чтобы папаша не отсвечивал нигде. И без его грошей жить было спокойнее, как минимум.
*он так-то умудрился мне высказать, что я его дочь неправильно воспитала, что отправила вышку получать вместо того, чтобы замуж. А если б хоть три копейки заплатил, я б ему вообще как земля колхозу должна была, поди.

Да и насчет Катя права момент спорный. Папаша человек взрослый и должен был содержать ребенка, даже без того, чтобы за ним приставы бегали. И если он не рвался это делать, то исполнительный по алиментам не сильно ситуацию бы исправил. Уж точно на квартиру она бы не получила сумму.

Исполнительный лист мог позволить лишить родправ, например.
Не проблема детей, как вы расстались и выбирали себе партнёра. Всех гордых надо обламывать так, как та судья. Чтоб мозги на место поставить, что это деньги детей, а не личное одолжение бывшего.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А не мерзость дочери предъявлять, что ты убивалась на работе из-за своих гордых порывов?
Она не предъявляла, а вздыхала  ;D, и то только в ответ на истерику дитятки, у которой женилка отросла, а мозг нет.

Исполнительный лист мог позволить лишить родправ, например.
Не проблема детей, как вы расстались и выбирали себе партнёра. Всех гордых надо обламывать так, как та судья. Чтоб мозги на место поставить, что это деньги детей, а не личное одолжение бывшего.

Ну, слава яйцам, что меня никакой судья обломать бы не смог, потому что бывший отношения к моей дочери не имеет никакого.

Заявка на успех

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ну, слава яйцам, что меня никакой судья обломать бы не смог, потому что бывший отношения к моей дочери не имеет никакого.

А вот в истории ещё как имеет. И право и на наследство, и на алименты тоже потенциально имеет.
Мало ли таких гордых, которые не подавали на алименты, чтобы "ребенок не имел ничего общего с", а потом сделали лицо удивлённо Пикачу, когда выяснилось, что отсутствие алиментов в судебном порядке означает только то, что они платились добровольно, а не то, что папаша не помогал и теперь прав не имеет.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А вот в истории ещё как имеет. И право и на наследство, и на алименты тоже потенциально имеет.
Мало ли таких гордых, которые не подавали на алименты, чтобы "ребенок не имел ничего общего с", а потом сделали лицо удивлённо Пикачу, когда выяснилось, что отсутствие алиментов в судебном порядке означает только то, что они платились добровольно, а не то, что папаша не помогал и теперь прав не имеет.
Да разные есть. Есть гордые, есть недалекие, кто даже не интересовался, какие последствия для ребенка могут быть.
Моей маме отец угрожал, чтобы она забрала исполнительный, и в итоге он не платил алименты, а на меня собирался подавать, да помер вовремя. В данном случае тетка прямо говорит, что она бы просто не выдержала суды и беготню по приставам, чтобы выбивать что-то. Тоже можно понять. Что могла, она сама обеспечила. А то, что алименты папаши обеспечили бы жилье - это влажные мечты взрослой девицы, которая замуж уже вышла, а из детских обид - нет.

Да и в истории вроде нет речи про алименты на отца, а только предъява дочери, почему-то к матери, за то, что отец ее не содержал.

Заявка на успех

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Отцу, кстати, ничего не мешало добровольно отстегивать на содержание дочери, хоть самой дочери, хоть почтовым переводом, хоть на сберкнижку класть. Но он почему-то предпочитал мешок конфет на праздники.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я тут с удивлением узнала, что отец-молодец, не вписанный предусмотрительной матерью в свидетельство о рождении, может подать на установление отцовства до 18 лет ребенка.
И независимо от того, платил он алименты или нет, но ребенок ему платить будет должен в случае чего.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Отцу, кстати, ничего не мешало добровольно отстегивать на содержание дочери, хоть самой дочери, хоть почтовым переводом, хоть на сберкнижку класть. Но он почему-то предпочитал мешок конфет на праздники.
Ну так, папенька неуиноват, с точки зрения дочуры.

"— Ну а что папа? – запальчиво перебила Катя. – Его послали, он и пошел. Ты ему сама сказала, что его поганые деньги тебе не нужны. Вот он и не стал давать. Он ни в чем по сути не виноват. А вот ты – да. Ты должна была эти деньги стрясти, несмотря на все свои обиды. Для меня!"

Мать должна была помимо обеспечения дочери в одну каску, еще побегать за бывшим, и стрясти с него деньги, для нее!!!расрас.  Причем, из рассуждений следует, что деньги надо было брать, и не пользовать, а складывать, чтобы доча квартиру себе купила. А обеспечивать ее все детство - все равно мать должна была сама. И это вообще прекрасно, как рассвет.

"— Мам, но ведь это твоя гордость была, — выговаривала матери Катя. — А я за неё сейчас расплачиваюсь! Ты могла бы тогда алименты брать и копить их для меня. У меня бы сейчас жилье было. Ты могла бы подумать и обо мне хоть немного!"

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, допустим, подала бы она на алименты.
Первое, что приходит в голову - ей не пришлось бы в две смены корячиться.
Появилось бы время.
Вряд ли она бы рвала жилы, чтоб ни копейки не тронуть с алиментов. Так что на квартиру дочка все равно рассчитывает зря.
Это да. Жили бы так же, как и жили, только у мамы была бы одна работа с 9 до 18, потому что странно как-то работать без продыху и во всём себе отказывать, а алименты при этом не тратить.
Ну, видимо, тогда дочь уже это и предъявляла бы: мол, шиковала на мои алименты, польта новые себе покупала и всё такое, а я из-за тебя без квартиры осталась.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Некоторым сколько ни дай - всё мало.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Плюсую Матрешке. Обделила мать своим решением не дочь, а себя - ей пришлось много работать и во всем себя ужимать. Получала бы алименты - могла бы больше тратить на себя (не из алиментов - из своей зарплаты), и была бы в своем праве.
А если бы отец копил долг по алиментам, а потом выплатил бы сумму, на которую можно купить квартиру - мать имела бы право купить квартиру себе, и ни один суд (в России) не придрался бы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если бы отец копил долг по алиментам, а потом выплатил бы сумму, на которую можно купить квартиру - мать имела бы право купить квартиру себе, и ни один суд (в России) не придрался бы.
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?
Ага, поэтому пока копится долг, мать платит за себя и того парня.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Плюсану к тому, что если бы отец платил алименты, то мать бы не убивалась на двух работах, а просто больше времени посвящала себе и Кате.
Почему?
Потому что если бы мать думала в первую очередь о квартире, то вместо дней рождения, морей и танцев был бы банковский счёт. Ей ведь объективно было в чем отказать дочери и что отложить. Но она считала приоритетным дать ребенку впечатления, увлечения и т.д.
Более того, если бы даже отец платил алименты и одновременно мать убивалась на двух работах, то, вполне вероятно, у Кати в детстве были бы телефон покруче, модных шмоток побольше и заграничные поездки каждый год, а квартиры бы всё рано не было. Потому что мать распределяла бы финансы исходя из желания дать ребёнку побольше сейчас, а не в будущем.
По сути, обида Кати состоит в том, что ей не купили квартиру, просто сказать это впрямик вроде как неловко, и она нашла более приемлемый способ выразить своё недовольство этим фактом.
Разумеется, дети вольны упрекать родителей в том, как те действовали, когда их растили (спойлер: ни один родитель не действовал идеально), но степень обоснованности упрёков разная. Одно дело — упрекать тем, что родитель вообще не работал, и ребёнок из-за этого жил в нищете, а другое — тем, что родитель выбрал не выбивать деньги из человека, который не хотел содержать собственного ребёнка, а упахиваться и обеспечивать ребёнка самостоятельно

Оффлайн Жаба

• Старожил
Родители, конечно, вызывают вопросы. Но дочь тоже хороша, только у неудачников все вокруг виноваты.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская