Автор Тема: злючка.рф - У золовки куча денег, но она делит с братом однушку в глуши  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А по закону можно написать отказ от своего наследства в пользу какого-то конкретного человека? :o
Да
Можно просто отказаться, а можно в пользу кого-то конкретного
Ну с того что если б было завещание в пользу одного, то это ж оспаривается вроде.
Нет.
Это может быть оспорено, если смогут доказать, что человек был «не в себе», например. Или можно получить обязательную долю для детей, инвалидов, пенсов
Угу, только сама мама при этом деньги берет у дочери.
"Сначала съедим твое, а потом каждый свое".
А почему нет? Она заперла дочь в подвале? Силой эти деньги забирает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сын хотел детей. Бабушка хотела внуков. Ради чего им от этого отказываться, потому что дочь, которая детей не хотела, из тех, кто считает пельмени за столом? Бабушка не ради сына это переписывать решила, а потому что вот они - внуки её желанные. Отнимать у детей в семье вообще днище.

Семейная справедливость это не поровну, это по потребностям. А то можно скатиться в те истории, где старшему купили форму - надо младшему на ту же сумму что-то, и так далее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, молодец бабка. Так хорошо помогла внукам, что им теперь будет еще тяжелее жить, потому что сыну придется помогать матери, если Инна решит, что больше маме денег давать не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Сын хотел детей. Бабушка хотела внуков. Ради чего им от этого отказываться, потому что дочь, которая детей не хотела, из тех, кто считает пельмени за столом? Бабушка не ради сына это переписывать решила, а потому что вот они - внуки её желанные. Отнимать у детей в семье вообще днище.

Семейная справедливость это не поровну, это по потребностям. А то можно скатиться в те истории, где старшему купили форму - надо младшему на ту же сумму что-то, и так далее.
Ну то есть сын и мамо вправе делать свои выборы, причем частично за счёт сестры, а сестра не в праве "пельмени считать", потому что семья - это не про поровну.

В истории четко говорится, что мать решила не оставлять деньги от квартиры себе, хотя судя по всему, ей тоже не хватает. Иначе бы чего невестка так бы очковала, что если сестра не будет помогать матери мужа, они это не потянут. Ну то есть, вместо того чтобы закрыть свои финансовые потребности, она закрывает потребности сына, при том, что её потребности закрывает дочь. Очень удобно, да.
При этом дочь деньги от квартиры "вернет" самой же матери через помощь, уменьшив свои расходы, но за это её выставляют чуть ли не главной злодейкой. При этом героям истории в голову не приходит, что у них мат. состояние всё это время не было ещё хуже тупо потому что дочь брала на себя всё это время часть их расходов на содержание матери.
И да, любителям детей даже в голову не пришло оставить квартиру старенькой матери, чтоб ей перестала требоваться помощь от детей. Зачем? Ведь ей помогает более богатая дочь, это ж само собой разумеющееся.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Какая разница, что там пришло в голову брату, если решение полностью матери, и озвучила она его детям постфактум.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сама постановка вопроса "я не буду с тобой общаться из-за дарственной на случаное наследство" интересная. Очень душевная и родственная. Не будь наследства - она бы тоже искала причины перестать?

Да, удобно. Удобно подкидывать деньги родственникам и ничего не ждать в замен. Сейчас не могу, но не психую с того, что мне не помогают.
Зато они помогают бабушке с уходом. Может, тут будет такое же разделение, где-то деньги, где-то сила.

Мне в целом странно, что более обеспеченный член семьи не хочет сделать жизнь родственников лучше. Я знаю, на кмп так не принято, но вот так. Помочь со счетами, с машиной, с бизнесом, с детьми погулять. Не всё же сводится к товарно-денежным.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Сама постановка вопроса "я не буду с тобой общаться из-за дарственной на случаное наследство" интересная. Очень душевная и родственная. Не будь наследства - она бы тоже искала причины перестать?

Да, удобно. Удобно подкидывать деньги родственникам и ничего не ждать в замен. Сейчас не могу, но не психую с того, что мне не помогают.
Зато они помогают бабушке с уходом. Может, тут будет такое же разделение, где-то деньги, где-то сила.

Мне в целом странно, что более обеспеченный член семьи не хочет сделать жизнь родственников лучше. Я знаю, на кмп так не принято, но вот так. Помочь со счетами, с машиной, с бизнесом, с детьми погулять. Не всё же сводится к товарно-денежным.
Там же написано, что у них отношения не близкие между сыном и дочерью. Логично хотеть помогать с кем отношения хорошие или чувствуются обязательства (как в случае матери, например). Так же есть акцент на том, что у бездетной триггер на тему детей, но кого это волнует, раз есть бабки, то должна помогать тем, кто не смог их заработать. УДобно.
Про уход за матерью как раз ничего не сказано, а то как сделан акцент на внуках и няньке для животных сестры - скорее говорит о том, что там бабушка помогает с внуками, которых так хотела.

Какая разница, что там пришло в голову брату, если решение полностью матери, и озвучила она его детям постфактум.
Ну вообще он мог так же отказаться от денег в пользу матери, аргументируя тем, что матери тоже нужны деньги. Но там никто не считает, что деньги нужны матери, ведь то что сестра помогает - само собой разумеющееся.
Вот возможно это и одна из причин реакции сестры.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 15:26:44 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой фу таким помогать, там сквозь текст сплошь "как кощей над златом чахнет, у ее собаки няня ха-ха-ха, и кому это все она оставит, ой да у нее и так всего хватает" и прочее. Многодетная невестка Валентина жуть какая мерзкая, реально лучше собачке няню взять, чем помогать этой курице.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ой фу таким помогать, там сквозь текст сплошь "как кощей над златом чахнет, у ее собаки няня ха-ха-ха, и кому это все она оставит, ой да у нее и так всего хватает" и прочее. Многодетная невестка Валентина жуть какая мерзкая, реально лучше собачке няню взять, чем помогать этой курице.
Весь текст нет ни одного упоминания о том, что племянникам надо помогать, или что им помогают, хоть бабка, хоть тетка.
Про то, кому она все оставит, Валентина говорит, что это ее дело, и она право имеет.
Про квартиру злополучную говорит, что они решили отдать половину, лишь бы к ним не лезли.
Так что это не Валентина мерзкая, а передергивание 80 лвл.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Няня для собачки вообще не про баловство и "зажрались_буржуи", а про ответственность. Было бы над чем смеяться.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Весь текст нет ни одного упоминания о том, что племянникам надо помогать, или что им помогают, хоть бабка, хоть тетка.
Про то, кому она все оставит, Валентина говорит, что это ее дело, и она право имеет.
Про квартиру злополучную говорит, что они решили отдать половину, лишь бы к ним не лезли.
Так что это не Валентина мерзкая, а передергивание 80 лвл.

Это я на комментарий Алоэ по поводу помощи отвечала, просто затупила и цитату не вставила.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да я просто не верю, что детные Валентин с Валентиной матери помогают - оба работают, трое детей и денег в притык. И даже к врачу не отвезти - там корыто рассыпалось уже.
Скорее всего вещи типа нужны уколы, а мама не слишком бодра и здорова в -30 за бортом ходить в поликлинику, то решается это опять же деньгами гадкой богатой сестры - нанять медсестру или заплатить за услугу маминой соседке с с мед образованием, например. Так же доставка тяжелых продуктов. В жизни не поверю, что Валентина после работы, забрав младшенькую, поедет ухаживать за свекровью, когда это может решить сестра мужа.

Няня для собачки вообще не про баловство и "зажрались_буржуи", а про ответственность. Было бы над чем смеяться.
Ага.
Причем, если б она этих собак на свою маму условно бесплатно оставляла в поездках, говно бы тоже лилось.

Ну а я вот вижу тут не "чтоб к ним не лезли", а страх, что дочь поссорится с матерью и перестанет ей помогать и тогда Валентинам придется тащить маму на себе, а они не потянут. Если бы такой угрозы доп расходов на мать в будущем не было, не факт, что они бы отдали половину, ведь мама ж решила подарить, что они сделать могут.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 16:16:30 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там прямым текстом написано, что уууххх Инна поганка такая сейчас перестанет обеспечивать мать и тогда настанет пздц в жизни у многодетных. Естественно, что они страшно этого боятся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что по факту имеем - семья ничего не сделала плохого, но щедро полита говном, сестра устроила скандал с угрозами - какая прекрасная самодостаточная женшина ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, поставила я себя мысленно на место сестры: работаешь, живешь своей жизнью, помогаешь матери, при чем нормально так помогаешь. А потом маме сваливаются деньги и она, вместо того, чтоб положить бабки на счет и тратить потихоньку на себя, заодно и дочери жизнь облегчить, решает их отдать полностью твоему брату, помощи от которого нет. И считает нормальным, что ты по-прежнему будешь ей помогать. Действительно, чего это дочь возмутилась.
Отдельно порадовало:
Инна матери материально помогает, перестанет — нам надо будет еще и на свекровь тратиться. А как, если живем и так от получки до получки? А у пожилого человека всегда есть нужды: лекарства, анализы платные, еще что-то.
То есть взять деньги на машину у матери нормально, а вот помогать потом матери - ну никак, денег нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Что по факту имеем - семья ничего не сделала плохого, но щедро полита говном, сестра устроила скандал с угрозами - какая прекрасная самодостаточная женшина ;D

Ну да, сыначка ещё ничего не получил, а маму уже от кормушки грозят отлучить. Действительно пугающая перспектива, невестка с сыном все правильно оценили.

Ну, поставила я себя мысленно на место сестры: работаешь, живешь своей жизнью, помогаешь матери, при чем нормально так помогаешь. А потом маме сваливаются деньги и она, вместо того, чтоб положить бабки на счет и тратить потихоньку на себя, заодно и дочери жизнь облегчить, решает их отдать полностью твоему брату, помощи от которого нет. И считает нормальным, что ты по-прежнему будешь ей помогать. Действительно, чего это дочь возмутилась.

Вот-вот. Ты ж пустоцвет, да ещё и богатая. Назначена кормушкой по умолчанию. А помогать будем ээээ "по потребностям" (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Действительно, ничего плохого, просто жена сына полила говном сестру брата за то, что её собаки живут лучше чем их дети; и радостно приняли денежки от мамы, которой самой нужна материальная поддержка. Ну святые люди, не то что эта самая ужасная богатая сестра, которая тащит полностью все расходы на мамо, вот же паскуда! ;D

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Действительно, ничего плохого, просто жена сына полила говном сестру брата за то, что её собаки живут лучше чем их дети; и радостно приняли денежки от мамы, которой самой нужна материальная поддержка. Ну святые люди, не то что эта самая ужасная богатая сестра, которая тащит полностью все расходы на мамо, вот же паскуда! ;D
Ну, да.
Надо же, подружке (и гражданочке))) рассказала, в какой ситуации оказалась семья после решения матери.
= полила говном, так и запишем.
Насчет радостно приняли прям цитата есть "перед свекровью стыдно". Офигеть радость. Да и не приняли еще. Все в процессе.
Про то, что ужасная богатая сестра несёт на себе ВСЕ  расходы нет ни слова.
А про то, что святая женщина орала на мать и угрожала порвать с ней отношения - есть.

В теме никто её паскудой не называл, кстати, но ваше определение ей подходит, я думаю.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, да.
Надо же, подружке (и гражданочке))) рассказала, в какой ситуации оказалась семья после решения матери.
= полила говном, так и запишем.
Насчет радостно приняли прям цитата есть "перед свекровью стыдно". Офигеть радость. Да и не приняли еще. Все в процессе.
А про то, что святая женщина орала на мать и угрожала порвать с ней отношения - есть.

В теме никто её паскудой не называл, кстати, но ваше определение ей подходит, я думаю.
Ну да, в истории совсем нет зависти  к нянькам для собачек и страха, что гадкая сестра перекроет денежный поток на содержание матери, который "подружке гражданочки" не по карману.

кстати, фанфакт как Валентина быстро сопоставила деньги за полквартиры и объем средств, которые в маму мужа сестрой вливаются на постоянной основе и как бы уже не жаль эти пол квартиры отдать, даже с целой квартирой не потянут они маме помогать.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Че-то охренеть у нас тут уже успешная успешность.

Они вполне нормально живут, на троих детей хватает, квартиру купили, то что поломка машины их выбивает из колеи, это довольно обычная ситуация, детей они содержат и ни у кого не просят, а то что бабушка решила сыну помочь, у которого сейчас проблема и внукам, так это бабкино решение. Тут как бы не только ребенок=ребенок, тут еще и внуки в уравнении участвуют.

Ну да, помощь матери им не по карману, ииии? Много кому помощь родителям не по карману, на детей деньги уходят, у сестры очевидно есть свободные деньги и возможность помогать, это не значит, что брат столько же должен матери давать.

И что, плять, вообще значит, кормушка?

tayojka, я бы поняла, если бы сестру возмущало, что мать не себе деньги оставила, но ее возмущает, что ей не дали. И что такого принять помощь, потому что сейчас нужны деньги? Они матери должны за эти деньги теперь будут? Ну тогда нахрен такая помощь. А если они матери денег дадут на что-то, она им тоже должна будет?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сигрлин, имхо, это сестру и возмутило: что они матери ничего не должны, а она выходит должна. А мать, получая от нее помощь, помогает брату. Офигенно, правда?
Ещё раз: матери своих средств не хватает, ей помогает дочь. А мать деньги отдает сыну.  Вот у дочери совсем нет причин возмущаться, почему все брату, а ей шиш? Тем более, что в итоге полученные дочерью деньги на мать и пойдут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
С чего вы взяли, что мать сыну помогает деньгами? Сама берет у дочери и отдает сыну? Вообще про это нет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ага, перед свекровью стыдно, что из-за их машины она лишится помощи. Вряд ли дело в отношениях с дочерью, там и свекровь их не особенно ценит, раз между "обеспечить себя нужными ресурсами" и "побыть добренькой для сына, а дочь не бросит" выбирает второе.

Нормально было бы, если бы мать жила на съеме, за который доплачивала дочь, но в полученное по наследству жилье не сама въехала, а сына запустила, ведь ей не надо? А ситуация вполне такая, только вместо жилья здоровье и другие необходимые расходы.

Что касается того, что она "всего лишь подружке пожаловалась", даже сам рассказ выглядит как "блин, не могла эта богатая (которой я якобы не завидую, но насыплю много подколов) просто заткнуться и платить, а теперь нам неудобненько". Близок локоток, да не укусишь, как говорится.

С чего вы взяли, что мать сыну помогает деньгами? Сама берет у дочери и отдает сыну? Вообще про это нет.

Так она отдает свой ресурс, который могла бы потратить на свое лечение, например. А потом берет на это лечение у дочери. Это как называется, если не отдать деньги дочери сыну?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
tayojka, ну тут можно только гадать, что на самом деле ее возмутило, потому что она
Вот тут Инна и устроила матери скандал, в буквальном смысле. Закатила чуть ли не истерику. Кричала, ногами топала, что у свекрови не один ребенок, а двое, значит, наследство они должны делить строго пополам.
и грозилась матери больше не помогать.

Если исходить из того, что она сказала, а не додумывать, то ее возмутило именно то, что брату дали, а ей нет.

Мое ИМХО, она брата воспринимает не как часть своей семьи, а как конкурента, а детей брата вообще не воспринимает. Ну ок, не хочешь воспринимать племянников, твое дело, но твоей матери они внуки, и она очевидно любит их и хочет помочь. Я бы поняла возмущение, если бы мать с ее помощи им денег отдавала. Но тут скорее всего на мать как выигрыш в лотерею это наследство свалилось, она и подумала, что у сына машины нет, че бы не дать. Была бы машина, может и не дала. И скорее всего матери и в голову не пришло, что дочь эти деньги может воспринимать, как возможность уменьшить свою помощь матери. Ну слушайте, у нее реально есть возможность матери помогать, и не проседать от этого, что за борьба за равенство.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну да, помощь матери им не по карману, ииии? Много кому помощь родителям не по карману, на детей деньги уходят, у сестры очевидно есть свободные деньги и возможность помогать, это не значит, что брат столько же должен матери давать.

Трое детей им по карману, машина им по карману, а помощь матери не по карману. Ясно, понятно. Именно те люди, которым эта самая мать должна помочь, им же явно нужнее. А недостающее с сестры стрясем, у нее же "свободные" (с)

Да, помощь сестры не означает, что брат должен ровно столько же давать. Но когда себя не обеспечиваешь (это я про мать), ты не можешь позволить себе финансово помогать кому-то, имхо. По крайней мере, без согласия уже своих меценатов.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну так брата-то вина в чем? Он не просил этих денег, они содержат и кормят своих детей, у них есть жилье, то что он машину купить не может и матери деньгами помогать не может это обычная ситуация, а не плодячка пятерых в однушку и жизнь на пособиях, да они живут в притык, но живут и не у кого не просят. Это решение матери было помочь.

Да, матери стоило поговорить с дочерью, не потому что она помогает, а потому что она ее дочь. Но я вполне могу понять желание матери помочь свалившимися на нее деньгами тому ребенку, которому сейчас нужна помощь.

И больше всех у меня вызывает неприязнь Валентина, которая истерит почему ему дали, а мне нееееет. При том, что на данный момент у них явно разное финансовое положение. Нет, это не делает Валентину обязанной, но вызывает удивление.

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну да, в истории совсем нет зависти  к нянькам для собачек и страха, что гадкая сестра перекроет денежный поток на содержание матери, который "подружке гражданочки" не по карману.

кстати, фанфакт как Валентина быстро сопоставила деньги за полквартиры и объем средств, которые в маму мужа сестрой вливаются на постоянной основе и как бы уже не жаль эти пол квартиры отдать, даже с целой квартирой не потянут они маме помогать.
Валентина сопоставила пол квартиры и огорчение свекрови, если дочь порвет с ней отношения, про помощь уже вдогонку пошло.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так брата-то вина в чем?
В том, что он знал, что матери на себя не хватает, но квартирку спокойно принял. Нигде у него не щёлкнуло, что эти деньги снимут хотя бы частично с сестры расходы на их общую мать, которой он вообще не может помогать.
Если сам не можешь матери помогать, то не надо воспринимать помощь матери от сестры как само собой разумеющееся. И уж тем более решать свои финансовые проблемы за счет матери, которой на себя не хватает.
Если бы сын отказался от квартиры в пользу мамы, а сестра так же обиделась, что ей даже не планировали часть отписать, то тогда уже сын не причём был бы в этих обидах. Но мы этого уже не узнаем.

Валентина сопоставила пол квартиры и огорчение свекрови, если дочь порвет с ней отношения, про помощь уже вдогонку пошло.
Такая святая эта Валентина, так переживает за отношения свекрови и золовки. Смешно.
Сорри, я уже писала выше, что не верю, что если б не было проблемы с помощью матери в случае обиды сестры, то Валентины бы отдали часть квартиры сестре. Они нуждающейся больной матери не подумали её вернуть, а тут сестра в шоколаде.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:39:23 от Cornelia »

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Нуждающаяся больная мать - это от создателей "расплодились и живут теперь не по средствам", да?
В истории сказано, что Инна помогает матери, потому что может, а не потому, что эта нуждающаяся больная старушка ест хлеб с водой и не может без ухода.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нуждающаяся больная мать - это от создателей "расплодились и живут теперь не по средствам", да?
В истории сказано, что Инна помогает матери, потому что может, а не потому, что эта нуждающаяся больная старушка ест хлеб с водой и не может без ухода.
Нет, это от создателей, тех, кто историю читает, где четко написано, что мама нуждается во всяких разных штуках типа лекарств, на которые у неё самой нет денег, иначе бы Инне с мужем не пришлось бы на это тратиться в случае ссоры с сестрой.
Про больных в силу возраста нельзя говорить, что они больные что ли :))
Очевидно же что если у мамы сломается условный телек, это тоже будет не на пенсию покупаться.
Инна матери материально помогает, перестанет — нам надо будет еще и на свекровь тратиться. А как, если живем и так от получки до получки? А у пожилого человека всегда есть нужды: лекарства, анализы платные, еще что-то. В общем, решили золовке ее половину отдать.