Cornelia, я трачу деньги на платные анализы просто потому что мне удобнее, хотя анализы плановые и могла бы их без проблем сдавать бесплатно.
Не все анализы можно сделать бесплатно даже очень бедным людям, скорее всего речь о том, где нет альтернативы в поликлинике или долго ждать очереди.
Мы снова идём по тому же кругу, что у всех отличаются понятия "жить" и "выживать". С болями в суставах, например, можно же жить и это не угрожает жизни. Но для меня это базовые потребности как вода и еда, а кому-то норм, чтоб их родители жили вот так.
Так если там сестра оплачивает что-то действительно жизненно необходимое, без чего матери совсем не протянуть, тем гаже выглядит ее поведение.
За решение матери помочь сыну в трудной ситуации она наказывает ее лишая не просто ништяков, а необходимого лечения, и чего там еще. Более того, она готова прекратить общение, если не получит столько же, сколько сын.
Ага, оплачивающая сестра мерзкая, что посмела обидеться. А вот сын-молодец при том не подумал, что надо бы мамины деньги потратить на саму маму с звиздецомой. У них же форсмажор к которому они были не готовы, а в долги опять не хочется, поэтому почему бы не взять денежки у сильно больного родителя, пусть гадкая сестра на себя это берет.
Но вот чтобы испугаться именно того, что сестра перестанет помогать матери, то у неё поддержка должна быть наверное выше 10к в месяц.
О чем и речь, 5-10к на необходимую помощь найти уж как-нибудь можно. Там скорее всего суммы внушительные, не говоря уже о том, что если все работают, то помощь требуется и нанимать, я писала уже как пример те же уколы.
При этом в дальнейшем у них скорее всего доход стабилизируется.
Он может ещё очень долго стабилизироваться до состояния "готовы помогать матери", а помощь нужна сейчас, потом вообще может быть поздно.
До последнего декрета они же тоже не помогали, там написано, что они были в долгах за свою трёшку. У них уже трое детей и если они не решат ещё одного рожать, то деньги могут понадобиться и уже на имеющихся. Одному там как раз скоро заканчивать школу и поступать, не факт что бесплатно или хотя бы там репетиторы не понадобятся. Или они потом детям начнут на жильё копить.
Вариантов куда могут понадобиться снова деньги масса, а предпосылок, что они начнут резко и много зарабатывать, так чтоб на всех своих хватало и оставалось на маму, в истории нет.