Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Бывшая жена заявила, что содержать дочь ей надоело
Матрёшка:
--- Цитата: Meowth от 22 Августа 2025, 21:42:23 ---В бешенстве он, сучонок жалкий, как мило. Когда детей делил на "этот мне сойдет,а та нах не сдалась", не бесился, нет? :)
--- Конец цитаты ---
Эмммм, а где сказано, что именно по этому принципу делили детей? И что это именно его решение?
Он вырастил сына, помог ему с жильем, платил алименты на дочь, и теперь остался в ситуации, когда дочь полностью на нем.
А мамаша свою жизнь строит.
Нет, я понимаю, что сейчас мать нельзя привлечь ни к какой ответственности. Но и он не хочет бросать дочь. Просто ограничен другими обязательствами.
Ему забрать мать из пансионата и поселить дочь в квартиру? Ну нет же.
Надо решать вместе с ней, без учета матери, но с учетом его интересов, как основного деньгодержателя))
Да, ему придется помочь дочери устроиться.
Можно только дочь бросить, но это не вариант для нормального человека.
А он вроде описан как нормальный.
Morphine69:
--- Цитировать ---Мы с тобой в двушке живём, еще твоя дочь с нами, куда ещё Марину сюда?
--- Конец цитаты ---
Ну, по идее, свой ребёнок всё же в приоритете. Да и речь всего лишь о том, чтобы потесниться на какое-то время. Две девочки вполне могут пожить в одной комнате сколько-то месяцев.
Элеонора:
--- Цитировать ---Дочь Марина сейчас студентка, на второй курс перешла, учится на бюджете
--- Конец цитаты ---
Ну умница же! На бюджет поступила! Легко ли сейчас поступить на бюджет в вуз? Сразу этим она снискала моё восхищение и уважение. Считаю, надо добиваться общежития... Только вот не знаю: можно ли это сделать вдруг, когда уже два года прожила, не запрашивая комнату там? В университетах UCSB и UCLA можно с трудом - но это Калифорния...
Или зависит от прописки: если прописана в том же городе, где вуз, общежитие не дадут, хоть головой об стенку бейся? Когда человек на бюджет поступает - я бы всеми силами дочь поддерживала, хоть какой будь у неё дрянной характер и неблагодарность. ;D Интересно: что она сказанула матери, либо что мать себе придумала, раз теперь так прыгает к потолку :-\ А сама бы я на месте дочери - к начальству вуза пошла б, в ноги бы упала, особенно если бы хорошо себя за два года зарекомендовала отличной учёбой: помогите, вот честно описываю вам ситуацию, мать и отец бросили на произвол судьбы, некому мне помочь! Всё это я не просто так говорю пустое - а знаю людей, которые так делали, и в родимом вузе нашлись те, кто помог им! Правда было это в девяностые На родителей, видимо, рассчитывать не стоит, хоть и горестно это.
1313:
--- Цитата: Элеонора от 22 Августа 2025, 22:08:40 ---Ну умница же! На бюджет поступила! Легко ли сейчас поступить на бюджет в вуз? Сразу этим она снискала моё восхищение и уважение. Считаю, надо добиваться общежития... Только вот не знаю: можно ли это сделать вдруг, когда уже два года прожила, не запрашивая комнату там? В университетах UCSB и UCLA можно с трудом - но это Калифорния...
--- Конец цитаты ---
Да как и раньше, зависит от места где ВУЗ расположен и популярности учебных программ. Ну и соответственно и наличие места в общаге.
Cornelia:
Когда я училась, то подать на общагу после поступления можно было, но только если ты проходишь по требованиям, с московской пропиской было нельзя. При этом, для зачисления с общагой нужно было больше баллов чем без, поэтому у меня была, например, одногруппница, которая поступила без, но встала в очередь и на последних курсах дождалась общагу. Но ей пришлось из своего Сергиева Посада по 2 с половиной часа в один конец первые курсы ежедневно ездить на учёбу.
Если ничего не поменялось, то дочери может быть общагу будет сложно выбить.
Если ничего не предвещало, то очень жаль девочку. Всё же учиться и работать одновременно не для всех и она могла о таком раскладе не думать, когда поступала. Увы.
Навигация
Перейти к полной версии