Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая жена заявила, что содержать дочь ей надоело  (Прочитано 5411 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если квартиры рядом, то тем более нет сложностей с тем, чтобы дети жили на два дома. Они уже достаточно взрослые были на момент развода, чтоб самостоятельно пойти к папе/маме в условный соседний подъезд.
Т.е. в каждой квартире по две кровати для детей, по два рабочих стола для школы? А как решается вопрос питания? мама наварила кастрюлю борща, а дети ушли к папе. А завтра они как здешние капризули вчерашнее уже не будут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Договариваться заранее, когда и где они будут есть и ночевать. "Могут в любой момент пойти сами" это я к тому, что не нужно их провожать и передавать из рук в руки.

Неудобства есть, не спорю. Ну как бы тогда нехер разводиться, живите вместе без любви, чисто на уважении друг к другу, растите детей.

А то выходит, что всё-таки все эти "Лишаешь ребенка отца" это чистая правда, потому что ну невозможно же воспитывать ребенка если не проживаешь с ним 24/7, да?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
потому что ну невозможно же воспитывать ребенка если не проживаешь с ним 24/7, да?
А кто тут такое утверждает?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну как бы тогда нехер разводиться, живите вместе без любви, чисто на уважении друг к другу, растите детей.
Отличный план, Уолтер
невозможно же воспитывать ребенка если не проживаешь с ним 24/7, да?
Да
---
А кто тут такое утверждает?
Реальность ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вот честно, такое предлагать - пытка для обоих. Надо одновременно ненавидеть и мать,и дочь.

Плохо быть нищим и бездомным, согласна.  
Но вариантов жить и учиться не так уж и много, увы. Быть сиделкой - это вполне себе работа, тяжелая и неприятная, увы. Но когда нет ни навыков, ни образования - мало шансов на хорошую работу, в том же ПВЗ точно так же можно сорвать спину на товарах.
А в мед.учреждениях у лежачих больных точно так же появляются пролежни и язвы

Даже если у матери, выписать её можно одним днём.

это как же?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2025, 10:15:41 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Lsv же
Так почему ты про это отвечаешь мне, а не ему?)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. в каждой квартире по две кровати для детей, по два рабочих стола для школы? А как решается вопрос питания? мама наварила кастрюлю борща, а дети ушли к папе. А завтра они как здешние капризули вчерашнее уже не будут.
Зачем по две? Большие кровать и стол не катят? И борщ вкуснее когда он постоит, так что твои теоретические капризули чот глупые.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Большие кровати для двух разнополых детей? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так почему ты про это отвечаешь мне, а не ему?)

Я вообще без цитаты отвечала, всем и сразу ))

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Большие кровати для двух разнополых детей? ::)
Не, чтоб каждый мог нормально разместиться вне зависимости от роста и прочего. А тусить обоим детям одновременно длительное время у одного родителя не обязательно. Важно чтоб было место для их пребывания.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Плохо быть нищим и бездомным, согласна.  
Но вариантов жить и учиться не так уж и много, увы. Быть сиделкой - это вполне себе работа, тяжелая и неприятная, увы. Но когда нет ни навыков, ни образования - мало шансов на хорошую работу, в том же ПВЗ точно так же можно сорвать спину на товарах.

это как же?

Пока я училась, подрабатывала, бывало. И мои одногруппницы и одноклассницы тоже. Кто баристой, кто продавцом в магазине белья, кто администратором в салоне красоты... Вариантов подработки много. И, имхо, эти варианты лучше, чем мыть жопу малознакомой и возможно буйной бабке...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не "точно так же", а "вопреки", если это нормальное учреждение.
При отсутствии дополнительных отягчающих заболеваний и нормальном уходе 4-6 раз в сутки годами как-то без этой радости получается обходиться. У мужа родственница больше 10 лет лежачая, максимум иногда опрелости бывают, но её реально каждые 3-4 часа вертят, чистят, обрабатывают.
Это реально полноценная отдельная работа, которую невозможно совместить с учёбой очно.

Кстати нигде не сказано, что бабушка лежачая. Может быть, просто дементная. И как её оставить в квартире? Перекрывать полностью газ, водопровод, к кровати привязывать?

Это не решение проблемы, это хреновый совет. Дочери всё равно придётся при таком раскладе бросить учёбу ради проживания.

И всё ещё вопрос, откуда появилось что у бабки есть квартира?

Насчёт выписки - да, соррян, если она против, то через суд, но сомнительно, что суд встанет на её сторону.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Т.е. в каждой квартире по две кровати для детей, по два рабочих стола для школы?
Разведённые знакомые именно так вопрос и решили. У обоих родителей есть в квартире детская, дети проводят у каждого родителя примерно по полмесяца в сумме (вроде бы папа забирает утром в пятницу, отвозит к маме в понедельник после школы / сада. Плюс под праздники и отпуска как-то подстраиваются отдельно, иногда дети больше с папой в конкретном месяце, иногда больше с мамой).
Но там и с деньгами хорошо у обоих родителей (большие квартиры), и родители относительно близко друг к другу живут, что тоже упрощает логистику.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я вообще без цитаты отвечала, всем и сразу ))
Ну вот я тебе и ответил, со стороны всех и сразу, мол, да - невозможно полновесно принимать участие в воспитании, если живешь отдельно. А если ты не просто живешь отдельно, но еще и заставляешь детей бултыхаться между двумя квартирами, ты им еще и вредишь в перспективе

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот я тебе и ответил, со стороны всех и сразу, мол, да - невозможно полновесно принимать участие в воспитании, если живешь отдельно. А если ты не просто живешь отдельно, но еще и заставляешь детей бултыхаться между двумя квартирами, ты им еще и вредишь в перспективе
Не больше, чем устраниться от воспитания одного ребенка, периодически поздравляя его с праздниками.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что делать? Самоустраниться из жизни того ребенка, с которым не живешь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не больше, чем устраниться от воспитания одного ребенка, периодически поздравляя его с праздниками.
Больше. И повторяю: невозможно воспитывать ребенка, с которым не живешь. Да и не важно это в обсуждаемом контексте - проблема в истории вовсе не в воспитании
---
И что делать? Самоустраниться из жизни того ребенка, с которым не живешь?
Я б не стал. И Валентин из истории не стал. И даже сейчас, когда ребенок уже не ребенок, он не самоустраняется, если ты обратишь внимание на историю
« Последнее редактирование: 25 Августа 2025, 15:09:03 от Lsv »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У всех товарищей разведенных дети живут на два дома. Но они специально с жильем решали так вопросы.
У тех, у кого постарше дети - там уже есть перевесы по времени в пользу одного из домов.
Говорят, что не жалеют о таком решении. Это позволило создать новые семьи и все друг с другом общаются и дружат.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Пока я училась, подрабатывала, бывало. И мои одногруппницы и одноклассницы тоже. Кто баристой, кто продавцом в магазине белья, кто администратором в салоне красоты... Вариантов подработки много. И, имхо, эти варианты лучше, чем мыть жопу малознакомой и возможно буйной бабке...

Подработки хватало на оплату жилья и бытовых расходов? И время на обучение оставалось?
Ну круто-круто!

А я вот на заочку перевилась, полный рабочий день + еще по вечерам подработки, да и снимала на самой окраине. И одежду так занашивала до дыр в прямом смысле, а "новую" покупала в секонде.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Подработки хватало на оплату жилья и бытовых расходов? И время на обучение оставалось?
Ну круто-круто!

А я вот на заочку перевилась, полный рабочий день + еще по вечерам подработки, да и снимала на самой окраине. И одежду так занашивала до дыр в прямом смысле, а "новую" покупала в секонде.

Так вроде никто и не говорил, что она должна себя обеспечивать полностью. Может у отца жить или пусть он помогает ей снимать комнату. Если она будет за бабкой ухаживать, у нее тем более не будет времени на обучение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так вроде никто и не говорил, что она должна себя обеспечивать полностью.
Мать, кажется, именно так и говорила.

Может у отца жить или пусть он помогает ей снимать комнату.

Мне показалось, что в истории как раз говорится, что в нынешней ситуации не может она у отца жить и помогать ей снимать он тоже не может так как много уходит на пансионат.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну родители-говно тут в истории. Однако это не делает идею присмотра за бабкой хорошей... Люди, которые присматривают за лежачими больными родственниками, очень быстро затухают. А если бабка в пансионате, видимо, все очень плохо с ней. Ну и не факт, что у нее есть жилье. Было бы жилье - его можно было бы сдавать и тем самым пансионат оплачивать. И тогда эта оплата не стала бы такой серьезной проблемой для отца из истории.