Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Нет уж, сидите на даче, вы мне здесь в квартире не нужны  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/1101-net-uzh-sidite-na-dache-vy-mne-zdes-v-kvartire-ne-nuzhny-zayavil-stanislave-muzh

— Чего тебе на даче не живется? Отдыхай, пока есть возможность. Все условия есть! В городе насидитесь еще зимой, – убеждал Станиславу по телефону муж Кирилл.

— Да устала я здесь уже! – вздохнула Стася. – Холодно, дожди зарядили, сидим с Лизкой дома сутками. Скучно, пойти некуда, холодно… Домой хочу. В цивилизацию. В квартиру!

— И что вы будете здесь делать, в квартире, в четырех стенах? Здесь точно так же дожди целыми днями, на улице особо не погуляешь. Лизка будет разносить дом и выносить мне мозг по вечерам? Нет уж! Сидите-ка лучше вы на даче. Я хоть отдохну лишние пару недель от этих писков-визгов!

Станислава замерла с телефоном в руке.
Она-то думала, он обрадуется, что они с дочкой возвращаются домой. Что снова будут вместе. А он… он вообще их не ждет, получается? И не соскучился совсем?

У Стаси с мужем дочка Лиза двух лет, квартира в ипотеку, пока однушка. В планах расширение через пару лет: когда выплатят эту ипотеку, будут брать следующую. Тогда Лиза уже нормально будет ходить в сад, скорее всего, и Станислава сможет полноценно работать и что-то вкладывать в семейный бюджет. Пока работает один Кирилл, Станислава в декрете. Работа у него довольно сложная, нервная, в строительной организации. Рано уходит, поздно приходит, очень устает.

Дочка у Станиславы – ребенок непростой, довольно-таки капризная, хотя родители стараются ее не баловать. Но как это делать – не до конца понимают. Первый ребенок, опыта нет.

— Дочка с рождения такая – все время плачет, ноет, просыпается уже с плачем, постоянно требует внимания, не дает отвлечься ни на секунду, – вздыхает Станислава. – Чуть что не по ней – истерика. Все время что-то требует, все время на повышенных тонах, вечно недовольная, вечно губки подковкой вниз. Даже мама говорит, что таких детей еще не видела, девочка-плакса, очень уж с Лизой сложно.

А Станиславе приходится днями справляться с ребенком одной – муж-то на работе, приходит только поздно вечером, застает немного.

Этим летом Станислава с Лизой уехала к родителям на дачу. Там хоть воздух, просторно, мама рядом, папа тоже помогает. Муж приезжал по выходным: в субботу к обеду добирался, пока поест, пока посидят-поболтают, пока сходят на речку — уже вечер. А в воскресенье в обед он уезжал обратно, пока нет больших пробок о дороге в город.

Созванивались каждый вечер, разговаривали подолгу. Казалось, всё нормально.

Изначально они договаривались, что Станислава с ребенком будут на даче до осени, как минимум, до сентября, а то и дольше, если погода позволит. На даче простор и свежий воздух, в городе тесно и душно в однушке. Родители были только за такое решение.

Но август в этом году выдался дождливым. Сырая погода, грязь, лужи, холодно, скучно. Тучи свинцовые ходят по небу целый день. Соседи все разъехались. И прогноз погоды на ближайшее время не обещает ничего хорошего. Станислава почувствовала: всё, хватит этой романтики, хочется домой. В их маленькую квартиру, но с удобствами. Позвонила мужу:

— В выходные приезжай за нами. Домой поедем. Устала я уже здесь. Надоело.

Она ждала радости в его голосе. Но вместо этого услышала раздражённое:

— Да от чего ты там устала-то? Ты же не одна там, с мамой, с папой, всё у тебя под рукой. Отдыхай. И мне дай хоть пару лишних недель отдохнуть от этих визгов-писков вечных. Успеете еще в квартире насидеться, в четырех стенах. Побудьте там, пока есть возможность!

Станислава не сразу нашла, что ответить.

— Ты по нам не скучаешь, что ли? — спросила она обиженно.

— Скучаю, конечно, — буркнул он. — Но, если честно, одному мне здесь тоже неплохо. У меня на работе нервы, хочется прийти и лечь в тишине. А ты хочешь Лизку притащить с ее истериками. Мне ж надо как-то жить…

Всю ночь Станислава крутилась на старом дачном диванчике в маминой комнате.
«Отдохнуть от нас? От своей семьи? Это нормально вообще? Он, оказывается, просто счастлив, что нас нет рядом?»

Ей было обидно до слёз. Хотелось встать, собрать сумки и уехать в город прямо сейчас. Самой. Но как? С дочкой, с сумками, в электричке? Да и родители были против: «Стасюш, ну Кирилл тебе правильно говорит, поживите за городом, пока есть возможность. Может, погода и наладится со временем. В городе действительно сейчас делать нечего».

А муж вечером снова позвонил, как ни в чём не бывало: рассказывал про работу, про коллег. Спросил, как дела у дочки. Станислава ответила односложно, не стала снова поднимать тему возвращения.

Через пару была суббота. Муж приехал, как обычно, на дачу к обеду. Привез сумки с продуктами, с вещами, которые Станислава просила. Поиграл с дочкой, помог отцу Станиславы на огороде, вечером посидели всей семьёй за ужином.
И только когда они ложились спать, Станислава не выдержала:

— Значит, ты рад, что нас нет рядом?

Он вздохнул.

— Я устал, Стась. Я тоже человек. Мне нужно хоть немного тишины. Ты с ней каждый день, ты привыкла. А я прихожу домой усталый, еле ноги волочу — а тут у вас ор, истерики, требования какие-то, слезы на ровном месте. Это же ад.

Станислава молчала. Она понимала, что ему трудно. Но от этих слов будто ножом по сердцу: муж отдыхает, когда рядом нет жены и дочки.

Теперь она сама не знает, что делать.
Вернуться домой — значит, снова быть вдвоём в тесной однушке, ждать вечерами уставшего мужа, ловить раздражённые взгляды.
Остаться на даче — вроде бы удобнее, но после его слов там уже не сидится.

Станислава никак не может успокоиться. Он ведь не враг, просто честно сказал, как чувствует. Но разве это нормально — отдыхать от семьи?

Получается, он счастлив только тогда, когда семью сплавит подальше?
Муж должен «терпеть» и принимать своего ребенка с криками и истериками?
Или у него есть право на отдых? Но ведь он и так отдыхает почти все лето…

Что скажете?

1) Нет ли там любовницы?

2) Ребенка вообще врачам показывали? Это диагноз, характер или избалованность?

3)
Я тоже человек. Мне нужно хоть немного тишины. Ты с ней каждый день, ты привыкла. А я прихожу домой усталый, еле ноги волочу — а тут у вас ор, истерики, требования какие-то, слезы на ровном месте. Это же ад.
Ну нифига себе, как будто мать прямо в восторге от визга деточки  :-\ Она в этом аду постоянно.
Не, я тоже не переношу детские истерики и у меня глаз дергается, когда я вижу рилсы с визжащими детьми, но я, блин, и детей не завожу. Я честно не представляю, как любить вот такого ребенка - вечно всем недовольного, истеричного, капризного. Это ж сплошной негатив, никакой радости от родительства.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это где у нас в этом году август с дождями и тучами?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Отдохнуть от нас? От своей семьи? Это нормально вообще? Он, оказывается, просто счастлив, что нас нет рядом?»
Так говорит, как будто сама не была бы счастлива отдохнуть от этих радостей материнства, будь такая возможность :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

В Москве. Было такое, что реально несколько дней подряд то ливень, то ветер, то просто хмурость-серость.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В Москве. Было такое, что реально несколько дней подряд то ливень, то ветер, то просто хмурость-серость.
Что прям вообще солнца не видели?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да выглядывало конечно, но для меня почему-то август тоже в этом году слился в какой-то противный серый комок. Хотя вот например в прошлую пятницу было прямо даже жарко.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но для меня почему-то август тоже в этом году слился в какой-то противный серый комок.
Просто ты пессимист и злая.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Будешь тут злой, когда вторую неделю на работу ездишь в куртке, которую в Сочи зимой носила  >:(
Ненавижу само понятие "летняя куртка".
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Гляди, какая Цаца! Собственный маленький ребёнок ему в тягость, тишины захотелось. А жена пусть круглый год с родителями на даче кукует. Брать и уезжать в город, вести ребенка к врачам, обследовать, режим налаживать, прогулки дважды в день, строгие правила. А муж хочет тишины, пусть сам на даче тусит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не любит он ее просто, потому что противная малая. И естественно не скучает. Жену, может, любит, но жена в комплекте с п*здючкой идёт, поэтому тоже в утиль. При этом заботиться о ребенке, потому что это его ответственность, не хочет. Короче,мудак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Гляди, какая Цаца! Собственный маленький ребёнок ему в тягость, тишины захотелось. А жена пусть круглый год с родителями на даче кукует. Брать и уезжать в город, вести ребенка к врачам, обследовать, режим налаживать, прогулки дважды в день, строгие правила. А муж хочет тишины, пусть сам на даче тусит.
Поддерживаю. Но если нет желания разводиться - перед приездом мужу позвонить.)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А там звони, не звони, развод не за горами, мужик-то — избалованный пацан, не привык к трудностям, а их за годы брака, ой как много бывает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну может, вотпрямщас развод жене не в тему, а увидит дрма бабу - придется или разводиться, или рога носить. Оно ей надо? Да и насчет развода в будущем я бы на 100% не прогнозировала - может, наладится еще все.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На даче простор и свежий воздух, в городе тесно и душно в однушке.
А в городе запирают в однушке и запрещают выходить на свежий воздух? Какой такой простор нужен двухлетке?

Станислава почувствовала: всё, хватит этой романтики, хочется домой. В их маленькую квартиру, но с удобствами.
То есть дача еще и без удобств? Я и бал такой "простор и свежий воздух".

Успеете еще в квартире насидеться, в четырех стенах.
Ну вот опять же, КТО ИХ ЗАСТАВЛЯЕТ СИДЕТЬ В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ?!!! Почему при противопоставлении города и дачи обязательно всплывают эти четыре стены? Кто-то не в курсе, что самоизоляцию отменили?

Но разве это нормально — отдыхать от семьи?
ДА!!!

Так говорит, как будто сама не была бы счастлива отдохнуть от этих радостей материнства, будь такая возможность :)
Почему у мужа есть такая возможность? Может, потому что кто-то на работе работал, а не пил кофе в ожидании декрета?

А в Питере бывает иначе?  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 12:22:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему у мужа есть такая возможность? Может, потому что кто-то на работе работал, а не пил кофе в ожидании декрета?

Эм... Что? О_о Если у Стасентины до декрета была хорошая карьера, чем ей это сейчас поможет? Она в декрете. Куда ей ребенка девать, чтоб отдохнуть? Мужа сажать в декрет? Да он прямым текстом говорит, что нах*й ему эта мелкая истеричка не нужна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужа сажать в декрет?
Да.

Да он прямым текстом говорит, что нах*й ему эта мелкая истеричка не нужна.
А они до родов это обсуждали? Почему изначально в декрет пошла она, а не муж, если у нее была хорошая карьера?
Да и ему малая истеричка не нужна после работы, а не в принципе. Может, вместо работы - дайте две!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тоесть мужик понимает что его жена живет "в аду", по его же словам, но ему в целом пох, лишь бы ему было тихо и хорошо
не нужна ему семья
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да.

А они до родов это обсуждали? Почему изначально в декрет пошла она, а не муж, если у нее была хорошая карьера?
Да и ему малая истеричка не нужна после работы, а не в принципе. Может, вместо работы - дайте две!
Села в декрет, потому что так вот у нас принято, в основном мамы в декрете сидят.

Нет. С чего вдруг. Он прямо пишет, что писки и визги это ад. В его словах вообще абсолютно нет никакой любви к дочери.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Очередной инфантильный долбоящер заводя детей думал, что будет уняня как в рекламе майонеза и не был готов столкнуться с реальностью.

Не верю в то, что потом может наладиться, я б такого мудацкого отношения к себе не забыла б, даже когда всё наладилось (ребенок вырос).
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в Питере бывает иначе?  ;D
В Питере в этом году рекорд жары был

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, в городе чтоб выйти на улицу, надо собраться и выйти вместе с ребенком. На даче дверь открыл - дите гуляет, ты за ним через дверь или через окно присматриваешь вполглаза (если участок более-менее безопасный, а дите не слишком шебутное). Поэтому на даче летом получается, что ребенок гораздо больше времени проводит на улице - само получается. Ну а в дождь, дубак да еще и без удобств нафиг оно надо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Без удобств в такую погоду прям беее... Чтоб поссать, это ж надо одеваться, обуваться, ползти по грязи и лужам, желательно не навернуться по дороге... Я так понимаю, что "без удобств" это про уличный туалет. И возможно нет горячей воды. Тогда вообще ппц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, в городе чтоб выйти на улицу, надо собраться и выйти вместе с ребенком. На даче дверь открыл - дите гуляет, ты за ним через дверь или через окно присматриваешь вполглаза (если участок более-менее безопасный, а дите не слишком шебутное).
Да хрен ты там уследишь за двухлеткой через окно вполглаза. Что значит собраться? Дитё одеть? Так оно и на даче не голое бегает.
Ок, дитё настолько отмороженное, что можно смотреть через окно: в чем разница, сидеть у окна на даче или на лавке возле детской площадки?
Я еще понимаю, когда речь о боле взрослых детях, которые сами убежали по своим делам, к ужину вернулись. Хотя это какие дети - я на даче в основном дома сидел, перечитывая в сотый раз объеденные мышами книжки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да хрен ты там уследишь за двухлеткой через окно вполглаза. Что значит собраться? Дитё одеть? Так оно и на даче не голое бегает.

Ну на даче проще, чем в парк идти. Сидишь под деревом, следишь за ребёнком. Ребёнок на участке, который убранный и безопасный, ты точно знаешь, что по нему не рассыпаны разбитые стекла, не ездят машины, не гоняют самокатчики и курьеры, не гуляют чужие собаки. Сидишь в комфорте в удобном садовом кресле, попивая чаек, а не на черт знает какой лавке в парке, например, до которого ещё дойти в городе надо. Игрушки тоже на участке свои, не надо их никуда нести, не обязательно убирать, следить, чтобы никто не стащил. Если что, всё под рукой, и салфетки, и чистые шмотки, если испачкался, и аптечка, если поцарапался, и вода, и перекус для ребёнка, да и для себя, туалет рядом, опять же. Ребёнок устал - не надо домой идти, можно почти сразу уложить на дневной сон. Опять же, родители рядом, есть кому за ребёнком присмотреть помимо тебя, больше времени на то, чтобы по хозяйству что-то сделать, своими делами заняться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Учитывая, что ребенку там 2 года и он капризный и истеричный, нихрена ты не посидишь в кресле, попивая чай, никто не заставляет в городе тащиться с ребенком в парк, площадка возле дома по сути такая же дача, а с площадками сейчас почти везде хорошо, особенно в новостройках, сомневаюсь, что на даче без удобств отгрохан современный детский комплекс. Лично у меня относительно спокойные и воспитанные дети, но сидеть на лавочке во время прогулки я смогла только годам к 5 младшей.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Лично я на даче без удобств и с дождями кайфую. Но у меня и ребенка нет.
А мужик в истории - мудак. Отдохнуть он без писков и визгов хочет. А жена типа "привыкла", ну да. Тем более не понятно, что там за дача, может одна маленькая комнатка и они там с родителями и с ребенком ютятся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В сарае, в сарае они там живут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Судя по тому, что там даже нет туалета, вряд ли речь про просторный дом. Скорее всего реально сарай на 1-2 комнатки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, уже и туалета нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну на даче проще, чем в парк идти. Сидишь под деревом, следишь за ребёнком.
В парке сидишь под деревом, следишь за ребенком.

Ребёнок на участке, который убранный и безопасный, ты точно знаешь, что по нему не рассыпаны разбитые стекла, не ездят машины, не гоняют самокатчики и курьеры, не гуляют чужие собаки.
Что у вас за ужас творится в парках?

Сидишь в комфорте в удобном садовом кресле, попивая чаек, а не на черт знает какой лавке в парке, например, до которого ещё дойти в городе надо.
Ну да, от района зависит. У нас писдатый парк.

Hy так и дачи разные бывают - не думаю, что на даче без удобств супер участок.

Игрушки тоже на участке свои, не надо их никуда нести, не обязательно убирать, следить, чтобы никто не стащил. Если что, всё под рукой, и салфетки, и чистые шмотки, если испачкался, и аптечка, если поцарапался, и вода, и перекус для ребёнка, да и для себя, туалет рядом, опять же.
Сейчас во многих дворах площадки, где игрушки лежат, никто их туда-сюда не носит. Салфетки и воду не проблема с собой взять.

Опять же, родители рядом, есть кому за ребёнком присмотреть помимо тебя, больше времени на то, чтобы по хозяйству что-то сделать, своими делами заняться.
С этим не спорю. Мне непонятно, почему город - это обязательно сидеть в четырех стенах.

Босячка в целом опередила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный