Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов
Elf78:
--- Цитата: Hofnarr от Вчера в 01:28:58 ---Эльф, вы вообще разницы не видите?
--- Конец цитаты ---
Между чем и чем?
--- Цитировать ---Мультики - источник быстрого и дешевого дофамина, дети на него подсаживаются только в путь.
--- Конец цитаты ---
В случаях неврологических проблем ВОЗ рекомендует лишать детей источников быстрого дофамина?
--- Цитировать ---И потом им ничего, кроме гаджетов не интересно.
--- Конец цитаты ---
У меня другой опыт, так что бывает по-разному.
--- Цитата: Jylia от Вчера в 11:33:48 ---У моего лет до 4 не было гаджетов.
Я и в поликлинику всегда тащила с собой книжки, на всякие процедуры брала с собой, с окошками больше всего заходили.
Лет с 4 скачивала игры-развивайки, за некоторые платила, прям контроль.
Ослабила к шести годам контроль, в 7 купили телефон, контролируем экранное время и некоторые игры, раз в неделю я просматриваю что происходит в мессенджерах.
В соцсетях не регистрировались.
--- Конец цитаты ---
И о чем это должно нам сказать?
Jylia:
--- Цитировать ---И о чем это должно нам сказать?
--- Конец цитаты ---
Я там не закончила.
Хотя мне и было не сложно вот так таскать книжки и мониторить, но по приходу мужа домой, я уходила в другую комнату, запирала двери и сидела там как минимум час одна, а отец нашего сына развлекал его, кормил и читал с ним книжки/собирал конструктор.
Критикуя предлагай, муж из истории отбирает планшет, но сам заниматься сыном не планирует, потому что от часа в день переутомится и умрет, судя по комментариям.
Экзистенциальный_Ужас:
Как же заипали цены на дофамин и знатоки его скоростей /_-
И как же хорошо что никого не ипет мнение осуждателей.
Сигрлинн:
Дело не в дофамине, а в том, что яркие, быстро меняющие картинки мультиков и игр еще больше раздражают нервную систему, которая и так раздражена и не окрепла, поэтому неврологи и говорят о том, что если у детей есть проблемы, а в истории они есть не надо еще больше нагружать нервную систему.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Сигрлинн от Вчера в 13:18:27 ---Дело не в дофамине, а в том, что яркие, быстро меняющие картинки мультиков и игр еще больше раздражают нервную систему, которая и так раздражена и не окрепла, поэтому неврологи и говорят о том, что если у детей есть проблемы, а в истории они есть не надо еще больше нагружать нервную систему.
--- Конец цитаты ---
Что делать матери у которой тоже нервная система на пределе?
У Валентина вон тоже все прекрасно аж целый час в день, поэтому и его жена должна справляться оставшиеся 23. А посрать сходит когда ребёнок в школу пойдёт. Ибо некуй. Придумала тут еще какать в одиночестве.
Навигация
Перейти к полной версии