Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов

<< < (10/18) > >>

Elf78:

--- Цитата: Сарделька от 26 Августа 2025, 19:43:11 ---Эльф, ни до скольки не надо ребенка неуложенным держать.

--- Конец цитаты ---
Тогда сфига предъявлять отцу, что он занимается ребенком час в день, если он приходит за час до ребенкиного отбоя.

--- Цитировать ---Это папе надо свои идеи по поводу воспитания засунуть себе куда-нибудь. Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать в. Ребенком занимается мать - ей и решать, как она будет это делать. Не нравится, как жена растит ребенка - изыскиваешь способ воспитывать ребенка самому.

--- Конец цитаты ---
То есть, если мать ребенка лупит почем зря (для примера), отец должен не вмешиваться или работу бросать?

--- Цитата: Босячка от 26 Августа 2025, 20:47:43 ---@Elf78, первая рекомендация всех неврологов при жалобах на поведение дошкольника — это убирать все гаджеты, мультики, ТВ и прочее "экранное время".

--- Конец цитаты ---
А первая рекомендация гинекологов при жалобах на всё - скорее родить  ;D.

Hofnarr:
Эльф, вы вообще разницы не видите? Мультики - источник быстрого и дешевого дофамина, дети на него подсаживаются только в путь. И потом им ничего, кроме гаджетов не интересно. Это как вещества, слишком сильная стимуляция, ничто не может быть более привлекательным. Мерцание экрана будоражит мозги, даже взрослым рекомендуют за час до сна выключить все экраны и, например, почитать книжку

pinacolada:
я бы сразу стала вдовой после такого демарша. или устроила бы забастовку - ничего бы по дому для мужа не делала бы. на все претензии отвечала бы что развиваю ребенка. у моих гаджеты в свободном доступе с 2-3 лет. зависимости нет. они сами от них перерывы делают.

Босячка:

--- Цитата: pinacolada от Вчера в 02:15:49 ---я бы сразу стала вдовой после такого демарша. или устроила бы забастовку - ничего бы по дому для мужа не делала бы. на все претензии отвечала бы что развиваю ребенка. у моих гаджеты в свободном доступе с 2-3 лет. зависимости нет. они сами от них перерывы делают.

--- Конец цитаты ---
У меня старшую от гаджетов надо отрывать силой и жестко ограничивать время, иначе она сама будет сидеть в них все свободное время, а вот младшей они не особо интересны, ей гораздо больше нужно живое общение. Но в 2 года ни одна за ними не сидела, обеих занимали прогулками и детскими развивашками.

Jylia:
У моего лет до 4 не было гаджетов.
Я и в поликлинику всегда тащила с собой книжки, на всякие процедуры брала с собой, с окошками больше всего заходили.
Лет с 4 скачивала игры-развивайки, за некоторые платила, прям контроль.
Ослабила к шести годам контроль, в 7 купили телефон, контролируем экранное время и некоторые игры, раз в неделю я просматриваю что происходит в мессенджерах.
В соцсетях не регистрировались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии