Автор Тема: злючка.рф - Если бы я знал, что тёща вернётся, мы бы ребёнка не планировали  (Прочитано 429 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/27/если-бы-я-знал-что-тёща-вернётся-мы-реб/

— Просто он меня взбесил, знаешь, если бы ребенка не ждала, думать даже не стала бы — собрала ему сумки и за порог выставила, — признается Снежана лучшей подруге.

— Да уж, и хватило же совести на такое. Ты вообще как? Сколько уже? Четвертый месяц? Мама в сентябре переезжает? Ой, хотела сказать «к вам», но ведь это неправильно, она переезжает к себе. И, думаю, ненадолго, — говорит подруга. — Кто попробовал работать так, тот в офисе сильно не задержится.

— И я так думаю, то место, которое мама нашла — всего лишь временный вариант. Да, даже если и постоянный? Это ее квартира, имела возможность в ней не жить — не жила. Обстоятельства изменились, что теперь, — кивает Снежана.

Молодой женщине, которая готовится стать матерью, 26 лет, замужем почти два года. У нее есть вполне себе еще молодая мама. У мамы в собственности двушка в Москве и дача в ближнем Подмосковье, от родителей все досталось. Замужем мама не была, отец Снежаны оказался не готов нести ответственность за последствия плотской любви, правда, алименты платил добровольно, хотя отцовство так и не установлено.

У отца уже давно другая семья, есть двое законных детей, со Снежаной у них общения так и не получилось: когда папа явился, ей было уже 13 лет, как-то не интересно было общаться и не нашлось общих тем. Так что теперь они и вовсе чужие люди.

С будущим мужем Снежана познакомилась в пандемию — компьютер забарахлил у мамы, которая тогда впервые узнала, что такое удаленная работа. Компьютер починил, прошло довольно много времени, Снежана о нем и думать забыла уже, а он взял, да и позвонил, так встречаться начали.

Мама, кстати, после окончания пандемии работу сменила, в офис так и не вышла, а когда дочь собралась замуж, мама сказала, что ей все равно, откуда по клавишам стучать, а присутствие ее в городе требуется от силы пару раз в месяц — можно и доехать.

Дача у них большая и очень комфортная: два этажа, все удобства, интернет, рядом магазины, маршрутка ходит до станции — 20 или 25 минут езды, на электричке до столицы 40 минут ехать. Мама еще в локдаун там сидела, говорила, что ей дышится легче. Правда, не постоянно, наездами. И вот, два года назад она перебралась окончательно.

Муж у Снежаны в столице своего жилья не имеет, есть тут у него тетка, но живет та своей семьей, он снимал квартиру с приятелем, а родители у мужа в Краснодаре. Когда мама перебралась, они с будущим, тогда еще, мужем, сделали косметический ремонт в комнатах — обои новые поклеили. Сами, друг мужа, тот самый, с которым он снимал жилье, приходил помогать.

В остальном — живут на всем готовом. Только еще в начале лета стало понятно, что у мамы «схлопывается» ее шикарная удаленка. Заметно стали меньше платить, задержки пошли. Мама, конечно, пыталась найти что-то такое же, но не преуспела. Решила так: ее зовут на прежнюю работу, обещают неплохой заработок, а там — видно будет.

— Надо осмотреться, — решила мама. — Хоть сейчас можно набрать кучу всего и зарабатывать просто на потоке. Но перед пенсией это вообще делать не хочется. Надо дождаться пенсии, а тогда уж…

— Маме тупо нужен стаж и официальное трудоустройство, — объясняет Снежана. — До пенсии 3 с небольшим года. А везде, где она могла бы зарабатывать — без официального трудоустройства. Или самозанятой оформляйся, или вообще никак. И проедать то, что она успела отложить — глупо, я считаю. Правильно, пусть осмотрится и не спеша найдет что-то.

Беда в том, что ездить на прежнюю работу с дачи довольно далеко и неудобно: куча пересадок еще и на метро. Это надо вставать чуть ли не в 5 часов, тратить на дорогу кучу времени. Мама Снежане так и сказала: временно поживу у вас (у себя), глядишь, помогу с будущим внуком, найду приемлемый вариант и снова съеду. А не найду — уживемся как-то, куда деваться.

Дочери осталось это все мужу озвучить. Он знал, что у тещи не ладится с работой, но к тому, что она вот-вот возникнет на пороге оказался совершенно не готов, даже возмущен!

— Ого, вот это новости! Знаешь, я как-то не мечтал жить с тещей, — сказал супруг, всем видом выражая недовольство. — Если бы я знал, что так выйдет, то мы бы подождали с беременностью, сняли бы себе отдельную квартиру. А теперь что? Нам руки выкручивают? К тому же, мы, между прочим, на свои кровные ремонт забацали, это как?

Снежана едва не задохнулась: «забацали ремонт»? Так и жили два года не в аренде, а в квартире, на всем готовом. И вообще, это временный вариант, все устаканится. Мама имеет право, да и выхода у нее нет.

— Если ты так уж жить с тещей не желаешь, — постаралась ответить спокойно жена, — То мы можем переехать на дачу. Мне бы до декрета только дотянуть и все.

— То есть, — продолжил муж возмущаться, — теща ездить в Москву на работу не может, а я могу?

— Конечно, это же квартира тещи, — Снежана уже разозлилась.

— Но она нам ее оставила! Мы ребенка родим вот-вот, а она явилась? Нет уж, я считаю, что если у тещи проблемы с работой возникли, то теща их и должна решить. Далеко ездить? ну пусть квартиру снимет, тем более, что временно.

— Ты себя сейчас слышишь? — Снежана от такой наглости даже растерялась. — Мама снимет квартиру? Ты в уме? У нее есть квартира, это у нас ее нет! Я вообще не понимаю, в чем проблема? Две комнаты, мы спокойно уживемся.

— Это ты уживешься, потому что это твоя мать! — муж униматься не желал. — А мне она всего лишь теща, а это не родня. И я повторяю, если бы я знал, что так будет, то мы бы сейчас не стали рожать. И вообще, копили бы, а не вкладывались в чужой ремонт!

— Вот так, — подводит итог Снежана в разговоре с подругой. — Да что там того ремонта! Копейки! Сейчас я жду маму, муж ходит с видом обиженки. Боюсь, что все только начинается. Ясное дело, что съем мы не потянем. А вот продержится ли моя семья до того, как мама решит свои проблемы — вопрос. Боюсь, я ее собственную судьбу и повторю.

Какой незамутненный кукусь  :-\ С чего он вообще взял, что квартиру им насовсем отдали?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дача у них большая и очень комфортная: два этажа, все удобства, интернет
Мы же недавно выяснили, что удобства это только туалет? ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужик охренел, тут вообще обсуждать нечего :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужик охренел, тут вообще обсуждать нечего :-\
Это-то да.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая неожиданность: хозяйка квартиры с дачи в городскую квартиру вернулась. И правда, никто не ожидал.
Так-то матушке Валентины до пенсии совсем немного, а там и возрастные болячки, и желание жить поближе к цивилизации, без необходимости за частным домом ухаживать. И только примаку было неясно, что квартирку им не подарили, а пустили их туда пожить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana