Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж требует алименты за август отдать его родителям  (Прочитано 588 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Бывший муж сует нос не в свое дело: требует алименты за август отдать его родителям!» – жалуется Алла

— Понимаешь, Ларис, дети уже три недели на даче с бывшими свекрами! – рассказывает Алла сестре. – А любящий папаша только сейчас узнал об этом. И вот уже пару дней выносит мне мозг – мол, ты деньги перечислила родителям за содержание внуков? Родители на пенсии, они детей кормить не обязаны. А дети, между прочим, едят немало, и не кашу с супом, а вкусненькое что-нибудь просят. А старики и рады стараться – тащат им йогурты, фрукты, мясо…

— Подожди. Так ты детей отправила, выходит, бабушке с дедушкой, и денег им на это не дала? – аккуратно осведомилась Лариса.

— Нет, не дала! – с вызовом в голосе ответила Алла. – И не собираюсь давать. Я не считаю, что я им должна. Они сами внуков просили в гости, я не навязывала. Звонили все лето – привези детей! Ну, я и привезла. Потом, сами они денег не просят, даже речи об этом не было. Счастливы и рады, что внуки у них гостят. Это бывший чего-то забегал, сует нос не в свое дело вообще. Лезет туда, куда никто не просит, по своему обыкновению…

Алла разведена, у нее двое детей четырех и восьми лет, на детей от бывшего мужа получает алименты. Пятьдесят тысяч рублей на двоих, неплохо так. Развелись они три года назад, поводом стало рождение второго ребенка. Детей бывший муж Аллы не хотел, он и на одного-то в свое время согласился с трудом. А когда Алла сказала, что беременна второй раз, был просто вне себя – рвал и метал, предлагал жене идти на аборт. Алла уперлась и никуда не пошла, ребенка оставила. Чего этих мужиков слушать? Он вон и первого не хотел сначала, а потом радовался, что у него такой замечательный сын.

Но со вторым малышом фокус не прошел – муж Аллы становиться папой двоих детей не хотел, помогать с ребенком отказывался, вел себя в браке все хуже. Еще и Аллу обвинял – мол, все из-за тебя, сидела бы спокойно, но нет, ты взяла и все испортила, родила второго зачем-то.

В итоге Алла развелась, после развода получила крошечную студию на окраине. Сдала ее в аренду, сняла квартиру-двушку, живет там с детьми. С деньгами, конечно, стало сложнее – помимо съема, приходится еще и няню содержать, которая забирала первоклассника из школы, а садовца – из сада, и сидела с ними до прихода Аллы с работы. Поэтому материально Алла сейчас живет не шикарно, деньги считает тщательно, каждая копейка рассчитана.

— Ларис, ну август-месяц на дворе! – говорит она сестре. – Старший во второй класс идет. Да, это все-таки не в первый, многое уже куплено, но все равно, надо обувь новую, физкультурную форму, брюки коротковаты уже, канцелярку всю закупить. Младшего одеть на осень, то, се, букет на первое сентября... Денег нет совсем. Папа у нас в дополнительных расходах на детей не участвует, он считает, что его алиментов должно хватать за глаза, на все…

Лариса вздохнула.

— Слушай, но он ведь тоже по-своему прав, — осторожно сказала я. — Родители его пенсионеры. Твои двое детей у них живут почти месяц, едят, всё равно расходы есть.

— Расходы? — Алла резко посмотрела на меня. — Так пусть бывший им и даст денег! Это его родители, его дети! Причем тут ежемесячные алименты на детей? Они идут на другое. Я детям летом вещи покупаю, к школе готовлю, за квартиру плачу. А теперь мне что, ещё и свекрам заплатить? У меня нет на это денег. Мне что, кредит брать, чтобы внуков на дачу к бабушке с дедушкой отправить?

— Ну ты хотя бы предложи! – посоветовала Лариса. – Они люди старой закалки, скорей всего, от денег сами откажутся еще. Они же у тебя ничего не просят?

— Конечно, не просят! Они такие, да. Им только в радость, что внуки рядом. А вот этот… — Алла ткнула пальцем в телефон. — Этот изводит. Сначала «отдай», потом «ты бессовестная». Я бессовестная? Да я могла вообще детей не отдавать! Пошла им навстречу, чтоб порадовались внуками. А он теперь меня виноватой делает.

Лариса вспомнила, детство, то, как они с сестрой тоже каждое лето на даче жили у бабушки. Солнце, речка, старенький холодильник «ЗИЛ», там внутри – ледяной арбуз... Бабушка за все платила и все покупала сама, на скромную пенсию, и никто даже не задумывался, что мама с папой ей «за еду» не доплачивают. Но времена, конечно, другие. Цены, расходы…

— Слушай, а о какой сумме речь вообще? — осторожно спросила Лариса. — Может, скинуть им хоть пару тысяч на продукты, чтобы бывший успокоился?

— Ага, как же! — вскинулась Алла. — Сегодня пару, завтра пять, потом ещё десять. Знаю я это. Нельзя давать слабину. Да и нет у меня денег. У меня каждая копейка на счету!

Она говорила резко, но в голосе звучала усталость.

Конечно, Аллу можно понять: она не шикует. И эти пятьдесят тысяч алиментов — не роскошь, а спасение. Всё уходит: съем, садик, кружки, одежда, коммуналка. А ещё лишнее хочется хоть что-то позволить. Не на себя — на детей.

У Аллы зазвонил телефон – по всей видимости, снова бывший. Сестра взяла трубку и вышла на кухню. Оттуда донеслось:

— Это твои родители и твои дети. Не нравится? Ну возьми их к себе, воспитывай сам, решай проблемы, в школу-сад води, забирай, корми чем хочешь, а я буду алименты платить…

Через пару минут Алла пришла в комнату с отключенным телефоном, тяжело села рядом с сестрой.

— Видишь? — усмехнулась она. — Каждый час наяривает. Всё время одно и то же. А я должна оправдываться. Я и так по уши в заботах. Убрала его в ЧС сейчас…

Мы сидели молча. Я понимала и её, и его. Родителям, конечно, непросто. Но и Аллу нельзя осуждать — сама тянет двоих детей. А он? Алименты заплатил и думает, что теперь с неё можно спрашивать за всё.

⚡️А вы что думаете? Алла права, что не даёт денег бывшим свекрам, ведь она и так детей содержит? Или муж прав — если дети живут у бабушки, нужно их обеспечить хотя бы продуктами?
Если бабушка с дедушкой адекватные, я б им позвонила и сказала, мол, тут ваш сын требует, чтобы я вам отправила 50 тыщпыщ на детей, а мне это очень накладно, вот только в школу их собрала, такие цены, такие цены.
Если адекватные, они сами своему сыну псдюлину выпишут.

Вообще муж конечно офигенно придумал: и детям отдых организовал, и всё это его руками (его ж родители!), и ни копейки на это не потратил, ну красавчик. Если сильно надавит на бывшую, то может еще и в плюсе останется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А вы что думаете?
Лично я думаю, что очень нехорошо заниматься репродуктивным насилием :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Нормальные люди бы отправили хотя бы деньги на питание, школа она каждый год в сентябре начинается, если денег настолько в обрез, то откладывать весь год по паре тысяч.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Нищая рожалка, которой 50 тысяч на детей без учёта ее вклада прям ничтожно мало, куда рожала второго? Надо было мужа менять на аналогичного и рожать ещё одного первого ребенка, было бы в 1,5 раза больше.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Нафига женщина, которая хочет детей, и не одного, выходила за мужчину, который детей не хочет?
Нафига мужчина, который не хочет детей, женился на женщине, которая детей хочет?

Чего этих мужиков слушать?
Наверное, чтобы потом не считать копейки с двумя детьми

Еще и Аллу обвинял – мол, все из-за тебя
Они вообще не обговаривали, что буду делать в случае беременности?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Гражданочка совсем помутнела разумом  ;D
Уже и себя в историях видит. И путает уже не только имена, а еще и от чьего имени вздохи идут))
Это уже не говоря о том, что истории настолько однозначные, что только для букваря годятся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Алла однозначно ох*ела
причем еще на этапе "буду рожать сколько хочу, че там у мужика интересоваться"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да оба дебилы. Что Алла, которая " чо этих мужиков слушать, хочу - и рожаю", что муж ейный, который "моя жена хочет детей, а я нет? самое время трахаться с ней, забив на предохранение!"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну как бы по закону, если отец берет ребенка на время, жене он все равно алименты платить обязан - это раз. Два - на сборы в школу нормальные отцы (в основном, те, кто до этого хоть раз в этих школьных закупках участвовал) подкидывают дополнительные деньги сверх алиментов. Так что ничего плохого мать не делает - отдать ребенка отцу летом на месяцок, и на алименты за этот месяц собрать ребенка в школу- вполне распространенная практика. Если матери терять нечего, отец дополнительно ни копейки не платит, в жизни ребенка мало участвует, и помощь бабодедов ей особо не нужна - держать морду кирпичом и посылать папашу в суд.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Она отдала детей не отцу, а его родителям, они внуков содержать не обязаны.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так деды ничего и не просят.

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло предлагать деньги свёкрам и родителям на содержание сына, пока он у них в гостях :-[
Если бы сказали, то без вопросов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так деды ничего и не просят.

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло предлагать деньги свёкрам и родителям на содержание сына, пока он у них в гостях :-[
Если бы сказали, то без вопросов.
Не, если они бедные пенсионеры, то лучше бы денег дать или продукты сумками туда возить - может, им самим пенсии едва хватает. Но это не тот случай, как я поняла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ммм, отец и муж года, три недели не знал, как там его родители поживают и где его дети...

Непонятно, как эти двое вообще сошлись и поженились в свое время.
Непонятно, почему мужик, такой яростный чф, не решил проблему своей плодовитости.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature