Автор Тема: grazdano4ka.ru - Надоело стоять у плиты, а муж не понимает, что случилось  (Прочитано 3495 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nadoelo-stoyat-u-plity-a-muzh-ne-ponimaet-chto-sluchilos-ranshe-zhe-ty-gotovila
— Да я устала, понимаешь?! У-ста-ла! — Дарина швырнула на плиту крышку от кастрюли так, что та загремела. — Мне эта готовка уже в печенках сидит. Не могу я больше стоять каждый день по несколько часов у плиты. Хочешь супов и пирогов? Готовь сам. Или доставку заказывай, мне без разницы! Не хочешь заморачиваться? Ешь то, что найдешь в холодильнике!
— Ну раньше же ты готовила! – нахмурился муж. – Суп, салат, котлетки, все свежее было, с пылу, с жару. Я приходил — и дома уют, забота, вкусные запахи. А сейчас? Гречка с котлетой из магазина. Домой ноги не несут к такому ужину, если честно!

Дарина закатила глаза. Если бы он знал, как она злится каждый раз, заходя на кухню. Один этот вопрос: что сегодня приготовить? – уже доводит до трясучки. Муж говорит, что домой его ноги не несут. А ее несут? Идет, как на каторгу, помня о том, что сейчас надо будет снова вставать к плите. Вчерашнее муж не ест, любит разнообразие, какие-то эксперименты, обязательно требует салаты и первое, кроме того, в тарелке должно быть и что-то мясное.
А не офигел ли он? Это, между прочим, часы и часы ее жизни, которые потом никто не вернет.

… Честно говоря, Дарина никогда не любила готовить. Да и не приучена была с детства. Мама её растила одна, всегда много работала, дома редко пахло борщом. Больше запах кофе, пельменей из пачки, пиццы или шавермы из ближайшей палатки, где у них уже был знакомый продавец. Никто не стоял у плиты часами. И проблемы как таковой никто не ощущал.

А вот муж... Еще когда они только начали встречаться восемь лет назад, он сразу дал понять, что любит хозяйственных женщин. И для него семья — это когда вечером на столе всё как положено: первое, второе, салат, компот. Дарина была влюблена по уши и решила — ну ладно, ради него можно и постараться. Училась по рецептам, смотрела видео, звонила свекрови, спрашивала советы. Сначала сгорала от страха, что не получится. Потом стало выходить очень даже ничего. Даже свекровь отметила прогресс, обронив как-то, что Даринины котлеты получились очень удачными, от их фирменных домашних и не отличить.

Прошли годы. Дарина с мужем сейчас ждут малыша. И муж искренне не понимает, куда делась та хозяюшка, которая готовила обеды из трех блюд. Дарина просто перестала готовить. Делает что-то на скорую руку. Сначала прикрывалась беременностью – мол, тошнит, тяжело стоять, запахи раздражают, голова кружится. Хотя чувствовала она себя прекрасно, чего уж там.

Но сейчас идет уже второй триместр, беременность протекает прекрасно, врач не видит никаких отклонений и угроз. Дарина работает, ездит за рулем, ходит гулять. Но вот готовит теперь совсем по минимуму. Мужа это совсем не устраивает, по сравнению с тем, что было раньше. Он каждый раз сокрушается, что никто о нем не заботится, из еды на кухне только гречка с покупной котлетой, где супы, пироги, фаршированные блинчики?

Они стали постоянно ссориться на эту тему.
— Почему раньше ты всё делала, а теперь нет? — возмущается муж.
— А раньше я молодая дурочка была, — вырвалось у Дарины. — Хотела казаться хозяйкой, которой я не являюсь.

Муж оторопел.
— То есть всё это время ты врала?
— Не врала. Старалась. Но это не значит, что мне нравилось. Я мечтала, чтоб хоть раз ты сказал: «Дарин, пойдём в кафе, или давай пиццу закажем». А ты наоборот радовался, что я у плиты пропадаю.

Она чувствовала, как подступают слёзы. Сколько можно? Она устала притворяться той женщиной, которая с удовольствием ставит тесто на ночь, а утром встает в полшестого, чтобы испечь мужу пирог к завтраку.
Теперь он обижается, что «о нём никто не заботится». Сравнивает Дарину с другими женами — Сашкиной, Пашкиной, Лешкиной, которые готовят. «Вот на них и женись!» – спокойно парировала Дарина.

Муж еще лелеет надежду, что все вернется на круги своя, когда Дарина родит. Может, ей сейчас действительно тяжело готовить в прежнем режиме просто потому, что она беременна? Но Дарина-то точно знает, что беременность ни при чем. И что с ребенком на руках готовить, как раньше, она точно не захочет.
Как решать эту проблему? Она сама не знает. Готовить через силу? Искать оправдания каждый день, прикрываться беременностью, потом ребенком, потом плохим самочувствием и усталостью? Или признаться мужу, что «той самой хозяюшки» больше не будет?

А вдруг он так и не примет её настоящую? Вдруг для него важнее борщи и блинчики, чем женщина рядом?
Может, это не про еду вообще, а про то, что они слишком разные?
А как думаете вы — стоит ли женщине продолжать готовить через силу, чтобы сохранить мир в семье, или лучше честно признаться и жить так, как комфортно ей?

Вот вроде мужик сразу обо всем предупредил, но все равно от него мерзко. Что поделать, не люблю я бытовых инвалидов, для которых жена = прислуга и кухарка. Если он так любит все свежее, первое, второе и компот, то *ули не нанял себе повариху? А, ну да, ей же надо платить, а жена все сделает бесплатно. Мудачок, в общем. А Дарина просто дура. Еще и залетела от этого безрукого ущерба.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так надо было сразу себя настоящую демонстрировать, а то сначала фигачит обеды их трех блюд, а потом ненавижу готовить, люби меня такой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
На фейсбуке постоянно мелькают рекламы игр. Когда реклама крутая, скачиваешь игру а там вообще не то даже близко. Вот Валентина такая.
Не люблю людей которые показывают себя настоящего только когда партнёр уже никуда не денется.

Но вопрос у меня другой. Как люди умудряются вписывать в себя обед из трех блюд и компот?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дарина врушка, не люблю таких.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Вот правильно я всех парней сразу предупреждала, что готовить терпеть не могу  :))
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зря Дарина мужику все вываливает, сама же себя врушкой выставляет.
А вот к простым блюдам правильно мужика приучает: у молодой матери не будет ни времени, ни сил на то, чтобы часами стоять у плиты. Как я своим говорила, строгая в беременность салаты: "кушайте, кушайте, скоро халява закончится")

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она дура еще и потому, что ждала, что любящий домашнюю хавку муж предложит пиццу заказать или в кафе сходить. А самой предложить? Короче, айкью у нее отрицательное.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nadoelo-stoyat-u-plity-a-muzh-ne-ponimaet-chto-sluchilos-ranshe-zhe-ty-gotovila

Вот вроде мужик сразу обо всем предупредил, но все равно от него мерзко. Что поделать, не люблю я бытовых инвалидов, для которых жена = прислуга и кухарка.
Ты не любишь таких - ты не выходишь замуж/не встречаешься с такими - логично. Валентина не любит таких, но любит... Но не любит... Но притворяется что любит... Не логично!!

Если он так любит все свежее, первое, второе и компот, то *ули не нанял себе повариху?
А если любит секс, то *ули не нанял эскортницу? Вроде как фишка семьи и отношений - это когда твой партнер любит то, что доставляет удовольствие тебе, не? И Валентина изо всех сил притворялась, что она та самая. Но виноват опять мужик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Никогда такого не было и вот опять - попытка изобразить из себя того, кем не являешься, ни к чему хорошему не привела. Теперь, раз уже ребёнок на подходе, только как-то договариваться, искать компромиссы. Возможно, вместе с мужем заготовки на выходных делать, в какие-то дни заказывать или ходить в кафешки, в какие-то всё же готовить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На фейсбуке постоянно мелькают рекламы игр. Когда реклама крутая, скачиваешь игру а там вообще не то даже близко. Вот Валентина такая.
Не люблю людей которые показывают себя настоящего только когда партнёр уже никуда не денется.
Экзистенциальный_Ужас открыл для себя то, что МД называют демкой  ;D

Но вопрос у меня другой. Как люди умудряются вписывать в себя обед из трех блюд и компот?
Если работа физическая - как нефиг делать. Проблема поколения моих родителей и частично моего - в полях уже мало кто пашет, но привычка выжирать обеды из трех блюд (которые в тебя еще и с детства насильно запихивают) осталась - привет бесформенные туши едва за 40.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Та же фигня. Я к родителям приезжала, мать расчехляла обед - суп какой-нибудь, условная картошка с грибами, салат/консервация домашняя. Я ела что-то одно, мать обижалась, а в меня тупо  не лезло три тарелки еды даже с дороги.

Училась по рецептам, смотрела видео, звонила свекрови, спрашивала советы. Сначала сгорала от страха, что не получится. Потом стало выходить очень даже ничего. Даже свекровь отметила прогресс, обронив как-то, что Даринины котлеты получились очень удачными, от их фирменных домашних и не отличить.

Хорошее дело. Когда любишь вот это все. Дурища тетка, освоила бы десяток блюд, которые меньше всего бесят в процессе, да и успокоилась бы.
...сказала Мышеловка, искренне любящая готовить, но сильно больно ленивая.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

• Ветеран
Экзистенциальный_Ужас открыл для себя то, что МД называют демкой  ;D
Я всегда считала это легендой ;D

Про обед из трех блюд. У меня физическая работа. Но объёма желудка все равно не хватит на 3 блюда и компот.
Я могу на ужин условное мясо с гарниром и салатом и часа  через 2 торт или булочку какую. Но больше ничего не влезет как бы я не упахалась за день.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну ещё неизвестно, какой комплекции муж. У меня есть родственник, он больше двух метров ростом, занимается спортом, и еды в него влезает - моё почтение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про обед из трех блюд. У меня физическая работа. Но объёма желудка все равно не хватит на 3 блюда и компот.
Я тоже так думал, пока не настал период, когда велокурьерство стало основной работой - сам о*уевал  от того, сколько в меня влазит.
Ну а так-то объем от количества блюд не зависит - порции можно меньше делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
8 лет притворяться...
Если Дарина сама себя настолько не любит, то чего она от других ждёт?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Это как ненавидеть чертить и пойти на технологии машиностроения. На кой черт она это сделала, чтоб остаться одной с ребенком или скандалить 24/7?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не понимаю нахрена нужен был такой кукусик, которому было окнорм, что его любимая женщина работает стандартную работу и потом дома кухаркой е**шит без выходных.
На берегу такие вещи надо обговаривать.

Мне вспомнилась история, где женщина прям заплакала, потому что наготовила котлет штук 20 с расчетом, что хотя бы на завтра хватит на обед дать с собой мужу и ужин, а он за один присест сожрал всё. Накуй так жить, конечно.

мат
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 15:36:20 от Neika »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не понимаю нахрена нужен был такой кукусик, которому было окнорм, что его любимая женщина работает стандартную работу и потом дома кухаркой еб*шит без выходных.

Проблема в том, что мужик как раз обговаривал. Валентина была в курсе, но надеялась, видимо, что со временем он помрёт и перестанет есть.
Гспд, откуда эта уверенность с людях, что со временем окружающие изменятся в ЛУЧШУЮ сторону? В худшую - без проблем, особенно после декрета и окончания конфетно-букетного периода. Но в лучшую?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Несколько часов в день работающая женщина тратит на быт и всем типа окнорм, она же тоже не возмутилась сразу. Там золотой и 22см?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Проблема в том, что мужик как раз обговаривал. Валентина была в курсе, но надеялась, видимо, что со временем он помрёт и перестанет есть.
Гспд, откуда эта уверенность с людях, что со временем окружающие изменятся в ЛУЧШУЮ сторону? В худшую - без проблем, особенно после декрета и окончания конфетно-букетного периода. Но в лучшую?
Ну так к мужику претензий нет у меня особо. Зажравшийся, но в своём праве, он же не скрывал, что ему обслуга нужна. А тётя на берегу не обговорила, что хочет, чтоб к ней не как кухонной рабыне относились. Я вот и не понимаю ей зачем было это сокровище с таким потребл*дским отношением к ней, ещё рожать от него собралась.
ССЗБ.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так к мужику претензий нет у меня особо. Зажравшийся, но в своём праве, он же не скрывал, что ему обслуга нужна. А тётя на берегу не обговорила, что хочет, чтоб к ней не как кухонной рабыне относились. Я вот и не понимаю ей зачем было это сокровище с таким потребл*дским отношением к ней, ещё рожать от него собралась.
ССЗБ.

Вот согласна. Валентин неприятный, но он не скрывал ничего. А Валентина его обманула, выходит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
стоит ли женщине продолжать готовить через силу, чтобы сохранить мир в семье, или лучше честно признаться и жить так, как комфортно ей?
Стоит искать компромисс. Наверняка муж тоже делает для неё вещи, которые ему не очень-то нравятся или кажутся какой-то фигнёй. Конечно, если ничего не делает, то козёл он и не пойти бы ему в жопу, но, думаю, если проанализировать, то найдётся много такого, в чём он тоже идёт на уступки. Собсна, и жене незачем прям в позу вставать, мол, больше никаких борщей никада в жизни и ниипёт. Каждый день блинчики фаршировать — это чересчур, но, скажем, раз в недельку — почему бы и нет? Такой вот у него язык любви, что поделать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Она дура еще и потому, что ждала, что любящий домашнюю хавку муж предложит пиццу заказать или в кафе сходить. А самой предложить? Короче, айкью у нее отрицательное.
Вот да. Есть у меня подруга, любящая и умеющая готовить, прям удовольствие получает от процесса готовки и от процесса поглощения пищи домашними. У нее все время есть первое, второе, компот и синнабоны на десерт. Но даже она периодически говорит, что сегодня на кухню ни ногой и предлагает решить вопрос питания не ее силами. Ну и без проблем - либо кто-то из домочадцев ее сменяет (там все - и муж, и дети прилично готовят), либо доставка/кафе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это как ненавидеть чертить и пойти на технологии машиностроения.
Когда я закончил школу, на разные технологии машиностроения и проектирование гусеничных машин конкурс был человек на три места  ::). Вполне шли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Не понимаю нахрена нужен был такой кукусик, которому было окнорм, что его любимая женщина работает стандартную работу и потом дома кухаркой е**шит без выходных.

мат

Так она старательно делала вид что ей это нравится. Как он должен был догадаться что на самом деле нет?
Я люблю готовить. Не 3 блюда. Но ужин чаще всего свежеприготовленый. Старшие своими делами занимаются, младший с папой играет, собака подбирает дверь. Включаю какое нибудь говно на ютубе типо меня и целый час меня никто не дёргает, не мамкает, а на выходе еще и ужин вкусный.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Наверняка муж тоже делает для неё вещи, которые ему не очень-то нравятся или кажутся какой-то фигнёй.
Каждый день по несколько часов - я вот даже не могу себе представить что он такого может для неё сопоставимое делать. Три часа потом массирует после готовки? :))
раз в недельку
А с чего вдруг мужу, выбравшему олл инклюзив внезапно соглашаться на эконом? Тем более, если это его основной язык любви? Там чётко написано, что вчерашнее муж не ест, значит, она пыталась всякие варианты типа наготовить борща и котлет на неделю вперед. Не прокатило. Так же чётко указано, что он не хочет есть простую еду и хочет, чтоб вернулся полный пансион с разнообразием, экспериментами и 3мя блюдами на прием пищи ежедневно.

Как он должен был догадаться что на самом деле нет?
Никак, конечно. Как минимум этот "медовый месяц" надо было заканчивать раньше и уж точно ДО беременности. Разошлись бы спокойно искать каждый себе подходящего партнера. Он - любительницу после работы всё своё свободное тратить на готовку, она - неприхотливого в еде.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Каждый день по несколько часов - я вот даже не могу себе представить что он такого может для неё сопоставимое делать. Три часа потом массирует после готовки? :))

С аппетитом кушает и говорит "спасибо, очень вкусно". Разве этого не достаточно?! *оглядывается, что б такое приспособить под табличку*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вчерашнее муж не ест, любит разнообразие, какие-то эксперименты, обязательно требует салаты и первое, кроме того, в тарелке должно быть и что-то мясное.
Скотомудилище detected.

Требовать каждый день новый суп - это непредставимый ПЦ.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А с чего вдруг мужу, выбравшему олл инклюзив внезапно соглашаться на эконом?
Пусть разводится тогда, хз. Ещё можно жену бить начать, иногда тоже помогает.

Любые договорённости в отношениях могут быть пересмотрены в любой момент времени любым из партнёров, это вполне нормальное течение жизни. Но, как по мне, предлагать пересмотр в ультимативной форме всё же не очень корректно, если партнёр ничем этого не заслужил. Муж в истории ничем не заслужил, это не страшная сказка про Кощея, приковавшего бедную жену к печи. Поэтому справедливо будет не психовать, а предложить некий компромисс для начала. Дальше уже дело за мужем. Он волен предлагать свои условия либо ни на какие условия не соглашаться категорически и валить на все четыре.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)