Автор Тема: grazdano4ka.ru - Надоело стоять у плиты, а муж не понимает, что случилось  (Прочитано 3481 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Серая ворона, я вижу другое. В зрелом возрасте намного чаще происходит "я будто живу не свою жизнь, сейчас бы всё бросить и махнуть в Сызрань, но рыба эта..."
И даже не обязательно беременности или люди вокруг. Это всё в совокупности. Просто устал человек, выдохся или скучно. По разному у всех.
То, что люди не меняются - заблуждение.
В разные моменты жизни могут быть разные принципы, ориентиры, желания.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В чем "в том-то"? Валентин претензий по качеству не предъявлял
В смысле, там четкое ТЗ есть в тексте
Вчерашнее муж не ест, любит разнообразие, какие-то эксперименты, обязательно требует салаты и первое, кроме того, в тарелке должно быть и что-то мясное.
А так же про обижульки, что она в 6 утра не встала и ему пирогов не напекла.

С того, что именно гонкой за разносолами Валентина себе штамп в паспорт и получила. Ты же возмутишься, если твой оператор перестанет предоставлять тебе оплаченный интернет потому, что "отправляю пакеты и чуть не плачу, устала я"? Ну вот и он тоже пытается понять, что сломалось
Ну так я изначально об этом писала, в общем-то:
Никак, конечно. Как минимум этот "медовый месяц" надо было заканчивать раньше и уж точно ДО беременности. Разошлись бы спокойно искать каждый себе подходящего партнера. Он - любительницу после работы всё своё свободное тратить на готовку, она - неприхотливого в еде.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Серая ворона, я вижу другое. В зрелом возрасте намного чаще происходит "я будто живу не свою жизнь, сейчас бы всё бросить и махнуть в Сызрань, но рыба эта..."
И даже не обязательно беременности или люди вокруг. Это всё в совокупности. Просто устал человек, выдохся или скучно. По разному у всех.
То, что люди не меняются - заблуждение.
В разные моменты жизни могут быть разные принципы, ориентиры, желания.

А разве это не комбо из "запал иссяк" и переоценки ценностей?

Upd: поясню. Я не думаю, что причуды в стиле "получаю удовольствие от страданий" могут проклюнуться во взрослом возрасте. Так-то люди вполне меняются, тут без вопросов
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 21:11:50 от Серая ворона »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В смысле, там четкое ТЗ есть в тексте
чета какта нету в нем каклетаккакумамы
А так же про обижульки, что она в 6 утра не встала и ему пирогов не напекла.
И этого в "четком тз" нету. Это ТЗ хреновое, или ты чет развоображалась?
Ну так я изначально об этом писала, в общем-то:
Ну так и осталось бы при этой мысли, блин. Нет, надо было нагородить
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 22:02:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нет, конечно, но примеров что можно сравнить с ежедневной несколько часовой готовкой свежего, разнообразного и тд по несколько часов по 7 дней в неделю никто пока не придумал.
Такой задачи и не стояло.
Речь идёт только о том, что в отношениях обычно в чём-то уступают, чем-то поступаются и т.д. оба человека, потому имеет смысл исходить из того, что твой партнёр ради тебя тоже что-то терпит. Опять же, если глубокий анализ отношений показал, что терпишь, уступаешь и вкладываешься только ты, то и нафиг это всё, чо уж тут. Но, как правило, это не так. Другое дело, что свои вложения люди склонны преувеличивать, а вложения других людей — преуменьшать :)
И я повторюсь, что вины мужа в сложившейся ситуации нет, это всё же не он на заре отношений приукрасил свои достоинства в желании непременно сочетаться браком с прекрасной героиней.

кукусик взвыл и наверняка бы сказал про что-то сопоставимое с его стороны.
Ну, возможно, он просто нормальный человек, который не склонен попрекать жену во время ссор своими вложениями в отношения...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Когда я закончил школу, на разные технологии машиностроения и проектирование гусеничных машин конкурс был человек на три места  ::). Вполне шли.

Теряюсь, как давно это могло быть. Не самая популярная специальность, но вряд ли сравнимо с гусеничными.

Ну и дебилы, что сказать. Видимо, в истории тетя тоже решила, что надо хватать то, что к берегу прибило, а там разберемся, привыкнет и будет жалко расставаться. Но кончается так же, как со специальностью: никому не интересно, что ты не любишь чертить или готовить, если это базовая задача.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 22:11:44 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, возможно, он просто нормальный человек, который не склонен попрекать жену во время ссор своими вложениями в отношения...
Ну то есть это типа норм не подумать, что человек может устать от какого-то многочасового занятия после работы 8 лет без выходных? Он ей ни разу не подумал предложить отдохнуть, это четко в истории написано. А когда об этом было четко сказано вслух, продолжать требовать пирогов в 6 утра - это типа тоже норм?
В моём мире это ни разу не нормальный человек в отношениях, это потребитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну то есть это типа норм не подумать
если вы когда-нибудь интересовались, какая стадия следует после "мыслепреступления" - то вот она

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
если вы когда-нибудь интересовались, какая стадия следует после "мыслепреступления" - то вот она
Причем тут преступление, речь о наглядном примере, что мужу было пох, что жена после работы упахивается. И даже когда она об этом прямо сказала, что устала, ему всё ещё пох и мальчик хочет пирожков и борщей, ну чо она в самом деле  :'(

Сорри, я лишь по своему опыту отношений сужу, где нормой всегда было заботиться друг о друге)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну то есть это типа норм не подумать, что человек может устать от какого-то многочасового занятия после работы 8 лет без выходных?
Претензия в духе женщин, которые годами имитируют бурные оргазмы, а потом вдруг выкатывают обвинения в том, что этот козёл ни разу за все годы брака не смог нормально трахнуть.
Тут уж либо изначально не имитируешь, либо, утомившись имитировать, не валишь с больной головы на здоровую. Вот это будет норм.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Причем тут преступление, речь о наглядном примере, что мужу было пох, что жена после работы упахивается. И даже когда она об этом прямо сказала, что устала, ему всё ещё пох и мальчик хочет пирожков и борщей, ну чо она в самом деле  :'(

8 лет упахиваться без писка и с радостным рылом, а теперь возмущаться, что никто не понял, какая это была каторга? Гм.

Есть очень разный ресурс у людей. Некоторые электровеники и скотину держат, и хобби имеют, и за выводком детей следят, и готовят по 3 раза в день, и работают к тому же. И не жмёт.
А некоторые не тянут ничего, кроме работы. И это тоже норма, даже если работа не бей лежачего.

Нормальные люди просто открывают рот и обсуждают. И тогда близкие понимают их потребности, а они сами заодно понимают, кто из близких неблизкие.
Ненормальные же годами имиируют удовольствие от быта, готовки, секса, беременеют и выкатывают список претензий. Максимально идиотский для этого момент.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да понятно, что дама идиотка и должна была сказать.
Но для меня всё равно странно, что "любящий" чувак ни разу не предложил типа "давай ты сегодня вечером отдохнёшь, а на ужин мы пиццу/роллы/что угодно закажем" и об этом чётко в истории есть, что такого ни разу не было с его стороны а эта дура продолжала ждать.
Я просто не поняла с чего вдруг этот мамин пирожочек, искавший изначально кухарку на полную ставку без выходных и отпусков стал нормальным.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Почитала тут всех)
А я готова есть разогретое, вчерашнее, подогретое в СВЧ, особенно, если мне готовить не надо.
Я всеядна, если мне не надо есть сладкое или молочку.

Мне даже представить страшно, что я ежедневно занимаюсь готовкой!

Мои самые тощие знакомые делают это легко и просто. Тоже удивляюсь этому постоянно. Я могу осилить первое, второе и компот только если я весь день топала по горам и полям.

Я тощая, но осилить это смогу только в пмс, или если целый день без еды и активна
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 23:11:27 от гарнаДевка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я просто не поняла с чего вдруг этот мамин пирожочек, искавший изначально кухарку на полную ставку без выходных и отпусков стал нормальным.
Поднимите руку, кто отказался бы от такой кухарки?  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Поднимите руку, кто отказался бы от такой кухарки?  ;D
Я)
Не люблю посторонних дома, даже клининг не люблю заказывать. Ну и от всех этих пирогов и 3х блюд с компотом разжиреть недолго, зачем :))

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да понятно, что дама идиотка и должна была сказать.
Но для меня всё равно странно, что "любящий" чувак ни разу не предложил типа "давай ты сегодня вечером отдохнёшь, а на ужин мы пиццу/роллы/что угодно закажем" и об этом чётко в истории есть, что такого ни разу не было с его стороны а эта дура продолжала ждать.

Дико извиняюсь, а если бы дама вышла замуж за мужика-трудоголика, который много зарабатывает (и это было немаловажным для брака), а через 8 лет он пошел в кондукторы и с психами начал предъявлять, что она ни разу не предложила поработать за него, было бы ок?

Хорошо хоть мужик только свежую еду любит, а не БДСМ. А то с такой дамы бы сталось 8 лет сквирт изображать, а в очередной раз завизжать, что ее не ценят и какого это хрена он ни разу не предложил нежности в джакузи.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
речь о наглядном примере, что мужу было пох, что жена после работы упахивается.
В наглядном примере мужу было совершенно не пох, он с удовольствием кушал результат "упахиваний" бедняжечки
прямо сказала, что устала
Она прямо сказала, что не "устала", а что имитировала удовольствие от готовки. "Усталость" подразумевает под собой возможность отдохнуть и дальше кашеварить, а признание в имитации накрытого стола подразумевает, что сложившийся уклад требует определенного пересмотра их отношений, вплоть до уезда Валентины в прекрасные дали
мальчик хочет пирожков и борщей, ну чо она в самом деле  :'(
Не просто "хочет", а очень даже ждет пирожков, на которых, в числе прочего, женился.

Сперва мы сами себе придумали ТЗ с какими-то "котлетами как у мамы", теперь пыжимся делать вид, что лицемерить в погоне за пресвятым взамужем - это окнорм.

А ящетайу, что Валентине либо недо было с самого началабыть честной, либо, раз уж годами зарабатывала себе репутацию скороварки - следовать до талого. Не вывезла? Бывает - проследуйте в дверь. Чеваще за мода оправдывать мозгоebatelьство

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто все эти люди, которым надо каждый день строго дымящийся свежак? Понятно, что какие-то блюда можно съедать только здесь и сейчас, но почему нельзя приготовить большой объем супа или гарнира и разогревать? Это же удобно, время освобождает. Борщ только вкуснее становится на второй день, например
У каждого свой список блюд, которые можно здесь и сейчас.

Да я вот что-то не вижу, чтобы мужик в свою очередь делал то, что любит Валентина.
Тогда ради чего она притворялась?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2025, 23:52:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дико извиняюсь, а если бы дама вышла замуж за мужика-трудоголика, который много зарабатывает (и это было немаловажным для брака), а через 8 лет он пошел в кондукторы и с психами начал предъявлять, что она ни разу не предложила поработать за него, было бы ок?

Хорошо хоть мужик только свежую еду любит, а не БДСМ. А то с такой дамы бы сталось 8 лет сквирт изображать, а в очередной раз завизжать, что ее не ценят и какого это хрена он ни разу не предложил нежности в джакузи.
Вот бы кто гражданочке подкинул идею для истории ::)

Ну и ради справедливости, в истории Валентина не позиционировала себя изначально как профессиональную труголичку-кухарку, а училась готовить уже в отношениях.
Я хз сколько раз мне нужно повторить, но в моём розовом манямирке нормально спрашивать у любимого партнера всё ли у него нормально, нужно ли помочь и не устал ли он. И в истории вроде как написано, что если б муж ей предложил отдохнуть от плиты, она бы не изображала сквирт любовь к готовке, а согласилась отдохнуть.