Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Есть на свете справедливость!» – злорадствует Софья  (Прочитано 2755 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Есть на свете справедливость!» – злорадствует Софья

— За время декрета муж меня сильно разочаровал, – вздыхает Софья. – Пока мы оба работали, он таким не был, правда. Мне и в голову не приходило, что мы начнем ругаться из-за денег. Это при том, что за три года муж сделал резкий рывок в карьере, стал получать сначала в полтора, а потом и в два раза больше, чем раньше. При этом стал каким-то прижимистым.

Муж Егор стал вдруг часто говорить фразу: «Ну ты же дома сидишь, зачем тебе?». Зачем ходить в парикмахерскую, вот перед выходом на работу и пострижешься. Зачем покупать лишнюю одежду? Ах, изменился размер? Ну так худеть надо, вот тебе и стимул. А то сейчас накупишь одежды большого размера, а потом похудеешь, куда ее девать?

И вообще, экономнее как-то надо вести хозяйство, деньги-то не с неба падают, дескать.

До декрета Соня работала в офисе, зарплата у неё была почти как у Егора, всего на пять тысяч меньше. Но тогда им в голову не приходило обсуждать, кто больше зарабатывает. Всё было общим — вместе копили, вместе тратили. Поэтому эти разговоры в декрете сильно обижали. Соня говорила, что слушать это неприятно, муж только глазами хлопал: а что такого-то он сказал? Экономить действительно надо, они сейчас втроем живут на одну зарплату.

Соня чувствовала себя униженной. «Экономить — ладно, но зачем так обидно говорить?» — думала она. Несколько раз они скандалили, хлопали дверями. После ссор Егор становился мягче, но ненадолго.

Наконец, декрет закончился, сынишку отдали в сад, Соня вышла на работу. Выяснилось, что работать полный день она не может, сад до семи, и работа до семи. Соня написала заявление, сократив рабочий день себе на час, с соответственным уменьшением зарплаты. Начальство пошло на это с удовольствием – объем-то она выполняла тот же. Дома на Соне по-прежнему уборка, готовка, стирка, ребенок с больничными. Стали жить новой жизнью.

Первая зарплата полностью ушла на восстановление гардероба – сильно уж Соня поизносилась в декрете. Купила себе новую обувь, пальто, сумку, пару блузок, брюки, костюм. Вторая зарплата тоже разлетелась как-то быстро. Соня приобрела новый телефон, еще одну блузку на смену, кроссовки, сходила к косметологу, сына одела к новому сезону, заказала пару комплектов нового постельного белья, подарки взяла мамам к дням рождения. И деньги снова закончились, не прошло и полмесяца.

— Ну ты даешь! – возмутился муж. – Деньги раскидываешь направо и налево! Ладно, в декрете я тебя содержал, но сейчас больше содержать не обязан… В общем, я решил: со следующего месяца у нас будет раздельный бюджет.

— Как это? – оторопела Соня.

— Очень просто. Каждый будет жить на свои.

— А ребенка кто будет содержать? Коммуналку платить? Покупать продукты?

— Продукты покупать мне не надо! – заявил муж. – Я могу дома не есть, на утро кофе я и сам себе куплю. Коммуналку буду оплачивать половину. На ребенка… Сколько там прожиточный минимум по Москве? Ну вот их и получишь. И все. Дальше крутись сама…

Соня думала – это он несерьезно, но на следующий месяц муж действительно перечислил ей только деньги на ребенка и половину коммунальных платежей. И на следующий тоже. При этом себе купил спортивный велосипед за восемьдесят тысяч рублей, дорогие кроссовки, какие-то приблуды для машины. Еще и бахвалился – мол, на свои деньги могу себе позволить, а ты, если хочешь, зарабатывай себе сама!

— Конечно, было обидно, – вздыхает Софья. – Но пока я думала, что с этим делать, мужа настигла карма – его с треском уволили с работы. Что-то он там не поделил с начальством…

Слухи быстро пошли по рынку. Егор остался без работы четыре месяца назад, и до сих пор не может устроиться. Хотя уже и связи старые поднял, всех обзвонил, везде резюме закинул. Запасы свои подъел, перебивается случайными заработками. Продал пару вещей, даже велосипед свой новый выставил на продажу, пока без толку.

А Соня работает. Получает свою, пусть не самую большую, зарплату, и систематически подтрунивает над Егором.

— А что ты хотел? У нас же раздельный бюджет. Ты сам так решил. Продукты тебе не нужны, помнишь? И на коммуналку не забудь мне перевести, пора уже платить за месяц… Что? На бензин тебе одолжить? Ну… я подумаю!

Егор мрачнеет и злится, но Соня только пожимает плечами.

— Раздельный бюджет – твоя идея.

Она со смехом рассказывает эту историю всем окружающим: «Представляешь, Наташ, ситуация у меня как в анекдоте просто! Все-таки есть на свете справедливость, да!..»

Подруги пытались её урезонить:
— Сонь, ну не перегибай. Вы все-таки семья или как? У мужа сейчас тяжёлое время, завтра и у тебя может случиться. Зачем ты его унижаешь? Так нельзя, это жестоко как-то. Поставь себя на его место…

— Так я была на его месте! – пожимает плечами Соня. – Прекрасно знаю, что там не сладко. Может, и до Егора дойдет в итоге…

А вы как считаете — Соня права, что теперь «припоминает» мужу его же правила? Или в семье нельзя жить по таким законам, даже если сильно обижена?
Неужели Соне самой в кайф находиться в таких отношениях? Какой смысл в семье, если она не безопасное пространство, в котором тебя поддержат и помогут, а какое-то нахрен поле боя, где партнер злорадствует твоей слабости?
Что она получает в таких отношениях, ради чего не выходит из них?
Я не думаю, что у них там феерический секс, потому что мало кого возбуждает партнер, который тебя унижает.
Доверия и близости нет, да и в целом их отношения больше похожи на страшный сон, чем на счастливую семью.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Приятно, когда люди в паре так гармонично дополняют друг друга.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Удивительные придурки.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Надеюсь Соня все же разведется с этим мужем-ху*жем, потому что его не проймет, а вот обиду свою он точно не забудет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Походу она с ним осталась ради штанов в доме, статуса жены и отца для ребенка.
Но, вообще, конечно, странные люди и не так плохо, что они мучают только друг друга.
Ребенка как обычно жаль.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Почему она с ним не развелась?
Или квартира его? Перечитала, не нашла информации на этот счет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Нет у них семьи, есть два домашних тирана, которые с удовольствием добьют друг друга, ребенка только жалко.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Подруги не але. Ой, у тебя может быть завтра тяжёлое время. У нее УЖЕ было это самое тяжёлое время и муж проявил себя как гондон.

Надеюсь Соня все же разведется с этим мужем-ху*жем, потому что его не проймет, а вот обиду свою он точно не забудет.
Если квартира общая, хуже от его обидок не станет. Они уже не семья. Половина коммуналки и ПМ на ребенка - это соседи по квартире плюс весьма скромные алименты. Ещё не факт, что суд бы больше не назначил.
При этом ни помощи, ни участия. Хоть морально полегче.
Если квартира ее, лучше развестись и выпинать к хрена для своего же блага. Злорадствовать и издалека можно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2025, 15:21:21 от Хакс »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А по-моему, хорошая ответочка. Муж вел себя как говно по отношению к жене и ребенку, теперь жена зеркалит его поведение. Почему нет-то? Быть выше? Так в этом случае муж ничему не научится, а решит, что он — кусок золота, за который жена держится несмотря ни на что.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Но она действительно за него почему то держится

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А по-моему, хорошая ответочка. Муж вел себя как говно по отношению к жене и ребенку, теперь жена зеркалит его поведение. Почему нет-то? Быть выше? Так в этом случае муж ничему не научится, а решит, что он — кусок золота, за который жена держится несмотря ни на что.
Соглашусь, но всё равно остаётся вопрос, почему он не бывший муж ещё с момента "на тебе полпрожиточного на ребёнка". Мужик официально отказался от семьи, почему это не зафиксированно юридически?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подруги не але. Ой, у тебя может быть завтра тяжёлое время. У нее УЖЕ было это самое тяжёлое время и муж проявил себя как гондон.
Это какое самое тяжёлое время?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не "самое тяжелое" а "это самое"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не думаю, что у них там феерический секс, потому что мало кого возбуждает партнер, который тебя унижает.

Да лаааадна  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Там такие подружки, походу, что тут же подберут кукусика, как только она его выпнет :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но она действительно за него почему то держится

Предустановка "плохонький, но свой" пока сильна.

Соглашусь, но всё равно остаётся вопрос, почему он не бывший муж ещё с момента "на тебе полпрожиточного на ребёнка". Мужик официально отказался от семьи, почему это не зафиксированно юридически?

Я выше Ужс ответила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Рискну предположить, что, вероятнее всего, квартира либо добрачная и принадлежит мужику, либо совместно нажитая, и мужика оттуда выгнать не получится. Расторжение брака и подача на алименты в таком случае ничего не изменит - все равно больше прожиточного минимума с отца ребенка не получишь, хоть добровольно, хоть принудительно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2025, 09:13:13 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Почему бы и не поиздеваться над чмом, если есть возможность. Только это весьма энергозатратное мероприятие, так что долго тоже в такое не помогаешь. Потом то все равно развод, семьи уже нет
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Жопь

• Старожил
У нее есть моральное право, я бы даже сказала моральная обязанность максимально насладиться моментом, но сильно долго этим заниматься не стоит, и ради себя же нужно закончить отношения с куском говна, а следом и подруг поганых метлой гнать. Насчет "поставить" себя на его место вообще смешно, она не то, что на его месте была. Ей было еще сложнее, потому что на ней был и быт, и ребенок (и щас есть)
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это когда она продавала вещи чтобы поесть?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это когда она продавала вещи чтобы поесть?
Это когда у нее даже не было вещей, чтобы продать.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а решит, что он — кусок золота.

Золотарь бы оценил, да.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это когда у нее даже не было вещей, чтобы продать.
Это когда по истории?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в декрете.
Я где-то пропустил, что в декрете ей нечего было есть ?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так в этом случае муж ничему не научится, а решит, что он — кусок золота, за который жена держится несмотря ни на что.
Я согласен с Лой, видимо что-то со мной не так.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Полагаю, Софья не развелась, потому что все еще ждет, что муж извинится и скажет, что он был не прав. А он только наезжает. А без извинений вслух нечего даже думать ему уступать - семью так не сохранишь, скорее, наоборот, муж ее вообще ни во что ставить не будет.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Полагаю, Софья не развелась, потому что все еще ждет, что муж извинится и скажет, что он был не прав. А он только наезжает. А без извинений вслух нечего даже думать ему уступать - семью так не сохранишь, скорее, наоборот, муж ее вообще ни во что ставить не будет.
По мне извиняться можно за какое-то разовое действие: попрекнул деньгами, оскорбил, ещё что-то. А когда месяц за месяцем муж издевается над женой, переводя минималку на ребенка и половину коммуналки, извинения не нужны, тем более, что если и сделает он их, то под давлением обстоятельств - кушать ему стало не на что, можно и извиниться, чтоб пайку хлеба получить.
И  вот когда его ещё с работы не поперли с продуктами я не поняла, почему ему продукты не нужны. Ну, допустим, в рабочие дни можно есть вне дома. А в выходные? Он так же демонстративно уходил на завтрак-обед-ужин в кафе? А домой покупал себе банку кофе и пачку печенья и это ел в одно лицо? Или принципиально дома не ел ничего? И не срал, не мылся, не стирал вещи? Или всё это делал, но в туалет ходил со своим рулоном туалетной бумаги, шампунь свой в кармане пальто прятал? Как вообще они жили?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как вообще они жили?
Видимо, как в коммуналке, с той лишь разницей, что спали в одной постели.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Спал он, возможно, тоже вне дома ;D