Я тоже была бы против такого варианта, как в истории. Хотя не против детей от первого брака.
Когда ты сходишься с человеком, у которого ребёнок уже есть, ещё до брака и совместного имущества ты точно знаешь, какие отношения у мужчины с ребёнком, сколько времени он будет присутствовать в вашей жизни, как у тебя с ним отношения сложились, не пытается ли его мать настроить ребёнка против мачехи и/или через ребёнка постоянно дёргать бывшего мужа, чтобы его вернуть или разрушить его новые отношения, не бросает ли потенциальный жених сам все дела, чтобы бывшей полочку прибить, какая приблизительно сумма в месяц уходит на ребёнка и как это соотносится с вашим бюджетом. Понятно, что бывают форс-мажоры, бывают прогнозируемые трудности типа пубертата, но общую картину даже с учётом этого прикинуть можно. И женитесь вы только в том случае, если она устраивает и потенциальные форс-мажоры не пугают.
Ну то есть, например, я была бы готова создать семью с мужчиной, у которого адекватный ребёнок, которым он занимается, но не балует, и с которым у меня выстроятся нормальные, минимум приятельские отношения, и после трат на которого у нас будет оставаться достаточно денег на жизнь. А вот с мужчиной, у которого ребёнок избалованный, привыкший к вседозволенности пздюк, которого ещё и мама настраивает против меня, и которому по первому требованию покупается последний айфон, а все траты потом на мне - нет, извините, нафиг надо.
В предложении из истории буквально все эти вопросы совершенно неизвестны.
А тут ещё и двое детей Валентины в уравнении есть. То есть надо смотреть ещё и на то, например, не будет ли Валентин выделять или баловать своего ребёнка так, что это создаст проблемы с детьми его жены. Да и в целом выстраивать взаимодействие уже достаточно больших детей с эпизодически присутствующим младенцем, у которого помимо отца есть мать с неизвестным подходом к воспитанию - тот ещё гемор.