Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сама настояла уйти от матери на съемную квартиру"  (Прочитано 5166 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-sama-nastoyala-ujti-ot-materi-na-semnuyu-kvartiru-vot-teper-sama-i-krutis-govorit-arine-muzh
— Вот чего тебе с матерью не жилось? – выговаривает Арине муж Максим. – Отлично же было все! Жили бесплатно, жрать всегда было приготовлено, с ребёнком она помогала. Нет же, пристала как банный лист, с этой съемной квартирой, давай переедем, будем жить одни! Хорошо, переехали. Деньги теперь как в прорву летят в эту твою аренду, с ребенком помощи нет. А я тебя предупреждал, что так и будет. Но тебе самостоятельности хотелось. Вот теперь справляйся, раз такая самостоятельная!

Арина стояла у мойки, сжимая губы, чтобы не сорваться. На плите остывал недоеденный суп, в раковине копилась посуда, а в комнате уже начал плакать годовалый сын. И хотелось не помощи даже, а просто поддержки и понимания. Но муж смотрел на нее с усмешкой: «Получила то, что хотела? Ну вот, давай теперь, крутись. Сама виновата!..».

"Зачем я вообще настояла на переезде? Может, правда зря…"

Арине и Максиму по двадцать четыре. Познакомились, начали встречаться – ничего особенного, обычная молодая пара. Всё завертелось быстро: через год Арина забеременела, расписались, свадьбу делали скромную — денег не было.
Мама Арины сразу предложила им жить у неё. Квартира трёхкомнатная, места хватало, к тому же рядом работа Максима. Он был только «за». Его родители в Подмосковье, тоже в трешке, но там еще и младший брат. Да и ездить на электричке в Москву каждый день на работу – так себе вариант.

Арина предложила снять жилье, но оба, и муж, и мама, замахали на нее руками – новорожденного ребенка принесешь в чужой клоповник? Не выдумывай! Есть чистая обжитая квартира, мама в трешке одна, поможет с внуком. Рядом детская поликлиника, парк, все, что надо для счастья.
В итоге на том и остановились – поселились с Арининой мамой.
Первое время жили неплохо. Арина думала: ну да, мама строгая, но ведь помогает. Сама она была уже на сносях, ходила тяжело, и мама взяла на себя быт. Максим был доволен — и правда удобно. Только после рождения ребёнка начался ад.

Мама была уверена, что в этом доме её слово — закон.
— Ты чего окно открыла? — мама без стука заходила в комнату, где Арина кормила ребёнка. — Закрой немедленно, продует!
— Мам, душно…
— Душно ей! Ребёнок простудится — потом поплачешь!

Или:
— Ну-ка поднимайся, чего лежишь? Иди гуляй с коляской!
— Мам, дождь же льёт…
— Наденешь плащ, ребёнку дождевик. Нечего дома сидеть!

А если Максим не помыл за собой тарелку, выговор доставался Арине:
— Что у вас за бардак? Мужа своего воспитать не можешь, вот сама и мой за ним!
Каждый день — придирки, выговоры, колкости. Сначала Арина терпела. Потом начала срываться. Плакала ночами.
"Почему мама так со мной разговаривает? Почему я всё время виновата?"

Максима мама не трогала вообще, разговаривала с ним вполне дружелюбно. Да и на дочь в его присутствии сильно не наезжала. Арина жаловалась мужу, но он пожимал плечами:
— Ну, так это же ТВОЯ мама… Да, у Ольги Константиновны непростой характер, ты же знала. Терпи, зато живем бесплатно.
Но однажды Арина сорвалась:
— Всё, съезжаем. Я не могу так больше.

Максим еще какое-то время сопротивлялся.
— Может, потерпишь еще? Ну да, Ольга Константиновна слов не выбирает порой, но ведь зато живем бесплатно. И внука она любит, может посидеть время от времени. И с бытом полегче… Одним будет сложно. От матери столько помощи!
— Какая помощь? — сорвалась Арина. — Вечно крики, скандалы, упрёки. Я не выдержу!
Максим махнул рукой:
— Ладно. Хочешь — поехали. Но потом не ной.

Сняли однушку на окраине. Полуубитую, с облезлыми обоями. Но зато — своё. Правда, «своё» оказалось дорогим удовольствием. Ползарплаты уходило на аренду. Ещё залог, ещё риэлтору заплатить. И — всё. Никакой помощи.
Максим теперь не помогал принципиально даже тогда, когда был дома. Мол, хотела помощи, надо было жить у матери. Но ты же кричала, что не нужно тебе ее участие, справишься сама. Вот теперь и справляйся.

Мама теперь тоже не приезжала, не звонила, будто обиделась. Арина осталась одна с младенцем. Ночами сын по-прежнему просыпался по три-четыре раза. Днём — каши, стирка, уборка. Она ходила по квартире, как зомби, с синяками под глазами.
Максим же стал приходить поздно и всё время жаловался:
— Устал. Дорога — два часа туда, два обратно. У матери добирался до дома от работы за полчаса!

Он садился на диван с телефоном или ноутбуком, а Арина тащила на себе всё хозяйство. Иногда просила:
— Помоги, пожалуйста. Я устала.
— А я не устал? — усмехался он. — Я работаю, деньги приношу. Ты же хотела жить отдельно? Вот и получай.
Она молчала, кусала губы. Я не хотела вот этого. Я просто хотела дышать свободно.
Деньги таяли моментально: аренда, продукты, лекарства, подгузники. Арина считала копейки в аптеке, экономила на себе.

Однажды вечером сын наконец уснул. Арина вышла на кухню. Максим сидел за ноутбуком.
— Максим, я не справляюсь, — тихо сказала она. — Мне очень тяжело. Ты меня вообще не слышишь. Я прошу хотя бы иногда помочь.
— Всё, хватит! — Максим захлопнул ноутбук. — Тебе нравится страдать, вот и страдай. Тебе и у матери было плохо, все там обижали тебя, бедную. И теперь опять не так. Ты сама не знаешь, что тебе надо! Может, поищешь проблему в себе?
Она замерла.

— Ты серьёзно так думаешь?
— Конечно. Ты сама настояла на съёме. Я был против. Вот теперь и живи, как хотела. Крутись.
Арина стояла, сжимая кулаки, чтобы не заплакать. Хотелось кричать, но в комнате спал ребёнок.

Значит, это и есть моя семья? Муж, который считает меня проблемой?
Так они теперь и живут. Максим приходит и садится за телефон. Арина кормит сына, убирает, ложится спать с ним же. Иногда они обмениваются парой сухих фраз. Арина чувствует себя брошенной. И не знает уже, что страшнее: постоянные упрёки матери или равнодушие мужа.

А как бы вы поступили на месте Арины? Уйти к матери – так она уже там была. Остаться с мужем? – но семья ли это?
Что посоветуете?

Вот это скотомудилище, а не муж

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У матери Арины крышу снесло капитально. Даже мудачок-примак на ее фоне меркнет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не хотела вот этого. Я просто хотела дышать свободно.
А кто запрещает-то?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кто запрещает-то?
Действительно. Остается придумать, как сгрузить ребенка на недомужа и можно дышать свободно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Действительно. Остается придумать, как сгрузить ребенка на недомужа и можно дышать свободно.
Это не обязательное условие, чтобы дышать свободно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
через год Арина забеременела

Как-то уже даже приелось - когда, не вылетев из родительского гнезда, рожаешь ребенка, сама без жилья, без работы, без денег с юнцом, который сам еще из под родительского крыла не хочет вылетать... неожиданно приходит пушной зверь. Совершенно неожиданно!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это не обязательное условие, чтобы дышать свободно.
Хочется пожелать чтоб ты уже ощутил сполна радость отцовства ;D
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Как-то уже даже приелось - когда, не вылетев из родительского гнезда, рожаешь ребенка, сама без жилья, без работы, без денег с юнцом, который сам еще из под родительского крыла не хочет вылетать... неожиданно приходит пушной зверь. Совершенно неожиданно!

...и совершенно неожиданно становится скотомудилищем. А дева вся в бэлом-)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хочется пожелать чтоб ты уже ощутил сполна радость отцовства ;D
Ну я уже достаточно давно понял, что "съехать от родтителей" это не "всё останется так же как было, но зато дышится свободно".

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну я уже достаточно давно понял, что "съехать от родителей" это не "всё останется так же как было, но зато дышится свободно".
Ну бывает что люди себя переоценивают, штош. Но в этой истории Валентину и правда задушили, причем и мамка, и муж докидывает.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вполне понятно, почему муж переезду не рад, что б так не жить, когда и супа нальют, и ребенка перехватят, и за какой-нибудь твой личный бытовой косяк мозги вынесут не тебе.

Какой раз убеждаюсь: нельзя детям детей. Аж задумалась - это у меня уже предстарческое или в историях взрослые люди во взрослых обстоятельствах все успевают - и размножиться, и ипотеку взять, и с тещами-свекровями разлаяться. Только вырасти не успевают, так и остаются обиженными сопляками.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем перед тем как заводить детей нужно  обязательно пожить сначала одному, потом с пассией.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В общем перед тем как заводить детей нужно  обязательно пожить сначала одному, потом с пассией.
Причём именно с той пассией, с которой собираешься заводить детей))
+884/-14

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причём именно с той пассией, с которой собираешься заводить детей))
Я бы сказал, что не надо собираться заводить детей, пока ты хотя бы годик не пожил с пассией.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахера он ей? нахера она от него родила? ведь вот это отношение не на пустом месте взялось
дура
муж мудачье, мамаша Арины тоже
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А у гражданочки бывают истории, где новоиспеченный отец не оказался бы скотобазой?
А то какое-то всё противозачаточное, не порядок.

А по истории к этому и добавить нечего особо:
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Совершенно непонятно, почему муж считает, что ребёнком должна заниматься либо жена с мамой, либо жена одна. Он-то в каком сценарии планировал участвовать? Только в зачатии?

Ну да, Ольга Константиновна слов не выбирает порой, но ведь зато живем бесплатно.

- Сынок, возьми у меня пирожки! Очень вкусные!
- А с чем они у вас, бабуль?
- Ну, тут разные. С картошкой, капустой, мясом, говном!
- С говном?! Зачем вы их продаёте?!
- Да они бесплатные...
- Ну, давайте один с капустой, один с мясом и... ну ладно - и два с говном...
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Совершенно непонятно, почему муж считает, что ребёнком должна заниматься либо жена с мамой, либо жена одна. Он-то в каком сценарии планировал участвовать? Только в зачатии?
ОН ЖИ РАБОТАЕТ!!!11

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Совершенно непонятно, почему муж считает, что ребёнком должна заниматься либо жена с мамой, либо жена одна. Он-то в каком сценарии планировал участвовать? Только в зачатии
А жена какой сценарий планировала, когда думала, что при съезде на съем у неё всё в жизни только улутшится?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть, вы прочитали описание их жизни с мамо и не поняли, почему сынок там лапчатый напрочь? Странно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
То есть, вы прочитали описание их жизни с мамо и не поняли, почему сынок там лапчатый напрочь? Странно.

Так они вроде с ее мамой жили, а не с его.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А жена какой сценарий планировала, когда думала, что при съезде на съем у неё всё в жизни только улутшится?
Мать бы перестала иметь мозги - уже улучшение. А вот к тому, что муж на нее куй тоже кладет, она готова не была.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мать бы перестала иметь мозги - уже улучшение. А вот к тому, что муж на нее куй тоже кладет, она готова не была.
Она сама признавала, что на маме был кусок быта. Она не задумалась, кто возьмёт на себя этот кусок? На маме частично был ребенок. Кто будет это делать? По тексту такое впечатление, что они и коммуналку дома не платили. И эти деньги теперь надо откуда-то брать. А не "я вздохну свободно и станет хорошо".

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Просто Арина мягкая сама по себе, таким и правда сложнее живется. Шикнула бы на мать "Не кричи на меня, а то молоко пропадёт", да и меньше внимания на придирки обращала.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она сама признавала, что на маме был кусок быта. Она не задумалась, кто возьмёт на себя этот кусок? На маме частично был ребенок. Кто будет это делать? По тексту такое впечатление, что они и коммуналку дома не платили. И эти деньги теперь надо откуда-то брать. А не "я вздохну свободно и станет хорошо".
Циник, так может мужу стоит прикрыть хлеборезку хотя бы на тему тысамавиновата? Я б за такое сковородкой отоварила не простила, потому что нахрена мне муж, который вместо поддержки меня обвиняет и отказывается хоть минимально помочь?

Просто Арина мягкая сама по себе, таким и правда сложнее живется. Шикнула бы на мать "Не кричи на меня, а то молоко пропадёт", да и меньше внимания на придирки обращала.
Да с такой матерью соответствующий характер не отрастет. А так конечно стоило матери выговаривать, подтролливать ее и все такое, но это в теории просто, а на практике куда сложнее.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 10:58:27 от 1313 »
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сейчас Арине только и остаётся - обижаться и расстраиваться.
Ну и принять, что никто ей в этой жизни не поможет, без выноса мозга.
А с принятием ещё и осмыслить, готова ли она дальше всё это терпеть или готовить себя к полной самостоятельности и независимости.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Она сама признавала, что на маме был кусок быта. Она не задумалась, кто возьмёт на себя этот кусок?

Отец ребёнка, например))00
Но это у нормальных людей так, как там у грибов принято не знаю
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну то есть "у тебя прибавится работы чтобы я получила то, что хочу"?)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть "у тебя прибавится работы чтобы я получила то, что хочу"?)
"У тебя прибавится работы чтобы твоя жена была спокойна и могла заниматься твоим ребенком."
Он на кой хрен женился? Чтобы своей же избраннице говорить ипись как хочешь, только твои проблемы?
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но это у нормальных людей так, как там у грибов принято не знаю

Минус ползарплаты на съем, плюс полтора часа на транспорт, плюс кусок быта. А точно надо обязательно быть грибом, чтоб быть не совсем довольным ситуацией? Ей пошли навстречу, учли ее комфорт. Но и ей надо пойти на компромисс и взять тогда чуть больше, чтобы со своей стороны компенсировать немалые неудобства.

А то получается, когда мужику стало удобно, а жене значительно неудобнее (у мамы) - это хреново, а когда наоборот - идеал семьи и выфсегрибы.

Я не поддерживаю полный отказ от быта и общения с ребенком, но, блин, и жена со своими "я же думала, мне просто станет отлично и все останется так, как было" тоже не але.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 12:33:58 от Хакс »