Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сама настояла уйти от матери на съемную квартиру"  (Прочитано 5024 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Пока муж работает, уход за ребёнком полностью на жене. Это её работа во время отпуска по уходу. В нерабочее время пополам.
Ну это нигде законодательно не прописано, так что может быть так, как они договорятся. У них так и с мамой не было и муж прямым текстом до переезда сказал, что впрягаться в это всё не будет, да у него и времени и сил на работу стало уходить больше за счет дороги.
Валентине было всё равно на это на стадии обсуждения.

Нет, там же прямым текстом сказано, что до рождения ребенка жили с мамой нормально.
Там прямым текстом написано, что она сразу предлагала квартиру снять, но муж с мамой её отговорили:
Арина предложила снять жилье, но оба, и муж, и мама, замахали на нее руками – новорожденного ребенка принесешь в чужой клоповник? Не выдумывай!
При этом там не секрет был, что мама строгая с самого начала:
Первое время жили неплохо. Арина думала: ну да, мама строгая, но ведь помогает.
[....]

Да, у Ольги Константиновны непростой характер, ты же знала. Терпи, зато живем бесплатно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну это нигде законодательно не прописано, так что может быть так, как они договорятся. У них так и с мамой не было и муж прямым текстом до переезда сказал, что впрягаться в это всё не будет, да у него и времени и сил на работу стало уходить больше за счет дороги.
Валентине было всё равно на это на стадии обсуждения.

Законодательно нет. Но, если человек от своих обязательств начинает сбегать, причём не потому что второй добровольно готов взять на себя больше, я буду считать его мудаком.
О том, что не готов быть отцом и мужем, а это предполагает внезапно быт и ребёнка, которым заниматься надо не только жене, говорить надо до беременности. И уже тогда, если женщина с открытыми глазами готова взять всё, кроме финансового обеспечения, на себя, она будет сама виновата.

А в ситуации, когда это было сказано уже после рождения ребёнка, выбора особенно не было. Что то фигня, что это фигня... Останешься с мамой - п**дец психике. Не останешься - то же самое, потому что, мало того, что муж на свои отцовские обязанности забил, так ещё и своими обвинениями мозги поджирает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Безотносительно остального становится интересно. Рождение с воспитанием детей ты обнасмешничала в других темах.
Где?

Спорт и хобби тоже.
Где?

Работу обнасмешничала тут.
Где?

То есть любая деятельность в принципе у тебя повод для насмешки.
То есть ты разговариваешь с голосами в своей голове. Дело интересное, не спорю, но меня вмешивать не надо.

P/S Не помню где читал, сейчас не могу найтти. что на постсоветском пространстве, за счет советского наследия еще очень большая доля собственников жишья, в среднем по миру меньше. Хз, насколько правда, пруфов нет.
Правда, но в эту статистику включены вообще все, у кого есть хотя бы мизерная 1/1000 доля в бабкиной однушке.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Пока муж работает, уход за ребёнком полностью на жене. Это её работа во время отпуска по уходу. В нерабочее время пополам.

Если мужик идёт в отпуск по уходу, стрелочка вполне поворачивается. Тогда уже жена должна работать, а в нерабочее время брать на себя часть быта и обязанностей по уходу за ребёнком.

Так он работает вместе с транспортом 12-13 часов в день. Это если не 14 со всеми задержками и обедами. Я не говорю, например, что жена обязана взять на себя быт и ребенка на 100%. Но абсолютно наивно думать, что количество обязанностей и претензии друг к другу не вырастут при таких тратах и таких неудобствах.

И да, стрелочка поворачивается. Будь жена вынуждена столько проводить на работе и хз откуда ездить, я бы тоже сказала, что мужику надо понимать не только свои, но и чужие неудобства.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так он работает вместе с транспортом 12-13 часов в день. Это если не 14 со всеми задержками и обедами.

Так и жена эти 12-14 часов с ребёнком одна. И ребёнок в истории не "подарочный". Это тоже серьёзная нагрузка.

Я не говорю, например, что жена обязана взять на себя быт и ребенка на 100%.

А вот Валентин из истории почему-то именно так считает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Законодательно нет. Но, если человек от своих обязательств начинает сбегать, причём не потому что второй добровольно готов взять на себя больше, я буду считать его мудаком.
О том, что не готов быть отцом и мужем, а это предполагает внезапно быт и ребёнка, которым заниматься надо не только жене, говорить надо до беременности. И уже тогда, если женщина с открытыми глазами готова взять всё, кроме финансового обеспечения, на себя, она будет сама виновата.

А в ситуации, когда это было сказано уже после рождения ребёнка, выбора особенно не было. Что то фигня, что это фигня... Останешься с мамой - п**дец психике. Не останешься - то же самое, потому что, мало того, что муж на свои отцовские обязанности забил, так ещё и своими обвинениями мозги поджирает.
В истории ни слова нет как они до беременности или хотя бы на ранних сроках обсуждали разделение обязанностей. И где жить, например. Вполне реалистично, что они обсуждали нихрена и Валентина думала, что всё будет как в рекламе сока.
Тем более, когда они жили с мамой, она могла бы увидеть, что муж с бытом и ребенком нихрена не помогает. Мало того, ей до переезда на съем было озвучено, что помогать он не будет.

А то что муж ей мозг клюет, у неё типа есть выбор лучше? От него обратно к маме свалить?) Её никто под дулом пистолета не заставлял рожать не имея ни жилья, ни финансовой независимости. В истории даже нет ничего, что муж ей наобещал и не выполняет.
В вопросе детей никогда не будет равенства между м и ж, у ж всегда последствия будут ощутимее, поэтому в интересах самой ж более серьезно подходить к вопросу когда, где и от кого рожать. Вот такая вот вселенская несправедливость.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А что в нем "не подарочного" просыпаться в год 3-4 раза за ночь — это вариант нормы. У меня обе спать всю ночь стали только после 3-х лет. В том-то и дело, что у них сейчас стандартная семейная жизнь в декрете, денег мало, помощи ещё меньше.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Так и жена эти 12-14 часов с ребёнком одна. И ребёнок в истории не "подарочный". Это тоже серьёзная нагрузка.

А вот Валентин из истории почему-то именно так считает.

Поставьте себя на его место. Ему ни с хрена накинули 3 часа на работе и пытаются всунуть ещё. А на вопрос одного из комментаторов, кто, по мнению Валентины, должен взять на себя часть нагрузки, которую тащила мать, поддерживающие бодро ответили, что муж. Нуонжиотец. А она же мать.
Ещё р непонятно, какую именно часть быта тащила мать. Если бОльшую, то разумеется, принцессу не устраивает обычный декрет на съеме.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Где? Где? Где? Где? Где? Где? Где? Где? Где?
Ну ты хотя бы процитированный фрагмент глянь. А то ты требуешь пройтись по темам и потыкать тебя в твои же слова, что требует некоторого времени, но сразу показываешь что собираешься делать - не читать что я уже тебе на блюдечке принёс прямо в цитатке.

То есть ты разговариваешь с голосами в своей голове.
То есть я тебе цитату принёс этих самых "голосов", и голоса-то со ссылкой, а ссылка ведёт на твой комментарий... Удивительно, да?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Валентина вполне впряглась
Где она впряглась?

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Очередная противозачаточная басня и ещё более противозачаточное обсуждение. Не, молодые долбоклюи, что размножились в никуда, но прям красиво, как Валентина стала самой виноватой сама себе дурой без права на помощь и уважение, раз нарожала тут нормальным людям на голову.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Очередная противозачаточная басня и ещё более противозачаточное обсуждение. Не, молодые долбоклюи, что размножились в никуда, но прям красиво, как Валентина стала самой виноватой сама себе дурой без права на помощь и уважение, раз нарожала тут нормальным людям на голову.
Ну так вроде только Валентина имеет право решать - рожать, или нет?

Но и Валентину тут осуждают не за то, что "нарожала тут нормальным людям на голову"
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 21:37:41 от CynicalCreature »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но и Валентину тут осуждают не за то, что "нарожала тут нормальным людям на голову"
А за что?
Жил нормальный зять при нормальной теще.
На работу добирался за полчаса, посуду за ним мыть заставляли жену, к дому и ребенку припахивали примерно никак.
Мечта, а не муж, я так понимаю.
А теперь заставили на работу ездить дольше, да еще и вопросы задают, чего б ему с ребенком не помочь.
При том, что в истории прямо сказано - чего.
"Максим теперь не помогал принципиально даже тогда, когда был дома. Мол, хотела помощи, надо было жить у матери. Но ты же кричала, что не нужно тебе ее участие, справишься сама. Вот теперь и справляйся."
И мать, отрывающаяся на собственной дочери - та еще мразь, к нормальным я бы не отнесла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
"Максим теперь не помогал принципиально даже тогда, когда был дома. Мол, хотела помощи, надо было жить у матери. Но ты же кричала, что не нужно тебе ее участие, справишься сама. Вот теперь и справляйся."
Так пока они у тещи жили, он тоже принципиально не помогал. И заранее сказал, что не будет. И вроде как заранее до рождения ничего не обещал, а радостно побежал к заведомо противной тёще на халявное жилье и бытовое обслуживание.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А за что?
За то, что она приняла и продавила решение, которое ухудшило жизнь ей самой и мужу. И претензии у неё - ну поддержи же меня, чо ты?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И претензии у неё - ну поддержи же меня, чо ты?

Так в этом и смысл семьи. Чтобы поддерживали, помогали, от глупостей отговаривали и так далее.
Аргумент "ну и что, что тебе плохо, зато тут бесплатно" - плохой, негодный способ отговаривать от глупостей, сразу скажу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в этом и смысл семьи. Чтобы поддерживали, помогали, от глупостей отговаривали и так далее.
Так её отговаривали.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ты же знаешь, не отговорили значит плохо отговаривали. Потому что не Валентина же виновата в своём решении, а отговариватели плохие. Вот если бы отговорили то это были бы арбузеры, не дают принять хорошее решение.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так её отговаривали.
Надо было к батарее у мамы приковать. Ну или хотя бы денег на съемную квартиру не давать ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо было к батарее у мамы приковать. Ну или хотя бы денег на съемную квартиру не давать ;D
Фу, арбузерство какое-то, осуждаем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так её отговаривали.

Так криво отговаривали, я о том и.
Самый простой не кривой вариант - не "просто терпи халявы ради", а "потерпи ограниченное время, накопим на съем в удобном для всех районе, это не навсегда". Есть варианты сложнее, но это надо с матриархом взаимодействовать, навскидку не набросаю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Фу, арбузерство какое-то, осуждаем.
Ну дык тебе напишут, что плохо отговаривал и вообще мог бы впрячься в быт и жену защитить от абьюза тещи.
Ну или начать зарабатывать раз в нцать больше

"потерпи ограниченное время, накопим на съем в удобном для всех районе, это не навсегда".
Судя по тому, что они смогли себе позволить жилье в 2х часах езды и убитое в хлам, накопили бы они только через пару лет после выхода Валентины из декрета, т.е. года 4 ещё пришлось бы терпеть мамин мозговынос, который она не вывозила уже.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На работу добирался за полчаса, посуду за ним мыть заставляли жену, к дому и ребенку припахивали примерно никак.

Из истории теща дочери выговаривает – не можешь приучить мужа к порядку, мой сама.
Почему Арина при этом не заходит в комнату с фразой: "Максимпля!" а молча моет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так пока они у тещи жили, он тоже принципиально не помогал. И заранее сказал, что не будет. И вроде как заранее до рождения ничего не обещал, а радостно побежал к заведомо противной тёще на халявное жилье и бытовое обслуживание.
А я нигде и не назвала нормальным уепу, не способного за собой тарелку помыть.
Хотя бы ради того, чтоб жену бабка не пилила.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я нигде и не назвала нормальным уепу, не способного за собой тарелку помыть.
Хотя бы ради того, чтоб жену бабка не пилила.
Я просто не очень поняла почему все ожидают, что инфантильный корзиночка и бытовой инвалид внезапно станет нормальным. Это разновидность "со мной он изменится" или "все проблемы решит ребенок в бетон, а лучше два"?

Из истории теща дочери выговаривает – не можешь приучить мужа к порядку, мой сама.
Почему Арина при этом не заходит в комнату с фразой: "Максимпля!" а молча моет?
Это очень хороший вопрос на самом деле. Создаётся ощущение, что они договаривались, что на жене весь быт и ребенок, а он работает, поэтому ему даже тарелку до раковины донести принципиально сложно, а ей и возразить нечего.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я считаю что люди которые уже завели своих детей считаются взрослыми и должны жить самостоятельно. Тут оба корзинки в 24 года. Одна стоит над раковиной и смотрит как  там копаться посуда, другой обижается что его из под маминой юбки вырвали, причём чужой мамы.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так интересно, а он как-то по особенному начал работать с появлением ребенка?
А если бы у них не было ребенка, он бы работал на той же работе с теми же задачами и графиком?
И точно так же бы приходил домой и ожидал всего готового?
А причем тут его работа к его нежеланию разгрузить любимую жену, помочь, чтобы не всё было на ней, чтобы она не йопнулась?
Как такое вообще возможно, что любимая женщина говорит: "помоги пожалуйста, мне трудно", а он в ответ такой: "нет, не помогу, потому что я на работе работал работу, пойду полежу, а ты давай сама".
А как он себе это представлял, когда они принимали решение рожать? Что за ребенком будет смотреть жена и теща, жить тоже будут у тещи, а его жизнь не изменится никак?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так криво отговаривали, я о том и.
Самый простой не кривой вариант - не "просто терпи халявы ради", а "потерпи ограниченное время, накопим на съем в удобном для всех районе, это не навсегда". Есть варианты сложнее, но это надо с матриархом взаимодействовать, навскидку не набросаю.
Да как минимум, пока жили у мамы, мог бы ребенка себя брать после работы,  чтобы жена отдохнула/поспала, и по быту пошуршать. Может, для жены жизнь и стала бы терпимее.

Зачем мужики, которые принципиально не занимаются детьми, заводят их? Такая загадка для меня
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да как минимум, пока жили у мамы, мог бы ребенка себя брать после работы,  чтобы жена отдохнула/поспала, и по быту пошуршать.
В истории было, что до переезда он что-то делал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Зачем мужики, которые принципиально не занимаются детьми, заводят их? Такая загадка для меня
Так положено, мужику нужен наследник, чтобы лет в 15 он торжественно взял его на рыбалку пару раз.