Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сестре мама презервативы в сумку сует, а меня из дому выгнала  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Сестре-одиннадцатикласснице мама средства контрацепции в сумку кладет, а меня в 22 года назвали позором семьи и выгнали из дома!» – жалуется Марина

— С родителями у меня отношения прохладные, – рассказывает Марина. – Меня в своё время выгнали из дома со скандалом, пару лет вообще не общались…

В двадцать два года Марина влюбилась по уши. Парень был старше на три года, заботливый, весёлый, интересный. Родители у Марины были строгие, всё контролировали. Она говорила, что ночует у подруги, а сама оставалась у любимого. Сказать маме с папой, что ночует у мужчины, было просто немыслимо. Ну, маленькая хитрость, что тут такого.

— В какой-то момент родители что-то заподозрили и неожиданно приехали вечером к той самой подруге, где я якобы должна была остаться на ночь. Выяснилось, что меня там нет и не было...

Наутро ничего не подозревающая Марина приехала домой, а там разгорелась буря. Отец кричал, мать плакала, обзывали словами, от которых Марина до сих пор вздрагивает. В порыве гнева отец даже врезал по щеке. До этого ее пальцем не трогали ни разу. Марина, дрожа от унижения, покидала в сумку бельишко и ушла. К своему парню. Через несколько месяцев они поженились, снимали жильё, работали, вставали на ноги сами. Немного помогали родители мужа. Родителей Марины в их жизни не было.

Через два года мама сама вышла на связь. Позвонила: «Как ты там?». Марина сухо ответила, что живет, работает, замуж вышла. Душевного разговора не получилось, но с этого момента начали как-то общаться. Не так, как раньше. Несколько раз в год по большим праздникам.

У родителей была младшая дочь, Оля. Марине было уже шестнадцать, когда мама неожиданно снова забеременела. Родила вторую дочь. Но воспитывали ее совсем не так, как Марину.

Марина в свои школьные годы знала: в комнате своей нужно убрать, кровать заправить, посуду вымыть, к приходу родителей с работы картошки начистить, а то и суп сварить — мама считала, надо приучать дочь вести хозяйство. По субботам с утра – уборка квартиры, от которой не отвертеться. За двойки ругали, гулять с подругами отпускали неохотно.

А вот Оля росла как в другой семье: уроки сделала — свободна. Никто её к плите не подпускал, убираться не заставлял, даже за собой посуду вымыть не требовали. «Учись, отдыхай, успеешь еще наработаться по дому» — говорила мама. С младшей дочерью за чашкой чая она могла болтать часами.

Марина с горечью вспоминала: «Я что ни расскажу, бывало, в подростковом возрасте маме – все выходило боком. Критика, насмешки, скандалы... В итоге я пришла к тому, что вообще ничего не рассказывала. «Как дела?» – «Нормально», вот и весь разговор. А с сестрой – прямо задушевные беседы ведутся, ни за что ее не ругают, она маме все рассказывает…».

Сейчас Оле семнадцать, одиннадцатый класс. Недавно появился парень.

— Я сестру аккуратно спросила, мол, родители-то как реагируют на твоего кавалера, скандалы не устраивают? – рассказывает Марина. – А она мне – «Нет, мол, ты что! Мама со мной беседу провела только про здоровье и предохранение, купила презервативы и сказала, чтобы всегда были с собой…». Я ей не поверила, если честно. Ну, я-то знаю же своих родителей! И помню прекрасно эту историю, как они облаву устроили на квартире у подруги и выставили меня позором семьи, несмотря на то, что я уже институт заканчивала… А тут — школьнице спокойно покупают средства предохранения, всё нормально. Да не может такого быть!

Эта тема так задела Марину, что та специально через несколько дней спросила у мамы – мол, правда это или нет? И каково же было удивление, когда мама все подтвердила. Да, мол, купила и положила ей в сумку, пусть будут у нее, это лучше, чем потом расхлебывать проблемы.

— Да уж… – усмехнулась Марина. – В мое время подобной широтой взглядов вы с папой не отличались, помнится…

— Ну, сейчас другие времена, Мариш. Другие дети. Надо доверять. Все равно ведь не уследишь, ты ведь и сама понимаешь…

Марина в ужасной обиде. Такое впечатление, что ее в детстве за человека не считали. Зато сестре теперь все – хорошее отношение, поддержка, уважение, доверие.

Может, и правда времена другие? Может, родители просто поумнели с годами?

Она понимала, что обижаться бессмысленно — прошлое не вернуть. Но обида сидела крепко. Родители хотя бы извиниться могли за тот скандал. Но нет. Отец так толком с Мариной после того дня и не разговаривал. До сих пор, наверно, считает ее позором семьи…

❓ А как думаете вы — можно понять таких родителей? Или Марина вправе злиться и предъявлять им за то, что её детство было совсем другим?
Вероятно, родители поняли, что те методы воспитания, которые они применяли к старшей дочке, оказались неэффективными. И если они хотят выстроить с дочкой теплые доверительные отношения, то надо действовать иначе. И молодцы что поняли.
Эмоции старшей понимаю, но что она хочет от родителей? Чтобы они начали сейчас плохо относиться к младшей? Чтобы сели на машину времени и вернулись на 20 лет назад и всё исправили?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чтобы хотя бы извинились.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Просто Марина залетная, а Оленька осознанный выбор.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А оно ей надо с ними общаться? Вроде как два года без них прожила, а все что сейчас от них видит - поводы для обиды и болезненных воспоминаний. К ней как относились, так и относятся. Нет там никакой работы над ошибками.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так родителей тоже никто не учил быть родителями. Воспитывали как умели. Они не эксперты в возрастной психологии и педагогике. Обычные люди. Попробовали интуитивно - не получилось. Попробовали иначе - о, получается.

Просто все обиды детей на родителей основаны на том, что от родителей как будто ожидается, что они прям супер эксперты и знают всё об этой жизни, а если где-то делают не так - то специально. Но ведь нет, родители - это просто люди, они могут совершать поступки на эмоциях, чего-то не понимать, ошибаться.

Странно как-то этого не понимать. Ладно в пять лет ребенок считает что мама-папа это боги. Но в тридцать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда ошибаются - извиняются. Взрослые родители, раз уж поняли, что были мудаками, могли бы это сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Когда ошибаются - извиняются. Взрослые родители, раз уж поняли, что были мудаками, могли бы это сделать.
Доооо, родители прям извинятся. Именно то поколение, которое понимает свои ошибки и побежит извиняться, ага.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Просто Марина залетная, а Оленька осознанный выбор.
Та же мысль, первая дочь была не особо нужная и любимая.
Но извиниться бы могли.

Ну я ещё пример знаю, где мама одну дочь любит, а другую нет, потому что старшая была в младенчестве  "подарочной", а младшая давала жару.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну мои родители тоже не боги, но люди, которые смогли переосмыслить свои поступки и отношение и сказать банальное "прости". И у меня с тем же папой очень теплые близкие отношения, хотя в мои 20 с небольшим трещали только так. Это вопрос не поколения. Это вопрос к конкретному человеку, нужны ли ему отношения. Родителям в этой истории старшая дочь не нужна. Ну и хрен бы с ними.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне кажется, в том и смысл осознанных взрослых отношений, что люди признают косяки, просят прощения и что-то переосмысляют. Или не признают и не просят, имеют право, но тогда и общаться с ними будут в стиле "праздравляю с днем рождения, желаю щастья в личной жизни" пару раз в год.
А так, чтобы и отношения наладить, и "ой, да времена другие были" - это надо иметь большую попу и прокачанную гибкость, чтоб на всех стульях усидеть, не навернувшись и ничего себе не вывихнув.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, сейчас другие времена, Мариш. Другие дети.

О да, в 2014 году совершенно другие времена были, викторианская эпоха, если я всё правильно помню

Странно как-то этого не понимать. Ладно в пять лет ребенок считает что мама-папа это боги. Но в тридцать?

А в тридцать она справедливо считает, что мама и папа мудаки)
Ошибаться и потом не признавать этого, делая морду кирпичом, это так себе черта
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2025, 16:06:47 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тут еще может быть дело в том, что с младшей дочерью родители на одной волне, а со старшей - нет. Бывает так - не сочетаются люди, и все тут, и им друг с другом плохо, или одному норм, а другого корежит. Это не основная причина, почему у старшей с родителями такие отношения, но одна из.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Доооо, родители прям извинятся. Именно то поколение, которое понимает свои ошибки и побежит извиняться, ага.
У меня родители из "того" поколения и они пару раз извинялись, когда какая-то тема всплывала, что были не правы, или могут иногда спросить, а норм ли мне тогда было или я может тайно обижаюсь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Извиниться хоть попробовали бы!! Моя бабка 1923 года рождения - тоже непростое поколение, много испытаний на долю выпало; славилась чрезвычайной свирепостью и жестокостью, невероятной скандальностью, вспыльчивостью, истеричностью и почти круглосуточным рукоприкладством  :'( И мать, и даже материны подруги с ужасом вспоминают :) Однако это не помешало обеим бабкиным дочерям перенять жестокие методы воспитания у своей матери, увы. Так вот - бабка передо мной в конце жизни извинилась!  :)) С её-то двумя классами образования всё равно думала над этим, пыталась осмыслить, как умела, собственное поведение в прежние годы; и объяснила, как могла, почему была жестока: мол, после войны просто сильно слетела крыша, постоянное желание всё контролировать, ужасное напряжение и страх, в целом непростая жизнь, чудовищная усталость бесконечная - и вот срывалась на детях и внуках нещадно, теперь очень себя винит. И часто извинялась, постоянно поднимала эту тему своего раскаяния. Ну хоть что-то! Значит, и эти могут. Ну и, честно говоря, бабку я после этого простила почему-то (хотя вообще довольно злопамятна). Может, и тут дочь простит, если искренне извинятся, попробуют объясниться, и она почувствует их глубокое раскаяние...  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
«Сестре-одиннадцатикласснице мама средства контрацепции в сумку кладет, а меня в 22 года назвали позором семьи и выгнали из дома!» – жалуется Марина

Вероятно, родители поняли, что те методы воспитания, которые они применяли к старшей дочке, оказались неэффективными. И если они хотят выстроить с дочкой теплые доверительные отношения, то надо действовать иначе. И молодцы что поняли.
Эмоции старшей понимаю, но что она хочет от родителей? Чтобы они начали сейчас плохо относиться к младшей? Чтобы сели на машину времени и вернулись на 20 лет назад и всё исправили?

Другие времена, другие, любимые, дети.
Ах ты боже, молодцы, что испортили юность только одному ребенку. Какие молодцы! Так же сложно открыть рот и сказать, мол, ошиблись мы со своими взглядами и жалеем. Надо чухню нести про других детей, обвиняя не свои ошибки, а старшего ребенка.

Так родителей тоже никто не учил быть родителями. Воспитывали как умели. Они не эксперты в возрастной психологии и педагогике. Обычные люди. Попробовали интуитивно - не получилось. Попробовали иначе - о, получается.

Просто все обиды детей на родителей основаны на том, что от родителей как будто ожидается, что они прям супер эксперты и знают всё об этой жизни, а если где-то делают не так - то специально. Но ведь нет, родители - это просто люди, они могут совершать поступки на эмоциях, чего-то не понимать, ошибаться.

В тридцать люди ещё прекрасно понимают, что ошибки можно и признавать. Если они считают что-то ошибкой, конечно. Имхо, тут явно совершенно логично, что к случайному ребенку относятся одним образом, а к любимому - другим. И никакого диссонанса или ошибки тут нет

Значит, поколение мудаков. У них не связки порваны и не речевой центр задет, извиняться могут. Не надо чей-то отдельный мудачизм оправдывать поколением.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2025, 19:20:25 от Хакс »

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Просто одна -- желанная запланированная корзиночка, а другая -- эта, как там её, неудачный экземпляр. Осознали там разве что если дочь за дверь выставить, то она может и не начать плакать и обратно проситься, а реально уйти и не вернуться.

Валентине бы не извинений ждать и признаний отца, а сепарироваться морально до конца, потому что дальше в лучшем случае её ждёт трансляция жизни любимой корзинки и унучеков, которые какают розами и уже на горшке гениальны и прекрасны, а в худшем -- бесконечная атака на кошелёк и попытка присесть ей на шею, чтобы не обременять собой любимку, ей же жизнь жить надо.

Ну, сейчас другие времена, Мариш. Другие дети. Надо доверять. Все равно ведь не уследишь, ты ведь и сама понимаешь…
Вот только между шитштормом старшей и сованием презервативов младшей прошло десять лет. Что там за другие времена наступили, что родители настолько переобулись? Сексуальная революция, попавшая матери прям в мозжечок?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2025, 22:50:16 от рыба с паролем »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А мне кажется, они поняли, что их запреты не работают, и если девушка начнет отношаться, то может ничего плохого и не случиться, у старшей же вроде все хорошо закончилось.

А вообще это довольно распространенная ситуация с детьми с большой разницей, со старшим родители как слепые котята, с младшим уже есть опыт. Опять же возраст уже не 35+, а 45+, мозгов больше, в общем опята больше, и дети друзей уже выросли, и примеров перед глазами больше, вот и подход к младшему уже другой. Плюс сейчас действительно немного другие времена, больше способов связи, проще отпустить, когда у ребенка есть возможность в вотсапе быстро черкнуть, что все хорошо, а не мобильник, на котором еще и денег может не оказаться, если он вообще есть.

Не уверена, что родители должны именно извиниться, хотя за пощечину и обрыв контактов надо, но вот по поводу разного подхода могли бы объяснить свою точку зрения, Валентине бы проще было.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мудаки феерические.
Марине бы в терапию, конечно, а их заблокировать накуй , чай любимая доченька Оленька позаботится.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не уверена, что родители должны именно извиниться, хотя за пощечину и обрыв контактов надо, но вот по поводу разного подхода могли бы объяснить свою точку зрения, Валентине бы проще было.

Не уверены, что люди, которые сделали гадость и теперь это осознают (якобы), должны извиниться? Тогда, простите, в каких исключительных случаях вы считаете, сто таки надо?

Мудаки феерические.
Марине бы в терапию, конечно, а их заблокировать накуй , чай любимая доченька Оленька позаботится.

Именно. А то лет через 10-15 начнется "мы болеееем, позабоооться", а младшая любимочка будет "ещё маленькой, ей жизнь строить надо".

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
— Ну, сейчас другие времена, Мариш. Другие дети. Надо доверять.
При чем тут плять другие времена и дети если Марине было 22? Мудаки отбитые.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не уверены, что люди, которые сделали гадость и теперь это осознают (якобы), должны извиниться? Тогда, простите, в каких исключительных случаях вы считаете, сто таки надо?

Именно. А то лет через 10-15 начнется "мы болеееем, позабоооться", а младшая любимочка будет "ещё маленькой, ей жизнь строить надо".

Я же написала, что за пощечину и обрыв контактов надо извиниться, но не уверена, что надо извиняться за контроль.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
Я же написала, что за пощечину и обрыв контактов надо извиниться, но не уверена, что надо извиняться за контроль.
В 22 года вот так контролировать -вариант нормы? Они просто ошиблись? Они не заметили что дочь выросла?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А мне кажется, они поняли, что их запреты не работают, и если девушка начнет отношаться, то может ничего плохого и не случиться, у старшей же вроде все хорошо закончилось.

А вообще это довольно распространенная ситуация с детьми с большой разницей, со старшим родители как слепые котята, с младшим уже есть опыт. Опять же возраст уже не 35+, а 45+, мозгов больше, в общем опята больше, и дети друзей уже выросли, и примеров перед глазами больше, вот и подход к младшему уже другой. Плюс сейчас действительно немного другие времена, больше способов связи, проще отпустить, когда у ребенка есть возможность в вотсапе быстро черкнуть, что все хорошо, а не мобильник, на котором еще и денег может не оказаться, если он вообще есть.

Вот только этим неопытным родителям было совершенно по*бать когда дочь ушла из дома. Как-то не похоже на заботливых, пусть и чересчур контролирующих родителей.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Т.е. надо извиняться за конкретные поступки, а за длительное измывательство нет, потому что оно из благих намерений? Тогда они ничего не осознали. И в целом так и есть, потому что им норм так обращаться с ребенком. С конкретным ребенком, конечно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну что ж, родители учатся на своих же ошибках.
Старшая дала понять,что так не работает. Подумали 2 года и для младшей придумали другой сценарий, не такой я по которому, скорее всего, воспитывали их

Их учили запрещать, не пущать, стыдить и клеймить позором.
Я к чему, я тоже была у мамы шалавой, которая готова вешаться на шею всем и каждому, у меня сифилис есть или очень скоро будет, и есть мне нужно из отдельной тарелки, ей стыдно за меня, и вдруг кто узнает.
Моё прегрешение- вступила  в интимную связь с парнем, впоследствии ставшим моим первым мужем. Это притом,что сама мама выходила замуж, беременная мной на 4 месяце. Это не фоне того, что я в принципе родителей раздражала, получилась не такой, как они хотели (не толстой, не бойкой, болезненной, лопоухой).

Сестре достался почти полный плюрализм. Ну, что ж, она родилась в нужное время, когда родители стали родителями осознанно, плюс что-то по жизни поняли.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну что ж, родители учатся на своих же ошибках.
Так и извиняться должны были научиться, в числе прочего. Это ж база.
Но нет, маменька вместо этого завела шарманку про "другие времена"  >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Почему что-то понять = научиться извиняться?

• Ветеран
Почему что-то понять = научиться извиняться?

Потому что если ты жизнь кому то испортил, то стоит чувствовать себя виноватым.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да они и не считают, что жизнь испортили. Отец вообще с ней не разговаривает до сих пор.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что если ты жизнь кому то испортил, то стоит чувствовать себя виноватым.
Сильно зависит от жизненных установок :-\

Родители пересмотрели свои взгляды в отношении этой темы, но не чувствуют себя виноватыми и не собираются извиняться, это факт.
Требовать от них что-то смысла нет.
Тут только принять и забить на них.