Ну, кстати, да, независимо от жены, я, например, точно была бы не в восторге, если бы у меня дома постоянно тусил левый мужик. Мало того, что это время можно было бы провести вместе с мужем - уютно посмотреть вдвоём сериальчик, вместе затащить гейм, устроить секс-марафон, сходить погулять - так ещё и мои собственные активности были бы ограничены. В присутствии постороннего не очень удобно заниматься всякими штучками для красоты, уборку нормально не сделаешь, в ванне не полежишь, подружек в гости не позовёшь и так далее. Да и в принципе расслабиться, когда кто-то в гостях, я не могу, это бывает интересно, весело, но вот спокойный тюленинг в присутствии постороннего не получится.
Я не против гостей, но не постоянно и не так, что за моей спиной уже договорились и пофиг на моё мнение.
И, да, быть соучастником чужого вранья мне тоже не нравится. Причём даже не по морально-этическим соображениям, а скорее потому, что это банально напряжно. В присутствии жены брата или, например, свекрови, а то и ещё каких-то общих знакомых, чёрт его знает, кто там дружен с женой брата, надо фильтровать слова, не сболтнуть лишнего случайно, иначе потом окажешься виноватым ещё. Лучше в таком не участвовать.