Меня смущает в этой истории то, что они не обговаривали на берегу чего делать будут в таких ситуациях и лично мне странно на такое решаться, если нет условных бабушек-дедушек под боком, которые в случае болезни или вот такой поездки одного из супругов, помогут. Понятно, что бабушки-дедушки-родственники и прочие сочувствующие тоже болеют, бывают заняты и тд, но в истории нет ни слова, что они какие-то варианты прощупывали на этот счет в принципе, когда рожали второго к уже имеющимся первому и собаке.
У меня тоже мысль первая была, что если мужу на голову кирпич упадёт или он ногу сломает, чего делать-то она будет? Ведь основная проблема не в деньгах даже, а в банальной нехватке рук.
Ну и да, найти того кто с собакой за денежку 3 дня погуляет, наверное, было бы проще чем няню, но и такое тоже не рассматривалось.
Странные они, короче.
В качестве зеркалки жене можно рассмотреть вариант тоже свалить на 3 дня куда-то, потому что отдых, который муж предлагает "потом" с детьми - это совсеееем другое. Он небось и сам это понимает, и поэтому уцепился за возможность съездить одному.